Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 15 déc. 2016, 07:50

lyonel a écrit :Ok lu,

Et tu envisages ce type d'ajout ou ce n'est pas dans ta roadmap?
Ne je ne pense pas c'est trop compliqué a gerer.
Je garde quand meme l'idée qui peut etre interresante
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

davidogo
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 avr. 2016, 14:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par davidogo » 18 déc. 2016, 10:25

bien, chez le moi le plugin ne fonctionne plus, j'ai 2 lignes d'erreur dans le moteur des taches, que se passe t-il ?

par ailleurs, avant cela, j'ai tenté pas mal de variante sur les délais et je n'arrive à pas à comprendre la logique de saisie...
voilà ci-dessous ce que je souhaite, peux tu m'indiquer comment paramétrer s'il te plait ?

délais attendus en mode jour / nuit tels que :
premier groupe de volets : ouvrir 60 minutes avant le lever, fermeture 120 minutes après le coucher.
deuxième groupe de volets : ouvrir 30 minutes après le lever, fermer 60 minutes avant le coucher.

merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2016, 08:05

davidogo a écrit :bien, chez le moi le plugin ne fonctionne plus, j'ai 2 lignes d'erreur dans le moteur des taches, que se passe t-il ?

par ailleurs, avant cela, j'ai tenté pas mal de variante sur les délais et je n'arrive à pas à comprendre la logique de saisie...
voilà ci-dessous ce que je souhaite, peux tu m'indiquer comment paramétrer s'il te plait ?

délais attendus en mode jour / nuit tels que :
premier groupe de volets : ouvrir 60 minutes avant le lever, fermeture 120 minutes après le coucher.
deuxième groupe de volets : ouvrir 30 minutes après le lever, fermer 60 minutes avant le coucher.

merci d'avance.
Je suis interresser par tes log d'erreur.
Pour l'instant le plugin execute toute les action a le meme heure.
J'ai pas eu le temps de finir et un cron ecrase le précédent. il faut que je change la maniere de les programer ou de chercher l'ordre d'execution
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

davidogo
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 avr. 2016, 14:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par davidogo » 19 déc. 2016, 13:45

voici la copie écran du moteur des taches avec les 2 erreurs.

si je te suis, les lignes délais au lever et au coucher ne sont pas fonctionnelles ?
Pièces jointes
Capture d'écran 2016-12-19 13.31.37 - copie.jpg
copie d'écran du moteur de taches
Capture d'écran 2016-12-19 13.31.37 - copie.jpg (101.46 Kio) Consulté 896 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2016, 15:06

Je pensais plutot au log d'erreur que tu trouvera dans le cron_execution
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

davidogo
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 avr. 2016, 14:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par davidogo » 19 déc. 2016, 20:37

Voici

PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
/!\ Erreur curl sur : https://www.jeedom.com/market/core/api/api.php. Détail :Operation timed out after 1200001 milliseconds with 0 bytes received /!\OK
Nettoyage du dossier temporaire...OK
Nom du backup : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../backup/backup-Jeedom_ogo-2.4.6-2016-12-18-04h43.tar.gz
Envoi de l'événement de fin de backup...OK
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 321

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 20 déc. 2016, 08:15

Tu as bien le plugin héliotrope?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

davidogo
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 avr. 2016, 14:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par davidogo » 20 déc. 2016, 12:24

oui biensur

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 20 déc. 2016, 12:47

davidogo a écrit :oui biensur
Pour moi tes erreur vienent du plugin Héliotrope qui doit etre mal configueré
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

yznogood
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 nov. 2015, 11:00

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par yznogood » 22 déc. 2016, 19:46

Bonjour
juste pour te remercier car j'utilise ce plugin depuis 3j et il fonctionne à merveille chez moi.
Si température < 15°C, fermeture des volets à heure de coucher de soleil - 30 min.
beaucoup moins lourd qu'un scénario.

bravo pour ce plugin !!!

j'ai quand même une question :
pour la T>15°, fermeture à H+60 min, je crée un nouvel objet dans le plugin volets ?

merci et bonne soirée
Florent
Raspberry PI2 + Jeedom + clé Z wave + FGSM 001 + 3 Foscam C2

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par MicroFire » 28 déc. 2016, 10:46

Bonjour mika-nt28,

Et merci pour ton plug-in par contre je ne saisi pas trop le mode "Position du soleil", si je l'active, j'ai l'impression que mes volets s'ouvre de manière aléatoire.
Je pensais que dans ce mode les fenetres de l'ouest s'ouvriraient avant celle de l'est et inverssement pour la fermeture, mais ça n'a pas l'aire de faire ça.

J'ai pourtant bien indiqué mes fenetres:
Capture.JPG
Capture.JPG (10.08 Kio) Consulté 844 fois
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2017, 08:01

MicroFire a écrit :Bonjour mika-nt28,

Et merci pour ton plug-in par contre je ne saisi pas trop le mode "Position du soleil", si je l'active, j'ai l'impression que mes volets s'ouvre de manière aléatoire.
Je pensais que dans ce mode les fenetres de l'ouest s'ouvriraient avant celle de l'est et inverssement pour la fermeture, mais ça n'a pas l'aire de faire ça.

J'ai pourtant bien indiqué mes fenêtres:
Capture.JPG
Peux tu me donner les log de debug et vérifier que les angles calculé sont cohérent avec la réalité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par lyonel » 02 janv. 2017, 09:37

J'ai aussi ce constat.

depuis une des dernieres maj, le couché du soleil n'est pas respecté, tout du moins le délais.

J'ai positionné à 15mns après le couché et le store descend environ 15mns mais AVANT le couché.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 02 janv. 2017, 10:10

Effectivement je soustrais le délais au lieu de l'ajouter, ce sera corrigé pour la prochaine version
Par contre je veux bien des log pour la gestion avec l'heliotrope
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par lyonel » 03 janv. 2017, 15:54

MAJ faite, je vois que tu as donc rajouté + ou - selon si on souhaite avancer retarder d'après le couché.

Donc si je comprend bien si je veux retarder de 15mns je dois mettre -15.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 03 janv. 2017, 18:56

C'est l'idée
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par lyonel » 04 janv. 2017, 09:28

Et bien ça fonctionne pas.

le couché est annoncé a 17h23 par héliotrope.

j'ai mis -15 ce qui aurait du faire 17h38 et pourtant:

[2017-01-03 17:10:04][DEBUG] : Execution de la gestion du couché du soleil [Maison][Levé couché soleil]
[2017-01-03 17:10:04][DEBUG] : Execution de [Volets roulants][Volet DF][OFF]
[2017-01-04 08:55:04][DEBUG] : Execution de la gestion du levée du soleil [Maison][Levé couché soleil]

Et ca semble etre 17h10 en permanence
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 04 janv. 2017, 09:31

Je regarde ca des que je retrouve mon jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par MicroFire » 08 janv. 2017, 15:30

Je rentre de vacances demain, je t'envoie les lois la semaine prochaine.

Merci
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

scoobidou
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 août 2016, 07:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par scoobidou » 09 janv. 2017, 08:54

Bonjour, j'ai eu aussi le même problème depuis la mise à jour.
J'avais un -15 pour retarder mon action de 15 minutes et en fait ca l'avancait de 15.
J'ai alors mis + à la place de moins et la c'est nickel.
D'ailleurs ça me semble plus logique comme cela.
en espérant avoir pu t'aider.
Bonne journée.

lyonel a écrit :Et bien ça fonctionne pas.

le couché est annoncé a 17h23 par héliotrope.

j'ai mis -15 ce qui aurait du faire 17h38 et pourtant:

[2017-01-03 17:10:04][DEBUG] : Execution de la gestion du couché du soleil [Maison][Levé couché soleil]
[2017-01-03 17:10:04][DEBUG] : Execution de [Volets roulants][Volet DF][OFF]
[2017-01-04 08:55:04][DEBUG] : Execution de la gestion du levée du soleil [Maison][Levé couché soleil]

Et ca semble etre 17h10 en permanence

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité