Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 07 déc. 2016, 23:21

nechry a écrit :Le choix du port a déjà été demandé c'est dans la todo list de @rene.jullien
Exact


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 08 déc. 2016, 13:01

Deennoo a écrit :
C'est légèrement contraignant, et frustrant, d'attendre que l'on soit a une heure pile pour la première recuperation (en admetant que l'on est choisi 1 dans la config du plugin) d'info, par exemple la maintenant je dois attendre 00:00 pour savoir si cela fonctionne.

Est ce que tu peux faire qu'il y en ai une toute de suite après l'ajout du materiel ? ou par exemple une commande force update
Avec les dernieres pull requests de Nechy, sur la prochaine version, des que tu passes en debug tu vas avoir une recuperation par minute
Ce n'est pas exactement ta demande, mais ca devrais aider.
Deennoo a écrit : Lors de la config du plug in : frequence n'est pas tres clair il faudrait mettre : frequence de recuperation des données ou informations
Ok, j'avais deja modifié sur la version GitHub (Frequence d'update) , mais je peux peut etre etre encore plus precis et moins franglais.

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 08 déc. 2016, 15:25

Merci, encore un truc que je comprends pas et ce n'est pas que pour ton plugin, ce n'est pas une critique dévastatrice, j'ai bien compris que cela prend énormément de temps pour faire quelque chose de fonctionnel.

Si j'ajoute un plugin c'est pour rajouter des "capteurs", pour les utiliser et voir ce qu'ils font, alors pourquoi activé et visible ne son pas coché d'office ? (le plugin blea le fait d'office).

C'est comme si l'on t'offre un cadeau, tu le déballes ( choix du plugin dans le market), tu l'installes (installation du plugin), tu dis dans quelle piece il est (configuration du materiel), mais que tu dois valider que tu veuilles jouer avec...

Imaginons :

J'ai un MiFlora,
j'installe le plugin,
j'achete un dongle usb ble,
je l'installe,
je dis dans quel objet je le mets,
et oui mais biensur que je veux qu'il soit actif et visible et par defaut !
Par la suite on verra si je le laisse sur mon dash ou pas et si ce gadjet a sa place dans ma domotique.
Mais pour le moment il est la, j'ai attendu le facteur avec impatience, j'en ai même installer le plugin suivie de colis et domotisé ma boite aux lettres tellement j'ai envie qu'il arrive et que je veux m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 08 déc. 2016, 15:33

oui c'est une bonne remarque, le actif pour tout nouvel équipement devrait être activé par défaut. le visible selon le type de plugin c'est plus ou moins pertinent. dans le cas présent surtout maintenant qu'ils ont en plus un widget aussi bien le rendre visible par défaut.

edit: https://github.com/rjullien/jeedom_MiFlora/pull/19
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 08 déc. 2016, 20:48

Bonjour,

Je voudrais tester ce module avec mes 10 dongles acheté sur le net.

J'ai repris un vieux raspberry 2 que j'ai mis en wifi. J'ai acheté un dongle BLE sur Amazon.

J'ai une erreur à la commande :

pi@MiFlora_Server:~ $ sudo gatttool -b 00:19:86:00:07:1F --char-read -a 0x35
sudo: unable to resolve host MiFlora_Server
connect: No route to host (113)
Sans le sudo :
gatttool -b 00:19:86:00:07:1F --char-read -a 0x35
connect: No route to host (113)

Quand je fais un bluetoothctl j'arrive à retrouver l'adresse mac des dongle :

bluetoothctl
[NEW] Controller 00:19:86:00:07:1F MiFlora_Server [default]
[bluetooth]# scan on
Discovery started
[CHG] Controller 00:19:86:00:07:1F Discovering: yes
[NEW] Device C4:7C:8D:62:48:E0 Flower mate
[NEW] Device C4:7C:8D:62:4F:0B Flower mate

Voilà ce que cela donné à l'écran pour les 2 premiers :
MiFlower.png
MiFlower.png (27.19 Kio) Consulté 600 fois

Il me dit que la valeur n'a pas été actualisée depuis quelques jours, je suppose que c'est ce qu'il garde en mémoire de la création du plugin.

Si quelqu'un a une idée ?
J'ai essayé de réinstaller gatttool par git mais je n'ai pas réussi. :(

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 08 déc. 2016, 21:30

C'est bon :
gatttool -b C4:7C:8D:62:48:93 --char-read -a 0x35
Characteristic value/descriptor: 06 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

J'avais mis l'adresse du dongle qui faisait controller lol.

J'ai mis à jour bluez et désormais tout est à jour.


Je ne peux dire qu'un seul mot !

Excellent !

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 08 déc. 2016, 22:35

Est ce que quelqu'un sait comment je peux faire pour faire marcher la nouvelle doc:
https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html
Publier le plugin sur le market ne semble pas suffire.
J ai ouvert une page GitHub.io sur mon compte pour avoir la doc, mais ce serait cool que ca marche en cliquant sur doc dans jeedom

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 08 déc. 2016, 23:20

Hello,

Sais tu quand tu vas publier la mise a jour avec les beaux widget ?

Merci et encore bravo !

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 déc. 2016, 09:29

Anakin a écrit :Hello,

Sais tu quand tu vas publier la mise a jour avec les beaux widget ?

Merci et encore bravo !

++
C'est fait: version 0.8 sur le market, avec la doc et le change log sur mon GitHub.io

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 09 déc. 2016, 09:43

Nikel merci je test après

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 09 déc. 2016, 09:50

@rene.jullien pour la documentation, c'est général à tout les plugins tierces, c'est coté market/jeedom qu'un correctif doit arriver.

belle TODO list dans ton changelog, je serai moins actif niveau PR, mais a disposition si tu as des questions.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 déc. 2016, 11:07

nechry a écrit :@rene.jullien pour la documentation, c'est général à tout les plugins tierces, c'est coté market/jeedom qu'un correctif doit arriver.
Ah ok merci. Donc rien a faire de mon coté. Il faut juste le repertoire doc. Pas besoin du docs dans le plugin ? Pour le moment ce repertoire est seulement sur github.
Pour fournir une version Anglaise je traduis dans le sous repertoire dédié, ce n'est pas automatique, seulement le json pour les menus est traduit automatiquement ?
nechry a écrit : belle TODO list dans ton changelog, je serai moins actif niveau PR, mais a disposition si tu as des questions.
J ai essayé de noter tous ce qui a été discuté dans le forum

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 09 déc. 2016, 11:44

non les traduction tu ne le fais pas coté jeedom, c'est le market lorsque tu publies le plugin qui envoie le mapping en json à transi transifex.
je pense il doit arriver ici: https://www.transifex.com/jeedom/jeedom-third/content/
et la doc elle devrait arriver là:
https://www.transifex.com/jeedom/jeedom ... d/content/

une fois sur transifex c'est à cette endroit que la traduction débute. a noté qu'il reste des testes dans le plugin pas encore en français, donc il faudrait pour bien faire que tu prennes un peux de temps pour tout reviser les textes actuels. aussi chose importante dans la configuration de jeedom tu as une case à coché pour gérer les traduction elle doit être active, mais je pense on en avait déjà parlé.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 09 déc. 2016, 12:22

J ai pas encore de mise a jour proposée pour le plugin. Je suppose au il faut attendre demain.

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 déc. 2016, 13:23

Anakin a écrit :J ai pas encore de mise a jour proposée pour le plugin. Je suppose au il faut attendre demain.

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
Il faut peut être forcer la mise à jour pour l'avoir avant.
Je l ai fait pour être sur de tourner avec la version publié et ca a fonctionné.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 09 déc. 2016, 13:27

Bizarre je l ai fait je ressaye dans 30 min

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 déc. 2016, 13:28

Essaie une re install forcée, pas juste une recherche de nouvelle version.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 déc. 2016, 13:59

nechry a écrit :non les traduction tu ne le fais pas coté jeedom, c'est le market lorsque tu publies le plugin qui envoie le mapping en json à transi transifex.
je pense il doit arriver ici: https://www.transifex.com/jeedom/jeedom-third/content/
et la doc elle devrait arriver là:
https://www.transifex.com/jeedom/jeedom ... d/content/

une fois sur transifex c'est à cette endroit que la traduction débute. a noté qu'il reste des testes dans le plugin pas encore en français, donc il faudrait pour bien faire que tu prennes un peux de temps pour tout reviser les textes actuels. aussi chose importante dans la configuration de jeedom tu as une case à coché pour gérer les traduction elle doit être active, mais je pense on en avait déjà parlé.
C'est automatique, pas de compte à créér sur transiflex ?

J'ai bien coche la case Activer la génération de la documention et de la traduction
Par contre je n arrive pas a mettre correctement la branche stable de github, j ai mis ce lien: https://github.com/rjullien/jeedom_MiFlora/tree/stable mais des que je clique sur test, j ai: Branch not found

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anakin » 09 déc. 2016, 14:07

rene.jullien a écrit :Essaie une re install forcée, pas juste une recherche de nouvelle version.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je viens de tester en réinstallant à partir des mises à jour Jeedom + en réinstallant du market (sans désinstaller).
Cela ne change rien.
J'ai essayé en désinstallant mais pareil.

Par contre je dois bien être en 0.8 car désormais il me propose la fréquence d'actualisation (de 1 à 12)

J'ai supprimer une plante pour la remettre mais j'ai toujours les anciens widget.

De plus dans Jeedom il reste sur version du 02/12 dans le détails des plugins et mise à jour.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 09 déc. 2016, 14:15

@rene.jullien
la version sur le market jeedom est du 2016-12-02 23:27:33, je pense tu n'as pas poussé de nouvelle version en stable.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité