Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Bosquetia » 17 oct. 2016, 20:05

pipersw a écrit :Malgré le fil et la doc je n'y arrive pas.
J'ai l'APC connecté en USB sur le Synology:
Image
Image

Sous Jeedom le plugin a les dépendances OK, j'ai créé un objet onduleur:
Image

dans /etc/apcupsd/apcupsd.conf j'ai mis l'adresse IP du synology: NISIP 192.168.2.4
dans /etc/apcupsd/apccontrol, j'ai mis:

Code : Tout sélectionner

wget --no-check-certificate -qO- "http://192.168.2.10/core/api/jeeApi.php?api=macléapi&messagetype=saveEvent&type=apcups&hostname=192.168.2.4&event=$1"
Jeddom est en 192.168.2.10
le synology en 192.168.2.4

mais les valeurs ne remontent pas.
Je suis sous DSM6 sur le synology et Jeedom 2.3.18

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom:~ $ sudo service apcupsd status
● apcupsd.service - LSB: Starts apcupsd daemon
   Loaded: loaded (/etc/init.d/apcupsd)
   Active: active (running) since Sat 2016-10-01 15:14:58 CEST; 1h 52min ago
  Process: 369 ExecStart=/etc/init.d/apcupsd start (code=exited, status=0/SUCCESS)
   CGroup: /system.slice/apcupsd.service
           └─395 /sbin/apcupsd

Oct 01 15:14:58 jeedom systemd[1]: Started LSB: Starts apcupsd daemon.
Oct 01 16:07:13 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 16:17:14 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 16:27:14 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 16:27:45 jeedom systemd[1]: Started LSB: Starts apcupsd daemon.
Oct 01 16:37:14 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 16:47:15 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 16:57:15 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.
Oct 01 17:06:48 jeedom apcupsd[395]: apcserver: cannot bind port 3551. ERR=Cannot assign requested address
Oct 01 17:07:15 jeedom apcupsd[395]: Communications with UPS lost.

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom:~ $ sudo apcaccess
Error contacting apcupsd @ 192.168.2.4:3551: Connection refused
log des dépendances:

Code : Tout sélectionner

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
apcupsd-doc
Suggested packages:
apcupsd-cgi
The following NEW packages will be installed:
apcupsd apcupsd-doc
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 597 kB of archives.
After this operation, 2001 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ jessie/main apcupsd armhf 3.14.12-1.1 [210 kB]
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ jessie/main apcupsd-doc all 3.14.12-1.1 [387 kB]
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
Fetched 597 kB in 0s (783 kB/s)
Selecting previously unselected package apcupsd.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 41392 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../apcupsd_3.14.12-1.1_armhf.deb ...
Unpacking apcupsd (3.14.12-1.1) ...
Selecting previously unselected package apcupsd-doc.
Preparing to unpack .../apcupsd-doc_3.14.12-1.1_all.deb ...
Unpacking apcupsd-doc (3.14.12-1.1) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Processing triggers for systemd (215-17+deb8u5) ...
Setting up apcupsd (3.14.12-1.1) ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
update-rc.d: warning: start and stop actions are no longer supported; falling back to defaults
update-rc.d: warning: start runlevel arguments (1 2 3 4 5) do not match apcupsd Default-Start values (2 3 4 5)
update-rc.d: warning: stop runlevel arguments (0 6) do not match apcupsd Default-Stop values (0 1 6)
insserv: warning: script 'resizesd' missing LSB tags and overrides
Setting up apcupsd-doc (3.14.12-1.1) ...
Processing triggers for systemd (215-17+deb8u5) ...
Fichier de conf modifié
As-tu réussi à t(en sortir sous DSM 6 ?
Le but ici est bien de faire tourner le plugin de Lunarok et pas d'installer NUT parce que plus simple...

Perso je n'ai toujours pas la solution même si je vois bien mon ups sous debian...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Anonyme » 17 oct. 2016, 20:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 17 oct. 2016, 21:12

T'as acheter un synology donc pas le choix. C'est pas comme si ils laissaient le champ libre au type de service UPS installé

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Bosquetia » 18 oct. 2016, 07:38

Hello Lunarok,

Je veux juste comprendre...
Sur le Syno en DSM 6.0 je n'ai plus rien de paramétré dans DSM 6.0 pour l'onduleur. je ne gère donc pas l'onduleur en gros...

Sous Debian, un lsusb me montre bien mon UPS APC, donc je peux installer apcuspd pour le gérer, donc ton plug in doit pouvoir fonctionner.
Sinon pourquoi c'est ce que je cherche à comprendre...

C'est mon ancien syno que je file à mon père, avec un UPS et jeedom installé afin qu'il se lance, perso je suis passé sous Gen8 ESXi ... et j'ai un nouvel UPS (APC aussi) et avec ton plug in ! Donc Maggic91 c'est pas la peine de me faire ce genre de remarque... Je sais que les parisiens ont une tendance à se croire supérieur aux autres mais la cela devient juste pénible... Tu me reproches de ne pas savoir lire, mais toi non plus à priori !

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Anonyme » 18 oct. 2016, 07:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 18 oct. 2016, 08:16

Personne l'a fait marcher sur syno. Syno a fait le choix but et l'impose. Donc plugin nut.
Je vais pas acheter un syno pour chercher si il y a une solution d'avoir apcupsd.
Un plugin nut existe il faut l'utiliser

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Bosquetia » 18 oct. 2016, 10:18

Bon il y a donc un moyen de faire fonctionner sur Syno...

Dans le panneau de config du Syno, option gestion alimentation, il ne faut pas ajouter votre UPS

Sur le Syno, il faut se connecter en SSH et avec ipkg, :
- ipkg install apcupsd

Ensuite parametrer apcupsd ainsi que la partie "server"

Ensuite dans jeedom installer le plugin de Lunarok
Passer en ssh sous l'OS debian chrooté et modifier le fichier de config pour recuperer le server fait sous le syno !
le debian chroot sous lequel tourne jeedom n'arrive pas à mapper correctement le port usb du syno pour communiquer avec l'UPS... par contre sous l'os du syno oui...

C'est une usine à gaz et je comprends mieux pourquoi plus haut dans ce poste on dit que NUT est plus simple a mettre en oeuvre...

Par contre il faut bidouiller des scripts coté syno pour que le NAS stéteigne en cas de limite de batterie car rien n'a l'air automatique...
Idem il faudrait ajouter un script car au reboot du syno apcuspd status ne remonte rien, il faut relancer apcuspd.....

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 18 oct. 2016, 10:55

Donc apcupsd est dispo, mais comme tu le dis toi meme pas sous le clic.
Je l'aurais rajouter à la doc pour info mais les 2 derniers points que tu cites me bloquent : service qui ne démarre pas ok au boot et aucune réaction de l'onduleur en cas de perte d'alim
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Ric78
Timide
Messages : 92
Inscription : 16 déc. 2014, 16:49

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Ric78 » 28 nov. 2016, 08:19

Bonjour,

Petite question :

J'ai un GEN8 avec VM Dedian 8 pour Jeedom
J'ai un onduleur APC et j'ai installé le Plug in APC
Cependant je n'ai aucune remonté
Message : COMMLOST

Une idée ???

Merci
Jeedom Gen8 et Raspberry Pi2
Zwave.me, quelques petits oeils, wall plugs, détecteurs et relais.....

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par breizh22 » 28 nov. 2016, 22:43

As-tu bien configuré tes ports USB avant de lancer ta VM ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Ric78
Timide
Messages : 92
Inscription : 16 déc. 2014, 16:49

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Ric78 » 29 nov. 2016, 09:50

Bonne question ....

Non je n'ai rien configuré. j'utilise proxmox.
Bon je vais aller voir ça.
Merci du tuyau !!

Bonne journée
Jeedom Gen8 et Raspberry Pi2
Zwave.me, quelques petits oeils, wall plugs, détecteurs et relais.....

Avatar de l’utilisateur
Ric78
Timide
Messages : 92
Inscription : 16 déc. 2014, 16:49

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Ric78 » 30 nov. 2016, 09:36

C'était bien ça !

Merci Breizh22
Jeedom Gen8 et Raspberry Pi2
Zwave.me, quelques petits oeils, wall plugs, détecteurs et relais.....

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par breizh22 » 30 nov. 2016, 10:05

De rien, ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Giome » 30 nov. 2016, 20:06

Bonjour,

Maintenant que mon Jeedom commence à ressembler à ce que je veux, il est grand temps que je m'inquiète de sa disponibilité permanente...

J'ai un UPS CyberPower chez moi et j'aimerais le monitorer sur Jeedom, est-ce que ce plugin, prévue pour les APC, pourrait fonctionner ?

Je veux pas faire le "radin" mais ce plugin étant payant, je ne veux pas l'acheter juste pour des tests et finalement me rendre compte qu'il ne me sert à rien...

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Masterfion » 30 nov. 2016, 21:49

Non pas que je sois radin, je veux bien tester pour toi mais pour cela faudrait que tu m'achète un onduleur "UPS CyberPower"... je voudrais pas en acheter un si ça marche pas avec le plugin...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Giome » 30 nov. 2016, 21:57

Masterfion a écrit :Non pas que je sois radin, je veux bien tester pour toi mais pour cela faudrait que tu m'achète un onduleur "UPS CyberPower"... je voudrais pas en acheter un si ça marche pas avec le plugin...
OK, je l'avais cherché...

Du coup je vais plutôt m'orienter vers le plugin NUT même si j'aurai préféré ne pas "bidouiller" directement mon RPI...

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par despe73 » 09 déc. 2016, 21:44

bonsoir, j'ai un apc-ups 700 bien reconnu par jeedom mais je n'arrive pas à créer un scénario pour m'avertir d'une coupure de courant. J'ai créer un scénario sur événement mais celui-ci ne fonctionne pas car il ne reconnait pas les événements onbattery/offbattery j'ai également essayé sur statut online/offline mais idem merci de m'aider.
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par breizh22 » 09 déc. 2016, 22:04

despe73 a écrit :bonsoir, j'ai un apc-ups 700 bien reconnu par jeedom mais je n'arrive pas à créer un scénario pour m'avertir d'une coupure de courant. J'ai créer un scénario sur événement mais celui-ci ne fonctionne pas car il ne reconnait pas les événements onbattery/offbattery j'ai également essayé sur statut online/offline mais idem merci de m'aider.
avec par exemple

#[Informatique][Onduleur USB][Courant Entrant]# == 0

cela fonctionne, et tu utilises une variable pour la coupure et le retour du courant.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (517.54 Kio) Consulté 1311 fois
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par despe73 » 09 déc. 2016, 22:15

merci de la réponse tu peux me mettre la capture entière de ton scénario merci
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par breizh22 » 09 déc. 2016, 22:32

despe73 a écrit :merci de la réponse tu peux me mettre la capture entière de ton scénario merci
Regarde ton MP ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités