Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 18 déc. 2018, 18:44

bonsoir

merci @Naboleo, eh oui c'était évident .................... l'apprentissage est délicat !

bien cordialement

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 19 déc. 2018, 06:04

antec a écrit :
18 déc. 2018, 18:44
bonsoir

merci @Naboleo, eh oui c'était évident .................... l'apprentissage est délicat !

bien cordialement
C'est l'avantage de partager via le forum : apprentissage moins pénible et plus rapide
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 08:25

antec a écrit :
18 déc. 2018, 13:00
oui oui en aléatoire, si j'enléve le mode aléatoire cela remarche, sauf une gestion la gestion "[Maison][Volets EntréeCh1][Gestion Jour] : La commande #[Maison][CHAMBRE1][MONTEE]# ne sera pas executée car la valeur est identique " il en démord pas il considére le volet ouvert ! même après avoir supprimer l'action, sauvegarder puis recréer l'action et sauvegarder !
une question : comment faire dans le plugin pour modifier l'état du volet ? avant si je ne m'abuse il suffisait de cliquer sur l'icone volet et cela l'initialisait dans la position choisie , maintenant cela ne marche plus

bien cordialement
Je viens de checker le code
Le mode aléatoire renvoie bien la dernière valeur a exécute seulement toute les action passe par se mode ce qui peut être problématique
Je vais poussé une correction dans la matiné
Naboleo a écrit :
18 déc. 2018, 14:40
antec a écrit :
18 déc. 2018, 13:00
une question : comment faire dans le plugin pour modifier l'état du volet ? avant si je ne m'abuse il suffisait de cliquer sur l'icone volet et cela l'initialisait dans la position choisie , maintenant cela ne marche plus

bien cordialement
event sur l'objet avec valeur 0 ou 100
Oui j'ai supprimé la commande qui était plus source de conflit qu'autre chose
Seul le plugin peut changer son etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 19 déc. 2018, 10:28

Petite question. Est-il possible d'ajouter une heure d'ouverture maximum. J'entends par là ouvrir le volet même si le soleil n'est pas levé a cette heure là ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 10:54

Non je n'ai pas prevue ce mode de fonctionnement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 19 déc. 2018, 11:11

Idaho947 a écrit :
19 déc. 2018, 10:28
Petite question. Est-il possible d'ajouter une heure d'ouverture maximum. J'entends par là ouvrir le volet même si le soleil n'est pas levé a cette heure là ?
Tu peux essayer en mettant l'aube astronomique (aujourd'hui environ 2h avant lever soleil) puis une heure mini.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 19 déc. 2018, 11:15

Oui mais le reste de temps je veux que le volet s'ouvre au levé du soleil, sauf si le soleil se lève après 8h25.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 déc. 2018, 12:04

Mika avec la nouvelle mise a jour le mode azimut refonctionne correctement
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 12:12

Ok, mais tu m'a dit que tu avais un retour d’état de configurer.
La mise a jours portait plutôt sur la gestion de l’état simulé et du mode proportionnel

Mais tant mieux si tu as retrouvé un fonctionnement correcte, je sais que c'est pénible lorsque l'on a un système qui marche de se retrouvé bloqué a cause d'une mise a jours qui est censé proposé des amélioration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 déc. 2018, 12:21

mika-nt28 a écrit :
19 déc. 2018, 12:12
Ok, mais tu m'a dit que tu avais un retour d’état de configurer.
La mise a jours portait plutôt sur la gestion de l’état simulé et du mode proportionnel

Mais tant mieux si tu as retrouvé un fonctionnement correcte, je sais que c'est pénible lorsque l'on a un système qui marche de se retrouvé bloqué a cause d'une mise a jours qui est censé proposé des amélioration
Mon mika, mon retour d etat a configuré ,tu dois te trompait, je passe par du fibaro,
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 12:26

On dit bien la meme chose et c'est pourquoi je me surprend que tu retrouve un fonctionnement alors que la mise a jours ne porte que sur la gestion de l'etat simulé

Bref, ca fonctionne et tant mieux, l'impacte de la correction est peut etre plus importante que je ne le pense
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 déc. 2018, 12:33

Moi c etait l azimut qui s'enclenche et que les actions qui le commandé l azimut qui ne marché plus
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 19 déc. 2018, 13:06

J'ai un net mieux, ça re marche !

Mais l'état reste à 0% sur les volets ouverts... Pas sûr qu'ils se ferment ce soir !

Envoyé de mon Hi9Air en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par superbricolo » 19 déc. 2018, 13:22

Idaho947 a écrit :
19 déc. 2018, 11:15
Oui mais le reste de temps je veux que le volet s'ouvre au levé du soleil, sauf si le soleil se lève après 8h25.
Dans ton heure d'ouverture minimum tu peux mettre une information de ce type.

Code : Tout sélectionner

min(lever du soleil à prendre dans heliotrope,0825)
et dans Type de lever du soleil tu mets l'aube nautique
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 13:54

banane63 a écrit :
19 déc. 2018, 13:06
J'ai un net mieux, ça re marche !

Mais l'état reste à 0% sur les volets ouverts... Pas sûr qu'ils se ferment ce soir !

Envoyé de mon Hi9Air en utilisant Tapatalk
Peux tu me renvoyer tes acces car un etat qui reste a 0 ne fonctionera pas par la suite
superbricolo a écrit :
19 déc. 2018, 13:22
Idaho947 a écrit :
19 déc. 2018, 11:15
Oui mais le reste de temps je veux que le volet s'ouvre au levé du soleil, sauf si le soleil se lève après 8h25.
Dans ton heure d'ouverture minimum tu peux mettre une information de ce type.

Code : Tout sélectionner

min(lever du soleil à prendre dans heliotrope,0825)
et dans Type de lever du soleil tu mets l'aube nautique
Merci pour l'astuce
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 19 déc. 2018, 14:08

Accès de mon dernier MP toujours disponible !
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 19 déc. 2018, 17:22

Idaho947 a écrit :
19 déc. 2018, 11:15
Oui mais le reste de temps je veux que le volet s'ouvre au levé du soleil, sauf si le soleil se lève après 8h25.
Il suffit d'habiter dans l'Est de la France. Le soleil ne se lève jamais après 8h25. :lol:
On est à 2 jours du solstice d'hiver et le soleil se lève à 8h24 à Nancy.

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 19 déc. 2018, 18:40

Bon ben j'avais deviné, pas de fermeture ce soir :

[2018-12-19 17:25:04][INFO] : [Salon][Baie][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-19 17:25:04][INFO] : [Salon][Baie][Gestion Nuit] : La commande variable ne sera pas executée car la valeur est identique
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 20 déc. 2018, 10:02

bonjour,

@mika : me revoilà avec le mode aléatoire ..... cette fois lies commandes sont bien décalées et le mode aléatoire lancé ... sauf que le plugin considère la valeur identique donc pas de montée alors que l'état du volet sur le widget est bien à 0 (0% fermé) . log ci dessous. On voit qu'après la sauvegarde et avant l'ordre aléatoire d'ouverture, le plugin n’exécute pas l'ordre à la descente (valeur identique) donc bien initialisé car il considère fermé (état du volet 0%). En résumé l'état du volet est bon mais à l'ouverture ou à la descente il indique "valeur identique" quelle que soit l'état du volet.
Si je décoche mode aléatoire tout fonctionne.

[2018-12-20 08:38:28][DEBUG] : Fin du script de mise à jour
[2018-12-20 08:40:18][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 20/12/2018 09:09:18 et de la fermeture au coucher du soleil le 20/12/2018 16:47:18
[2018-12-20 08:40:18][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-20 08:40:18][DEBUG] : [Maison][Volets FaçadeArriere] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-20 08:40:18][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-20 08:40:18][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Nuit] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-20 08:40:18][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Nuit] : La commande #[Maison][SALLE DEAU][DESCENTE]# ne sera pas executée car la valeur est identique
[2018-12-20 08:42:15][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Nuit] : La commande #[Maison][Chambre3][DESCENTE]# ne sera pas executée car la valeur est identique
[2018-12-20 09:10:04][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-20 09:10:04][DEBUG] : [Maison][Volets FaçadeArriere] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-20 09:10:04][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-20 09:10:04][DEBUG] : [Maison][Volets FaçadeArriere] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-20 09:10:05][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Jour] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-20 09:10:05][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Jour] : La commande #[Maison][SALLE DEAU][MONTEE]# ne sera pas executée car la valeur est identique
[2018-12-20 09:11:09][INFO] : [Maison][Volets FaçadeArriere][Gestion Jour] : La commande #[Maison][Chambre3][MONTEE]# ne sera pas executée car la valeur est identique

autre remarque : la sauvegarde d'une gestion et maj du plugin si les modes aléatoires ne sont pas utilisés s'effectuent en quelques secondes (roue crantée), dès qu'un mode aléatoire sur une gestion est utilisé la roue crantée tourne plusieurs minutes.

Bien cordialement

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredlamour » 20 déc. 2018, 10:44

Bonjour,
Je n'arrive plus à avoir une gestion de mes volets qui fonctionne.
J'ai tout supprimé, desinstallé le plugin, réinstallé et créer de nouveau mes 7 volets en les dupliquant. J'ai fait la config minimum avec la gestion jour nuit seulement et aucune condition :

Image
Image
Image
Image
Image
Image

En pièce jointe le log.
Ce matin les volets ne se sont pas ouverts.
J'ai fait la mise à jour et les 3 volets de la zone de vie se sont ouverts (pourquoi pas les 3 autres ? alors qu'ils sont dupliqués).
Dans le log, y a rien qui se passe pendant la nuit.
Dans l'onglet jour nuit, les heures planifiées sont correctes donc heliotrope est ok.

Si j'édite un volet auto sans rien changer mais que j'enregistre alors cela va s'ouvrir.

Je ne sais plus quoi faire.
Pièces jointes
Volets.txt
(33.63 Kio) Téléchargé 11 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité