Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 21 janv. 2017, 21:40

Il me faut le log des dépendances
Et toutes les 2mn il doit logger aussi

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincent.bisaro
Timide
Messages : 92
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par vincent.bisaro » 21 janv. 2017, 22:48

Bon...
Visiblement j'ai un conflit avec open Z Wave... J'ai dû débrancher le cable usb de l'onduleur et remonter une sauvegarde pour que tout rentre dans l'ordre. Je verrai plus tard pourquoi...

vincent.bisaro
Timide
Messages : 92
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par vincent.bisaro » 22 janv. 2017, 08:39

Il semblerait en fait que l'adresse 127.0.0.1 soit à la fois celle de l'onduleur et celle de la clé zwave...

Envoyé de mon Mi-4s en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 22 janv. 2017, 08:59

Oui et celle de beaucoup de choses, jeedom, tous les services qui tournent en fait
C'est le port qui est unique, pas l'adresse

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincent.bisaro
Timide
Messages : 92
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par vincent.bisaro » 22 janv. 2017, 09:17

Désolé, il faudrait que je réfléchisse un peu avant que j'écrive.... Quoiqu'il en soit, ça me fiche la pagaille sur mon réseau zwave... Coincidence, peut-être...
En fait, lorsque je branche l'onduleur mon réseau zwave se met en erreur générale et je ne parviens plus à le rétablir, seule une sauvegarde me permet de le récupérer.

Envoyé de mon Mi-4s en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 22 janv. 2017, 09:22

Sur mini+ normalement c'est un razberry, la tu as quoi comme clef ? L'Aeon ?
Perso je n'utilise plus zwave actuellement justement parce-que la clef provoquait des problèmes sur mes autres composants USB (mon rflink restait muait, mes clefs bluetooth partaient en sucette...)
Je pense pas que le port USB de l'onduleur requière une alim, donc peu de chances que ce soit un manque d'alim

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincent.bisaro
Timide
Messages : 92
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par vincent.bisaro » 22 janv. 2017, 13:11

Oui c'est bien l'Aeon... L'onduleur était branché sur un hub usb alimenté.
Dommage si le problème vient de zwave parce que c'est un composant essentiel de mon installation. J'ai aussi un Rflink qui fonctionne correctement...

Envoyé de mon Mi-4s en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par nechry » 22 janv. 2017, 13:52

j'ai un z-stick aeon labs, une gateway mySensors, une gateway RfLink 2 dongle bluetooth sur le même jeedom. mon z-stick aeon labs est sur un port direct, les 4 autre sur un hub USB alimenté
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Jeff_14
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 nov. 2016, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Jeff_14 » 26 janv. 2017, 11:07

Bonjour,

Très bon plugin !

Mon onduleur est relié à ma mini+ et je peux donc le monitorer.
Je souhaiterais également que mon NAS puisse accéder aux informations de l'onduleur. Normalement, dans le fichier apcups.conf, en indiquant 0.0.0.0 au lieu de 127.0.0.1 pour NISIP, cela devrait être possible. Mais, visiblement, Jeedom bloque le port de communication d'apcupsd, le port 3551.

Est-ce que quelqu'un sait comment ouvrir simplement ce port sur la mini+ pour que mon NAS puisse obtenir de l'info ?

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par zep57 » 01 févr. 2017, 14:44

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin, tout fonctionne correctement.
J'ai juste un problème d'affichage des valeurs dans la tuile sur le dashboard, pas de valeurs.

Une idée?
Merci d'avance
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Morlock » 01 févr. 2017, 15:36

Tu vas nous énerver Lunarok... il n'est pas devin.
Postes les logs
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 01 févr. 2017, 15:57

Non non, je suis de bonne humeur. Je l'ai vu le post et j'ai rien dit du coup :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par zep57 » 01 févr. 2017, 16:04

autant pour moi!
Ne pas tenir compte de la demande.
J'ai le problème sur d'autres plugin mais pas en dns jeedom
Merci
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Icar17 » 07 févr. 2017, 20:47

Bon, installation 30 sec, param 1 minute et plugin parfaitement fonctionnel sous RPI3 et sur Proxmox.
Bravo au chef qui a fait un plugin bien pratique :)

NB : après lecture des 22 pages j'ai une question... est-ce que si je branche l'APC sur le Syno ça marche :D ? Je sens que je vais me prendre un nut sur la tête...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par Anonyme » 07 févr. 2017, 20:51

Contenu supprimé à la demande de son auteur

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par alpha13fr » 16 févr. 2017, 23:39

Bonjour ,
J'ai fait une recherche sur le feed mais rien trouvé. Alors le pose la question .

J'ai réinstalle plug suite à passage sur nuc
Dans le log j'ai :
chmod: cannot access '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/nut': No such file or directory
cela ne pose pas de prob au fonctionnement mais je suis sur apache.

C'était simplement pour info
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par lunarok » 17 févr. 2017, 07:48

Nut ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par bartounet » 11 mars 2017, 09:53

J'ai l'impression que la charge en watt ne bouge pas..
Je suis toujours à 10w89

J'ai place un wattmetre en amont de l'onduleur pour vérifier et il le dit 40w...

Quand j'allume la tv mon wattmetre passe bien à 65w..
Mais le plugin me dit tjs 10w89
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par bartounet » 11 mars 2017, 20:52

La ma charge est à 0 depuis ce matin..
Alors qu'en cli elle est à 5% ..
Je ne comprend pas
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] Plugin APC-UPS

Message par bartounet » 17 mars 2017, 21:24

Pas d'idée?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité