Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 19 oct. 2016, 15:28

Une idée de ce que ça peut etre ??? Tu vois bien de quel problème je parle (ton silence me fait peur c'est pas ton style lol)

J'ai l'historisation de nouvelles données à chaque scrutation comme si il y avait un changement d'etat
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 oct. 2016, 15:36

Je comprend ton probleme mais je n'ai aucune idée de ce qu'il se passe.
C'est apres une mise a jours du core que tu rencontre des problème donc pour le coup je n'ai pas fait de mauvaise manipulation.
Et le plugin compare toujours avec la dernière valeur avant de mettre a jours et le core aussi

Edit
Ha non le core n’empêche pas le repeat sur les listener donc si tu utilise le plugin alarm il est rafraichie a chaque event.
Par contre je ne vois pas pourquoi car le plugin check avant le core donc il ne devrai pas y avoir de probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Didier3L » 19 oct. 2016, 16:07

Didier3L a écrit :Bonjour
je rencontre le même problème de non mise à jour des équipement réseaux.
Obligé de relancer le Démon tous les matins pour avoir la maj des équipement réseaux

Code : Tout sélectionner

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/synoaudio/core/class/synoaudio.class.php on line 116
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/Freebox_OS.class.php on line 678

Code : Tout sélectionner

[2016-10-15 12:00:50][INFO] : Arrêt de Freebox_OS::RefreshInformation(), PID : 11652
[2016-10-15 12:00:52][INFO] : Arrêt de synoaudio::pull(), PID : 14253
[2016-10-15 19:11:02][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 2867
[2016-10-16 00:02:03][INFO] : Arrêt de synoaudio::pull(), PID : 725
[2016-10-16 06:08:02][INFO] : Arrêt de jeedom::cron(), PID : 23419
[2016-10-16 11:46:02][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 3251
[2016-10-16 11:48:02][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 3456
[2016-10-16 11:50:03][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 3772
[2016-10-16 11:55:03][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 4360
[2016-10-16 12:45:47][INFO] : Arrêt de Freebox_OS::RefreshInformation(), PID : 531
[2016-10-16 12:49:01][INFO] : Arrêt de cmd::cmdAlert(), PID : 11843
[2016-10-17 00:00:46][INFO] : Arrêt de synoaudio::pull(), PID : 820
[2016-10-17 06:09:01][INFO] : Arrêt de jeedom::cron(), PID : 6210
[2016-10-17 09:02:17][INFO] : Arrêt de Freebox_OS::RefreshInformation(), PID : 608
Idem pour aujourd'hui. Obligé de relancer le Démon.

En attendant que le problème soit résolu, est il possible de faire un script qui se lancerait tous les matins pour lancer le démon ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 19 oct. 2016, 17:39

mika-nt28 a écrit :Je comprend ton probleme mais je n'ai aucune idée de ce qu'il se passe.
C'est apres une mise a jours du core que tu rencontre des problème donc pour le coup je n'ai pas fait de mauvaise manipulation.
Et le plugin compare toujours avec la dernière valeur avant de mettre a jours et le core aussi

Edit
Ha non le core n’empêche pas le repeat sur les listener donc si tu utilise le plugin alarm il est rafraichie a chaque event.
Par contre je ne vois pas pourquoi car le plugin check avant le core donc il ne devrai pas y avoir de probleme
Perso je n'utilise pas le plugin alarme (je l'ai codé moi meme) mais un virtuel qui declenche une action si mon smarphone n'est plus visible pendant 15 min (action sur valeur dans configuration avancée)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 19 oct. 2016, 17:40

mika-nt28 a écrit :Je comprend ton probleme mais je n'ai aucune idée de ce qu'il se passe.
C'est apres une mise a jours du core que tu rencontre des problème donc pour le coup je n'ai pas fait de mauvaise manipulation.
Et le plugin compare toujours avec la dernière valeur avant de mettre a jours et le core aussi

Edit
Ha non le core n’empêche pas le repeat sur les listener donc si tu utilise le plugin alarm il est rafraichie a chaque event.
Par contre je ne vois pas pourquoi car le plugin check avant le core donc il ne devrai pas y avoir de probleme
Perso je n'utilise pas le plugin alarme (je l'ai codé moi meme) mais un virtuel qui declenche une action si mon smarphone n'est plus visible pendant 15 min (action sur valeur dans configuration avancée).

Ce qui est sur c'est que c'est la MAJ du core qui a provoqué cela je le vois direct aux points historisés qui sont tous les 5 minutes.

Il faut remonter l'info côté topic des bugs de la 2.4 ? après je sais rien du plugin donc je ne sais pas trop comment bien m'exprimer sur le sujet
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 20 oct. 2016, 09:00

Salut

As tu essayé de reproduire le problème ?

y'a pas une update où ce plugin me ruine tout ... suis deg !
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par cadavor » 20 oct. 2016, 12:52

Perso en voyant ce post : viewtopic.php?f=27&t=21796
Je me dit que le probleme est sensiblement le même et viendrait donc du core... Mais je me trompe peut être...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 20 oct. 2016, 13:35

Moi je suis en Jeedom V3.0.0 et je n'ai pas de problème de répétition.
Du moins je ne les vois pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 20 oct. 2016, 16:02

mika-nt28 a écrit :Moi je suis en Jeedom V3.0.0 et je n'ai pas de problème de répétition.
Du moins je ne les vois pas
Ouais mais bon on vient 'a peine' de passer en 2.4 ...
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 20 oct. 2016, 16:10

cadavor a écrit :Perso en voyant ce post : viewtopic.php?f=27&t=21796
Je me dit que le probleme est sensiblement le même et viendrait donc du core... Mais je me trompe peut être...
tu as raison ça y ressemble fortement !

edit : a priori c'est un bug corrigé sur le 2.4.5 .... a suivre ! désolé du dérangement mika ;-
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Didier3L » 21 oct. 2016, 17:27

Idem pour aujourd'hui. Obligé de relancer le Démon.
En attendant que le problème soit résolu, est il possible de faire un script qui se lancerait tous les matins pour lancer le démon :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Didier3L » 24 oct. 2016, 11:40

Idem pour aujourd'hui. Obligé de relancer le Démon pour avoir le statut des équipements réseaux à jour :cry:
suis je le seul à avoir ce problème :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Smaky » 24 oct. 2016, 12:11

@Didier3L, utilises tu le plugin "Présence" ?
Chez moi lorsque j'utilisait ce dernier, il bloquait le plugin "FreeboxOS", lorsque mes équipements réseau étaient mis à jour.
Il y a un événement (this->event()) dans le plugin FreeboxOS qui se bloque lorsqu'il est transmis au plugin Présence, il faut alors un redémarrage. Pour ma part, j'ai arreté d'utiliser le plugin Présence.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Didier3L » 24 oct. 2016, 13:38

Smaky a écrit :@Didier3L, utilises tu le plugin "Présence" ?
Chez moi lorsque j'utilisait ce dernier, il bloquait le plugin "FreeboxOS", lorsque mes équipements réseau étaient mis à jour.
Il y a un événement (this->event()) dans le plugin FreeboxOS qui se bloque lorsqu'il est transmis au plugin Présence, il faut alors un redémarrage. Pour ma part, j'ai arreté d'utiliser le plugin Présence.
non, je ne n'utilise pas le plugin présence
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par Smaky » 24 oct. 2016, 14:40

Il y a peut être un autre plugin qui réagit comme présence et bloque. Peut être faut il les désactiver tous et un par un les valider...
Ce n'est pas simple mais ça peut aider.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 24 oct. 2016, 17:43

Bon la 2.4.5 ne corrige toujours pas le soucis de l'actualisation des événements sans changement ... mika as eu tu plus d'info sur le sujet ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

greg_p
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016, 13:29

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par greg_p » 25 oct. 2016, 17:35

BOnjour,

Recent utilisateur, j'ai installé le plugin freebox_Os et depuis l'utilisation CPU est montée en fleche. Je desinstalle donc. C'etait le cas sur la 2.4.4 et 2.4.5.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par znation » 25 oct. 2016, 19:29

Il suffut juste de configurer le scan à 5 minutes par exemple, je n'ai plus aucune surcharge ... N'active que ce que tu as besoin
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par benoit74 » 25 oct. 2016, 20:55

znation a écrit :Il suffut juste de configurer le scan à 5 minutes par exemple, je n'ai plus aucune surcharge ... N'active que ce que tu as besoin
peux tu expliquer comment faire stp ? ;) ;)

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 260
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par gui59169 » 27 oct. 2016, 23:15

benoit74 a écrit :
znation a écrit :Il suffut juste de configurer le scan à 5 minutes par exemple, je n'ai plus aucune surcharge ... N'active que ce que tu as besoin
peux tu expliquer comment faire stp ? ;) ;)

Plugin => Freebox_OS => Configuration => Pause dans la boucle du demon (s)

Mettre ici en seconde le temps voulu. Exemple 60 = 60secondes, toutes les minutes le plugin analysera votre freebox.

S'il est à 0, alors le check est en continu d'où une charge excessive du CPU.

Ces mises à jour jeedom 2.4.3 , 2.4.4 , 2.4.5 , 2.4.6 ...... pas une reussite, plusieurs plugins à re-configurer.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité