Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mars 2019, 10:01

oui, il que alle dans module fibaro et que tu mette en jamais repetision , un truc comme ca. c'est marque dans la doc du plugin
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 10:03

Bonjour,

Il y a effectivement un problème sur le plugin Zwave sur ce niveau qui impacte le plugin.
Normalement corrigé sur la beta du plugin Zwave (avec recompilation des dépendance), mais je ne sais pas s'il a ete officialisé ou non
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 04 mars 2019, 10:23

mika-nt28 a écrit :Bonjour,

Il y a effectivement un problème sur le plugin Zwave sur ce niveau qui impacte le plugin.
Normalement corrigé sur la beta du plugin Zwave (avec recompilation des dépendance), mais je ne sais pas s'il a ete officialisé ou non
Bonjour,

Pas encore de nouvelle version stable en ZWave. C'est une bonne nouvelle si la bêta corrige le soucis
En effet je confirme le problème avec des Fgr-222 même en mettant "Répétition" sur jamais. Mais comme je rearme au prochain changement de mode (je suis uniquement en jour/nuit) c'est transparent pour moi.


Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 10:43

Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 04 mars 2019, 11:10

mika-nt28 a écrit :Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Mon jeedom de production n'est pas en bêta et je n'en ai pas de test sous la main.
Au mieux je peux en configurer un le week-end prochain mais pas avant.
J'espère donc qu'une âme charitable s'y colle avant

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mars 2019, 11:31

je suis en béta sur le zwave et je l'ai deja
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 12:14

Titof2375 a écrit :
04 mars 2019, 11:31
je suis en béta sur le zwave et je l'ai deja
Ok et le retour d'etat fonctionne mieux?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 12:15

madcow a écrit :
04 mars 2019, 11:10
mika-nt28 a écrit :Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Mon jeedom de production n'est pas en bêta et je n'en ai pas de test sous la main.
Au mieux je peux en configurer un le week-end prochain mais pas avant.
J'espère donc qu'une âme charitable s'y colle avant

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Dans ce cas il faut restaurer un backup avant la mise a jours du plugin zwave et surtout réinstaller les dépendance
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mars 2019, 12:55

mika-nt28 a écrit :
04 mars 2019, 12:14
Titof2375 a écrit :
04 mars 2019, 11:31
je suis en béta sur le zwave et je l'ai deja
Ok et le retour d'etat fonctionne mieux?
Alors déjà, j ai enlevé tout les widgets que j avais sur les volets. Après depuis que j ai plus les widgets ça fonctionnent pas tros mal
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

srpropper
Timide
Messages : 37
Inscription : 07 déc. 2015, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par srpropper » 04 mars 2019, 13:25

J'ai changé zwave en beta, nous allons essayer ces jours-ci.
Cela m’arrive tout simplement à moi, avec le changement automatique du nuit au jour. Si le plugin est en mode manuel et que je le passe en mode automatique, le mouvement des volets est terminé et ne redevient plus manuel.

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 04 mars 2019, 13:57

mika-nt28 a écrit :Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Je confirme, le problème est corrigé avec la beta.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 14:05

Super je remonte ca a jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 mars 2019, 14:43

mika j'ai vue que tu a fait des widgets pour les volet
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 15:59

Oui c'est exactement le meme que celui du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Skyjouby
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Skyjouby » 04 mars 2019, 19:21

Bonjour,
Je viens d'intégrer la fonction scene d'un module Dimmer 2.
Ainsi, j'exploite l'entrée S2 sur Dimmer pour piloter les volets roulants côté sud.

Pour faire simple:
Appui court = Ouvrir volets sud
2 appuis courts = Ouvrir à 70% volets sud (pour se protéger du soleil l'été ou ventiler la nuit).

Seul hic, je n'arrive pas à créer cette commande de pourcentage dans un scénario.
Préambule, j'ai bien des modules qui me remontent le pourcentage: les fibaro FGR-222 (que je peux d'ailleurs actionner manuellement via le slider à la position souhaitée(.

Si j'utilise la commande : #[Séjour][Volet Salle à Manger][Positionnement]# et que je mets la valeur 70, rien ne se passe.
Si j'utilise la commande #[Séjour][Volet Salon][setClosure]# je n'ai pas la fenêtre de Valeur

Quelle est aujourd'hui la commande qui me permettrait de piloter en pourcentage les volets roulants dans un scénario ?

Merci d'avance pour votre retour,
Cyril
Jeedom 3.3.36 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 mars 2019, 08:47

Je ne comprend pas trop ce que tu veux faire.
Le plugin a pour objectif de gestion automatique.
Si tu veux faire une intervention sur la hauteur par un scénario il faut qu'il soit en manuel.
Il n'est pas possible de donné un ordre de hauteur, sauf par une variable sur la gestion que tu veux imposé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 05 mars 2019, 17:54

salut mika, j'ai voulu mettre le widget sur mes volets roulant et j'ai plusieurs mise en manuel sur mes volets, la je vient les enlever pour voire si ca fait toujours pareil, je te dirais ca dans les .jour avenir
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 05 mars 2019, 20:46

mika-nt28 a écrit :
04 mars 2019, 10:43
Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Bonsoir,
Je confirme également, problème résolu avec la version bêta. Depuis, aucun souci. Merci pour le plugin ;) .

srpropper
Timide
Messages : 37
Inscription : 07 déc. 2015, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par srpropper » 06 mars 2019, 09:21

Menama a écrit :
05 mars 2019, 20:46
mika-nt28 a écrit :
04 mars 2019, 10:43
Peux tu passer le plugin zwave en beta, lancer l'installation de dépendance et me dire si tu n'a plus le problème.

Pour ceux qui ont déjà fait la manip est ce que vous confirmé la résolution du problème pour que je puisse également le confirmé a jeedom
Bonsoir,
Je confirme également, problème résolu avec la version bêta. Depuis, aucun souci. Merci pour le plugin ;) .
Je confirme également que tout fonctionne bien avec la version bêta.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 mars 2019, 09:31

J'ai remonté l'information a jeedom.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité