Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 mai 2017, 14:27

Tu as ce log
[2017-05-09 07:00:04][DEBUG] : [Salle à manger][gestion du volet baie salle à manger] Gestion par azimute désactivé

L'activation n’apparaît pas encore dans le widget mais il est peut être a zéro.
Tu peut cliquer sur tester dans la configuration de la commande?

Edit:

J'ai corrigé ce defaut pour la prochaine release
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 09 mai 2017, 15:24

il faut tester lequel "etat mode"? si oui il indique 0 comment le forcer à 1?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 mai 2017, 15:27

Non "Etat activation"
S'il est a 0 il faut tester "Activer"
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 09 mai 2017, 20:35

Cool, ça marche.
petite question en Azimuth seul, j'ai l'impression que l'automatisme essaye d'ouvrir ou de fermer le volet à chaque cycle , donc lorsqu’il est déjà fermé l'automatisme réessaye de le fermer.

slemeur
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 mars 2015, 23:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par slemeur » 09 mai 2017, 22:26

Bonjour,
Merci pour ce plugin qui fonctionne très bien à un détail près.
En effet, je pense que les angles remontés par le plugin ne correspondent pas à la réalité.

Chez moi le plugin remonte un angle entre 20° et 200° alors que le bon est entre 110° et 290° d'après ma compréhension de la documentation du plugin Héliotrope, à savoir le Nord correspondant à 0°.

Le code simplifié indiqué par ffwill en page 10 de ce sujet donne les bons angles chez moi :

Code : Tout sélectionner

public function getAngle($latitudeOrigine,$longitudeOrigne, $latitudeDest,$longitudeDest) {
	$y = $longitudeDest - $longitudeOrigne;
	$x = $latitudeDest - $latitudeOrigine;
	$angle = rad2deg(atan2($y, $x));
	if ($angle < 0) {
		$angle += 360;
	}
	return  floatval($angle % 360);
}

Et après de nouvelles recherches sur le sujet il est noté l'information suivante pour d'autres fonctions de calcul basés sur des lat/long :
note that angles need to be in radians to pass to trig functions!
J'ai donc modifié ta fonction de la façon suivante et les angles remontés chez moi sont bon :

Code : Tout sélectionner

public function getAngle($latitudeOrigine,$longitudeOrigne, $latitudeDest,$longitudeDest) {
	$rlongitudeOrigne = deg2rad($longitudeOrigne);
	$rlatitudeOrigine = deg2rad($latitudeOrigine);
	$rlongitudeDest = deg2rad($longitudeDest);
	$rlatitudeDest = deg2rad($latitudeDest);
	$longDelta = $rlongitudeDest - $rlongitudeOrigne;
	$y = sin($longDelta) * cos($rlatitudeDest);
	$x = (cos($rlatitudeOrigine)*sin($rlatitudeDest)) - (sin($rlatitudeOrigine)*cos($rlatitudeDest)*cos($longDelta));
	$angle = rad2deg(atan2($y, $x));
	if ($angle < 0) {
		$angle += 360;
	}
	return  floatval($angle % 360);
}

En espérant que le bon calcul d'angle ne soit pas isolé à mon domicile.

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 10 mai 2017, 07:02

Bonjour,
suite à une mise à jour ce matin:
2017-05-10 06:59:05 Volets Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry &apos;22-Activer&apos; for key &apos;unique&apos;

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 mai 2017, 08:00

C'est etrange elle doit etre supprimer avec le script de mise a jours
et chez moi ca l'a bien mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 10 mai 2017, 13:06

Bonjour
idem pour moi,suite à la mise a jour
Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry &apos;259-Activer&apos; for key &apos;unique&apos;
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 mai 2017, 13:42

Avec le bug d'activation, j'ai ete obliger de renommer une commande (ajouté).
J'ai mis un script a l'update, mais j'ai oublier de charger avec ce script le core de jeedom.
J'ai poussé une mise a jours pour corriger ca

Pour ceux qui sont bloqué et qui ne veulent pas attendre il faut supprimer la commande activer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 09:19

Bonjour a tous

j ai fais la mise a jour ce matin et petite surprise : plus d actions d ouverture ni de fermeture et plus de possibilité d'n ajouter alors que la sauvegarde est indiquée comme réussie.

petit message a Mika ..... merci et bravo de faire ce dont je suis incapable .....
super boulot !!!

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 11 mai 2017, 09:48

Problème identique pour ma part .

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 09:52

Idem pour moi
2017-05-11 09:50:05 Volets Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry &apos;259-Activer&apos; for key &apos;unique&apos;
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 10:31

Meme avec la mise a jours de ce matin?
Qu'avez vous dans vos log juste apres la mise a jours?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 10:40

Gaillb1 a écrit :
11 mai 2017, 09:19
Bonjour a tous

j ai fais la mise a jour ce matin et petite surprise : plus d actions d ouverture ni de fermeture et plus de possibilité d'n ajouter alors que la sauvegarde est indiquée comme réussie.

petit message a Mika ..... merci et bravo de faire ce dont je suis incapable .....
super boulot !!!
A tu des log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 10:44

Log volets
[2017-05-11 10:35:16][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '259-Activer' for key 'unique'

Log update
[2017-05-11 09:33:34][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-05-11 09:33:34][ALERT] : Début de la mise à jour de : Volets
[2017-05-11 09:33:34][ALERT] : Action de pre update...
[2017-05-11 09:33:35][ALERT] : OK
[2017-05-11 09:33:35][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-05-11 09:33:35][ALERT] : Téléchargement de Volets...
[2017-05-11 09:33:37][ALERT] : OK
[2017-05-11 09:33:37][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-05-11 09:33:37][ALERT] : OK
[2017-05-11 09:33:37][ALERT] : Post-installation de Volets...
[2017-05-11 09:33:39][ALERT] : OK
[2017-05-11 09:33:39][ALERT] : Launch cron dependancy plugins
[2017-05-11 09:33:39][ALERT] : [END UPDATE SUCCESS]
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 10:46

PS : si cela peut aider à trouver une solution , ni les conditions d action, ni les commandes d ouverture ou de fermeture ne semblent pourvoir etre ajoutées ou sauvegardées

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 10:48

claude,

j ai solutionné le même problème que toi en supprimant mes objets dans le plugin et en les re créant ensuite

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 11:20

Gaillb 1 , Mika

Suppression et Réinstallation totale du plugin:
-Le statut du Démon passe bien en ok
-Activation impossible "le cadenas de l'état d'activation reste ouvert"
-Par contre ,le mème problème que Gaillb 1"plus d actions d ouverture ni de fermeture et plus de possibilité d'n ajouter alors que la sauvegarde est indiquée comme réussie"

[2017-05-11 11:17:08][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"271","event_id":"2027","value":"115.95797612985"}
[2017-05-11 11:17:09][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-11 11:17:09][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Gestion par azimute désactivé

Je précise qu'il est bien activé...
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 11 mai 2017, 13:15

Rencontrez-vous ce problème de répétition en mode position du soleil:

Dès que le soleil est dans la fenêtre, l'automatisme réessaye d'ouvrir ou de fermer le volet à chaque cycle d'héliotrope (toutes les 1/2H le moteur du volet se met en route et force!).
Autre observation le volet s'est ouvert ce matin avec le levée du soleil puis dès que le soleil est arrrivé dans la fenêtre en mode hiver le volet a essayé de se ré-ouvrir!!

[2017-05-10 14:30:05][DEBUG] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Exécution de [Maison][Mail free][Volets]
[2017-05-10 15:00:04][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"18","event_id":"95","value":"207.44180151107"}
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-10 15:00:04][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"24","event_id":"95","value":"207.44180151107"}
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : Exécution de [Salon][Gestion du volet baie salon]
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Salon][Gestion du volet baie salon] est comprise entre : 194° et 94°
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Le soleil est dans la fenêtre
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Le plugin est configuré en mode hiver
[2017-05-10 15:00:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Les conditions sont remplies
[2017-05-10 15:00:04][DEBUG] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Exécution de [Salon][Volet roulant baie salon][Up]
[2017-05-10 15:00:05][DEBUG] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Exécution de [Maison][Mail free][Volets]
[2017-05-10 15:30:04][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"18","event_id":"95","value":"219.13842246187"}
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-10 15:30:04][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"24","event_id":"95","value":"219.13842246187"}
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : Exécution de [Salon][Gestion du volet baie salon]
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Salon][Gestion du volet baie salon] est comprise entre : 194° et 94°
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : [Salle à manger][gestion du volet baie salle à manger] Les conditions sont remplies
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Le soleil est dans la fenêtre
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Le plugin est configuré en mode hiver
[2017-05-10 15:30:04][INFO] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Les conditions sont remplies
[2017-05-10 15:30:04][DEBUG] : [Salon][Gestion du volet baie salon] Exécution de [Salon][Volet roulant baie salon][Up]

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 13:20

@willjee a tu tester avec la mise a jours de ce matin.
J'ai fait quelque correction sur ce point.
Je n'ai pas de répétition chez moi car j'ai des conditions stricte.

Pour les autre probleme, effectivement la solution de suppression total des equipement vont solutionné le probleme.
Par contre je ne comprend pas pourquoi le script de mise a jours ne fonctionne pas chez vous
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités