Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 28 août 2019, 18:34

Bonjour,

J'ai beau cocher "historiser" pour (par exemple) les températures de la box, sur le widget, impossible à afficher.
C'est un problème connu ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 09:30

lionelb a écrit :
28 août 2019, 16:03
Merci pour ta réponse rapide !

Il y a des idées de script ici https://dev.freebox.fr/bugs/task/22818 et là https://www.admin-linux.fr/redemarrer-l ... -commande/

Mais je ne sais pas si l'API est accessible depuis l'extérieur. Si c'est possible il faudrait tester un port et s'il n'est pas accessible lancer le reboot. Bien sur si c'est un script ou en powershell c'est encore mieux car ça éviterait d'installer un Jeedom et ça pourrait en gérer plusieurs.

Je comprend que ça déborde du sujet plugin, alors merci d'avance si tu peut m'aider !
Tu as quand meme un jeedom car je pensais a un script php a integer au plugin script qui appelerais les fonction du plugin ou en autonome en fonction de ce qu'il y a a faire

Pour la connexion de l'exterieur je n'ai pas trop de doute puisque je me connecte regulierement a ma box depuis l'exterieur.
Mais il faut l'autorisé sur la box
glenan a écrit :
28 août 2019, 18:34
Bonjour,

J'ai beau cocher "historiser" pour (par exemple) les températures de la box, sur le widget, impossible à afficher.
C'est un problème connu ?
sur le widget c'est possible puisqu'il n'est pas standard jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kristobal » 29 août 2019, 19:14

Bonjour,
Je n'ai pas tout lu les 123 pages désolé mais j'ai cherché et pas trouvé ma réponse.
Je souhaite activer le mode presence en fonction de mon téléphone qui est connecté ou non en wifi sur la V6.
Ca fonctionne mais l'info est trop longue à remonter. J'ai bien mis Pause dans la boucle du demon à 10s mais ca prends au moins 2min pour actualisé. Apparemment c'est la box qui met du temps à réactualiser. Y a t'il une solution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 29 août 2019, 19:39

kristobal a écrit :
29 août 2019, 19:14
Bonjour,
Je n'ai pas tout lu les 123 pages désolé mais j'ai cherché et pas trouvé ma réponse.
Je souhaite activer le mode presence en fonction de mon téléphone qui est connecté ou non en wifi sur la V6.
Ca fonctionne mais l'info est trop longue à remonter. J'ai bien mis Pause dans la boucle du demon à 10s mais ca prends au moins 2min pour actualisé. Apparemment c'est la box qui met du temps à réactualiser. Y a t'il une solution ?
Merci
Je vais répondre à côté mais c’est pas une bonne idée.
Les téléphones ont tendance à se déconnecter du wifi quand ils ne sont pas utilisés.

Je te recommanderais de passer par le plugin Network et en ARP

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kristobal » 29 août 2019, 20:28

Merci justement j'étais entrain de chercher une solution et je viens de tester network et ca marche.
Par contre j'ai du mettre l'adresse ip qui est obligatoire ! j'ai mis aussi mon adresse mac et selectionné arp.
Je voulais juste qu'il ping sur l'adresse mac car si l'ip vient à changer comment ca marche?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 29 août 2019, 20:45

kristobal a écrit :
29 août 2019, 20:28
Merci justement j'étais entrain de chercher une solution et je viens de tester network et ca marche.
Par contre j'ai du mettre l'adresse ip qui est obligatoire ! j'ai mis aussi mon adresse mac et selectionné arp.
Je voulais juste qu'il ping sur l'adresse mac car si l'ip vient à changer comment ca marche?
je n’en ai aucune idée, j’ai mis un bail dhcp dans ma freebox pour qu’elle ne change pas...

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 29 août 2019, 23:11

kristobal a écrit :Merci justement j'étais entrain de chercher une solution et je viens de tester network et ca marche.
Par contre j'ai du mettre l'adresse ip qui est obligatoire ! j'ai mis aussi mon adresse mac et selectionné arp.
Je voulais juste qu'il ping sur l'adresse mac car si l'ip vient à changer comment ca marche?
J'utilise aussi network pour détecter mon Samsung Note 8.
Ca fonctionne très bien mais je teste également la position GPS (plugin geotrav) pour désactiver le scénario d'absence quand j'arrive à la maison (avant d'être dans le WiFi à environ 100m de la maison) et surtout parce que la nuit je passe mon téléphone en mode avion. Comme la position GPS n'est plus transmise, geotrav garde sa dernière valeur (présent).

Il faut par contre absolument fixer les adresses IP dans la box afin qu'elles ne changent jamais sur les appareils qu'on surveille avec network.

J'ai fais un virtuel qui regroupe les différentes détections de mon téléphone et fournit une information présent ou absent utilisée pour activer ou désactiver un scénario d'absence de la maison (avec des alertes par messagerie en cas de détections de diverses sources).

Pour les autres personnes de la famille je n'utilise que network. Je me voyais mal leur imposer un suivi GPS.

Un virtuel global fait la synthèse de toutes les présences / absences des membres de la famille. In fine c'est lui qui active ou désactive le scénario.


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kristobal » 30 août 2019, 06:31

Merci des infos. Il y a un moment j’ai essayé de mettre geotrav mais j’ai pas réussi et il me semble qu’il faut s’inscrire sur Google et mettre son numéro de cb.
C’est pour ça j’ai abandonné

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 31 août 2019, 00:14

J'ai mis un numéro virtuel de 1€ et c'est tout ;-)

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par lionelb » 31 août 2019, 17:19

mika-nt28 a écrit :
28 août 2019, 15:36
Le plugin est prévue que pour 1 box.
Par contre si tu crée une jeedom vm sur ton data center par box a monitoré dans ce cas il doit etre possible d'appeler les api par la connexion externe de jeedom.

Je pense qu'un script qui ferra juste un test sur la connexion et un reboot sera plus facile a mettre en place.
SI j'ai 5min demain j'essayerai de faire un proposition
Version PowerShell pour ceux que ça intéresserait...
https://www.canaletto.fr/post/surveille ... a-distance
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

clemca
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 mars 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par clemca » 02 sept. 2019, 19:37

Bonsoir à tous

Tous d’abord merci à mika pour ce plugin.

Côté domotique j’ai des petits soucis:,

j'arrive à mettre l'alarme principale ou secondaire, à désactiver l'alarme et à vérifier l'état de l'alarme.
La caméra m'affiche le résultat de la commande .m3u8
Quant aux deux détecteurs,
détecteur ouverture: Affichage batterie à 100%, je pense que c'est bon
Détection ouverture couvercle est à 0 alors qu'il est fermé, si je l'ouvre il reste à 0.
Détecteur de mouvement: Affichage de la batterie est à 0 alors que la pile est neuve
Détection d'ouverture porte, il reste constamment à la valeur 1
Détection ouverture couvercle est à 0 alors qu'il est fermé, si je l'ouvre il reste à 0.
Détection de mouvement, il reste constamment à la valeur 1

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par db2p » 04 sept. 2019, 09:29

bonjour
j'avoue je n'ai pas eu le courage de lire les 123 pages de ce post
j'en ai parcouru certaines mais, j'ai rapidement abdiqué

aussi j'avais juste une question et c'était de savoir comment peux t'on savoir si le freeplayer est allumé ou éteint et donc ma tv aussi.
dans mon scénario j'ai testé et ma tv s'allume et s'éteint bien avec le freeplayer

par exemple pour simuler une presence je voudrais allumer la tv via le freeplayer et l'éteindre à l'heure voulue
simplement pour être sur qu'au moins la tv soit bien éteinte je voudrais vérifier dans le scénario que le freeplayer y est

avec le plugin freeboxos y a t'il un moyen de savoir cela ?

pour info, j'ai le plugin network qui communique sur l'ip du freeplayer mais qui me dit que le statut est ok que le freeplayer soit allumé ou éteint

merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 sept. 2019, 09:33

db2p a écrit :
04 sept. 2019, 09:29
bonjour
j'avoue je n'ai pas eu le courage de lire les 123 pages de ce post
j'en ai parcouru certaines mais, j'ai rapidement abdiqué

aussi j'avais juste une question et c'était de savoir comment peux t'on savoir si le freeplayer est allumé ou éteint et donc ma tv aussi.
dans mon scénario j'ai testé et ma tv s'allume et s'éteint bien avec le freeplayer

par exemple pour simuler une presence je voudrais allumer la tv via le freeplayer et l'éteindre à l'heure voulue
simplement pour être sur qu'au moins la tv soit bien éteinte je voudrais vérifier dans le scénario que le freeplayer y est

avec le plugin freeboxos y a t'il un moyen de savoir cela ?

pour info, j'ai le plugin network qui communique sur l'ip du freeplayer mais qui me dit que le statut est ok que le freeplayer soit allumé ou éteint

merci de votre aide
Non plus avec ce plugin ou j'ai enlevé tous ce qui concerne les player
Chez free il y a trop de player et je ne peux pas tous les avoir sur le plugin.
De plus le plugin porte sur le serveur

Par contre tu peux utilisé une autre plugins télécommande.
Ton player est en veille et donc toujours connecter au reseau c'est la raison pour laquel le plugin network la voit toujours
Tu peux aussi faire le choix dans les parametre du player pour l'eteindre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par db2p » 04 sept. 2019, 10:54

merci mika

j'ai installe le plugin telecommande
merci mika c'est super
donc si j'ai bien compris, ce qui me donne l'etat du freeplayer (éteint ou allumé)
c'est la commande type info 'Etat' (0=éteint ; 1)= allumé) ?

edit :
j'essaye de voir tout ça
la comande type action allumer/éteindre ben allume ou éteint le freeplayer donc vérifié son état avant car 1 commande pour 2 foncitons
par contre je regardais les commandes chaines et vol
chaine on ne peut pas saisir un numéro de chaine c'est direct prgm_inc alors qu'il y a chaine- et chaine+
vol on ne peut pas saisir un vol (ex: 50) c'est direct vol_inc alors qu'il y a les commandes vol- et vol+
Dernière édition par db2p le 04 sept. 2019, 11:22, édité 1 fois.

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kristobal » 04 sept. 2019, 10:58

Bonjour Mika,
J’ai remarqué que le satut de la mise à jour du wifi n’était pas instantané quand on regarde directement dans « périphériques reseau». Il faut plus d’une minute.
Par contre si on va dans «paramètres de la Freebox - wifi » et là tu regardes ce qui est connecté on voit là statut change immédiatement quand tu connectes ou déconnecte le wifi.
C’est là que ça serait intéressant pour récupérer l’info si c'est possible. Car aujourd'hui je ping sur le wifi ce qui est déjà pas si mal.
Merci

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par sebr » 05 sept. 2019, 14:38

Bonjour,
Est-ce que le plugin fonctionne aussi si la freebox est en mode "bridge"?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 05 sept. 2019, 14:48

oui l'api fonctionne normalement aussi dans se mode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

amelyfred
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 déc. 2018, 09:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par amelyfred » 06 sept. 2019, 18:50

Bonjour
Je viens de tester la fonction rebut et cela ne semble pas fonctionner.
Pourtant je récupère bien les infos de ma freebox.
Avez vous une idée?
Frédéric

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 06 sept. 2019, 19:12

amelyfred a écrit :
06 sept. 2019, 18:50
Bonjour
Je viens de tester la fonction rebut et cela ne semble pas fonctionner.
Pourtant je récupère bien les infos de ma freebox.
Avez vous une idée?
Frédéric
Les droits à donner dans la freebox (freeboxos) ?

amelyfred
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 déc. 2018, 09:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par amelyfred » 06 sept. 2019, 20:06

Bonjour
J'ai tout cocher dans les droits et visiblement cela ne fonctionne pas.
Frédéric

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité