Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 06 juin 2019, 16:04

Bonjour, les ancien équipement Tiles doivent etre supprimer.
Ensuite j'ai besoin des log pour être sur que je pointe bien sur le bon paramètre.
Lorsque tu poste de log il est préférable de passé en éditeur avancé et de mettre ses log entre balise
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 06 juin 2019, 16:20

Bonjour,

J'ai un petit pb avec la version beta. Le demon ne démarage pas.
Dans la log, j'ai juste : [2019-06-06 16:18:49][ERROR] : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null
et un message : Message de Freebox_OS
Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 06 juin 2019, 16:56

J'ai supprimé mes tiles et relancé le bouton recherche. J'ai bien 6 tiles
Ci-joint mon log en format txt, j'ai utilisé notepad+ pour créer ce fichier. Cela convient-il?
Pièces jointes
LOG_debug.txt
(294.23 Kio) Téléchargé 8 fois

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 06 juin 2019, 16:59

Bonjour fcna,
j'avais le même problème hier. c'est peut-être ton appairage qui n'est pas bon. il faut dans l'ordre, cliquer sur "appareillage", aller sur la box dire oui et ensuite cliquer sur "d'accord". Attention à la procédure d'autorisation sur la freebox à parametrer avant l'appareillage ;-)

Ensuite relancer le démon

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 06 juin 2019, 17:10

@hemi8782 : Avant j'atais en stable, et ca marchait ...
Je suis quand même obligé de faire un "appareillage"
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 06 juin 2019, 17:17

moi aussi j'étais en stable et oui il faut relancer l'appareillage. enfin c'est comme cela que j'ai fait

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 06 juin 2019, 20:12

Normalement non pas besoin de faire l'appairage.
Est ce que tu as un log dans le http.errot
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 juin 2019, 08:47

hemi8782 a écrit :
06 juin 2019, 16:56
J'ai supprimé mes tiles et relancé le bouton recherche. J'ai bien 6 tiles
Ci-joint mon log en format txt, j'ai utilisé notepad+ pour créer ce fichier. Cela convient-il?
Merci pour les log.
Effectivement il me manquait un etage pour mettre a jours la valeur.
Normalement c'est corrigé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 07 juin 2019, 09:35

attachment=0]LOG_debug 070619 0931.txt[/attachment]

Bonjour,
Merci pour le retour. J'ai installé la nouvelle version de 8:46
J'ai supprimé les anciens tile
J'ai relancé le bouton de recherche
Sur le tile d'activation de l'alarme, le bouton de test ne met pas l'alarme en route. Ni la principale, ni la secondaire.
Ci-joint mes derniers log avec quelques KO
A ta dispo si besoin

Bon courage et bonne journée
Pièces jointes
LOG_debug 070619 0931.txt
(54.61 Kio) Téléchargé 6 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 juin 2019, 10:09

Pour le moment je me suis concentrer uniquement sur les retour d'etat donc c'est normal que le bouton tester ou la commande ne fasse rien.
Est ce que les etat se mette a jours?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 07 juin 2019, 12:14

Au niveau des états, je pense que tu parles des tiles, pas de problème particulier constat. Lors du clic sur le bouton recherche, ils arrivent sans problème

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 juin 2019, 12:23

Ok je regarde du coup pour les action.
D'ailleur sous jeedom le commande sont bien cree pour les action?

EDIT
Ca vas etre compliqué car l'api n'est pas telement explicite sur le sujet
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 07 juin 2019, 15:48

Voici la liste de ce qui est créé:
Tile 1:
alarme principale test = rien
alarme secondaire test=rien
code pin test = 1
desactiver alarme test= rien
erreur test =rien
etat alarme test = 0; test = 1 si alarme active
passer le delai test = rien
Tile 2:
batterie faible test = 1
couvercle test = 1
ouverture test =0
TILE 3:
aucune commande
tile 4:
aucune commande
tile 5:
batterie faible test = rien
couvercle test = 0
detection test = 0
tile 6:
camera test = 0
a noter que les 6 tiles portent le même nom: tile
la tile 1 est facile à deviner idem pour la tile 6, concernant les autres, aucune idée si ce n'est peut-être la 5 qui correspondrait au détecteur de mouvement.
A ta dispo si besoin

pastaguas
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 déc. 2017, 10:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par pastaguas » 10 juin 2019, 14:32

Salut,

Pour info pour le moment je n'ai qu'un seul vollet roulant somfy sous IOHOME.
A l'aide du bouton tiles il detecte bien quelque chose ==> 2 commande 1 stop et l'autre Consigne d'ouverture.

Cependant, aucune de ces deux informations correspond à quelque chose

Voila ce que le débug remonte :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-10 14:30:29][DEBUG] : opening session
[2019-06-10 14:30:29][DEBUG] : Connexion GET sur la l'adresse 192.168.1.254/api/v6/home/tileset/all([])
{
	"result": [{
			"action": "store_slider",
			"data": [{
					"ep_id": 3,
					"label": "Consigne d'ouverture",
					"name": "position",
					"refresh": 2000,
					"signal_id": 4,
					"slot_id": 3,
					"ui": {
						"access": "rw",
						"display": "icon",
						"icon_range": [0, 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 95],
						"icon_url": "/resources/images/home/pictos/volet_%.png",
						"unit": "%"
					},
					"value": 82,
					"value_type": "int"
				}, {
					"ep_id": 1,
					"label": "Stop",
					"name": "stop",
					"slot_id": 1,
					"ui": {
						"access": "w",
						"display": "button"
					},
					"value": null,
					"value_type": "void"
				}
			],
			"group": {
				"icon_url": "",
				"label": "Couloir"
			},
			"label": "Vollet Gauche",
			"node_id": 6,
			"type": "info"
		}
	],
	"success": true
}

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 10 juin 2019, 19:49

Salut @mika-nt28

Depuis la derniere mise à jour de la beta, j'ai le centre de message sur la V4 qui est inondé ainsi les log
[Erreur] Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null
si tu as besoin d'autres choses, dit-moi le ?

comme tu es sur l'amélioration du plugin, peut-tu faire qq chose pour améliorer l'alignement des icônes
Capture d’écran 2019-06-10 à 19.49.02.png
Capture d’écran 2019-06-10 à 19.49.02.png (48.95 Kio) Consulté 377 fois
Bonne soirée
Pièces jointes
Freebox_OS_log .txt
(126 octets) Téléchargé 7 fois
cron_execution_LOG - copie.txt
(5.92 Kio) Téléchargé 7 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 11 juin 2019, 09:13

est ce que tu as des equipement vide?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 11 juin 2019, 09:26

mika-nt28 a écrit :est ce que tu as des equipement vide?
Salut
Home adapters est vide
Title (N• 5 dans l’ordre) est aussi vide


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 11 juin 2019, 10:02

ok c'est certainement pour ca.
J'ai fait une correction que je vais poussé des que j'ai validée sur ma machine de dev
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 11 juin 2019, 11:51

mika-nt28 a écrit :ok c'est certainement pour ca.
J'ai fait une correction que je vais poussé des que j'ai validée sur ma machine de dev
Salut
Je viens de faire la mise à jour
Ok pour l icône

Mais maintenant c’est tile n•8 qui est vide malgré une recherche
Et toujours home adapters est vide

Il ne faudrait pas un s a tile dans « rechercher les tileS »

J’ai supprimer tous les tiles et cliquer sur rechercher. Les équipements sont tous créer et la c’est le 5 mois qui vide
Home adapters n’est pas créer, est ce normal ?

A dispo pour plus de renseignements
PS : si tu veux avoir accès à ma vm de test pour faire des essais dis moi le



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 11 juin 2019, 12:26

Un accès avec plaisir ça simplifie énormément le debug.

Pour le S apres Tile je ne sais pas trop car ce n'est pas francais, d'ailleur je ne suis pas sur que je devrai l'appeler comme ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités