Page 125 sur 126

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 24 sept. 2019, 11:32
par mika-nt28
Y a plus de télécommande sur se plugin.
Pour le plugin Freebox Revolution viewtopic.php?f=142&t=13385&start=220 , oui l'aspet a changé comme tout le code que j'ai repris pour une plus grande facilité et souplesse.
Concernant le fond, j'ai enlevé volontairement car trop lourd a chargé et la possibilité de changé les couleur doit être disponible sous jeedom dans les paramètre avancé.

J'ai volontairement decidé d'ouvrir et fermer au clique les volet car au survol c'est parfois tres chiant
Pour les 2 commande que tu site (chaine et vol) ce sont effectivement des oublie de reprise par rapport a la precedente version.
Meme si la commande vol me parait inutile

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 24 sept. 2019, 11:53
par db2p
euh oui en fait c'est le plugin freebox revolution (telecfree)

les commandes chaines et vol peuvent être interressantes dans des scenarios
par exemple dans un scenario de simulation de presence pour allumer la tv/freebox
et choisir sa chaine aleatoirement et regler le volume plus ou moins fort

pour ce qui est de l'aspect sur le dashboard les textes et icones sont décalées sur la gauche.....
Capture .JPG
Capture .JPG (19.58 Kio) Consulté 1133 fois
merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 12:19
par Theking31
Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 12:54
par temium62
Theking31 a écrit :Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance
Salut....ben...y a la fonction couper la sonnerie sur le combiné...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 13:59
par Theking31
Merci, mais je cherche avec un peu plus de domotique afin de l’intégrer dans la gestion automatique du mode sommeil !


Car si on suit ta solution c'est comme les volets ou la lumière, il y a aussi les interrupteurs manuels, non :?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 14:22
par temium62
Theking31 a écrit :Merci, mais je cherche avec un peu plus de domotique afin de l’intégrer dans la gestion automatique du mode sommeil !


Car si on suit ta solution c'est comme les volets ou la lumière, il y a aussi les interrupteurs manuels, non :?
Oui c est sûr mais les volets tu les ouvres et tu les fermes 1 a plusieurs fois par jour. La sonnerie , si je comprends ta demande, tu la coupes 1 fois pour toute.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 15:15
par mika-nt28
Theking31 a écrit :
26 sept. 2019, 12:19
Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance
en temps réel As non pas du tout et jeedom n'est pas non plus temps reel.
Il y a une commande pour faire un arret de sonnerie mais pas de detection de sonnerie (d’ailleurs je ne crois pas que c'est dispo dans l'api de la box)

PS

Je viens de checker l'api je ne retrouve meme plus la coupure des sonnerie
Il est donc possible qu'elle ne fonctionne plus

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 26 sept. 2019, 19:59
par Theking31
Merci mika 🙏

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 02 oct. 2019, 08:17
par Freddy38
Bonjour,

désolé de revenir à la charge, mais je voudrais savoir si quelqu'un à pu utilisé le pilotage des volets Somfy IO avec l'application.
j'ai regardé le code, fait plusieurs essai d'installation et de désinstallation mais je n'ai que la remontée d'information des volets.
Impossible de pouvoir les fermer ou les ouvrir. :oops:
Merci pour vos retour :roll:
bonne journée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 03 oct. 2019, 13:45
par durdur
Freddy38 a écrit :
19 sept. 2019, 14:18
mika-nt28 a écrit :
19 sept. 2019, 13:55
Bah qu'a tu dans tes log car normalement tout doit remonté
je n'ai que deux lignes dans "Commandes"
- Consigne douverture
- Stop

je suis sur la version stable du 2019-09-12 15:05:45
Salut à tous,

Effectivement petit souci avec les tuiles qui devraient permettre le contrôle des volets ou fenêtres avec une consigne d'ouverture. Il y a bien 2 commandes, ce qui est normal si on se réfère à l'API de la Freebox :
- Stop
- Consigne d'ouverture

Stop est bien une commande de type action et fonctionne
Par contre dans le plugin la commande "Consigne d'ouverture" est une info et non une commande, on ne peut donc pas passer de consigne. Le retour d'information lui par contre fonctionne bien, la valeur de la consigne se met à jour selon la position réelle du volet (actualisation selon la boucle du démon bien sûr, toutes les 5 minutes par défaut).

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 03 oct. 2019, 18:17
par Freddy38
Salut à tous,

Effectivement petit souci avec les tuiles qui devraient permettre le contrôle des volets ou fenêtres avec une consigne d'ouverture. Il y a bien 2 commandes, ce qui est normal si on se réfère à l'API de la Freebox :
- Stop
- Consigne d'ouverture

Stop est bien une commande de type action et fonctionne
Par contre dans le plugin la commande "Consigne d'ouverture" est une info et non une commande, on ne peut donc pas passer de consigne. Le retour d'information lui par contre fonctionne bien, la valeur de la consigne se met à jour selon la position réelle du volet (actualisation selon la boucle du démon bien sûr, toutes les 5 minutes par défaut).
Bonsoir durdur,

ok donc je suis pas le seul dans ce cas :o
tu viens de me rassurer, merci
plus qu'a attendre une mise à jour du plugin alors ;)
merci encore.
bonne soirée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 09 oct. 2019, 09:37
par durdur
Mon petit doigt me dit que la mise à jour ne devrait pas tarder à arriver et que le pilotage des volets / fenêtre ou autre fonctionne désormais ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 09 oct. 2019, 10:56
par Freddy38
durdur a écrit :
09 oct. 2019, 09:37
Mon petit doigt me dit que la mise à jour ne devrait pas tarder à arriver et que le pilotage des volets / fenêtre ou autre fonctionne désormais ;)
hello durdur,

là tu en as trop dit mais surtout pas assez !! :shock:
Qu'est ce qui te laisse penser ça ?
je tiens plus là !!! SVP :?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 09 oct. 2019, 11:25
par mika-nt28
MDR, ca vous dit pas que l'on reste sur Communauté, c'est plus facile pour moi

Merci a toi durdur pour tes remonté d'information et le temps que tu as passé au debug

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 09 oct. 2019, 13:07
par glenan
Communauté ? Pas trouvé d'appli Android équivalente à Tapatalk

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 09 oct. 2019, 13:18
par Theking31
Discourse 👍

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 14 oct. 2019, 19:21
par Didier3L
Bonsoir

Où est le changelog des Maj :?:

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 14 oct. 2019, 19:29
par JAG
Voilà le chancelog
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Fr ... its/stable

Mika a ajouté la fonction de récupération de la caméra et créer automatiquement l équipement dans le plugin camera
Je crois qu’il a tout donné les infos sur Discourse


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 16 oct. 2019, 22:25
par mfr34
Bonsoir

je souhaiterais piloter mes volets somfy io avec jeedom installé sur ma freebox delta, mais je sais pas quel plugin utiliser j’arrive à piloter via l'application freebox sur mon téléphone mais après ......

merci de votre aide (si la question a déjà été posé je suis désolé car je n'ai pas du utiliser les bons mots pour la recherche sur le forum)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 17 oct. 2019, 09:20
par mika-nt28
Bah si tu as la delta et que tes equipement sont configurer dessus ce plugin fait le job depuis peut

Pour la suite est il possible de migrer cette conversation qui est évoqué plusieurs fois sur le nouveau forum community.
Je ne viens de moins en moins et se forum sera fermer a la fin d'année