Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 29 nov. 2018, 19:51

Ce soir mes volets ne se sont pas fermé alors qu'il était vu comme ouvert dans le plig in. Le log me dit que la commande n'a pas été exécutée car le volet est déjà descendu.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 29 nov. 2018, 19:56

Salut, t'est volet étais dans quelle position? Ouvert a 100%
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 29 nov. 2018, 20:24

Oui a 100 enfin 99 comme c'est des fibaro. Autre problème si le soleil est dsns la fenêtre lorsque le volet passe en mode nuit, le soleil reste considéré dans la fenêtre

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 29 nov. 2018, 20:45

Tu a mis quoi sur la première page en seuil mini
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 29 nov. 2018, 20:53

J'ai pas de seuil mini sur la première page.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 30 nov. 2018, 05:52

A l epoque que je commençais avec je plugin mika m'avais que je devait en metre un car sinon ca risquée de deconne. Mon azimute maxi que j ai mi est 20% donc j ai mi le mini a 25%
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 07:12

Les seuils ont été supprimés dans la beta pour une nouvelle gestion. Cette notion n'existe plus.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 30 nov. 2018, 07:21

Dans la beta moi je suis en stable
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2018, 08:12

Et qu'est ce qui a changer sur ta stable pour avoir un changement de comportement
Edit
c'est depuis la derniere stable?
Je viens de poussé une mise a jour de la stable.
C'est le meme bug que j'ai corrigé sur la beta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 30 nov. 2018, 08:21

Menama a écrit :
29 nov. 2018, 08:00
mika-nt28 a écrit :
28 nov. 2018, 10:01
Menama a écrit :
28 nov. 2018, 09:38

A nouveau le cas. J'ai l'impression que lors de la désactivation du mode événement donc passage en azimut, le volet remonte puis le plugin recalcule lorsque le volet bouge encore, donc commande du plugin et donc passage manuel.

Code : Tout sélectionner

[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine]#310# : Un evenement s'est produit sur un objet ecouté
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Evenement] : Evaluation de la condition : [1==0][1==0] = Faux
[2018-11-28 09:34:54][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Evenement] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-28 09:34:54][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil est dans la fenêtre
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Evenement] : La gestion par Azimut prend le relais
[2018-11-28 09:34:54][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-11-28 09:34:54][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-11-28 09:35:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-11-28 09:35:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-28 09:35:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-11-28 09:35:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil est dans la fenêtre
[2018-11-28 09:35:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-28 09:35:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-11-28 09:35:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-11-28 09:35:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-28 09:35:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : 70 >= 0 => open
[2018-11-28 09:35:05][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le changement d'état est autorisé
[2018-11-28 09:35:10][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-28 09:35:10][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : 99 >= 0 => open
[2018-11-28 09:35:10][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-28 09:35:10][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-28 09:35:10][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
[2018-11-28 09:35:10][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
Normalement lorsque le plugin a donné un ordre de mouvement il n'est pas possible d'en avoir un deuxieme.
Il attend l'acquitement.
Je vais quand meme checker que je n'ai pas fait sauté cette methode lors des dernieres mise ajorus
Bonjour Mika,
As-tu eu le temps de vérifier?
Merci
Bonjour,
Je remonte le sujet.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2018, 08:54

Oui le plugin interdie bien toute autre action tant que la commande n'a pas ete acquité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 30 nov. 2018, 09:05

mika-nt28 a écrit :
30 nov. 2018, 08:54
Oui le plugin interdie bien toute autre action tant que la commande n'a pas ete acquité
Du coup, d'après les logs, selon toi, d'où vient mon problème?

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 09:31

mika-nt28 a écrit :
30 nov. 2018, 08:12
Et qu'est ce qui a changer sur ta stable pour avoir un changement de comportement
Edit
c'est depuis la derniere stable?
Je viens de poussé une mise a jour de la stable.
C'est le meme bug que j'ai corrigé sur la beta
Mika si tu pose des question pour moi je suis en beta.
Depuis le passage à la nouvelle gestion, mes volet sur fibaro ne s'ouvre et ne se ferme plus.
J'ai en plus relevé un bug avec l'azimut si le soleil est dsns la fenêtre lorsque le volet passe en mode nuit, le soleil reste considéré dans la fenêtre

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2018, 09:38

Je cherche toujours pourquoi je n'ai plus non plus de retour d'etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 09:46

Ok ça marche. Par contre j'ai deux autre volet que je gère avec un capteur de fermeture xiaomi donc seul retour 1 = ouvert, 0 = fermé et ça fonctionne pour l'ouverture \ fermeture nuit et jour.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2018, 09:50

Je viens de trouvé le bug de retour d'etat j'ai poussé la mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 30 nov. 2018, 10:46

Bonjour,

Le plugin marchait bien depuis plusieurs mois, mais depuis quelques jours il envoie les commandes d'ouverture toutes les 5 minutes aux modules Fibaro (on entend le "clac" des relais)

Code : Tout sélectionner

[2018-11-30 10:25:06][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-30 10:25:06][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-11-30 10:25:07][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Séjour Ouest (TV)][Up]# ([])
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-11-30 10:30:09][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : L'azimut 148° est compris entre : 191°  et 268° => Faux
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-11-30 10:30:10][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Séjour Ouest (TV)][Up]# ([])
Je n'ai évidement rien changé au paramétrage ...
J'utilise la BETA.

Merci

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 30 nov. 2018, 11:39

fredmons31 a écrit :
30 nov. 2018, 10:46
Bonjour,

Le plugin marchait bien depuis plusieurs mois, mais depuis quelques jours il envoie les commandes d'ouverture toutes les 5 minutes aux modules Fibaro (on entend le "clac" des relais)

Code : Tout sélectionner

[2018-11-30 10:25:06][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-30 10:25:06][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-11-30 10:25:07][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Séjour Ouest (TV)][Up]# ([])
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-11-30 10:30:09][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : L'azimut 148° est compris entre : 191°  et 268° => Faux
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-30 10:30:09][INFO] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-11-30 10:30:10][DEBUG] : [Volets roulants][Séjour TV][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Séjour Ouest (TV)][Up]# ([])
Je n'ai évidement rien changé au paramétrage ...
J'utilise la BETA.

Merci
Pareil, les modules qui s'activent régulièrement.
Dernière édition par Viald le 30 nov. 2018, 15:12, édité 1 fois.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 11:51

Y'a du mieux. Par contre l'état du widget ne se met plus a jour. Est-ce normal ? Le volet s'ouvre mais l’état reste à 0%. Il faut que 'active et désactive la gestion pour que le statut se mette à jour

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 30 nov. 2018, 12:13

Viald a écrit :
29 nov. 2018, 09:17
Viald a écrit :
28 nov. 2018, 14:49
Quelques soucis de widget

Image 588.jpg

Un % apparait...

Image 589.jpg
Image 590.jpg
La représentation du volet dans les widgets n'est pas correcte. Ce matin seul un volet est représenté comme ouvert.
Toujours pas de volet dans les widgets avec la dernière MAJ.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité