Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2019, 08:19

morlong a écrit :
02 janv. 2019, 20:41
Ok pas de soucis, j'utilise le plugin depuis le début et j'en suis très content.
J'avais effectivement remplis la case "objet état réel" pour mes fibaro comme pour mes somfy et ça fonctionnais jusqu'à maintenant et je cherche juste à récupérer le fonctionnement.
Merci pour les explications. J'essai comme ça sinon je suppose qu'il faudra que je passe mes somfy avec le plugin volet proportionnel.
Les autorisation d'execution on changé du faite que l'on soit en porportionnel et donc la gestion des l'etat reel.
Si tu n'a pas d'etat reel qu'a tu mis dans le champs?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2019, 08:51

Bonjour a tous,

Je viens de poussé une mise a jours avec une correction pour le mode aléatoire.
Si vous pouvez me faire un retour sa serai top
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 03 janv. 2019, 09:09

Salut,

petite vérification a distance mais a priori c'est ok pour moi !! Merci beaucoup
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 03 janv. 2019, 09:16

bonjour mika,
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-01-03 09:10:04][DEBUG] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-03 09:10:04][DEBUG] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : L'azimut 129° est compris entre : 108° et 264° => Vrai
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Bureau][Gestion du Volet du Bureau] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Chaufferie][Détecteur Ouverture chaufferie][Ouverture]# == 0 ][0 == 0] = Vrai
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
chaufferie.PNG
chaufferie.PNG (119.34 Kio) Consulté 435 fois
non probleme, mes volets reste ferme en mode azimut meme quand le plugin est en mode hiver,
je croyais que quand il est en mode hiver le mode azimut ouvret les volets?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2019, 09:25

Titof2375 a écrit :
03 janv. 2019, 09:16
bonjour mika,
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-01-03 09:10:04][DEBUG] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-03 09:10:04][DEBUG] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : L'azimut 129° est compris entre : 108° et 264° => Vrai
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Bureau][Gestion du Volet du Bureau] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Chaufferie][Détecteur Ouverture chaufferie][Ouverture]# == 0 ][0 == 0] = Vrai
[2019-01-03 09:10:04][INFO] : [Chaufferie][Gestion de la Chaufferie][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
chaufferie.PNG
non probleme, mes volets reste ferme en mode azimut meme quand le plugin est en mode hiver,
je croyais que quand il est en mode hiver le mode azimut ouvret les volets?
Es tu sur d'avoir configurer une action open pour l'azimut en hiver?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 03 janv. 2019, 13:03

mika-nt28 a écrit :
morlong a écrit :
02 janv. 2019, 20:41
Ok pas de soucis, j'utilise le plugin depuis le début et j'en suis très content.
J'avais effectivement remplis la case "objet état réel" pour mes fibaro comme pour mes somfy et ça fonctionnais jusqu'à maintenant et je cherche juste à récupérer le fonctionnement.
Merci pour les explications. J'essai comme ça sinon je suppose qu'il faudra que je passe mes somfy avec le plugin volet proportionnel.
Les autorisation d'execution on changé du faite que l'on soit en porportionnel et donc la gestion des l'etat reel.
Si tu n'a pas d'etat reel qu'a tu mis dans le champs?
Bonjour,
J'avais mis #[Partie cuisine][Volet fenêtre cuisine][Etat]# par exemple pour la fenetre de la cuisine, c'est l'état du volet dans l'équipement du rfxcom
J'ai vider la case sur celui du salon mais c'est pas mieux, pas d'ouverture ce matin et widget état volet a 0% au lieu de 100% après ouverture du volet via le rfxcom.
ImageImage

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk


Image
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 03 janv. 2019, 13:16

Morlong si tu as le mode aléatoire activé tu as peut être le même problème que moi. Essaie de passer la mise à jour de ce matin.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 03 janv. 2019, 13:33

Menama a écrit :
31 déc. 2018, 17:30
mika-nt28 a écrit :
31 déc. 2018, 11:40
Menama a écrit :
31 déc. 2018, 09:52

J'ai mis à jour le plugin ce matin à la dernière version et j'ai toujours le clic des modules FIBARO chaque minute. Je suis revenu à une sauvegarde avant le proportionnel. Log ci-dessous:

Code : Tout sélectionner

[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo Saint-Pierre-Lès-Elbeuf][Température]# > 22][8 > 22] = Faux
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : La condition inverse l'état du volet
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2018-12-31 09:46:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
Est ce toujours en condition inversé que cela se produit ?
Désolé Mika, je ne suis pas allé dans l'analyse.
Je partage mes paramètres au cas où.
1.PNG
1.PNG (51.97 Kio) Consulté 406 fois
2.PNG
2.PNG (58.08 Kio) Consulté 406 fois
3.PNG
3.PNG (84.69 Kio) Consulté 406 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2019, 13:43

@morlong, tu as donc un retour d'etat, et effectivement si tu utilise le mode aléatoire il faut faire la mise a jours de ce matin qui doit corrigé le probleme

@Menama
Je ne vois rien de particulier
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 03 janv. 2019, 13:50

Mika, as tu besoin d'autres infos? Où veux tu un accès pour tester?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2019, 14:34

Menama a écrit :
03 janv. 2019, 13:50
Mika, as tu besoin d'autres infos? Où veux tu un accès pour tester?
Lorsque tu fait la mise a jours, est ce que l’état du plugin est coherant avec l'etat reel?
Si tu est en FIBARO a tu configurer les min et max des commande Etat du volet / Ratio Vertical

Si oui a tous ca je veux bien un acces de maniere a regarder ce de plus pret
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 03 janv. 2019, 14:55

MP envoyé. Merci

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 03 janv. 2019, 18:11

mika-nt28 a écrit :@morlong, tu as donc un retour d'etat, et effectivement si tu utilise le mode aléatoire il faut faire la mise a jours de ce matin qui doit corrigé le probleme

@Menama
Je ne vois rien de particulier
Effectivement je suis en mode aléatoire.
Je fait la maj et je vous redis demain.

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredlamour » 04 janv. 2019, 09:03

fredlamour a écrit :
21 déc. 2018, 18:19
mika-nt28 a écrit :
21 déc. 2018, 11:29
@fredlamour
Deja tu es sur du fibaro donc ton volet est en proportionnel entre 0 et 99 %
Par defaut le plugin attend une proportionnelle entre 0 et 100%
Pour change ca il suffit de configurer le min et max de toute les commandes Ratio et etat

Malheureusement entre 3h du matin et 10 tu n'a pas de log, donc impossible de voir ce qu'il se passe.

Je vais checker le code pour voir ce qu'il peut se passé

EDIT

Est ce que tous ne fonctionne pas ou juste quelque un
Je vois dans tes log

[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : La commande #[_ZWAVE][A_Volet_Baie.SaM][Down]# ne sera pas executée car la valeur est identique

Donc le plugin n'a pas executé l'action car le volet devait etre fermé, mais est ce qu'il sont bien passé en mode nuit.
Peux tu verifer se soir
Merci pour ton retour.
Aucun des volets ne fonctionne.
Ce midi j'ai appliqué donc cette modif dans tous les volets :
Image

Dans le cron, j'avais des returnstate à l'heure de cloture planfiée (17:58) mais aucun volet n'a bougé.
J'attache le log et toujours étrange, rien depuis 13h00 dans ce log ...
Peut il y avoir un pb de cron ?
Volets (2).txt
Toujours rien qui fonctionne, j'ai basculé sur le plugin action lever coucher du soleil mais ce n'est pas au fin en réglage que ce plugin.
Quelqu'un pour m'aider ? Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 09:29

Peux tu me faire un acces car je ne comprend pas ton probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Ducono
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 sept. 2018, 15:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Ducono » 04 janv. 2019, 17:10

J'ai également fait la maj, mais pas de changement sur le fonctionnement ce matin (pas d'ouverture des volets).

Ce qui change:
Dans le widget, les états des volets les représentes tous fermés à 0%
Image

Dans les logs, on peut voir pour certains que l'état actuel (0) est le même que l'attendu (0), donc pas d'action.
[2019-01-04 08:50:04][INFO] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-01-04 08:50:04][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-04 08:50:04][INFO] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-01-04 08:50:04][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-04 08:50:04][INFO] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau][Gestion Jour] : La commande scenario ne sera pas executée car la valeur est identique
[2019-01-04 08:50:04][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau][Gestion Jour] : Position actuel = 0
[2019-01-04 08:50:04][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Bureau][Gestion Jour] : Position demandée = 0


Certains ne comportent pas de position actuelle ?
[2019-01-04 08:50:06][INFO] : [Volets roulants][Gestion VR Cuisine][Gestion Jour] : La commande scenario ne sera pas executée car la valeur est identique
[2019-01-04 08:50:06][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Cuisine][Gestion Jour] : Position actuel =
[2019-01-04 08:50:06][DEBUG] : [Volets roulants][Gestion VR Cuisine][Gestion Jour] : Position demandée = 0

Je n'ai pourtant pas de différence de configuration entre mes VR.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-01-04 à 16.56.42.png
Capture d’écran 2019-01-04 à 16.56.42.png (60.2 Kio) Consulté 310 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2019, 18:07

Ha qu'il n'y a pas de position initialisé peut etre un probleme.
Pour l'autre log c'est donc logique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 04 janv. 2019, 23:08

Bonjour,

Suite à la dernière maj en Beta je ne peux plus désactiver les widgets en passage manuel ou en cliquant sur le cadenas. Peux tu regarder stp ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 janv. 2019, 05:25

Idaho947 a écrit :
04 janv. 2019, 23:08
Bonjour,

Suite à la dernière maj en Beta je ne peux plus désactiver les widgets en passage manuel ou en cliquant sur le cadenas. Peux tu regarder stp ?
Je viens de verifer, chez moi il fonctionne.
est ce qur tu est aussi sur la beta de jeedom?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 05 janv. 2019, 07:53

Oui je suis en beta.
Ca semble venir du widget car si je test la commande désactivé et que reviens sur le dashboard c'est désactivé.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité