Page 28 sur 30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 31 mai 2018, 07:14
par freddye
Bonjour

Je viens d'installer le plugin, et je constate le même problème que arlettaz !
- Le démarrage commence bien, mais ça ne s’arrête jamais (sauf si je clique sur l’icône)
- En manuel, le temps indiqué est énorme
- Le lien vers la doc ne fonctionne pas (en interne ou à partir du market)

Pour moi aussi, le plugin est actuellement inutilisable en l'état.

Je testerai ce soir en activant les logs debug, car actuellement en Warning il n'y a rien.

Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 31 mai 2018, 17:37
par freddye
Pour info :
Capture arrosage.PNG
Capture arrosage.PNG (34.85 Kio) Consulté 1526 fois
On voit bien que l'arrosage a bien débuté à 17h05, mais ne c'est pas arrêtè comme prévu à 17h10.
La pièce jointe Capture.PNG n’est plus disponible
log :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : Cron added############################################## 
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : cron : zone : Carré : zone on
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : notification : master : 0
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : manageValve : called 
[2018-05-31 17:05:03][INFO] :  manageValve : close On
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : manageMasterValve : called 
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : arrosage : postsSave
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : createMasterControl : master controle exist
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : createTasker : tasker exist
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:06:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:07:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:08:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:09:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:10:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:10:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:10:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:10:03][INFO] : cron : zone : Carré : zone off
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : manageValve : called 
[2018-05-31 17:10:03][INFO] :  manageValve : close Off
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : manageMasterValve : called 
Si je clique sur l’icône, l'arrosage démarre avec affichage du temps depuis le dernier démarrage programmé (et non depuis déclenchement manuel).
Si je clique à nouveau, l'arrosage s’arrête bien.

Pour info je n'utilise aucune master vanne, test avec ou sans centrale activée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 31 mai 2018, 17:53
par freddye
Bon suite de mes tests, il semblerai que le problème disparaisse si je choisis standar au lieu de goutte à goutte.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 31 mai 2018, 18:06
par arlettaz
freddye a écrit :Bon suite de mes tests, il semblerai que le problème disparaisse si je choisis standar au lieu de goutte à goutte.
Chez moi c’est du pareil au même...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 01 juin 2018, 16:21
par freddye
Un autre problème : impossibilité de passer les équipement en transparent sur le design (onglet absent).

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 04 juin 2018, 13:05
par tifred
Bonjour

je rajouterais a ce qu'à signalé freddye, que les icones dans le menu du plugin ont disparues, pour le tasker, le master et les arrosages

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 22 juin 2018, 13:37
par mrcrabs
hello

comment faites-vous pour avoir l'affichage comme @freddye a publié ?

chez moi, il s'affiche comme ça, je n'ai pas les durées ni l'heure :
Capture.PNG
Capture.PNG (11.38 Kio) Consulté 1438 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 22 juin 2018, 16:37
par freddye
Il faut avoir une programmation active, le temps s'affiche pendant l'arrosage.

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 23 juin 2018, 13:59
par mrcrabs
Hello

Ah oui merci pour l'info du coup... bah en fait ma programmation ne se déclenche jamais ! Je n'avais pas fait attention, avec la flotte qu'on a eu...

J'ai une erreur dans les logs, elle apparaît à chaque lancement du cron :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather usage on 
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather weather_id : 48
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather condition_id_1 : 800
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather condition_id_1 : 800
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : task : Soir
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 21:00
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 21:00
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone : Tomates : duration : 10
[2018-06-23 02:05:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null
Une idée ?

++

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 23 juin 2018, 20:21
par arlettaz
Perso j’ai abandonné! Zéro support...
Impossible de le faire fonctionner correctement!
J’ai tous fait avec des scénarios et le plugin agenda.
Au moins c’est transparent et ça marche...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 23 juin 2018, 23:28
par freddye
J'ai abandonné aussi, je suis passé sur Opensprinkler. L'avantage, c'est que c'est autonome.

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 24 juin 2018, 10:16
par mrcrabs
hello

ah ok... bon bah je vais abandonner aussi. merci pour les retours, ça m'évitera de perdre mon temps.

Peux-tu m'en dire plus sur opensprinkler ? j'ai été voir mais je ne capte pas tout il faut leur boitier ?

++

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 24 juin 2018, 13:50
par freddye
Tu peux regarder le fil du plugin OS, ainsi que mon post ou je parle de la version DIY que j'ai développé. viewtopic.php?f=146&t=18493&p=630010#p625718

Si tu veux plus d'info n'hésite pas.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 24 juin 2018, 22:20
par tifred
bonjour
pour ma part ce plugin fonctionne
j'ai commencé par ne mettre aucune condition de temps, de vent etc. et j'ai mis condition apres condition pour voir.
il faut bien mettre le plugin darksky pour le weather condition


l'erreur sur une commande execCmd à null
est peut-etre due a un mauvais parametrage des conditions ou une condition vide qui est cochée.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 26 juin 2018, 20:45
par sweaatchou
Bonsoir pareil pour moi : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null

heureusement que cela est apparus avant les vacances sinon je plombais tous mes végétaux, le potager et la pelouse...

Ce qui me dérange c'est l’absence de support pour un plugin payant..... si on abandonne un truc ou si on a plus le temps, chose que je conçois parfaitement, on préviens. Juste ça, on préviens....

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 27 juin 2018, 10:22
par arlettaz
sweaatchou a écrit :Bonsoir pareil pour moi : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null

heureusement que cela est apparus avant les vacances sinon je plombais tous mes végétaux, le potager et la pelouse...

Ce qui me dérange c'est l’absence de support pour un plugin payant..... si on abandonne un truc ou si on a plus le temps, chose que je conçois parfaitement, on préviens. Juste ça, on préviens....
Bonjour,
Du coup ça marche ? Je suis tout à fait d’accord avec vous, malheureux de faire payer un plugin sans aucun support. Soit on met à disposition un plugin sans support gratuitement soit on assume


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 27 juin 2018, 13:31
par sweaatchou
salut ,
Non cela ne marche pas, je vais donc passer par scenarioS et agenda

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 01 juil. 2018, 17:21
par pap_coni
Bonjour à tous,

Chez moi, le plugin Arrosage ne déclenche l'allumage de l'electrovanne en automatique alors que cela fonctionne en manuel (lorsque je clique sur le widget de la zone dans le dashboard, le plugin délenche bien l'electrovanne). Autrement dit, le tasker ne semble pas fonctionner correctement. Auriez vous une idée de l'origine de ce pb ? Je suis en version jeedom 3.2.9

Voici la log :
Capture.PNG
Capture.PNG (10.93 Kio) Consulté 1282 fois

A noter que j'avais programmé le tasker à 17H24 pour le test et l'on voit dans la log qu'il récupère l'info mais rien ne se lance derrière.

EDIT 02/07 :
je viens de passer en 3.2.10 et j'ai jeedom qui me confirme que le plugin a un pb:
Capture2.JPG
Capture2.JPG (23.61 Kio) Consulté 1272 fois
Je viens de voir dans le log cron_execution le message suivant (je n'avais pas remarqué):

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function execCmd() on null in /var/www/html/plugins/arrosage/core/class/arrosage.class.php on line 216
[/i]

Avez-vous rencontrez ce pb ?
D'avance merci pour votre aide.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 03 juil. 2018, 19:15
par jacqorlean
Bonsoir.
J’ai eu aussi une absence totale de déclenchement suite aux mises à jour. (Jeedom et plugin)
J’ai effacé tout le tasker, rebooté et ai refait la programmation sans oublier de mentionner les jours d’arrosage, un oubli est vite arrivé.
Alors le mode automatique est reparti.
Depuis tout fonctionne et je n’utilise aucune fonction annexe (pas de lien météo pluie, vent, etc) je gère ces fonctions avec mon système météo. Par contre, j’utilise la fonction vanne maitre.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Publié : 04 juil. 2018, 08:51
par pap_coni
Bonjour à tous,

j'ai fini par trouver en analysant le code du plugin. Je partage donc.
J'avais activé l'option arrêt si pluie mais sans renseigné de sonde ce qui faisait planté le plugin. J'ai cru voir que cela était arrivé à d'autres sur d'autres paramètres. En décochant l'option, le cron s'est correctement déclenché.
Une idée donc d'évolution : il faudrait juste ignorer le paramètre si le paramétrage n'est pas complet ou signaler une erreur propre dans la log du plugin pour orienter l'utilisateur. D'ailleurs, y a-t-il un manuel utilisateur ? Je ne l'ai pas trouvé.

Bonne journée à tous !