Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 15 avr. 2016, 11:59

pas de soucis.

Pour l'instant je travaille sur le panneau central et les cliques sur les icônes
Une petite vue pas encore final du dashboard:
beta_1.2.png
beta_1.2.png (34.75 Kio) Consulté 755 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par mika-nt28 » 15 avr. 2016, 14:07

J'ai pas vue tous les poste mais un pannel ne serai pas mieux qu'un widget?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par aragornier » 15 avr. 2016, 19:10

L'ajout d'une commande surpresseur serait pas mal aussi... ;)
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 15 avr. 2016, 23:34

aragornier a écrit :L'ajout d'une commande surpresseur serait pas mal aussi... ;)
une commande pour le surpresseur, pourquoi pas mais ce dernier se déclenche pas tout seul quand les vannes s'ouvrent?

alex

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par aragornier » 16 avr. 2016, 09:44

psykok a écrit :
aragornier a écrit :L'ajout d'une commande surpresseur serait pas mal aussi... ;)
une commande pour le surpresseur, pourquoi pas mais ce dernier se déclenche pas tout seul quand les vannes s'ouvrent?

alex
Si il s'enclenche pour maintenir une certaine pression, après pour éviter qu'il tourne pour rien (les circuits d'arrosage sont rarement 100% hermétiques), je l'alimente via une prise connecté 15min avant mon début d'arrosage et je l'arrête 5/10min avant la fin...
Dans mon cas mon surpresseur fonctionne uniquement pour l'arrosage.
@+

Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 16 avr. 2016, 09:49

Slt,

C'est vrais que les circuits sont pas toujours 100% étanche.
Mais pour palier a ce problème généralement on installe un vanne principale sur la ligne d'alimentation générale de ton système... Et le plus prêt de la source c'est le mieux.


Enfin bon je vais voir ce que je peux faire pour ta gestion de surpresseur.


Alex


Sent from my iPad using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par fdp2 » 16 avr. 2016, 10:41

@aragonier, tu pourrais peut etre utiliser la commande initialement prévue pour la vanne maitre afin de commander ton surpresseur ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 16 avr. 2016, 11:57

bonne remarque !

par contre je sais pas si allumer le surpresseur et directement ouvrir les vannes est suffisant... faut peut être avoir un délai entre les deux.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par aragornier » 16 avr. 2016, 13:49

oui excellente idee @fdp2...
mais comme dis @psykok, il faudrait juste un delai pour la mise en service et la coupure...

Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par mika-nt28 » 16 avr. 2016, 17:28

J'ai un bug important sur le cron impactant les autre plugin dans la beta

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/arrosage/core/class/arrosage.class.php on line 52
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 16 avr. 2016, 18:14

Est ce que tu as activé la sonde pour la détection de pluie ?

Sent from my HTC One using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par mika-nt28 » 17 avr. 2016, 08:21

Non
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 17 avr. 2016, 09:04

Etrange car si je me refaire a la ligne 52, ça correspond a la gestion de la sonde de pluie.



Sinon concernant la gestion des tâches dans le plugin, je vais surement faire un grosse modification.
L'idée est de seulement définir la durée pour une zone.
Apres l'heure de début serra a définir dans la centrale, à chaque tache on pourra sélectionner les deux zone à activer dans cette tâche.

Cela permettra gérer plus simplement l'exécution des tâches surtout si l'on veut seulement avoir une zone active a la fois.


Je sais pas si je suis clair ou pas mais après avoir eu plusieurs remarques dans ce sens et y avoir repensé longuement, je pense que cette approche peut avoir beaucoup d'avantage.... Qu'es ce que vous en pensez ???



Sent from my iPad using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par aragornier » 17 avr. 2016, 09:09

j'avoue ne pas comprendre tout a fait ton changement...

Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 17 avr. 2016, 09:23

C'est possible c'est un peut compliqué à expliquer.

Actuellement on défini toutes les informations relatives a l'exécution d'une tache dans chaque zone.
Du coup l'idée est de seulement definir la duré dans les zones. La définitions des tâches se ferait dans le panneau de contrôle général.
L'avantage de ce principe est de pouvoir enchaîner toutes les zones affectés a un tâche sans se préoccuper de savoir si un zone est déjà active ou pas.

Ça reviendrait à avoir une arborescence de ce type:
Tache 1: 22h00
- zone 1: 10min
- zone 2: 30min

Tache 2: 8h00
- zone 1: 10min
- zone 3: 40min
...

A la place d'avoir:
Zone 1:
- tache1: 22:00 10min
....


Sent from my HTC One using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par aragornier » 17 avr. 2016, 12:36

oui, ok merci de l'explication...
ton raisonnement est cohérent je trouve

Envoyé de mon MI 4W
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par jacqorlean » 17 avr. 2016, 20:47

Bonjour,pour moi, tout à fait d'accord, j'ai ce mode de fonctionnement sur mon vieux programmateur et c'est facile à utiliser, il n'y a pas de question à se poser, une seule zone est activée, pas de pb de pression à surveiller.
De plus, il sera plus facile d'intégrer la fonction pourcentage %
Jacqorlean
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par fdp2 » 17 avr. 2016, 21:48

Hello,

Ce nouveau mode de fonctionnement parait effectivement une bonne idée. Tu confirme que pour chaque tache, on sélectionne les zones concernée, et une zone n'est pas forcément dans toutes les taches ?

Une remarque malgré tout (je fais encore faire le casse pied) :
Je dispose d'une réserve d'eau alimentée par une source. La réserve se remplie en permanence, mais je pompe tout de même plus vite que la réserve ne se remplie.
Dans mon fonctionnement actuel, j'espace l'arrosage des mes zones, afin de laisser le temps à ma réserve de se remplir, et garantir que je ne vais pas la vider en cours d'arrosage.
Dans le fonctionnement que tu est en train d'implémenter, les zones vont s'enchainer et je risque de tomber en panne sèche.
Pour gérer ce cas, il serait top que pour chaque zone, en plus de la durée d'arrosage, on puisse gérer une tempo permettant de laisser remplir la réserve d'eau avant le déclenchement de la zone suivante.

psykok
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par psykok » 17 avr. 2016, 23:51

Salut,

C'est vrai que ce mode de fonctionnement se rapproche plus de ce que font les programmateurs classiques.
L'utilisation est finalement plus simple et la gestion globale aussi.

Je vois pas de problème pour ajouter une tempo entre chaque zone.

Ca fait depuis hier que je cogite sur ce nouveau mode de fonctionnement, y'a quelques problèmes a résoudre pour le mettre en place mais j'ai déjà la plupart des solutions ... reste plus qu'à coder tout ca :D
Du coup ca va faire un très grosse modification pour la prochaine version et surtout prendre plus de temps.

Alex

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin Arrosage

Message par fdp2 » 17 avr. 2016, 23:55

Top si tu peux ajouter la tempo!
J'ai pas encore testé le plugin, mais vu les modifs en cours j'attendrai la nouvelle version.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité