Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fdurand » 30 juil. 2017, 21:55

Chez moi pas de fermeture des volets ce soir. On verra demain matin mais apparemment la mise à jour à rien changer.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 juil. 2017, 22:18

Michael,
en appliquant ton commit d'aujourd'hui (les 3 lignes commentées dans ActionJour et les 3 lignes commentées dans ActionNuit), tous les volets se sont fermés normalement ce soir :D . Donc pour moi c'est parfait.
Mais n'as-tu pas peur que cette modif n'ait un effet négatif au lever du soleil : que les volets s'ouvrent puis se referment si le soleil est dans la fenêtre ?
Malheureusement je ne pourrait pas tester demain matin puisque aucun de mes volets n'a le soleil dans la fenêtre au lever du soleil.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 31 juil. 2017, 07:57

Comme je le pensais tous les volets se sont bien ouverts ce matin. Pour moi avec ton commit d'hier tout est OK.
La mise à jour a été publiée cette nuit.
Attendons que les autres utilisateurs l'aient appliquée et voir si pour eux aussi tout est OK.

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fdurand » 31 juil. 2017, 08:03

Chez moi appres application de la mise a jour de cette nuit, les volets se sont ouvert. reste a voir si ils vont se fermer quant le soleil serra dedans. Et ce soir.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 31 juil. 2017, 08:12

Oui j'ai fait une correction ce weekend, j'avais egalement le probleme chez moi.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par bolino » 31 juil. 2017, 17:20

j'ai fait la maj hier soir, les volets se sont fermés..j'ai fait la maj ce matin : le daemon ne démarre plus..je suis le seul dans ce cas ?

Version
2017-07-31 01:00:48

StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par StéphaGau » 31 juil. 2017, 19:39

bolino a écrit :
31 juil. 2017, 17:20
j'ai fait la maj hier soir, les volets se sont fermés..j'ai fait la maj ce matin : le daemon ne démarre plus..je suis le seul dans ce cas ?

Version
2017-07-31 01:00:48
Bonsoir,

Chez moi, suite à cette mise à jour le Damon est Ok.

@ +
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par bolino » 31 juil. 2017, 21:35

j'ai tenté de restaurer ma sauvegarde d'hier mais le plugin reste en version de cette nuit..c'est quel fichier qui contient mes réglages des volets ? je vais supprimer le plugin pour le réinstaller, mais j'avais tout réglé mes angles pile poil , j'ai pas envie de tout perdre :)

Pour info j'ai plein de message de ce style dans les logs :

2017-07-31 21:30:03 plugin Listener non trouvé : 5754
2017-07-31 21:00:04 plugin Listener non trouvé : 5684

je ne sais pas si c'est lié, j'ai pas l'impression de les avoir hier avant la maj ..mais je ne sais pas retrouver quel listener manque, j'ai que ça comme info

EDIT: j'ai remis ma sauvegarde du 30 : echec ...puis celle du 29 apres avoir supprimé le repertoire Plugins/Volets, et c'est reparti..

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 août 2017, 05:53

Y a pas de fichier c'est en base de donnée.
Normalement une restauration d'un backup aurrai du te restaurer la version du backup
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

micke74
Timide
Messages : 69
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par micke74 » 01 août 2017, 07:29

Bonjour, comportement étrange pour moi ce matin mais vu que je n'avais pas reconfiguré le plugin suite aux mises à jour c'est peut être normal. Aucun volets ne s'est ouvert. En tout cas, merci mika pour la fonction de commande différente quand le soleil est dans la fenêtre que j'avais demandé .

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 août 2017, 08:14

Les bonne idée sont toujours les bienvenue.

Malheureusement, de gros changement dans le code vas nécessité du reparamétrage et j'ai oublié de faire le changement automatiquement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 01 août 2017, 09:27

Le plugin est quasiment parfaitement fonctionnel chez moi. J'aurais juste encore une petit doléance.

Je n'utilise pas la fonction d'ouverture et de fermeture jour/nuit.

De ce fait j'ai un volet qui s'ouvre en fin d'après midi, (je le ferme manuellement au moment choisi) et le lendemain matin, il ne s'ouvre pas une fois les conditions remplies étant donné qu'il est encore ouvert de la veille.

Ne serait'il pas possible de déclarer la fermeture totale ?

En tout cas merci pour le boulot mika-nt28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 août 2017, 09:30

La fermeture total c'est le mode nuit

Mode Jours => on ouvre tout
Mode Nuit => on ferme tout
Mode Présence => on ferme tout si abscent
Mode Heliotrope => on ferme en fonction de la position du soleil
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 01 août 2017, 10:55

Oui mika entièrement d'accord, mais étant donner que je n'utilise pas le mode jour/nuit, a aucun moment mes volets sont déclarés comme fermés ou ouverts ce qui est embêtant pour les positions héliotrope.

Idéalement, dans mon cas, il faudrait pouvoir déclarer au plugin que tous les volets sont fermés et/ou ouverts.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 août 2017, 11:53

Tu laisse le mode nuit actif mais sans action.
Dans ce cas le plugin mettra son etat et toi tu garde le control manuel du volet
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 01 août 2017, 11:55

Evidemment :roll:

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 01 août 2017, 11:56

@treyz je pense que tu devrais utiliser le mode jour/nuit mais sans mettre d'action qui ferme ou ouvre tes volets (je ne sais pas si le plugin accepte qu'il n'y ait aucune action sinon tu mets une action bidon) si tu tiens vraiment à les fermer manuellement.
Ainsi pour le plugin le groupe de volets serait bien mis dans l'état "close" le soir et donc il se rouvrirait le matin sous l'action de la gestion "Position du soleil". Michael tu confirme mon idée ?
EDIT Oops grillé :D

micke74
Timide
Messages : 69
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par micke74 » 01 août 2017, 17:16

Attention tu peux avoir des choses étrange si le plugin considère que tu es dans l'état jour alors que tu n'as pas encore ouvert les volets il peut te les ouvrir quand le soleil ne sera plus dans la fenêtre. À bien tester, il m'est arrivé d'avoir des choses étrange et ouverture du volet à 5h, mal accepté par madame quand on dort encore

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Dernière édition par micke74 le 01 août 2017, 17:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 août 2017, 17:19

Oui c'est vrai il faut bien mettre un conditions temporels pour être sur de ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 01 août 2017, 17:21

Pas d'inquiétude, dans mon cas, tant que la Welcome ne m'as pas vu, le plugin ne peux pas se lancer

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités