Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Anonyme » 25 janv. 2018, 18:12

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par lunarok » 25 janv. 2018, 20:30

Toutes les 2mn.
Un regard sur les logs et on a la réponse, pas compliqué. Au passage vous verrez si à ce niveau là aussi elles ne changent pas les valeurs et donc rien à voir avec le plugin

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Anonyme » 25 janv. 2018, 20:38

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Jayknight » 26 janv. 2018, 15:35

Bonjour à tous, j'ai un problème, peut-être pas exactement avec le plugin, mais plutôt avec Apcupsd qui freeze complètement mon ordi quand il s'installe.
En gros j'ai installé le plugin -> pouf jeedom ne répondait plus, pas de connexion possible en SSH, bref plus personne, obligé d'enlever la prise et rebrancher.

J'ai tenté de réinstaller Acupsd avec un apt-get, ça m'a répondu ça :

Code : Tout sélectionner

E: dpkg a été interrompu. Il est nécessaire d'utiliser « sudo dpkg --configure -a » pour corriger le problème.
Pas de soucis, je le fais, et là ça m'affiche :

Code : Tout sélectionner

Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/apcupsd.service → /lib/systemd/system/apcupsd.service.
et rebellote, l'ordi freeze et je suis bon pour le redémarrer.

Le fichier /lib/systemd/system/apcupsd.service existe bien, je ne comprends pas pourquoi ça plante en créant le link, car effectivement il n'est pas créé.
J'avoue que là je sèche un peu, ça dépasse mes connaissances en linux. Quelqu'un aurait une idée ?

Pour info j'ai un Brix 2807 avec Debian Stretch.

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Jayknight » 04 févr. 2018, 15:18

Bonjour, personne n'a d'idée ?

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par turgon37 » 04 févr. 2018, 16:33

L'ordi freeze au moment de la creation du lien symbolique ou au moment du demarrage du service apcupsd ?

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Jayknight » 06 févr. 2018, 15:16

Visiblement au moment de la création du lien symbolique, enfin c'est ce que j'en déduis de l'affichage dans la console

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par team18fr » 24 févr. 2018, 11:49

Salut comment savoir si le plugin voit bien mon onduleur car mes infos ne bouge pas?
Quand je regarde dans la configuration du plugin dans le cadre de fonctionnalité tous est rouge.
Je suis sous vmware esxi j'ai bien branché la prise usb au mini pc et configuré dans ma MV.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par TaG » 26 févr. 2018, 19:05

Hello,

@Lunarok ou si jamais quelqu'un a la réponse.

J'ai deux onduleurs à la maison, je voulais savoir si j'avais bien lu la documentation et donc confirmer que l'on ne peut en avoir qu'un seul en USB sur jeedom directement ?

Si oui, je verrai à passer via apcupsd sur une VM afin de l'interroger à distance.

Mais si je peux avoir les deux en USB directement sur jeedom c'est encore le plus simple à mon sens ;).

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 26 févr. 2018, 21:32

Salut moi j'ai un soucis .
Sur les commandes j ai bien cocher historiser. Pourtant sur le dasboard je ne peux pas cliquer sur les elements . Donc je ne vois aucun historique . Mes scripts fonctionnent correctement en cas de coupure de courant .

Une idée ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Bibou
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2015, 22:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Bibou » 12 mars 2018, 18:53

Bonjour à tous,

Avant d'acheter un onduleur pour mon installation, je veux être sûr d'avoir bien compris tout ce que j'ai lu sur le forum.

Si je prends un onduleur APC doté de apcupsd, il y a 2 modes d’utilisation sur la box Jeedom :
- soit par le biais d'un serveur Nut intermédiaire et l'utilisation du plugin Nut Jeedom (dans ce cas l'onduleur est branché au serveur en USB)
- soit en direct avec le plugin APC (dans ce cas l'onduleur est branché à la box Jeedom en USB)
Dans les 2 cas, avec un scénario cron toutes les x minutes, je peux effectuer des actions sur perte de courant.
Ai-je bien compris/synthétisé ?

Dans cette section du forum j'ai fait une recherche pour tenter d'avoir une liste des onduleurs compatibles.
Soit j'ai mal cherché, soit cette liste n'existe pas. Comment peut-on être sûr des modèles compatibles ?

Merci, bonne fin de journée,

Sébastien.

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 13 mars 2018, 14:00

Oui c'est ca tu as bien compris.
j'ai un onduleur APC directement branché sur ma Jeedom avec plugin APC et un autre le même APC branché sur mon synology avec plugin nut .
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Bibou
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2015, 22:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Bibou » 13 mars 2018, 14:54

Merci little_t !
Sais-tu comment peut-on savoir quelles sont les onduleurs APC compatibles ?

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 13 mars 2018, 16:41

non mais en faisant une recherche sur le forum tu devrais avoir quelques jeedomiens :) qui donnent leurs references pour ma part j'ai 2 back UPS ES 700 qui m'assurent 30 min d'autonomie chacun avec ma box et jeedom smart dessus ;)
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Bibou
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2015, 22:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Bibou » 14 mars 2018, 09:55

Merci little_t.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par TaG » 21 mars 2018, 07:48

Hello Bibou,

Concernant ta surveillance via un scénario cronné ça n'est pas nécessaire, le plugin remonte l'information sur l'état de l'onduleur, tu peux t'en servir en déclencheur directement dans ton scénario.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par TaG » 21 mars 2018, 07:50

TaG a écrit :
26 févr. 2018, 19:05
J'ai deux onduleurs à la maison, je voulais savoir si j'avais bien lu la documentation et donc confirmer que l'on ne peut en avoir qu'un seul en USB sur jeedom directement ?

Si oui, je verrai à passer via apcupsd sur une VM afin de l'interroger à distance.

Mais si je peux avoir les deux en USB directement sur jeedom c'est encore le plus simple à mon sens ;).
Je suis finalement passe par apcupsd sur une vm et je l'interroge en IP.

Ça fonctionne niquel ;)!

Merci

Bibou
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2015, 22:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Bibou » 21 mars 2018, 16:18

Merci TaG.

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par team18fr » 21 mars 2018, 18:46

Le mien est branché sur une vm et aucune infos remonte comment vous faite ?

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par TaG » 21 mars 2018, 23:13

team18fr a écrit :
21 mars 2018, 18:46
Le mien est branché sur une vm et aucune infos remonte comment vous faite ?
Tu es à quelle étape de la Doc ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités