Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 11:13

J'ai mis a jours le github.
Cette modif sera donc maintenant dans les prochaine version du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par cadavor » 31 août 2016, 11:34

mika-nt28 a écrit :J'ai mis a jours le github.
Cette modif sera donc maintenant dans les prochaine version du plugin
J'aurai du pousser sur ton github directement, j'ai pas pensé... Merci.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 11:38

c'est pas grave c'est fait.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fanfan
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 janv. 2016, 19:45

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par fanfan » 31 août 2016, 13:01

Bonjour a tous,

Je rencontre un pb avec ce plugin, les infos ne sont pas mises a jours.
Pour la partie réseau si je ne clique pas sur "Rechercher des équipements", les valeurs de connexion de chaque équipement ne changent jamais.

Le log Freebox_OS me donne une succession de message d'erreur:

Code : Tout sélectionner

  [2016-08-31 12:22:17][ERROR] : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to undefined function bcdiv() 
Je précise que Jeedom tourne sous Docker sur un Synology.
Jeedom version: 2.3.18

Avez vous une petite idée du problème et de comment y remédier ?

Merci d'avance.

Fanfan

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 13:20

fanfan a écrit :Bonjour a tous,

Je rencontre un pb avec ce plugin, les infos ne sont pas mises a jours.
Pour la partie réseau si je ne clique pas sur "Rechercher des équipements", les valeurs de connexion de chaque équipement ne changent jamais.

Le log Freebox_OS me donne une succession de message d'erreur:

Code : Tout sélectionner

  [2016-08-31 12:22:17][ERROR] : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to undefined function bcdiv() 
Je précise que Jeedom tourne sous Docker sur un Synology.
Jeedom version: 2.3.18

Avez vous une petite idée du problème et de comment y remédier ?

Merci d'avance.

Fanfan
Aucune idée e t je ne sais meme pas ca que c'est cette fonction bcdiv
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par cadavor » 31 août 2016, 13:56

mika-nt28 a écrit :
fanfan a écrit :Bonjour a tous,

Je rencontre un pb avec ce plugin, les infos ne sont pas mises a jours.
Pour la partie réseau si je ne clique pas sur "Rechercher des équipements", les valeurs de connexion de chaque équipement ne changent jamais.

Le log Freebox_OS me donne une succession de message d'erreur:

Code : Tout sélectionner

  [2016-08-31 12:22:17][ERROR] : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to undefined function bcdiv() 
Je précise que Jeedom tourne sous Docker sur un Synology.
Jeedom version: 2.3.18

Avez vous une petite idée du problème et de comment y remédier ?

Merci d'avance.

Fanfan
Aucune idée e t je ne sais meme pas ca que c'est cette fonction bcdiv
@mika-nt28 : Ligne 758 et 761 de la fonction execute case "Downloads", la doc PHP : http://php.net/manual/fr/function.bcdiv.php
Il faudrait peut être faire un test à l'install ou protéger l'appel de la fonction...

@fanfan : Quelle version de PHP? La bibliotheque de cette fonction est intégré à PHP depuis 4.0.4 mais elle doit être compilée (--enable-bcmath) avec.
Ou alors installé le package php-bcmath mais ca dépend de la version de PHP. Je ne connais pas Docker pour t'aider plus...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 14:24

Effectivement comme je n'ai pas codé cette partie, je ne connaissais pas sont utilisation.
J'ai ajouté une teste avant l’exécution de cette commande
J'ai aussi intégrer la gestion du démon par jeedom avec une connexion unique a la freebox
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par cadavor » 31 août 2016, 14:29

mika-nt28 a écrit :Effectivement comme je n'ai pas codé cette partie, je ne connaissais pas sont utilisation.
J'ai ajouté une teste avant l’exécution de cette commande
J'ai aussi intégrer la gestion du démon par jeedom avec une connexion unique a la freebox
Cool tu aurais un peu de temps pour mettre à plat la gestion des logs?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 14:41

Heu la gestion des logs est faite par jeedom.
En mode debug j'ai deja mis le minimum (3Logs) pour que se soit compréhensible (La commande intérogée + la requet + la réponse).
Si on ne veux pas saturée sa mémoire il faut mettre la gestion de log de jeedom sur autre chose que debug (info par exemple)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par cadavor » 31 août 2016, 15:42

Ben justement Jeedom a intégré la gestion des logs par plugin pour permettre d'activer un niveau de logs particulier que sur un plugin spécifique
Or si on active le debug que sur ton plugin ben il se passe rien. Il faut activer les logs debug général pour les obtenir.

C'est surement lié à l'erreur de tag sur les logs (le fameux FreeboxOS au lieu de Freebox_OS) non?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 31 août 2016, 15:45

Peut être, ca été aussi remis correctement sur la dernière version.
A confirmer a la sortie de la stable
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par cadavor » 31 août 2016, 15:48

Super, je testerai ça... Merci
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par elembee » 01 sept. 2016, 16:23

mika-nt28 a écrit :Si tu n'a pas de probleme avec le plugin autrement que le fichier de log désactive le debug.
Il y a beaucoup de commande sur le plugin et chaque commande corresponde une requette soit 3 lignes de log.
Cela monte donc tres vite oui
Merci pour ta réponse et pour le plug-in.
As tu prévu un dev de ton plug-in qui permette d’utiliser le HP de la freebox pour les notifs via tts ?
Merci encore.
elembee

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par carlierd » 01 sept. 2016, 16:54

elembee a écrit :
mika-nt28 a écrit :Si tu n'a pas de probleme avec le plugin autrement que le fichier de log désactive le debug.
Il y a beaucoup de commande sur le plugin et chaque commande corresponde une requette soit 3 lignes de log.
Cela monte donc tres vite oui
Merci pour ta réponse et pour le plug-in.
As tu prévu un dev de ton plug-in qui permette d’utiliser le HP de la freebox pour les notifs via tts ?
Merci encore.
Y'a un HP sur la freebox ??

David.

olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par olivier42 » 01 sept. 2016, 17:19

carlierd a écrit : Y'a un HP sur la freebox ??
Dans le boitier serveur oui.

Il est utilisable pour passer de la musique en airplay notamment.

(il y a même une sortie audio à l'arrière du boitier aussi).

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 02 sept. 2016, 08:13

elembee a écrit :
mika-nt28 a écrit :Si tu n'a pas de probleme avec le plugin autrement que le fichier de log désactive le debug.
Il y a beaucoup de commande sur le plugin et chaque commande corresponde une requette soit 3 lignes de log.
Cela monte donc tres vite oui
Merci pour ta réponse et pour le plug-in.
As tu prévu un dev de ton plug-in qui permette d’utiliser le HP de la freebox pour les notifs via tts ?
Merci encore.
J'ai commencé a intégrer le aire play, d'ailleur c'est a tester et oui j'aimerai bien pouvoir le proposé sur ce plugin.
A voir avec le temps
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 02 sept. 2016, 16:54

Bonjour,

J'ai voulu reinstaller leplugin mais je n'ai plus la partie reseau avec mes equipements. Comment faire ?

EDIT : c'est apparu un peu après ...

Merci
Dernière édition par znation le 02 sept. 2016, 17:59, édité 1 fois.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par Didier3L » 02 sept. 2016, 17:53

mika-nt28 a écrit :
elembee a écrit :
mika-nt28 a écrit :Si tu n'a pas de probleme avec le plugin autrement que le fichier de log désactive le debug.
Il y a beaucoup de commande sur le plugin et chaque commande corresponde une requette soit 3 lignes de log.
Cela monte donc tres vite oui
Merci pour ta réponse et pour le plug-in.
As tu prévu un dev de ton plug-in qui permette d’utiliser le HP de la freebox pour les notifs via tts ?
Merci encore.
J'ai commencé a intégrer le aire play, d'ailleur c'est a tester et oui j'aimerai bien pouvoir le proposé sur ce plugin.
A voir avec le temps
Ca serait super intéressant de pouvoir utiliser le HP de la Freebox 8-)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 02 sept. 2016, 23:10

Bonjour

Sur la partie reseau avec les equipements, si l'equipement n'est pas joignable ce n'est pas censé se griser car il me semblait que cela fonctionnait avant pour tester la dispo d'un equipement (renvoie 0 ou 1 cela s'il ping ou pas)

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par m4x91 » 05 sept. 2016, 07:43

Salut,

J'ai plus l'uptime de la FB depuis la dernière mise à jour.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité