Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 mai 2019, 12:42

Effectivement je cherche les "ou" mais ils peuvent etre dans un nom aussi
J'ai ajouté les espaces dans la recherche pour limité un maximum se phénomene

Le tout est sur le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mikro
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 mai 2019, 12:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mikro » 29 mai 2019, 13:10

Bonjour,

Depuis une MAJ récente, j'ai remarqué que dans l'onglet azimut, les angles sélectionnés sur la map (en utilisant l'API Bing) n'étaient plus reflétés dans leurs cases de valeurs, je m'explique :
Quand je créé un volet, après une sauvegarde, les valeurs des deux angles sont égales a "NaN", puis après les avoirs réglés sur la map Bing, les angles restent à bloquées sur "NaN", alors que sur la map les vecteurs sont bien enregistrés lors de chaque modifications.

J'ai essayé de les modifier et d'enregistrer à nouveau sous chome et firefox sans amélioration, à savoir que les valeurs de mes volets existant sont aussi affectées et je suis dans l'incapacité d'affiner les réglages.

Une solution alternative qui fonctionne (selon les valeurs affichées) est d'éditer ces valeurs dans l'inspecteur d'éléments de l'outil développeur du navigateur (étant donné que ces champs ne sont pas éditables manuellement sur la page) et de sauvegarder, mais ça implique d'y aller a tâtons.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 29 mai 2019, 13:24

aaaa.PNG
aaaa.PNG (750.26 Kio) Consulté 516 fois
regarde chez moi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

mikro
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 mai 2019, 12:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mikro » 29 mai 2019, 13:50

Voila des screenshots de chez moi pour l'exemple, avec un volet qui a été créé depuis environ 1 an, on voit que les valeurs affichent un angle de 90° (233-143=90), et pourtant dans la map, on voit bien que les vecteurs sont à plat donc environ 180°. Les valeurs affichées et enregistrées ne sont donc pas synchronisées avec les angles sur la map.
Je peux bouger les vecteurs comme je veux et sauvegarder 10 fois de suite, les valeurs restent à 233 et 143.
La différence quand je créé un nouveau volet est que les deux valeurs bloquent sur "NaN" au lieu de valeurs numériques déjà sauvegardées.

J'espère avoir donné un peu plus de clarté à mon explication.
Pièces jointes
b.png
b.png (358.87 Kio) Consulté 511 fois
a.png
a.png (562.25 Kio) Consulté 511 fois

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 29 mai 2019, 13:55

Merci Mika.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 mai 2019, 13:56

mikro a écrit :
29 mai 2019, 13:10
Bonjour,

Depuis une MAJ récente, j'ai remarqué que dans l'onglet azimut, les angles sélectionnés sur la map (en utilisant l'API Bing) n'étaient plus reflétés dans leurs cases de valeurs, je m'explique :
Quand je créé un volet, après une sauvegarde, les valeurs des deux angles sont égales a "NaN", puis après les avoirs réglés sur la map Bing, les angles restent à bloquées sur "NaN", alors que sur la map les vecteurs sont bien enregistrés lors de chaque modifications.

J'ai essayé de les modifier et d'enregistrer à nouveau sous chome et firefox sans amélioration, à savoir que les valeurs de mes volets existant sont aussi affectées et je suis dans l'incapacité d'affiner les réglages.

Une solution alternative qui fonctionne (selon les valeurs affichées) est d'éditer ces valeurs dans l'inspecteur d'éléments de l'outil développeur du navigateur (étant donné que ces champs ne sont pas éditables manuellement sur la page) et de sauvegarder, mais ça implique d'y aller a tâtons.
Oui je l'ai vue aussi y ce midi lors de mes derniers test.
Je suis a la recherche du bug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 mai 2019, 14:02

mikro a écrit :
29 mai 2019, 13:50
Voila des screenshots de chez moi pour l'exemple, avec un volet qui a été créé depuis environ 1 an, on voit que les valeurs affichent un angle de 90° (233-143=90), et pourtant dans la map, on voit bien que les vecteurs sont à plat donc environ 180°. Les valeurs affichées et enregistrées ne sont donc pas synchronisées avec les angles sur la map.
Je peux bouger les vecteurs comme je veux et sauvegarder 10 fois de suite, les valeurs restent à 233 et 143.
La différence quand je créé un nouveau volet est que les deux valeurs bloquent sur "NaN" au lieu de valeurs numériques déjà sauvegardées.

J'espère avoir donné un peu plus de clarté à mon explication.
C'est normalement corrigé.
C'est un changement du a la nouvelle présentation.

Merci pour le retour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 29 mai 2019, 17:58

Ah et il doit y avoir mauvaise coupure avec le "et" (sans espace qu'on trouve dans "volet ") aussi....Et ça ajoute des "ET" logique à gauche quand il n'y a pas besoin... De même, il y a un "alors" même si sans condition...
Capture.PNG
Capture.PNG (29.57 Kio) Consulté 485 fois
Ah défaut de laisser l'affichage faire le boulot de retour à la ligne automatique, pourquoi en pas couper en tenant compte des espaces sur "# " (fin du nom)
Et peut-être aussi , "][", " et ", " ou ", " || ", " && "
ConditionsPNG.PNG
ConditionsPNG.PNG (58.84 Kio) Consulté 485 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 mai 2019, 20:20

Effectivement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

loolyk
Timide
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2016, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par loolyk » 31 mai 2019, 16:40

Bonjour à tous,

Je pense avoir parcouru l'ensemble du topic mais je n'ai pas trouvé quelqu'un qui signale un truc bizarre que j'ai remarqué chez moi :

J'entend les modules qui s'activent toutes les minutes environ :shock:

Je pense qu'il y a une répétition de l'ordre et que le module vérifie sa position ( Fibaro ), sauf que je pense qu'a terme cela va l'user prématurément.
Suis je le seul à constater cela ? Une idée ?

thegressier
Timide
Messages : 74
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 31 mai 2019, 21:21

Bonjour,

je débute avec jeedom et j'essaye d'assimiler les bases du plugin volets qui me résiste: je n'arrive pas à le faire réouvrir le soir lorsque le soleil est caché par l'horizon.

Code : Tout sélectionner

[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : L'azimut 297° est compris entre : 203°  et 13° => Vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Salon][Detecteur Fibaro][Température]# > 22 ][28.2 > 22] = Vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [[ #[Exterieur][Méteo Le Barp][Température Max]# > 23 ET [ #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Ciel dégagé" OU #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Peu nuageux"  OU #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Partiellement nuageux"] ]== vrai][[ 20 > 23 ET [ "Ciel dégagé" == "Ciel dégagé" OU "Ciel dégagé" == "Peu nuageux"  OU "Ciel dégagé" == "Partiellement nuageux"] ]== vrai] = [ 20 > 23 && [ "Ciel dégagé" == "Ciel dégagé" || "Ciel dégagé" == "Peu nuageux"  || "Ciel dégagé" == "Partiellement nuageux"] ]== vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Altitude] : L'altitude actuelle n'est pas dans la fenêtre
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Position actuelle = 20
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Position demandée = 20
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : La commande #[Salon][Volet Baie Ouest][Positionnement]# ne sera pas executée car la valeur est identique
image.png
image.png (236.76 Kio) Consulté 436 fois
image2.png
image2.png (176.17 Kio) Consulté 436 fois
image3.png
image3.png (210.42 Kio) Consulté 436 fois
Merci d'avance pour vos lumières

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 01 juin 2019, 07:04

loolyk a écrit :
31 mai 2019, 16:40
Bonjour à tous,

Je pense avoir parcouru l'ensemble du topic mais je n'ai pas trouvé quelqu'un qui signale un truc bizarre que j'ai remarqué chez moi :

J'entend les modules qui s'activent toutes les minutes environ :shock:

Je pense qu'il y a une répétition de l'ordre et que le module vérifie sa position ( Fibaro ), sauf que je pense qu'a terme cela va l'user prématurément.
Suis je le seul à constater cela ? Une idée ?
Bonjour,
c'est à cause du plugin zwave. Il faut passer en version bêta. Ça fait un moment que le problème est remonté mais on ne voit pas la modif se mettre en place sur la version stable :(.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 01 juin 2019, 10:29

Salut mika, j ai trouvé un bug, dans les events, impossible dans effacé un chez moi, si tu passe chez moi, c'est nuit d été, que je veut enlevé, apres quand tu fait un event il fonctionne jour et nuit, ceux que peut pose des problèmes surtout quand on veut qu il fonctionne que le nuit
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 juin 2019, 19:10

loolyk a écrit :
31 mai 2019, 16:40
Bonjour à tous,

Je pense avoir parcouru l'ensemble du topic mais je n'ai pas trouvé quelqu'un qui signale un truc bizarre que j'ai remarqué chez moi :

J'entend les modules qui s'activent toutes les minutes environ :shock:

Je pense qu'il y a une répétition de l'ordre et que le module vérifie sa position ( Fibaro ), sauf que je pense qu'a terme cela va l'user prématurément.
Suis je le seul à constater cela ? Une idée ?
C'est un sujet deja évoqué sur le forum et dans la faq sur la doc.
Les modules fibaro sont de 0 a99%
Il faut donc indiqué ses limite au plugin sur la commande de retour d'état.
Si tu utilise les ration faudra également les mettre a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 juin 2019, 19:16

thegressier a écrit :
31 mai 2019, 21:21
Bonjour,

je débute avec jeedom et j'essaye d'assimiler les bases du plugin volets qui me résiste: je n'arrive pas à le faire réouvrir le soir lorsque le soleil est caché par l'horizon.

Code : Tout sélectionner

[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : L'azimut 297° est compris entre : 203°  et 13° => Vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Salon][Detecteur Fibaro][Température]# > 22 ][28.2 > 22] = Vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [[ #[Exterieur][Méteo Le Barp][Température Max]# > 23 ET [ #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Ciel dégagé" OU #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Peu nuageux"  OU #[Exterieur][Méteo Le Barp][Condition]# == "Partiellement nuageux"] ]== vrai][[ 20 > 23 ET [ "Ciel dégagé" == "Ciel dégagé" OU "Ciel dégagé" == "Peu nuageux"  OU "Ciel dégagé" == "Partiellement nuageux"] ]== vrai] = [ 20 > 23 && [ "Ciel dégagé" == "Ciel dégagé" || "Ciel dégagé" == "Peu nuageux"  || "Ciel dégagé" == "Partiellement nuageux"] ]== vrai
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Altitude] : L'altitude actuelle n'est pas dans la fenêtre
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Position actuelle = 20
[2019-05-31 21:10:03][DEBUG] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : Position demandée = 20
[2019-05-31 21:10:03][INFO] : [Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Gestion Azimut] : La commande #[Salon][Volet Baie Ouest][Positionnement]# ne sera pas executée car la valeur est identique
image.pngimage2.pngimage3.png

Merci d'avance pour vos lumières
Normalement si le soleil n'ai plus dans la fenêtre le volet s'ouvre.
A horizon tu n'aurais pas un relief, foret,...
dans ce cas tu peux utilisé le parametre d'altitude d'obstruction avec le ratio vertical
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thegressier
Timide
Messages : 74
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 01 juin 2019, 19:37

Bonjour,
merci pour ta réponse, c'est exactement cela, j'ai positionné une altitude d'obstruction, mais le volet ne voulait pas s'ouvrir (visible dans les logs)

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 01 juin 2019, 22:00

Ce soir, j'ai eu un pb sur le volet de la cuisine qui n'est pas descendu
Capture du 2019-06-01 21-56-21.png
Capture du 2019-06-01 21-56-21.png (23.01 Kio) Consulté 372 fois

Code : Tout sélectionner

[2019-06-01 21:52:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2019-06-01 21:52:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-06-01 21:52:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Position actuelle = 99
[2019-06-01 21:52:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Position demandée = 0
[2019-06-01 21:52:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Down]# (null)
Dans le plugin Zwave, j'ai eu ça

Code : Tout sélectionner

2019-06-01 21:52:03.405 Error, Node015, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
Apparemment la communication n'a pas fonctionné.
J'ai désactivé puis réactivé et le volet est bien descendu.
Est-il envisageable que le plugin puisse relancer une commande pour ce cas de figure?
Merci d'avance

thegressier
Timide
Messages : 74
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 01 juin 2019, 22:08

Je pense avoir compris le soucis : je souhaitais avoir une valeur fixe d'occultation et du coup, je n'utilisais pas le ratio.
Il me semble que le ratio retourne au max lorsque l'altitude d'obstruction est atteinte, mais il s'agit toujours d'une valeur lié à l'évènement fermeture.
Du coup j'ai mis une formule: (#[Salon][Gestion Volet Baie Ouest][Ratio Vertical]#<99)?18:99
Tests demain

Digaboy
Timide
Messages : 64
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Digaboy » 01 juin 2019, 23:38

Drap !
je viens d'acheter ce plugin pour la gestion de mes 3VR et de mon store banne :)
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 02 juin 2019, 10:17

Salut j ai trouve un autre bug quand tu met un événements avec un capteur d'ouverture, tu ouvre ta fenêtre ca remonte bien. Par contre comme aujourd'hui, il fait beau on a ouvert la fenêtre Tôt le système azimut était pas encore activé, bien il c 'est bien activé avec la fenêtre ouverte.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité