Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 27 juil. 2017, 12:20

a quel moment tu as ca?

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par lithium73fr » 27 juil. 2017, 12:43

Depuis la 1ère install du plugin le 20 Juillet

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 27 juil. 2017, 13:36

ok mais quand as tu ce message dans le plugin? quand tu configure kkc ??

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par lithium73fr » 27 juil. 2017, 13:57

Au moment de sauvegarder la page de création d'une zone.
arroage.jpg
arroage.jpg (81.96 Kio) Consulté 2419 fois

adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par adb26 » 27 juil. 2017, 17:31

Bonjour,

Le plugin ne fonctionne pas chez moi. Voici ma situation:

- JeeDom 3.0.9
- PHP 5.6.30-0 + deb8u1
- Jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas le plugin
- Acquisition du plugin et installation de la version stable => Problème de la roue crantée
- installation de la version béta =>
-- dans "gestion du plugin" je n'ai pas les icones "Centrale" ni "Tasker"
-- comme "lithium73fr" , message "Le reatard doit être superieur ou égal à 0 min" à chaque enregistrement. Mais les modifs sont prises en compte au rafraichissant

Si je dois faire des essais, je suis à vous.

Edit du 29 juillet:
En complément, depuis l'installation du plugin:
dans le dashboard (desktop)
- le bandeau rouge en haut signalant une erreur est présent mais aucun texte
- l'objet où sont regroupées mes 3 zones est vide

dans le dashboard (mobile)
A l'ouverture du dashboard, aucun objet n'apparaît. Je dois sélectionner un objet pour faire afficher les équipements associés
Si je sélectionne "Tout" les objets le dashboard reste vide.

Du moment où toutes les zones sont non visibles ou non actives, ces problèmes de dashboard disparaissent. De même si le plugin est désactivé, évidemment!
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par wal » 03 août 2017, 06:58

bonjour,

je voudrais signaler un petite anomalie:
si des zones sont déjà présentes et que tu ajoutes une commande dans le tasker.
Cette commande n'apparait pas dans les zones déjà existantes. Il faut créer une zone temporaire pour que les commandes tasker apparaissent dans toutes les autres zones. On peut ensuite supprimer la zone temporaire.
Rien de bien méchant.

Cordialement

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 03 août 2017, 13:18

wal a écrit :
03 août 2017, 06:58
bonjour,

je voudrais signaler un petite anomalie:
si des zones sont déjà présentes et que tu ajoutes une commande dans le tasker.
Cette commande n'apparait pas dans les zones déjà existantes. Il faut créer une zone temporaire pour que les commandes tasker apparaissent dans toutes les autres zones. On peut ensuite supprimer la zone temporaire.
Rien de bien méchant.

Cordialement

Si c'est bien ce que je crois effectivement c'est un foutu bug que j'ai essayé de résoudre mais j'ai pas trouvé de solution c'est pour ça qu'il y'a un banner sur la page du tasker disant qu'il faut sauvegarder 2x pour enregistrer correctement les modifications.

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 03 août 2017, 13:19

lithium73fr a écrit :
27 juil. 2017, 13:57
Au moment de sauvegarder la page de création d'une zone.
arroage.jpg

est ce que tu as essayé de changer la valeur du retard dans la page de configuration de la centrale?

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par wal » 03 août 2017, 14:08

psykok a écrit :
wal a écrit :
03 août 2017, 06:58
bonjour,

je voudrais signaler un petite anomalie:
si des zones sont déjà présentes et que tu ajoutes une commande dans le tasker.
Cette commande n'apparait pas dans les zones déjà existantes. Il faut créer une zone temporaire pour que les commandes tasker apparaissent dans toutes les autres zones. On peut ensuite supprimer la zone temporaire.
Rien de bien méchant.

Cordialement

Si c'est bien ce que je crois effectivement c'est un foutu bug que j'ai essayé de résoudre mais j'ai pas trouvé de solution c'est pour ça qu'il y'a un banner sur la page du tasker disant qu'il faut sauvegarder 2x pour enregistrer correctement les modifications.
La version précédente sur jeedom 2.x.x avait le même problème mais je ne l avais pas fait remonter à l époque. Je vais essayer de sauver deux fois pour voir si ça passe comme ça.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 04 août 2017, 00:03

lithium73fr a écrit :
27 juil. 2017, 13:57
Au moment de sauvegarder la page de création d'une zone.
arroage.jpg
j'ai balancé une nouvelle beta ou j'ai désactivé la verification du retard du coup ca devrait marcher.

En tout cas c'est bon chez moi, en installant le plugin sur une install jeedom vierge j'ai plus ce message d'erreur.

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par wal » 04 août 2017, 06:46

wal a écrit :
03 août 2017, 14:08
psykok a écrit :
wal a écrit :
03 août 2017, 06:58
bonjour,

je voudrais signaler un petite anomalie:
si des zones sont déjà présentes et que tu ajoutes une commande dans le tasker.
Cette commande n'apparait pas dans les zones déjà existantes. Il faut créer une zone temporaire pour que les commandes tasker apparaissent dans toutes les autres zones. On peut ensuite supprimer la zone temporaire.
Rien de bien méchant.

Cordialement

Si c'est bien ce que je crois effectivement c'est un foutu bug que j'ai essayé de résoudre mais j'ai pas trouvé de solution c'est pour ça qu'il y'a un banner sur la page du tasker disant qu'il faut sauvegarder 2x pour enregistrer correctement les modifications.
La version précédente sur jeedom 2.x.x avait le même problème mais je ne l avais pas fait remonter à l époque. Je vais essayer de sauver deux fois pour voir si ça passe comme ça.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Bon moi je n'avait pas le problème de "retard" mais je ne l'ai toujours pas avec la nouvelle version (stable).
Par contre je pense que le problème ne vient pas du bug que tu décris :
Lors de la sauvegarde ( même double ) du TASKER, si une nouvelle commande à été ajouté ( nouvelle horaire avec sélection jours...), elle n'est pas visible dans les zones existantes après la sauvegarde. les infos du tasker ne sont pas mises à jour dans les pages de zones. la nouvelle checkbox n'est visible ( dans toutes les zones ) que si tu crée une nouvelle zone.

Cordialement.

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 04 août 2017, 08:39

Ok je vais voir où ça coince.

Le problème du retard ne doit pas être égal à 0 est uniquement pour ceux qui font une nouvelle installation par pour ceux qui ont une installation déjà configurée et fonctionnelle.

Sent from my Nexus 6P using Tapatalk


psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 04 août 2017, 09:38

bon je viens de regarder chez moi et je pense que ce problème de tasker pas visible est uniquement un problème de rafraichissement de page.

si j'ajoute un nouveau tasker et que je sauvegarde et que je passe de suite sur les zones en passant par la petite flèche du menu en haut a gauche rien n'est visible .
Par contre si je vais dans plugins> nature>arrosage c'est bon les zones sont chargé avec les bon tasker.
c'est normal c'est du php c'est pas dynamique faut qu'un évènement quelconque recharge la page pour que les nouveaux elements soit affichés. Je suis juste surpris que le fait de sauvegardé n'entraine pas ce genre d'action.

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par wal » 04 août 2017, 11:51

psykok a écrit :
04 août 2017, 09:38
bon je viens de regarder chez moi et je pense que ce problème de tasker pas visible est uniquement un problème de rafraichissement de page.

si j'ajoute un nouveau tasker et que je sauvegarde et que je passe de suite sur les zones en passant par la petite flèche du menu en haut a gauche rien n'est visible .
Par contre si je vais dans plugins> nature>arrosage c'est bon les zones sont chargé avec les bon tasker.
c'est normal c'est du php c'est pas dynamique faut qu'un évènement quelconque recharge la page pour que les nouveaux elements soit affichés. Je suis juste surpris que le fait de sauvegardé n'entraine pas ce genre d'action.
j'ai bien reproduis , pas de soucis.

merci.

adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par adb26 » 11 août 2017, 12:33

Bonjour,

je viens de mettre à jour le plugin. Beaucoup des points ont été réglés:

Toutefois, les problèmes liés au dashboard sont encore là:
- le bandeau rouge en haut signalant une erreur est présent mais aucun texte
- l'objet Arrosage est vide

dans le dashboard (mobile)
A l'ouverture du dashboard, aucun objet n'apparaît. Je dois sélectionner un objet pour faire afficher les équipements associés
Si je sélectionne "Tout" les objets le dashboard reste vide.

Du moment où toutes les zones sont non visibles ou non actives, ces problèmes de dashboard disparaissent. De même si le plugin est désactivé, évidemment!

Edit 14h11:
Voici le Log http.error
[Fri Aug 11 13:43:16.024747 2017] [:error] [pid 19833] [client 192.168.0.99:53147] PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on null in /var/www/html/plugins/arrosage/core/class/arrosage.class.php on line 518, referer: http://192.168.0.199/index.php?v=d&p=dashboard

Le problème apparaît lorsque je configure un objet parent d'une des Zones. Si aucune zone n'a d'objet parent, alors Tasker et Centrale s'affiche sur le dashboard
.... je poursuis mes investigations

Edit 14h22:
J'ai trouvé,
Je n'avais pas renseigné la "Commande Status".

Merci du travail effectué
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par adb26 » 11 août 2017, 20:40

Je progresse, tout s'affiche.
Voici l'articulation utilisée:
- Une carte relais commande les électrovannes
- Un virtuel commande la carte relais. Sur le Dashboard, ce widget fonctionne parfaitement (On, Off, Etat)
- Les commandes d'une zone sont celles du virtuel (On, Off, Status)

Voici ce qui se passe:
Si j'utilise le virtuel et après un rafraichissement du Dashboard, le widget de la zone se met bien à jour.
Par contre si je clique sur le logo du widget , l'électrovanne se met en route mais même après une mise à jour du dashboard, ni le widget, ni le virtuel n'a changé
Si je re-clique sur le logo du widget , l'électrovanne reste en marche et même après une mise à jour du dashboard, ni le widget, ni le virtuel n'a changé

Pour résumer, l'état du widget vers le virtuel ne fonctionne pas alors que l'inverse oui

Avez-vous une idée?
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par lithium73fr » 14 août 2017, 12:47

Bonjour,

Y a il une possibilité de recevoir une notification (slack, pushbullet ou mail) lorsque l'arrosage d'une zone débute ou se termine ?

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 14 août 2017, 13:22

j'y ai jamais pensé mais pourquoi pas faudrait que je regarde pour intégrer ça.
Ça me parait une très bonne idée.

Je pense que le mieux serait peut être pushbullet, car recevoir un email a chaque action ca risque d’être pénible.

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par lithium73fr » 14 août 2017, 15:31

psykok a écrit :
14 août 2017, 13:22
j'y ai jamais pensé mais pourquoi pas faudrait que je regarde pour intégrer ça.
Ça me parait une très bonne idée.

Je pense que le mieux serait peut être pushbullet, car recevoir un email a chaque action ca risque d’être pénible.
Cool ! Merci pour ton attention. Avec notification Slack ce serait idéal !

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 14 août 2017, 16:01

je sais pas encore comment je vais implémenter ça mais que ce soit slack ou pushbulet je pense que ça va pas être bien différent

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité