Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 05 sept. 2019, 20:47

Après la mise à jour d’aujourd’hui, le passage en mode nuit s'est bien passé. :D

Code : Tout sélectionner

[2019-09-05 20:30:02][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2019-09-05 20:30:02][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-09-05 20:30:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Position actuelle = 99
[2019-09-05 20:30:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Position demandée = 0
[2019-09-05 20:30:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Down]# (null)
[2019-09-05 20:30:05][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-09-05 20:30:05][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 281° est compris entre : 336°  et 156° => Faux
[2019-09-05 20:30:18][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2019-09-05 20:30:18][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé
Merci Mika

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 06 sept. 2019, 09:02

Pas de soucis cette nuit avec l'azimut qui s'active.
Merci Mika.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2019, 09:11

Oui je pense avoir mis le doit sur le bug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par cadavor » 06 sept. 2019, 13:57

@mika-nt28 Serait-il possible de faire une mise à jour de la documentation pour les nouveaux paramètres d'ombrage rajoutés à la partie Azimut dans la dernière version stable?
Ainsi que préciser à coté du champ de configuration l'unité à utiliser pour chacun d'eux.
Egalement un probleme de lien dans la documentation : https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Vole ... chor-1-9-4
A la fin tu indiques :
Pour appliquer ces ratios aller lire ce paragraphe ici
mais le lien ne mène nulle part...

Merci d'avance.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2019, 14:08

Ha oui c'est vrai je l'ai sortie en stable
Je vais le faire de ce pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 sept. 2019, 09:28

volet.PNG
volet.PNG (19.6 Kio) Consulté 390 fois
salut mika , avec la version 4 de jeedom regarde comment ressort ton widget.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 sept. 2019, 09:13

Je suis aussi sur la v4 et je cherche comment changé les couleur des icone en fonction du theme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kiboost » 09 sept. 2019, 09:17

mika-nt28 a écrit :
09 sept. 2019, 09:13
Je suis aussi sur la v4 et je cherche comment changé les couleur des icone en fonction du theme
Si tu a les bonne classe css çà se fait tout seul. Essaye avec la class state par exemple

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 sept. 2019, 09:22

Ce sont des widget pour la V3 je n'ai fait aucun changement et n'ai pas eu le temps de regarder la différence
Quoi qu'il en soit y a pas de classe CSS puisque c'est des images que je charge
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kiboost » 09 sept. 2019, 09:26

mika-nt28 a écrit :
09 sept. 2019, 09:22
Ce sont des widget pour la V3 je n'ai fait aucun changement et n'ai pas eu le temps de regarder la différence
Quoi qu'il en soit y a pas de classe CSS puisque c'est des images que je charge
Ok je pensais que c'était des icônes.
Dans ce cas, la solution est sur partenaires ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 sept. 2019, 09:33

Oui j'ai vue .
Je viens d'arrivé a me connecté sur le site qui n'est plus partenaires mais communauté.
Mon pc ne se redirigeait pas heureusement que j'ai tester depuis mon smartphone
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 10 sept. 2019, 09:01

Bonjour,
Avec les jours qui raccourcissent j'ai remarqué un problème que je n'avais pas avant. Pour les volets j'ai mis une condition d'heure d'ouverture minimum (6h45) et j'ai fait un un virtuel qui regroupe plusieurs conditions. Si ce virtuel passe à 1 après l'heure l'ouverture minimum le volet ne s'ouvre jamais le matin.
Comment dois je procéder, pour qu'ils s'ouvre au plus tôt à 6h45 si les conditions sont réunies ?
Merci
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-10 09.02.47.png
Capture d'écran 2019-09-10 09.02.47.png (123.43 Kio) Consulté 307 fois
Capture d'écran 2019-09-10 08.59.55.png
Capture d'écran 2019-09-10 08.59.55.png (28.24 Kio) Consulté 311 fois
Capture d'écran 2019-09-10 08.38.48.png
Capture d'écran 2019-09-10 08.38.48.png (117.14 Kio) Consulté 311 fois

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 10 sept. 2019, 09:49

xavax a écrit :
10 sept. 2019, 09:01
Bonjour,
Avec les jours qui raccourcissent j'ai remarqué un problème que je n'avais pas avant. Pour les volets j'ai mis une condition d'heure d'ouverture minimum (6h45) et j'ai fait un un virtuel qui regroupe plusieurs conditions. Si ce virtuel passe à 1 après l'heure l'ouverture minimum le volet ne s'ouvre jamais le matin.
Comment dois je procéder, pour qu'ils s'ouvre au plus tôt à 6h45 si les conditions sont réunies ?
Merci
Salut,

Je pense c'est que 6h45 en dur dans ton cas....
Sans horaire dans la config du volet mais avec une condition >645 contenu dans ton virtuel ça doit pouvoir marcher

Chez moi j'ai fait autrement
rand.PNG
rand.PNG (21.81 Kio) Consulté 300 fois
c'est un virtuel qui retourne une heure
inforand.PNG
inforand.PNG (6.02 Kio) Consulté 300 fois
A voir le contenu de ton virtuel pour aller plus loin
Dernière édition par Naboleo le 10 sept. 2019, 09:58, édité 3 fois.
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 10 sept. 2019, 09:51

ou alors il ne faut pas cocher tester ? sur jour ?

Mon virtuel envoyait bien 1. les conditions etaient réunies mais apres 6h45

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2019, 10:08

6h45 est ton heure minimum d'ouverture donc le plugin n'autorisera pas de lui meme l'ouverture avant cette heure
Pourquoi crée 2 ligne avec la même condition autant sélectionné ete et hivers (mais ce n'est qu'un detail)
En cochant tester tu force la fermeture en validant la gestion (il passe donc en jour) sauf que dans se cas precis on veut rester en nuit donc il ne faut pas activé le mouvement inverse
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 10 sept. 2019, 10:19

Du coup je dois faire quoi pour que ca fonctionne. Je ne veux pas que ca s'ouvre avant §h45. mais le probleme que je rencontre c'est que ca ne s'ouvre pas apres 6h45 si les conditions ne sont pas remplie avant 6h45.
Tout fonctionnait bien lorsque les conditions etaient validées avant 6h45

J'ai corrigé le reste je pense
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-10 10.18.30.png
Capture d'écran 2019-09-10 10.18.30.png (114.13 Kio) Consulté 277 fois
Capture d'écran 2019-09-10 10.14.56.png
Capture d'écran 2019-09-10 10.14.56.png (152.49 Kio) Consulté 277 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2019, 11:00

Tu as le choix

Soit tu ne met tous simplement pas de condition car c'est une heure minimum
Soit tu n'inverse pas le mouvement sur ta condition
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thegressier
Timide
Messages : 74
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 10 sept. 2019, 19:41

Bonsoir mika,

par erreur, j'ai basculé mes volets en mode hiver, et du coup ils ne sont pas ouvert le matin. Est ce le fonctionnement nominal ou un petit bug?
Je suis sur la beta.

Merci d'avance de ta réponse

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 10 sept. 2019, 22:12

Ca depend de ta config. En mode hiver les volets sont fermes tant que le soleil n'est pas dans la fenêtre

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 11 sept. 2019, 07:43

thegressier a écrit :
10 sept. 2019, 19:41
Bonsoir mika,

par erreur, j'ai basculé mes volets en mode hiver, et du coup ils ne sont pas ouvert le matin. Est ce le fonctionnement nominal ou un petit bug?
Je suis sur la beta.

Merci d'avance de ta réponse
moi aussi depuis que je suis en mode hiver ils ne s'ouvrent plus.... et je ne suis pas en beta. a l'heure de s'ouvrir il est deja en mode azimut.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité