Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 03 mai 2019, 22:59

mika-nt28 a écrit :
02 mai 2019, 14:54
Effectivement probleme de nettoyage au chargement
C'est corrigé
J'ai raté la phase de nettoyage ?
Plugin à jour : Volets beta 2019-05-03 14:56:44
Pièces jointes
jn.PNG
jn.PNG (40.6 Kio) Consulté 330 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mai 2019, 06:35

GiDom a écrit :
03 mai 2019, 20:58
Merci mika, je vais donc tester ça, je suis passé aussi sur le zwave beta et ça se passe mieux :)
Par contre je suis pas trop fan des cron 1mn :) est ce trop intrusif de mettre ça sur un cron 30 ou cron hour ?
Peut importe le temps d'iterration.
1minute c'est le pas de verification Jour / Nuit il est donc logique que se soit dans cette fonction.
Ajouté un nouveau cron n'a pas de sens pour moi et impacte d'autre modificaiton.
Naboleo a écrit :
03 mai 2019, 22:59
mika-nt28 a écrit :
02 mai 2019, 14:54
Effectivement probleme de nettoyage au chargement
C'est corrigé
J'ai raté la phase de nettoyage ?
Plugin à jour : Volets beta 2019-05-03 14:56:44
Tu as toujours une repetition?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mai 2019, 10:01

j'ai fait la mise a jour de ce matin ,il y a un bug ,tout mes volets qui était en mode jour , sont passe en mode nuit
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 04 mai 2019, 10:15

mika-nt28 a écrit :
04 mai 2019, 06:35
Tu as toujours une repetition?
oui, à priori juste sur le 1er volet de la liste, les autres volets avec une condition jour ne sont pas concernés
Même après mise à jour de ce matin (qui bascule en mode nuit quelques minutes)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 04 mai 2019, 12:08

Bonjour Mika,
Depuis les dernières mise a jour en beta, j'ai du mal a comprendre les onglets Conditions, Conditionnel, et Actions.
Les deux conditions sur le screen suivant sont doublonnés dans l'onglet Conditionnel, lorsque je les cochent dans l'onglet Conditions et dans l'onglet Actions.
Désolé si mon explication n'est pas claire.
Screenshot 2019-05-04 at 12.02.03.png
Screenshot 2019-05-04 at 12.02.03.png (394.63 Kio) Consulté 297 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mai 2019, 12:19

ihexley a écrit :
04 mai 2019, 12:08
Bonjour Mika,
Depuis les dernières mise a jour en beta, j'ai du mal a comprendre les onglets Conditions, Conditionnel, et Actions.
Les deux conditions sur le screen suivant sont doublonnés dans l'onglet Conditionnel, lorsque je les cochent dans l'onglet Conditions et dans l'onglet Actions.
Désolé si mon explication n'est pas claire.
Screenshot 2019-05-04 at 12.02.03.png
Titof2375 a écrit :
04 mai 2019, 10:01
j'ai fait la mise a jour de ce matin ,il y a un bug ,tout mes volets qui était en mode jour , sont passe en mode nuit
Certainement un bug je regarderai pourquoi elle s'affiche 2 fois.
Chez moi je n'ai pas vue ce problème

J'ai poussé une correction elle est pas sur le market ?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 04 mai 2019, 13:06

Je viens de faire la dernière mise a jour Mika et voici les screens.
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.46.png
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.46.png (483.49 Kio) Consulté 284 fois
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.17.png
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.17.png (304.2 Kio) Consulté 284 fois
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.04.png
Screenshot 2019-05-04 at 13.04.04.png (379.22 Kio) Consulté 284 fois

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mai 2019, 13:58

J ai fait la dernière tout refonctionne.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par GiDom » 04 mai 2019, 14:26

mika-nt28 a écrit :
04 mai 2019, 06:35
GiDom a écrit :
03 mai 2019, 20:58
Merci mika, je vais donc tester ça, je suis passé aussi sur le zwave beta et ça se passe mieux :)
Par contre je suis pas trop fan des cron 1mn :) est ce trop intrusif de mettre ça sur un cron 30 ou cron hour ?
Peut importe le temps d'iterration.
1minute c'est le pas de verification Jour / Nuit il est donc logique que se soit dans cette fonction.
Ajouté un nouveau cron n'a pas de sens pour moi et impacte d'autre modificaiton.

Pas de problème, je viens de passer en beta. Merci.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par GiDom » 05 mai 2019, 20:59

Bonjour Mika,

Ca ne fonctionne pas sur la BETA la ré évaluation de la variable de délais pour l'ouverture ou la fermeture des volets. Je pense que ça lui retourne 0 car tous mes volets se sont fermés en même temps ce soir alors que je les décale suivant leur exposition. (l'heure du coucher heliotrope était à 20h50 et les volets se sont fermés à 20h50)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 05 mai 2019, 21:25

GiDom a écrit :
05 mai 2019, 20:59
Bonjour Mika,

Ca ne fonctionne pas sur la BETA la ré évaluation de la variable de délais pour l'ouverture ou la fermeture des volets. Je pense que ça lui retourne 0 car tous mes volets se sont fermés en même temps ce soir alors que je les décale suivant leur exposition. (l'heure du coucher heliotrope était à 20h50 et les volets se sont fermés à 20h50)
salut gidom, pourquoi tu fait une variable pour l'ouverture et la fermeture des volets?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 06 mai 2019, 08:34

Pour quelle change selon les jours de la semaine, si jour férié ou non, si soleil ou pas... Enfin je pense.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 06 mai 2019, 08:38

Je ne fait pas comme ça moi, j'ai fait 2 virtuel un pour le jour normal, un pour les exceptions et je passe par un scénario
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 mai 2019, 08:58

GiDom a écrit :
05 mai 2019, 20:59
Bonjour Mika,

Ca ne fonctionne pas sur la BETA la ré évaluation de la variable de délais pour l'ouverture ou la fermeture des volets. Je pense que ça lui retourne 0 car tous mes volets se sont fermés en même temps ce soir alors que je les décale suivant leur exposition. (l'heure du coucher heliotrope était à 20h50 et les volets se sont fermés à 20h50)
est tu sur que ta variable renvoie une valeur ?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par GiDom » 06 mai 2019, 13:33

Salut,
Je passe par une variable car je modifie l'heure de fermeture suivant le temps et la saison car, l'heure théorique de coucher du soleil n'est pas optimale pour la fermeture.

Oui elle fonctionne bien :
1.png
1.png (5.17 Kio) Consulté 212 fois
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 mai 2019, 14:13

Effectivement ça ne fonctionnais pas correctement.
J'ai poussé une correction
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 06 mai 2019, 14:21

@mika-nt28

Mise à jour d'il y a quelques minutes (beta 2019-05-06 14:13:05) , j'ai toujours mes doubles lignes de conditions
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 mai 2019, 14:24

Je n'arrive pas a reproduire est possible de me faire un acces
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 06 mai 2019, 16:25

@mika-nt28 dès que je rentre, j'ai cassé l'accès distant ^^
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 06 mai 2019, 18:20

Bonjour,
J'ai deja posé la question en mars
J'ai cette ligne qui apparaît dans les logs tous les soirs:
Erreur sur Volets::GestionNuit() : Using $this when not in object context

Et tous les matins:
Erreur sur Volets::GestionJour() : Using $this when not in object context

J'ai 7 volets dont 4 en somfy et ces erreurs apparaissent toujours par 4 mais je vois pas ce qui les crées. Ça a commencé après la dernière mise à jour et je n'ai rien changé depuis des mois.
Quelqu'un a une idée d'où ça pourrait venir?

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk


smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités