Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: Plugin Arrosage

Message par Bouliboule » 20 mars 2016, 10:18

Salut et merci pour le boulot. Unplugin arrosage manque bel et bien au catalogue !

Par contre je n arrive pas à le trouver sur le market.

Autre chose est il possible de prendre en compte le pluviomètre de netatmo ?

Merci pour ta reponse

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Plugin Arrosage

Message par mecano91 » 20 mars 2016, 10:21

Si le plugin est toujours en bêta il n'est visible/accessible qu'au bêta-testeurs

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 20 mars 2016, 10:26

Slt,

Pour l'instant le plugin n'est pas encore oublié car j'ai pas encore tout testé.

Après je ne connais pas non plus exactement la démarche exacte de la publication de plugin.

Pour la prise en compte de la pluviométrie de netatmo, pour l'instant non. J'ai uniquement intégré une sonde de pluie et un capteur d'humidité comme sur les installations d'arrosage pro ... En somme plus proche de ce que j'ai aujourd'hui avec mon installation rainbird.


Alex


Sent from my HTC One using Tapatalk

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: Plugin Arrosage

Message par Bouliboule » 20 mars 2016, 18:12

Ok tu as quoi comme type de sonde d humidité? Dans le sol ?

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 21 mars 2016, 09:18

Bouliboule a écrit :Ok tu as quoi comme type de sonde d humidité? Dans le sol ?

j'ai encore de sonde d'humidité mais je pensais investir dans une sonde rainbird ... mais après avoir étudier le manuel d'utilisation je me demande si c'est un bon choix.
Sinon j'ai trouvé ca qui marche en sans fils:
http://www.ebay.fr/itm/Sans-Fil-Sonde-D ... SwofxUdJrj

Pareil pour la sonde de pluie j'ai encore l'ancien module:
Image
Je me demande si je vais pas investir dans le nouveau modèle qui a l'air un peut mieux fait:
Image

Alex

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: Plugin Arrosage

Message par defmy » 21 mars 2016, 09:20

psykok a écrit :Ok pour l'uv c'est ce que j'ai fait avec un max. Par contre y'a les deux logiques a gérer je pense : si trop d'uv pas arroser et si uv au dessus du seuil defini -> arroser.
Faut que je réfléchisse comment implémenter ca sans que l'interface de la zone devienne trop charger incompréhensible.
Oui la logique trop d'UV, pas arroser est bon car c'est inutile vu que l'eau s'évapore rapidement. Après le seuil pour arroser je ne sais pas, il faut voir ça en pratique O:)

squitel
Timide
Messages : 55
Inscription : 27 août 2015, 12:14

Re: Plugin Arrosage

Message par squitel » 21 mars 2016, 10:29

Bonjour,

Beau travail, un plugin qui va assurément en intéresser plus d'un, à commencer par moi. :D

Si je puis me permettre, serait-il possible d'y ajouter une fonction "master vanne" ?
Une master vanne est une électrovanne comme les autres, mais qui est placée en série avec toutes les autres, ainsi pour que de l'eau coule à une turbine (et donc arrose), il faut que l’électrovanne correspondante ET la master vanne soient ouvertes.
Ceci permet d'éviter de créer un lac chez soi si d'aventure une électrovanne restait mécaniquement bloquée en position ouverte (à cause du calcaire par exemple)... C'est une sécurité qu'on voit très souvent sur ce genre de systèmes.

Jacques

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Arrosage

Message par beber53 » 21 mars 2016, 10:42

squitel a écrit :Bonjour,

Beau travail, un plugin qui va assurément en intéresser plus d'un, à commencer par moi. :D

Si je puis me permettre, serait-il possible d'y ajouter une fonction "master vanne" ?
Une master vanne est une électrovanne comme les autres, mais qui est placée en série avec toutes les autres, ainsi pour que de l'eau coule à une turbine (et donc arrose), il faut que l’électrovanne correspondante ET la master vanne soient ouvertes.
Ceci permet d'éviter de créer un lac chez soi si d'aventure une électrovanne restait mécaniquement bloquée en position ouverte (à cause du calcaire par exemple)... C'est une sécurité qu'on voit très souvent sur ce genre de systèmes.

Jacques

Salut,

peux tu l’indiqué le type de vanne que tu utilise ?

Merci
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 21 mars 2016, 10:42

Slt,

j'ai pas de master vanne chez moi mais j'ai effectivement vu que certaine installation en était équipé.

Je rajoute ça au plu-gin.


Alex

squitel
Timide
Messages : 55
Inscription : 27 août 2015, 12:14

Re: Plugin Arrosage

Message par squitel » 21 mars 2016, 11:05

Bonjour,

J'utilise des électrovannes d'arrosage RAIN BIRD 24V NR HV DV 1" FF Irrigation (1RBFNHV340M) commandées sur eBay auprès du vendeur totor40600 http://www.ebay.fr/usr/totor40600) et pour ma master vanne, j'ai opté pour une électrovanne d'arrosage HUNTER 24V PGV-100JTB 1"MM (31HUMNR34J).

Ca ressemble à ceci :
Electrovannes.JPG
Electrovannes.JPG (171.31 Kio) Consulté 996 fois
Pour la commande des vannes, j'utilise jusqu'à maintenant un OpenSprinkler Pi :
https://opensprinkler.com/product/opensprinkler-pi

Voilà.

Jacques

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 21 mars 2016, 11:33

sacré installation.
J'ai le même type de vanne chez moi.

Alex

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Arrosage

Message par beber53 » 21 mars 2016, 14:05

merci pour le retour, belle installation
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: Plugin Arrosage

Message par Bouliboule » 21 mars 2016, 21:03

Comment récupères- tu l info des sondes dans jeedom ?

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 22 mars 2016, 08:56

Bouliboule a écrit :Comment récupères- tu l info des sondes dans jeedom ?
Dans le plugin faut simplement indiquer quel est ton équipement sonde et après je récupère la valeur de cet équipement.


Alex

Roger
Timide
Messages : 213
Inscription : 16 déc. 2015, 18:23
Localisation : Marrakech Maroc
Contact :

Re: Plugin Arrosage

Message par Roger » 23 mars 2016, 12:23

Bonjour,
Je me suis décrit dans un autre topic.
Je n'ai pas vu le widget dans le Market, es-t-il disponible ??

Merci pour tes explications
Roger

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 23 mars 2016, 15:32

Slt,

Je viens juste de finir l’intégration de la vanne principale.

Voila a quoi ressemble maintenant la config du plugin:
arrosage_plugin.png
arrosage_plugin.png (110.81 Kio) Consulté 925 fois

Ça commence a faire beaucoup de paramètres a gauche et a droite j’espère juste que ca va pas être trop le fouillis a utiliser au bout du compte.


Alex

squitel
Timide
Messages : 55
Inscription : 27 août 2015, 12:14

Re: Plugin Arrosage

Message par squitel » 23 mars 2016, 17:07

Ca a l'air pas mal ! ;)

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Arrosage

Message par beber53 » 23 mars 2016, 18:04

Quand je reviens de vacance , je me met au potagé. J'espère que ton plugin seras sortie en beta.

Sa semble super bien pour l'instant
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: Plugin Arrosage

Message par psykok » 07 avr. 2016, 12:18

Slt,

J'ai pas encore ifni avec tous les testes, mais je devrai avoir fini d'ici la semaine prochaine.


Sinon me faudrait 2-3 personnes pour tester le plugin ... si vous êtes intéressé envoyé moi un MP.

Alex

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Plugin Arrosage

Message par fdp2 » 08 avr. 2016, 10:43

Hello,

Je viens de découvrir ton plugin. Excellente idée. Je n'ai pas encore remis mon arrosage en route, mais je vais jetter un oeil a ton plugin des que j'aurais un peu de temps, et te ferais un retour.

J'utilise actuellement 3 zones d'arrosage + une zone goutte à goutte pilotées par un IPX800. J'utilise pour l'instant simplement le plugin agenda car je n'ai pas encore installé de sondes, mes tests seront donc loin de couvrir toutes les fonctions de ton plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité