Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 07 janv. 2017, 23:32

oui j'ai essayé avec blea, justement c'est avec ce plugin que j'ai trouvé l'adresse MAC. Il le trouve sans problème. J'ai les infos suivantes qui sont remonté sur le plugin MiFlora. Je pense pas qu'il y a un souci de dialogue...

Nom de la plante : Flower care
firmware : 2.8.6
Batterie : 100

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 07 janv. 2017, 23:35

sarakha63 a écrit :@nebulous313 tu as essayé avec blea?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Pense à gérer les températures négatives dans Blea, le bug découvert par frederic34 semble être aussi dans blea

J'ai testé Blea en même temps que pulseaudio et un upgrade à la derniere version d Openelec. J'ai galéré 10 jours avec mon bluetooth (bluetooth qui se plante dans la nuit et qui ne repart pas). J'avais fait trop de modif d'un coup, je ne sais pas ce qui s'est passé, j ai du désinstaller les 2 pour que ca remarche.
J'ai commandé un miband2 et des tags bluetooth, il faut que j arrive á le faire marcher.

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 07 janv. 2017, 23:41

nebulous312 a écrit :oui j'ai essayé avec blea, justement c'est avec ce plugin que j'ai trouvé l'adresse MAC. Il le trouve sans problème. J'ai les infos suivantes qui sont remonté sur le plugin MiFlora. Je pense pas qu'il y a un souci de dialogue...

Nom de la plante : Flower care
firmware : 2.8.6
Batterie : 100
Ce firmware est géré avec l'ancienne méthode de lecture, je le passe dans la nouvelle methode. Tu peux tester la 1.2.2, dis moi si ca corrige, sans trop y croire vu les commentaires de sarakha63.

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 08 janv. 2017, 00:32

avec blea ça l'air de marcher, quand je clique sur tester dans la partie commande j'ai des valeurs cohérentes mais dans le plugin MiFlora j'ai rien...On peut avoir MiFlora et blea actif en même temps ?? J'ai testé avec la dernière version de MiFlora (je suppose que c'est la 1.2.2) et toujours le même problème...

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 08 janv. 2017, 01:42

ah j'ai maintenant les valeurs qui apparaissent mais pas les bonnes :(. J'ai -1749,4°C, 136% humidité, 61149 Lux et 119uS/cm. Je savais pas qu'il faisait si froid dans mon appart :D

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 08 janv. 2017, 02:21

Bon ça marche, la synchro qui c'est fait à 1h du mat m'a indiqué les valeurs ci dessus et là a la synchro de 2h du mat j'ai les bonnes valeurs, bizarre non ?? J'ai pourtant rien touché... Par contre j'ai eu un bug, au tout début le plugin ne semblait pas voir le capteur (bien sur une fois après avoir tout configuré) mais une fois désactivé puis avoir activé le plugin, cella à commencer à marcher...

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 08 janv. 2017, 13:45

nebulous312 a écrit :Bon ça marche, la synchro qui c'est fait à 1h du mat m'a indiqué les valeurs ci dessus et là a la synchro de 2h du mat j'ai les bonnes valeurs, bizarre non ?? J'ai pourtant rien touché... Par contre j'ai eu un bug, au tout début le plugin ne semblait pas voir le capteur (bien sur une fois après avoir tout configuré) mais une fois désactivé puis avoir activé le plugin, cella à commencer à marcher...
Quand tu confirmes que ca marche, tu parles de ce plugin ou de blea ?

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 08 janv. 2017, 13:56

Je parle de ce plugin mais en fait ça ne marche pas tout le temps... A chaque synchro (toute les heures) j'ai soit des valeurs qui semblent correcte soit des valeurs qui sont ahurissantes comme ci-dessus. Que puis-je faire ?? Des gens on testé la précision avec un flower power de parrot ?? car j'ai mis un flower power et un mi plants dans un même pot et j'ai des valeurs quand même assez éloigné...

Image

ex : humidité plante

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anonyme » 08 janv. 2017, 15:40

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 janv. 2017, 21:42

nebulous312 a écrit :Je parle de ce plugin mais en fait ça ne marche pas tout le temps... A chaque synchro (toute les heures) j'ai soit des valeurs qui semblent correcte soit des valeurs qui sont ahurissantes comme ci-dessus. Que puis-je faire ?? Des gens on testé la précision avec un flower power de parrot ?? car j'ai mis un flower power et un mi plants dans un même pot et j'ai des valeurs quand même assez éloigné...

Image

ex : humidité plante
C'est bizarre, je ne stocke pas les temperatures >100, ni si les 4 valeurs sont a 0 et je log une erreur dans cas la.

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par frederic34 » 09 janv. 2017, 22:08

Bonjour
J'ai ajouté un commit pour ne pas tenir compte des valeurs de température inférieures à -50°C

Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 09 janv. 2017, 22:15

C'est bon tout semble marcher correctement, oufff !! En désactivant blea, tout c'est mis a marcher nickel :) .

@magicgg91 c'est bien si tu as les valeurs proches, pour ma part c'est pas trop ça mais je vais essayer d'approfondir un peu plus...

nebulous312
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 juin 2016, 16:11

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nebulous312 » 09 janv. 2017, 23:16

ah oui blea marchait bien, c'est juste qu'on dirait qu'on peut pas avoir les deux plugins actifs en même temps. C'est soit l'un soit l'autre....

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 janv. 2017, 23:28

frederic34 a écrit :Bonjour
J'ai ajouté un commit pour ne pas tenir compte des valeurs de température inférieures à -50°C

Fred
OK c'est mergé avec mes modif de ce soir. Retry 3 fois si toutes les mesures sont a 0 pour éviter d'en perdre.

J'ai 2 MiFlora en 2.6.2 qui me donnent systematiquement le handle 35 a 0, si je les lis avec la methode >= 2.6.6 ca marche.
Ca doit être liée a autre chose que le firmware, la methode de lecture.

J ai aussi l impression que la nouvelle méthode de lecture marche aussi pour le 2.6.2, mais c est peut etre de les avoir lu avec cette methode qui les a changé de mode. Quelqu'un a une explication ?

Je laisse tourner cette version et je publierais demain si tout marche.

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 09 janv. 2017, 23:34

nebulous312 a écrit :ah oui blea marchait bien, c'est juste qu'on dirait qu'on peut pas avoir les deux plugins actifs en même temps. C'est soit l'un soit l'autre....
C'est bizarre, MiFlora à besoin d'une connection tres rapide toutes les heures (entre 1h et 12h selon config) , sauf en debug (toutes les minutes, mode à eviter sauf pour debugger :) ). Au pire il peut y avoir un conflit et une mesure raté. Je n'ai pas l'impression que blea soit exclusif non plus, @sarakha63: pendant combien de temps blea utilise la connection ?

hlehoux
Timide
Messages : 27
Inscription : 07 déc. 2016, 16:30

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par hlehoux » 10 janv. 2017, 16:42

Bonjour, le plugin semble parfaitement fonctionner chez moi; je n'ai qu'un seul capteur pour l'instant; sur un raspberry pi 3.

Mille mercis pour ce plugin!

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 10 janv. 2017, 17:32

sarakha63 a écrit :Blea se connecte demande au miflora de le notifier se déconnecte et attend la notif qui arrive dans les 5 secondes (sur miflora je fais pas de lecture de handle je fais comme l'app en fait je souscrit à la.notif et je demande à être notifié)
Du coup tu as combien de relevés par jours? (Connection, notif dans les 5mn et ensuite ?)
MiFlora se connecte à chaque heure exacte, est ce que c'est au meme moment pour Blea ? Ca peut être liée aussi à un package bluetooth concurrent de Bluez installé par le plugin.

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 10 janv. 2017, 18:41

sarakha63 a écrit :De mon côté le user défini son intervalle
C'est 5 secondes pas 5 minutes ;)
Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Oui pareil mais max toutes les heures, pour blea tu peux descendre à la minute ?
Oui 5s évidemment dsl je n ai pas fait attention


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anonyme » 10 janv. 2017, 18:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rene.jullien
Timide
Messages : 326
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 11 janv. 2017, 22:38

nebulous312 a écrit :ah j'ai maintenant les valeurs qui apparaissent mais pas les bonnes :(. J'ai -1749,4°C, 136% humidité, 61149 Lux et 119uS/cm. Je savais pas qu'il faisait si froid dans mon appart :D
J'ai trouvé cette erreur: de temps en temps certains capteurs donnent tout à zero ou "aa bb cc dd ee ff 99 88 77 66 00 00 00 00 00 00" ce qui donne ces valeurs une fois traduites en decimal.
J'ajoute ces deux cas à la liste des erreurs qui provoquent un retry. Ca va corriger.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité