Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par JMPJEEDOM » 12 déc. 2017, 15:36

Bonjour,
Je viens d’installer le plugin Onduleur (APC) merci à Lunarok pour ses contributions.
Il y a simplement des valeurs qui restent toujours à Zéro
La charge, la puissance fournie , et événement qui reste a blanc.
Y a t'il une piste à suivre...
onduleur APC.JPG
onduleur APC.JPG (15.72 Kio) Consulté 1986 fois

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 13 déc. 2017, 14:23

Bonjour. tiens je viens d'installer le miens aussi (un APV BLACK UPS ES 700. J'ai exactement les memes infos. dont le 38.4 min !!! Bizarre non ???

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par JMPJEEDOM » 14 déc. 2017, 18:29

Effectivement cette valeur semble fixé et ne prend pas en compte la consommation réelle du matériel secouru.
Je ne suis plus seul avec le problème d'affichage de charge, la puissance fournie et l'événement qui reste a blanc.

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 14 déc. 2017, 23:43

Bonjour. De plus le plugin semble en mode design ne pas vouloir s'afficher correctement. ....

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 22 déc. 2017, 13:05

Bonjour. Je me posais la question !!! Comment faites vous pour être alertés d'une couure avec cet onduleur. Je n'arrive pas à avoir l'historique du ONLINE OFFLINE et je n'ai pas eu de message envoyé en intéraction pour l'onduleur. Comment faites vous ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Actif
Messages : 501
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Sylar » 22 déc. 2017, 13:21

reggiothe22 a écrit :
22 déc. 2017, 13:05
Bonjour. Je me posais la question !!! Comment faites vous pour être alertés d'une couure avec cet onduleur. Je n'arrive pas à avoir l'historique du ONLINE OFFLINE et je n'ai pas eu de message envoyé en intéraction pour l'onduleur. Comment faites vous ?

Merci d'avance
Via scénario et sur événements

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 22 déc. 2017, 13:30

Merci. Mais dun point de vue pratique. quel est le "Trigger" ?? En parcourant je vois que en débranchant, apparement le statut passe en ONBATT. J'ai essayé de créer dans le plugin une alerte si le satut passait en ONBATT. J'essaierai ce soir.
Mais toi, via les intéractions, quel est ton trigger ?

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Actif
Messages : 501
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Sylar » 22 déc. 2017, 14:40

reggiothe22 a écrit :
22 déc. 2017, 13:30
Merci. Mais dun point de vue pratique. quel est le "Trigger" ?? En parcourant je vois que en débranchant, apparement le statut passe en ONBATT. J'ai essayé de créer dans le plugin une alerte si le satut passait en ONBATT. J'essaierai ce soir.
Mais toi, via les intéractions, quel est ton trigger ?
Suivant les bon conseils de Bosquetia.

regarde cette article http://sarakha63-domotique.fr/gerer-son ... gy-jeedom/

et si pas je vérifie se que j'ai mis en place se soir , ou du week-end et t'informe du résultat

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par glenan » 22 déc. 2017, 14:47

Pour le mien :
Utilisation plugin nut free
Création équipement NAS SYNO
Création scénario alerte Onduleur,
Provoqué par UPS MODE

Si UPS MODE matches "/OL/"
(on ligne)
Alors message mail ou SMS au choix.

Sinon
Alors message NAS vient de passer Off line

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 22 déc. 2017, 15:55

Sylar a écrit :
22 déc. 2017, 14:40
reggiothe22 a écrit :
22 déc. 2017, 13:30
Merci. Mais dun point de vue pratique. quel est le "Trigger" ?? En parcourant je vois que en débranchant, apparement le statut passe en ONBATT. J'ai essayé de créer dans le plugin une alerte si le satut passait en ONBATT. J'essaierai ce soir.
Mais toi, via les intéractions, quel est ton trigger ?
Suivant les bon conseils de Bosquetia.

regarde cette article http://sarakha63-domotique.fr/gerer-son ... gy-jeedom/

et si pas je vérifie se que j'ai mis en place se soir , ou du week-end et t'informe du résultat
Merci pour ta réponse mais le lien ne fonctionne pas !!!

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par lunarok » 22 déc. 2017, 18:32

Merci de rester sur le sujet de CE plugin et pas d'autres

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par reggiothe22 » 22 déc. 2017, 19:54

Bonjour. Pourquoi ce n'est pas ce que nous faisons? Nous ne sommes pas sur le bon sujet? Je ne comprends pas.

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Actif
Messages : 501
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Sylar » 23 déc. 2017, 15:10

reggiothe22 a écrit :
22 déc. 2017, 19:54
Bonjour. Pourquoi ce n'est pas ce que nous faisons? Nous ne sommes pas sur le bon sujet? Je ne comprends pas.
Pour évité de pollué , va sur le lien " viewtopic.php?f=152&t=32354 ,
et non cela n'est pas le bon sujet , vu que tu demande une action , scénario ou autre , et non pas un soucis avec le plugin en lui même.


Désolé Lunarok.

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 04 janv. 2018, 13:12

Bonjour a tous ,
je débute sur jeedom et j'ai beaucoup lu vos messages pour apprendre : merci a tous .
Mais la j'ai un petit souci :
Mon onduleur UPS back ES 700 est branché en USB directement sur ma jeedom smart .
J'ai un deuxieme onduleurs le même sur mon syno avec le plugin NUT ( avec nut_free ca me plante le plugin APC )
Mon probleme est le suivant : les informations qui remonte sur jeedom semble figé depuis l'installation : la consommation ne bouge pas que je branche ou debranche des elements sur l'onduleur .
Depuis j'ai cliqué sur Historisé et pourtant je n'ai rien du tout : quand je clique sur les elements de l'onduleur dans le dashboard je ne peux même pas ouvrir une fenetre d'historique : le pointeur de la souris de change pas en une main pour ouvrir une fenetre .
merci d'avance pour votre aide .

PS : la remonté d"événement fonctionne correctement lors d'une coupure de courant ( scenario envoi mail )
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

FloHome
Timide
Messages : 80
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FloHome » 15 janv. 2018, 22:08

Hello :)

Petite question, installé récemment, semble ok ( j'ai pas tester une coupure, je vais essayer cette semaine mais est-ce que vous aussi dans le pluggin au niveau des dépendance vous avez : Dernière installation : Inconnu ?

Quand je clique sur relancer, rien ne ce passe. Mais status ok donc je pense que ok. Merci ;)
Raspberry Pi 3 Msata SSD - Syno - RFXCom ( Livolo x10 + DiO x3 + Somfy volet x3 ) - Xiaomi x20 modules - MiLight x8 - Onduleur UPS - Sonoff x3 - Max! EQ-3 x5

StephC
Timide
Messages : 82
Inscription : 02 oct. 2017, 06:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par StephC » 16 janv. 2018, 07:32

Bonjour,
Oui, pareil chez moi, c'est normal.
Stéphane

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 16 janv. 2018, 10:02

bonjour et les informations de tension et de conso elles bougent ? si vous debranchez quelquechose sur l'onduleur la conso varie ??
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

FloHome
Timide
Messages : 80
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FloHome » 16 janv. 2018, 14:20

StephC a écrit :
16 janv. 2018, 07:32
Bonjour,
Oui, pareil chez moi, c'est normal.
Stéphane

Super merci beaucoup pour ton retour :)
little_t a écrit :
16 janv. 2018, 10:02
bonjour et les informations de tension et de conso elles bougent ? si vous debranchez quelquechose sur l'onduleur la conso varie ??
Je check ce week, je brancherais mon PC et je regarderais si la conso bouge. C'est du plus ou moins instantané le rafraîchissement de la valeur ou tout les X minutes / heures ?

Je devrais voir la différence en branchant mon PC vu qu'il consomme BEAUCOUP :lol:
Raspberry Pi 3 Msata SSD - Syno - RFXCom ( Livolo x10 + DiO x3 + Somfy volet x3 ) - Xiaomi x20 modules - MiLight x8 - Onduleur UPS - Sonoff x3 - Max! EQ-3 x5

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par team18fr » 21 janv. 2018, 13:29

Salut j'ai un Back-UPS ES 700G et je fais des testes et lorsque j'ai débranché mon onduleur le temps sur batterie à augmenté mais malgré que j'ai déhanché a peine 1 minute cela m’indiquait 8mn et après avoir rebranché ça à continué de monter ?

Aurel01
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 janv. 2017, 16:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Aurel01 » 25 janv. 2018, 15:33

Bonjour,

Je confirme que l'actualisation n'est pas du tout immédiate. Il faut parfois plus de 15 min pour que les données soient mises à jour.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités