Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 févr. 2019, 14:13

Ok Mika, tout repose sur ton retour, je croise les doigts ;) pour une solution éventuellement de paramétrage des modules.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 14:51

Dans tous les cas j'ai identifier un solution de contournement possible.
C'est a dire interdire tous acquitement a moins d'une seconde de la commande.
Mais je ne souhaite pas trop le faire car sur des petit commande on peut etre en dessous de se seuil
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 févr. 2019, 15:30

Avec l'historisation tu peux peut-être réduire à moins d'une seconde si c'est possible techniquement de ton coté?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 15:52

Dans tous les cas je doute que se soit viable et ce n'est certainement pas la meilleur solution
L'historisation ne changera rien, mais a chaque changement d'etat il y a un datetime.
Et je ne suis même pas sur de le recevoir avec l'event
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 13 févr. 2019, 17:39

merci mika, je voulais en faite savoir le nombre de commande simultané que l'on pouvais faire sur le réseau zwave en faite
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Khine
Timide
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2019, 15:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Khine » 13 févr. 2019, 20:13

mika-nt28 a écrit :
08 févr. 2019, 11:33
Bonjour @Khine
Je vois que tu as activé tous les mode de fonctionnement et je pense pas que tu les utilises tous.
Ce n'est pas hyper important, juste une question de performance

Si tu active la gestion Manuel et que tu fait un mouvement du volet par tes commandes physique, alors les gestion sont desactivé pour laissé libre le control manuel
Il faut donc reactivé les gestion par la commande Activer (du dashbord, vue, desing ou senario) ou bien definir une condition de réactivation
Merci Mika pour les explications.

Je vais rester en mode Jour/Nuit pour l'instant car je ne sais pas ce que je dois mettre dans le scénario pour réenclencher le mode d'activation quand je suis en manuel.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 08:35

Menama a écrit :
13 févr. 2019, 15:30
Avec l'historisation tu peux peut-être réduire à moins d'une seconde si c'est possible techniquement de ton coté?
Voici la réponse de loic sur le site partenaire
Bonjour,
J’ai eu un truc similaire en zwave sur les rgbw malheureusement côté jeedom ou plugin zwave il n’y a pas de bug le soucis vient du firmware du module qui remonte mal son état dans mon cas c’était un retour d’état avant la fin de la transition donc forcément c’était faux…
Titof2375 a écrit :
13 févr. 2019, 17:39
merci mika, je voulais en faite savoir le nombre de commande simultané que l'on pouvais faire sur le réseau zwave en faite
Aucune idée je ne connais pas du tout le zwave
Khine a écrit :
13 févr. 2019, 20:13
mika-nt28 a écrit :
08 févr. 2019, 11:33
Bonjour @Khine
Je vois que tu as activé tous les mode de fonctionnement et je pense pas que tu les utilises tous.
Ce n'est pas hyper important, juste une question de performance

Si tu active la gestion Manuel et que tu fait un mouvement du volet par tes commandes physique, alors les gestion sont desactivé pour laissé libre le control manuel
Il faut donc reactivé les gestion par la commande Activer (du dashbord, vue, desing ou senario) ou bien definir une condition de réactivation
Merci Mika pour les explications.

Je vais rester en mode Jour/Nuit pour l'instant car je ne sais pas ce que je dois mettre dans le scénario pour réenclencher le mode d'activation quand je suis en manuel.
Le plus simple est de cree des conditions de reactivation directement sur le plugin
Il faut determiner a quel moment tu veux que le plugin soit reactivé
Par exemple, si on veux qu'a la tombé de la nuit le plugin reprennent le control ou lorsqu'il n'y a plus personne
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 09:10

J'ai du mal à comprendre ce qui a pu changer dans le module (mis à part le firmware du module puisqu'il ne peut pas se mettre à jour hors box fibaro) car ça fonctionnait à un moment donné ?
Sur l'historisation, je ne vois pas la double commande, peut-être que les 2 pts sont trop proches.
Du coup, que puis je faire avec le plugin? Si je décoche le mode manuel, ça marchera? Ou tu peux apporter une correction?
Merci bien ;)
Etat volet.jpeg
Etat volet.jpeg (44.79 Kio) Consulté 332 fois
Etat activation.jpeg
Etat activation.jpeg (45.46 Kio) Consulté 332 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 09:20

Pour le moment désactive effectivement le mode manuel car il ne redondera pas a ton besoin (ou met une condition de réactivation)
Je ne sais pas pourquoi il y a ce changement de comportement et je suis d'accord avec toi il n'y a qu'un mise a jours du firmware qui pourrai expliqué ce problème.
J'ai posé la question a tout hasard si le plugin faisait ce genre d'opération.
L'affichage du graph doit etre compliqué car on est sur la meme base de temps
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 09:29

J'ai des conditions de réactivation au lever et au coucher de soleil au cas où j'ouvre dans la journée en manuel.
Mais, à l'instant t, avec la gestion événement et azimut, le plugin se déactiverait tout le temps.
Je vais donc plutôt décocher et perdre la fonction manuel pendant un court laps de temps je l'espère ;) .

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 14 févr. 2019, 12:19

Salut mika
Depuis la dernière mise a jour, plusieurs gestion des volets ce désactive a chaque mouvement des mouvements des volets. La j'ai tout désinstaller et je reinstalle ce soir .
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 12:23

Titof2375 a écrit :
14 févr. 2019, 12:19
Salut mika
Depuis la dernière mise a jour, plusieurs gestion des volets ce désactive a chaque mouvement des mouvements des volets. La j'ai tout désinstaller et je reinstalle ce soir .
Comme déjà dit je ne vois pas l’intérêt de désinstaller un plugin pour le réinstaller.
Mise a part perdre toute sa configuration cela ne change rien
Est ce que tu utilise des module Zwave?
Si oui c'est comme tes collegue plus haut, le mode manuel a une incompatibilité avec les etat qu'il recois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 13:25

Je voulais envoyé en MP mais pas possible de mettre plus d'un fichier.
Mika, avec l'historisation il y a un truc que je trouve bizarre que tu pourras certainement m'expliquer (c'est pour ma culture ;) ). C'est le moment ou le store est femé en hiver quand le soleil n'est pas dedans et que le soleil entre donc fermé devient ouvert. J'ai:
- pour l'équipement 2 pts
Etat volet.jpeg
Etat volet.jpeg (38.49 Kio) Consulté 295 fois
- pour le plugin, 3 pts
Etat plugin.jpeg
Etat plugin.jpeg (42.29 Kio) Consulté 295 fois
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 14:17

C'est tres etrange ca, normalement ils doivent être identique
Est ce que tu peux me faire un acces a ta machine
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 14:22

C'est fait Mika

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 14:44

Il doit y avoir un probleme avec les ecoute car le plugin recois des event qui ne sont pas enregistrer sur la source
J'ai recupérer un graph pour précisé ca

Peux tu laissé cette acces le temps que je puisse voir avec l'equipe jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 14:47

@Menama
Entre temps j'ai eu un reponse de jeedom.
Ils ont fait un correction sur la beta du plugin zwave
Peux tu faire ce teste
Ludovic-Team Jeedom

@mika-nt28 c’est corrigé dans la dernière beta, si tu peux la récupérer (recompiler oui malheureusement c’est au niveau du code C) et me confirmer que tu as plus le cas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 14:49

Je ne sais pas passer en bêta, tu peux me le faire stp? En plus il parle de recompiler :shock:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 14:53

Heu en fait l'autorisation ce fait sur le site du market.
Apres je peux faire les synchronisation si tu veux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 15:20

J'ai fait la modif normalement.
Edit: je viens de voir qu'il faut passer jeedom en beta aussi :o, je te laisse gérer, j'ai fait une sauvegarde.
Il faut que je réactive le mode manuel?
Dernière édition par Menama le 14 févr. 2019, 15:58, édité 3 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité