Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 21 mai 2018, 13:31

Le serveur de la mini 4k est le meme os donc pas de souci
La partie tv doit marcher aussi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Shaad » 21 mai 2018, 17:51

Parfait, merci ! :)

Je n'ai pas l'utilité de la partie TV. Ma LiveboxTV est dans son carton jamais déballée, et la box TV Free connaitra le même sort! ;)
Mes besoins télévisuels sont minimes (Netflix & Kodi exclusivement) et ma Mi Box répond à 100% de mes besoins, donc je ne m'embêterai pas avec ça.

michel76
Timide
Messages : 71
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par michel76 » 23 mai 2018, 08:43

Bonjour a tous,

Je viens d'installer le Plugins "Freebox_OS" et le "Refresh Information" ne se fait pas. (ca a fonctionné lors de l'install).
Avez vous une idée du probleme.
Je l'ai réinstallé pareil......
J'ai du loupé quelque chose.

Merci
Freebox_OS.JPG
Freebox_OS.JPG (22.16 Kio) Consulté 945 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 23 mai 2018, 08:47

Les log serai plus efficace pour t'aider car la tous ce que l'on peut dire c'est que le demon est fonctionnelle
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

michel76
Timide
Messages : 71
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par michel76 » 23 mai 2018, 12:49

J'ai reinstallé une nouvelle fois et maintenant c'est OK
Merci

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par soyann » 03 juin 2018, 00:12

Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir s'il est possible de lancer des scénarios à partir des appels reçu sur la ligne téléphonique?
Vu que je n'ai plus de téléphone raccordé à ma freebox, je souhaiterais que lorsque la ligne est appelée, le numéro soit identifié pour lancer une action (ouvrir le portail). Cela permettrait à des amis de passage à la maison de pouvoir entrer librement sans sonner à l'interphone (tout le monde n'a pas encore de smartphone :p )
J'ai fait un essai rapide avec #[Freebox_Os][Téléphone][Liste Appels Manqués]# mais je n'ai pas trouvé la commande appropriée à appliquer derrière; de plus, j'ai l'impression qu'il n'y a un refrech que toutes les 5 min (ce qui est beaucoup trop long quand on attend devant la porte sous la pluie)

Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 08:33

Si tu veux lancé une action lors que le telephone sonne, je ne pense pas.
Car c'est jeedom qui interroge la freebox a interval regulier, et donc on dépend de cette interval pour la remonté d'info.
Il n'est pas possible d'etre notifié par la freebox d'un appel.

Si tu n'a pas besoin de précision les commandes sont disponible pour un scénario
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par soyann » 04 juin 2018, 09:04

Bonjour,
En fait, je n'ai pas forcément besoin de démarrer le scénario quand le téléphone sonne (la personne compose le numéro et raccroche dès qu'elle entend la tonalité pour créer un appel en absence). Le gros de ma question est justement sur intervalle de remonté d'info: peut-on le régler à 15-30 secondes?
Autre interrogation: une fois le scénario lancé, il faudrait une commande pour purger le journal d'appels afin de pouvoir effectuer l'opération plusieurs fois si besoin sans pour autant déclencher de manière intempestive (bloquer les répétitions aurait comme conséquence de ne pas pouvoir le faire deux fois sans qu'une autre personne appelle la ligne entre temps)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 09:41

Oui la boucle de mise a jours est reglable au temps que tu le souhaite et que ta machine est capable d'encaissé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par soyann » 04 juin 2018, 10:03

Merci pour cette réponse, peux-tu juste me dire où est ce que l'on trouve ce paramètre?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 10:39

Dans la configuration du plugin.
Je viens de voir que la doc est HS, je le met a jours dans la mâtiné
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par soyann » 04 juin 2018, 14:15

Re,
C'est bon, j'ai réglé la pause dans la boucle demon à 30 secondes, et ai réussi après beaucoup d'essais la lancer mes scénarios par la condition:
SI #[Freebox_Os][Téléphone][Liste Appels Manqués]# = 06xxxxxxxx

Ma crainte était que le scénario se déclenche sur la réception d'un autre numéro avec une trace du bon dans le journal d'appels: tout se passe à merveille sans accros :D

Merci beaucoup pour tout!

Cordialement

Digaboy
Timide
Messages : 64
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Digaboy » 04 juin 2018, 15:43

J'ai besoin de connaitre l'état de la TV lors du lancement de certain scénario.
Actuellement j'ai remarqué que si j'éteins la TV et que je lance le script dans la foulée, il croit que la TV est ON.

Pour que ça change il faut juste changer le paramètre "Pause dans la boucle du demon (s)" pour un délai plus court ?
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 16:04

Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais.
Il y a effectivement un etat de la TV (ne pas tester sont IP qui est actif si en veille.

Si tu change le paramètre "Pause dans la boucle du demon (s)" pour un délai plus court alors toute tes info se rafraichira plus vite et tu utilisera egalement plus de ressource materiel donc a bien faire attention en fonction du type de machine
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

kurairaito
Timide
Messages : 58
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kurairaito » 04 juin 2018, 22:02

Bonjour,

y a t'il un problème de compatibilité avec la dernière mise à jour des mini 4k intervenue la semaine dernière (grosse maj avec passage sur une nouvelle version d'android il me semble) car je n'arrive pas a contrôler la mini 4k depuis jeedom.
[2018-06-04 21:51:54][DEBUG] : Etat du player freebox 192.168.1.106 0
[2018-06-04 21:51:54][DEBUG] : closing session
[2018-06-04 21:52:47][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Volume +
[2018-06-04 21:52:47][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 vol_inc
j'ai plus de log après la dernière ligne.

pour l'ip, j'ai bien vérifié directement dans les menus du player que c'était la bonne.

Je n'avais pas eu le temps de tester avant la mise à jour, donc je ne sais pas si ça vient de moi ou pas. (j'ai essayer de tester un peu tout les boutons, aucun ne réponds).

Merci.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 05 juin 2018, 08:42

Apres la mise a jours il me semble qu'il fasse refaire la manipulation du mode debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

kurairaito
Timide
Messages : 58
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kurairaito » 05 juin 2018, 18:47

Merci, mais cela ne fonctionne toujours pas.

J'ai fait la manip, j'ai du redémarrer la box.

Ensuite j'ai envoyé une commande de jeedom, bien reçue par la box car elle m'a demander d'autoriser la connection, ce que je fais.

Par contre, après, je n'ai pas plus de retour des touches. Il ne se passe rien. Je n'ai pas plus de log.
[2018-06-05 18:37:56][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
[2018-06-05 18:37:57][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Bas
[2018-06-05 18:37:58][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
[2018-06-05 18:37:58][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Bas
[2018-06-05 18:37:58][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Bas
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Bas
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Connexion sur la freebox pour Bas
[2018-06-05 18:37:59][DEBUG] : Mini 4K : sudo /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/../../ressources/mini4k_cmd 192.168.1.106 down
J'essaye la ou la touche bas de la télécommande à bien une action (menu ou écran d'accueil)


Edit : en fait ça marche une fois sur 100 a peu près ... je ne comprend pas pourquoi.

la touche menu fonctionne de temps en temps, bref c'est un peu chaotique pour l'instant.

Mika77
Timide
Messages : 202
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Mika77 » 06 juin 2018, 16:58

Bonjour j’ai besoin de votre aide, je voudrais piloter ma freebox player depuis Jeedom, pour une utilisation avec la google home.
J’ai bien fait l’appareillage, je voit bien les appareil connecter a ma freebox etc...
J’ai créer ma freebox player avec son ip 192.168.X.XX, sur mon dashboard une telecommande apparaît bien mais rien se passe quand click sur une touche.
Dans les log juste écrit sa a chaque appuies
Image
Alors j’ai sûrement zapper quelques chose mais je ne trouve pas.
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 06 juin 2018, 18:27

Pour la mini 4k je ne sais pas je ne m'en sert pas.
Pour l' appairage il faut valider sur la freebox avant jeedom.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 06 juin 2018, 18:28

Pour la mini 4k je ne sais pas je ne m'en sert pas.
Pour l' appairage il faut valider sur la freebox avant jeedom.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité