Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 nov. 2017, 13:42

C'est donc normal que sa s'ouvre a 8h30 puisque ta dernière condition est bien un ou.
Dans cette deuxième partie il te faut aussi sélectionné les jour valide pour cette parte
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par superbricolo » 18 nov. 2017, 14:15

@morpheusl

Voici un exemple de condition qui devrait fonctionner dans ton cas.

((#[Maison][Info_Global][Weekend]# == 1 OU #[Maison][Info_Global][Vacances (statut)]# == 1 OU #sjour# == "Mercredi") ET #time# > 1100) OR ((#[Maison][Info_Global][Weekend]# == 0 ET #[Maison][Info_Global][Vacances (statut)]# == 0 ET #sjour# != "Mercredi") ET #time# > 0830)
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

morpheusl
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 mai 2017, 15:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morpheusl » 18 nov. 2017, 16:03

ok merci,

En relisant mon dernier post, je me suis fais la réflexion que cela été normal puisque pour la condition ou je suis toujours vrai (quel nigot)

en tout cas merci pour les réponses rapide

Mika-nt28, si je peux juste me permettre un petit truc (si cela n'a pas déjà été dit x fois bien sur), est il possible de faire dans la doc un point 4 avec le changelog et mettre les changements que tu fais dans ton plugins, ce qui permettra lors d'une demande de mis à jour, lorsque l'on clique sur changelog de voir directement les modifications faite.

Sinon, encore bravo pour ce plugins, qui est, pour moi, incontournable dans la domotique

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 nov. 2017, 09:53

Alors non je ne veux pas maintenir un change log c'est trop de boulot et je doit le reconnaître ca me saoul.

Les modifications faite sont sur le github.
Je peux a la limite mettre le lien
J'ai remonté ca a la team jeedom car je comprend bien que vous souhaitiez connaître les changement lors d'une mise a jour
Tout comme les issue qui ne sont pas accessible depuis jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 19 nov. 2017, 10:06

Depuis quelques jours j’ai un soucis mes volets s’ouvrent plus, dans le log j’ai « replanification de l’ouverture au lever du soleil »
Héliotrope est bien en position « jour »
Des idées ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 19 nov. 2017, 20:18

C'est embêtant de désactiver les volets pour la moindre modif car quand on les réactive il y a un bug : on reste dans le mode courant du volet jusqu'au coucher ou lever du soleil suivant.
Exemple je fais une modif du volet en étant en mode Night après le coucher du soleil. Le lendemain après le lever du soleil je me rend compte que le volet est désactivé vu qu'il ne s'est pas ouvert... Si on réactive le volet il reste en mode Night.
Le volet restera en mode Night jusqu'au soir quoi qu'on fasse (méme en redémarrant Jeedom ou le plugin volet) et n’exécutera donc pas les autres modes.
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 19 nov. 2017, 20:32

Hello Michael,
Ah oui heureusement que banane63 m'y fait penser, je voulais le signaler et puis j'ai oublié : depuis la dernière ou l'avant dernière mise à jour en stable et en beta, si on sauvegarde un équipement volet, il est désactivé. Y a-t-il une raison pour que ce soit comme çà ou est-ce que c'est un bug ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 nov. 2017, 08:08

Oui j'ai vue ca aussi je n'ai pas encore trouvé la raison de ce changement mais je vais y regarder
@banane63 tu as raison a l'activation manuel il serai bien aussi que j’évalue le mode dans lequel il doit se trouvé

Edit

J'ai mis a jour le code et le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 20 nov. 2017, 09:37

Bonjour,

Depuis hier, j'ai fait la dernière misse à jour, mais depuis lus rien ne fonctionne. Il y a une manip à faire ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 nov. 2017, 09:40

Comme dit plus haut, sur les dernière mise a jours les gestions était par défaut désarmé.
Donc il faut les réarmé pour que sa fonctionne.
Normalement j'ai mis a jours se matin le plugin pour corrigé ce defaut qui embêtait pas mal de monde.
Tu peux mettre a jour et retrouvé le fonctionnement normal du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 nov. 2017, 10:51

Hier j'ai introduit un bug sur la gestion du couché du soleil.
Je viens de mettre a jours le market, si vous avez fait la mise a jours penser a rechercher cette correction
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 21 nov. 2017, 13:08

Petite question, y a précisé hauteur volet, y aurai t il une relation avec le module du volet ?
Y a moyen d’intégrer et la gestion du volet et le plugin?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 nov. 2017, 13:21

La commande "hauteur volet" est en cours de debug c'est pour ca qu'il n'y a pas d'information sur la doc.
L'idée qui se cache derrière cette commande c'est une estimation de la hauteur que doit prendre le volet en fonction de l'altitude de soleil
Si tu veux applique la valeur calculé sur une commande il faut utilise le tag #Hauteur# dans la valeur
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Smaky » 21 nov. 2017, 18:42

Une petite remarque en passant, je pense que la ligne 69 est erronée (on n'y passe jamais) elle contient
case $Volet->getConfiguration('TypeDay'):
et devrait plutot contenir ?
case $Volet->getConfiguration('TypeNight'):

Elle contient le même "case" que la ligne 63 et il contient un "break".

capnflam
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 janv. 2017, 16:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par capnflam » 21 nov. 2017, 21:08

Bonjour,

Depuis la MAJ d'hier, mes volets se sont fermé à l'heure du levé de soleil, soit 7h40 ce matin. Peut être un rapport avec le remarque de Smaky...

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 21 nov. 2017, 22:29

Bravo pour le correctif, ça gaze !
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 21 nov. 2017, 23:48

capnflam a écrit :
21 nov. 2017, 21:08
Bonjour,

Depuis la MAJ d'hier, mes volets se sont fermé à l'heure du levé de soleil, soit 7h40 ce matin. Peut être un rapport avec le remarque de Smaky...
Hello capnflam,
Non ton problème est celui dont parlait mika-nt28 dans son message de 10h51 qui a été introduit dans la mise à jour d'hier et qu'il a corrigé dans la mise à jour d'aujourd'hui.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 07:47

Smaky a écrit :
21 nov. 2017, 18:42
Une petite remarque en passant, je pense que la ligne 69 est erronée (on n'y passe jamais) elle contient
case $Volet->getConfiguration('TypeDay'):
et devrait plutot contenir ?
case $Volet->getConfiguration('TypeNight'):

Elle contient le même "case" que la ligne 63 et il contient un "break".
Oui tu as raison, c'est drole que l'on ne s'en soit pas rendu compte avant
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par guy4154 » 22 nov. 2017, 12:08

bonjour à tous,
merci et bravo pour ce plugin

hier j'ai installé ce plugin ,ainsi que héliotrop et localisation et trajet,j'ai paramétré les API et la Localisation ,paramétré dans volet l'ouverture et la fermeture (aube civile et crépuscule civil dans un premier temps) .
j'aurai besoin si possible de 3 infos,
1) pourquoi dans le Log du volet j'ai en débug :"le plugin est configuré en mode été"
2) dans Log info: les conditions sont remplies pour close(alors qu'il est midi)
3)sur le" plan " j'ai bien ma maison represensentée ,mais je ne comprend pas à quoi sert les 3 poins à positionner sur la fenetre
merci pour votre aide

cordialement
guy

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 nov. 2017, 13:11

guy4154 a écrit :
22 nov. 2017, 12:08
1) pourquoi dans le Log du volet j'ai en débug :"le plugin est configuré en mode été"
Par défaut la gestion est en mode été.
C'est a dire que les volet se ferme lorsque le soleil est dans la fenetre.
En hivers c'est l'inverse
Pour passer en mode hivers c'est simple il faut utiliser le commande associer mode
guy4154 a écrit :
22 nov. 2017, 12:08
2) dans Log info: les conditions sont remplies pour close(alors qu'il est midi)
Comment a tu configurer tes conditions?
guy4154 a écrit :
22 nov. 2017, 12:08
3)sur le" plan " j'ai bien ma maison represensentée ,mais je ne comprend pas à quoi sert les 3 poins à positionner sur la fenetre
merci pour votre aide
Les 3 points vont représenter l'angle d'exposition au soleil de ta fenetre

Pense a consulter la doc
https://jeedom.github.io/documentation/ ... ar_azimuth
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités