Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 16 janv. 2017, 15:54

comme avant ..
Capture.JPG
Capture.JPG (73.56 Kio) Consulté 659 fois
capture2.JPG
capture2.JPG (10.48 Kio) Consulté 659 fois
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 16 janv. 2017, 16:04

Ton angle est toujours pas bien paramétrer

Le milieu est sur la fenetre et le 2 autre forme l'angle d’ensoleillement.
La tu es a l'inverse

Est Possible d'avoir une connexion sur ton jeedom pour que je regarde ce qu'il se passe car la je ne vois pas pourquoi chez toi le listener ne se creer pas

Edit

Je viens de le reproduire chez moi j'avais desactivé la gestion par heliotrope
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 16 janv. 2017, 16:14

ah c'est plus clair là , donc comme ça :
Capture.JPG
Capture.JPG (11.14 Kio) Consulté 644 fois
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par romanaudi » 16 janv. 2017, 17:48

Mes volets fonctionne de nouveau depuis la mise a jour de ce matin ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 17 janv. 2017, 08:04

stef a écrit :ah c'est plus clair là , donc comme ça :
Capture.JPG
C'est deja mieux mais je pense que ton point de gauche, doit etre au droit de la fenetre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par romanaudi » 17 janv. 2017, 16:51

Bonjour,

J'ai une petite question, je voudrais aller plus loin avec mon volet de ma chambre, je voudrais qu'il s'ouvre normalement au levé du soleil comme tous mes autres volets de la maison, mais mettre la variable de la position de mon téléphone <250m qu'il ne s'ouvre pas. Mais qu'il se ferme bien comme tous mes autres volets au coucher du soleil.

C'est surement possible dans la menue condition d'exécution, mais je ne sais pas comment faire, car j'ai peur que ça bloque la fermeture ??


Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 18 janv. 2017, 08:06

En fait les condition sont pour ne rien faire
Donc tu aura
SI #[geoloc][portable][position]# < 250
ALORS j'execute
SINON je ne fait rien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par noBru77 » 18 janv. 2017, 08:40

mika-nt28 a écrit :En fait les condition sont pour ne rien faire
Donc tu aura
SI #[geoloc][portable][position]# < 250
ALORS j'execute
SINON je ne fait rien
Et la condition s'applique aussi bien à l'ouverture qu'à la fermeture.
Si chaque onglet d'action avait sa condition, ce serait bien plus souple d'utilisation.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 18 janv. 2017, 08:57

Je pense depuis un moment ajouté un paramètre pour choisir sur quel groupes d'action on evalue
- A l'ouverture
- A la fermeture
- Ouverture et Fermeture

Vue qu'il me semble que cette question a été deja posé plusieurs fois, je vais donc ajouté ca pour la prochaine version
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par noBru77 » 18 janv. 2017, 12:41

mika-nt28 a écrit :Je pense depuis un moment ajouté un paramètre pour choisir sur quel groupes d'action on evalue
- A l'ouverture
- A la fermeture
- Ouverture et Fermeture

Vue qu'il me semble que cette question a été deja posé plusieurs fois, je vais donc ajouté ca pour la prochaine version
La bonne idée serait peut-être de déplacer le conditionnel sur chaque onglet d'actions. Pas de confusion et de choix à faire.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Bello65 » 20 janv. 2017, 14:17

Bonjour,
Merci pour ce plugin, je suis en train de le tester depuis plusieurs semaines.
Je souhaitais savoir ce que fait la commande Action dans la fenêtre ?
de plus, je pense avoir un soucis avec les curseur, qu'entends tu avec le curseur gauche vue extérieur (ou droite) ? J'ai un volet plein sud, j'ai mis les curseurs , le curseur droite vue extérieur à droite sur la photo (le sud est en bas), or, le soleil est dans la fenêtre, il met l'état soleil OK 2h après
CurseurVolet.jpg
CurseurVolet.jpg (131.68 Kio) Consulté 551 fois
est ce dû à l'héliotrope et donc jouer avec l'angle des curseurs ?

Merci
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Patrick » 20 janv. 2017, 16:25

Bello65 a écrit :Bonjour,
Merci pour ce plugin, je suis en train de le tester depuis plusieurs semaines.
Je souhaitais savoir ce que fait la commande Action dans la fenêtre ?
de plus, je pense avoir un soucis avec les curseur, qu'entends tu avec le curseur gauche vue extérieur (ou droite) ? J'ai un volet plein sud, j'ai mis les curseurs , le curseur droite vue extérieur à droite sur la photo (le sud est en bas), or, le soleil est dans la fenêtre, il met l'état soleil OK 2h après
CurseurVolet.jpg
est ce dû à l'héliotrope et donc jouer avec l'angle des curseurs ?

Merci
Non, l'héliotrope n'est pas en cause (le plugin héliotrope est au contraire très fiable, tu peux y aller les yeux fermés), ceci est un bugdu Plugin Volets qui a déjà été signalé à plusieurs reprises depuis longtemps mais jamais résolu...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Bello65 » 20 janv. 2017, 16:31

Ah OK, dommage car c'est tout de même la base du plugin.
Je vais essayé en donnant un angle aux curseurs pour réajuster manuellement l'écart, je verrai si ça marche.
Merci
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

ffwill
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 juin 2016, 06:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par ffwill » 21 janv. 2017, 11:54

Salut Mika,

Retour sur mes test pour intégrer ton plugin a ma domotique (complètement surchargé ces derniers temps... )
Effectivement j'ai toujours des problèmes de calcul d'angles... du coût j'ai fait des tests simples: Résultat il faut que je déménage à paris :D mais c'est pas trop envisageable :mrgreen:

En gros Deux angles facile à calculer: droit ~ 0°, gauche ~ 90°

Centré a Paris: [genral][paris], ca semble bon
Centré a Strasbourg: [RDC][TEST], c'est pas bon
Capture du 2017-01-21 11-36-17_volets_angles_mod.jpg
Capture du 2017-01-21 11-36-17_volets_angles_mod.jpg (620.55 Kio) Consulté 504 fois
Tu peux me dire si tu reproduis?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2017, 08:16

Je regarde ca rapidement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2017, 09:51

Effectivement j'ai bien ce bug.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Bello65 » 23 janv. 2017, 12:13

Bonjour mika-nt28,
Dans le même temps de la correction du bug, je m'aperçois que mes anciennes zones que j'ai effacée persiste toujours en arrière plan dans les logs
Les id : 51, 53 n'existe plus depuis le 18/01 (suppression des zones)
Merci beaucoup.
Dernière édition par Bello65 le 23 janv. 2017, 12:20, édité 1 fois.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2017, 12:20

C'est un bug qui a ete corrigée sur les derniere version.
Mais, je n'ai pas moyen de revenir en arriere se qui a ete supprimé ne peut etre retrouvé.
Il faut que tu supprime a la main dans la base Listener tes 2 id
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Bello65 » 23 janv. 2017, 12:21

Ouah, OK, as tu un lien qui explique comment faire ?
Ou comment supprimer le plugin et les id, pour repartir de 0, car j'ai l'impression qu'il mélange aussi les conditions effacées avec celle existante.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2017, 13:19

Une doc qui explique ça, non ca n'existe pas et faut mieux savoir ce que tu fait.
J'ai mise a jours le plugin pour qu'il détruise tous le listener lorsque l'on fait un demon stop
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités