Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 07 mars 2018, 11:14

Theking31 a écrit :
14 févr. 2018, 16:09
Bonjour,

Concernant la mini 4K et les interactions, comment faire pour les chaînes supérieures à 9 ?
Il y a bien le script mini4k_cmd qui fonction bien en saisissant la chaîne dans le champs "message" mais comment l’intégrer à l'interaction ?

Quelqu'un y est il arrivé ?

Image
Bon ben j'ai créé un script avec toutes les chaines et c'est nickel
script.png
script.png (44.11 Kio) Consulté 1177 fois
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 mars 2018, 11:27

jerryzz a écrit :
07 mars 2018, 10:33
Merci de ton retour rapide.
Ce pourrais être une idée d'évolution future (jeedom, plugin ou virtuel) :-)
Surtout que l'information est présente lorsque je regarde la partie "information" sur une entrée:

Code : Tout sélectionner

Configuration: {"host_type":"workstation","IPV6":"fe80::767e:6a46:b22d:1b6a","IPV4":"192.168.0.34"}
L'information est recupere par jeedom est est stocké dans une configuration.
il n'ai pas possible de recupérer cette information que par du code

Code : Tout sélectionner

$cmd=cmd::byString('#[aaaa][bbb][[ip]#');
if(is_object($cmd)){
	return $cmd->getConfiguration('IPV4');
}
return false;
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par jerryzz » 07 mars 2018, 16:39

mika-nt28 a écrit :
07 mars 2018, 11:27
jerryzz a écrit :
07 mars 2018, 10:33
Merci de ton retour rapide.
Ce pourrais être une idée d'évolution future (jeedom, plugin ou virtuel) :-)
Surtout que l'information est présente lorsque je regarde la partie "information" sur une entrée:

Code : Tout sélectionner

Configuration: {"host_type":"workstation","IPV6":"fe80::767e:6a46:b22d:1b6a","IPV4":"192.168.0.34"}
L'information est recupere par jeedom est est stocké dans une configuration.
il n'ai pas possible de recupérer cette information que par du code

Code : Tout sélectionner

$cmd=cmd::byString('#[aaaa][bbb][[ip]#');
if(is_object($cmd)){
	return $cmd->getConfiguration('IPV4');
}
return false;
je prends bonne note du code, merci.
Ne reste plus qu'à trouver un moyen de liée la variable avec une entrée dns (fichier hosts par ex.); je vais creuser ça
encore merci

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par bluebird101eu3 » 10 mars 2018, 11:35

Bonjour,

Depuis peut, je pense depuis la dernière mise a jour du freebox server ou du plugin freebox os, le reboot de la freebox via la page système ne marche plus.
Suis je le seul ?

version freebox server: 3.5.2
version freebox os: 3.0 du 2018-03-08

Merci d'avance pour votre aide.

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par bluebird101eu3 » 10 mars 2018, 11:41

quelques logs, les XXXXX ne sont pas a prendre en compte.

[2018-03-10 11:36:47][DEBUG] : Connexion POST sur la l'adresse https://XXXXXXXXXXXXXXXXXX/api/v3/system/reboot/(null)
[2018-03-10 11:36:48][DEBUG] : {"uid":"XXXXXXXXXXXX","success":false,"missing_right":"settings","msg":"Cette application n'est pas autorisée à accéder à cette fonction","result":{"password_salt":"XXXXXXXXXXXXXXXXX"},"error_code":"insufficient_rights"}
[2018-03-10 11:36:48][DEBUG] : success KO
[2018-03-10 11:36:48][DEBUG] : error_code exists

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 20 mars 2018, 16:18

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire une action par scénario pour réveiller (wake on lan) un appareil du réseau :? :cry:
wake on lan.png
wake on lan.png (12.56 Kio) Consulté 1079 fois
Des idées ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 21 mars 2018, 08:10

Pas sur que cette option fonctionne.
Je l'ai integrer mais jamais teste car le materiel chez moi n'est pas compatible.
De plus ce n'est pas accessible par scénario
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 21 mars 2018, 13:24

C'est ça le problème : pas accessible via scénario mais on doit pouvoir le contourner non ?

Pour ma part, en direct cela marche très bien mais juste pour du sortie de veille...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 21 mars 2018, 13:38

On doit pouvoir se servir avec une brique code

Code : Tout sélectionner

Freebox_OS::WakeOnLAN($Mac)
enn remplacent $Mac par l'adresse MAC a reveiller
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 21 mars 2018, 15:45

Merci pour vos réponses :)

Je suis passé par le script wol.php et le paquet wakeonlan pour pallier à mon problème...

Mais histoire de finaliser au mieux ma demande dans ce sujet, on fait comment avec la brique code que tu proposes ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 22 mars 2018, 08:15

Dans un scenario tu as une brique code et tu colle directement cette petit ligne mise a jours avec l'adresse mac
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 22 mars 2018, 16:18

Merci
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par stefane26 » 28 avr. 2018, 18:56

Bonjour
Je viens d'installer le plugin mais je n'arrive pas à appairer ma Freebox avec Jeedom.
En effet, lorsque je lance l'appairage, l'écran de la Freebox m'indique que je dois accepter mais seul le NON s'affiche et les flèches sont inactives.
IMG-20180428-WA0003.jpg
IMG-20180428-WA0003.jpg (127.47 Kio) Consulté 931 fois
Avez vous déjà rencontré ce problème?
Merci
Stéphane


Edit : après redémarrage de la Freebox, j'ai pu synchroniser. C'est donc résolu

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 15 mai 2018, 18:18

Salut !

Question sur le plugin : j’ai vu que l’api de la Freebox propose un accès à la fonction d’enregistrement. Sauf erreur il me semble que ce n’est pas accessible par le plugin.
Est ce que le développement est envisagé éventuellement ou peut être en cours ? Mon idée de base est de pouvoir remonter dans jeedom s’il y a un enregistrement programmé ou non et savoir si on peut couper l’alimentation de l’ensemble TV/box tv pour la nuit ou en cas d’absence sans perdre de points de WAF pour cause d’enregistrement raté 😀

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par arnog23 » 15 mai 2018, 18:39

Salut,

Le disque dur est dans la freebox server pas dans le player. Tu peux donc éteindre le player sans soucis, l'enregistrement se fera sans souci. Pour ma part, j'allume uniquement le player quand j'en ai besoin. Sinon, il est tout temps éteint.

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 15 mai 2018, 20:24

Ah, mais oui c’est vrai ça, il faut que je teste alors. Ça résoudra encore plus simplement mon besoin

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 17 mai 2018, 22:30

Bon j'ai testé mais ça n'est pas parfait : freebox tv éteinte on ne peux évidemment pas enregistrer la TNT (seulement via l'ADSL/fibre) et donc pas possible d'enregistrer le groupe TF1 ou M6

Donc retour à la question d'origine 😉
Est ce que l'intégration de la partie enregistrement de l'api freebox est éventuellement prévue dans les fonctions du plugin ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 18 mai 2018, 08:23

Pour l'instant, il n'y a plus rien de prévue pour ce plugin.
Je manque de temps.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 18 mai 2018, 08:42

Merci pour la réponse, je comprend, j'ai le même problème :D
Je me pencherai dessus un jour si je trouve du temps

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Shaad » 21 mai 2018, 13:28

Bonjour,

Marre de payer 40€/mois à Orange, j'ai décidé de revenir chez Free via leur forfait Mini 4K optique à 15€ pendant 1 an.
Je me rends compte que j'avais oublié de vérifier qu'il existait un plugin équivalent à celui que j'utilise sur ma Livebox. J'ai notamment besoin de récupérer chaque minute la liste de tous les équipements avec un bail DHCP actif.
D'après la description du plugin ça semble OK, mais pouvez-vous me confirmer que ça fonctionne bien sur la Mini 4K svp ?

Merci beaucoup !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités