Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par bolino » 02 août 2017, 10:35

C'est nickel depuis la derniere version : tout fonctionne à la perfection. Merci Mika ! ( je n'ai pas encore testé la présence )

Sur une de mes fenetres, j'ai un arbre à 10 M qui se retrouve en plein milieu de mon réglage d'angle, et en ce moment le soleil etant plus bas, ma fenetre n'est pas directement au soleil : je ne sais pas trop comment gérer ce cas :

est ce que je scinde ma fenetre en 2 objets, me permettant de régler separement mes angles , ou est-ce qu'il y a une astuce avec les inversions de situation auquelle je ne pense pas : récupérer la hauteur du soleil avec le plugin heliotrope, récupérer les angles du plugin Volet ( faisable ? ) et mettre une condition pour ces angles.

Si vous avez une idée je suis preneur :)

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 02 août 2017, 11:13

Hello,
Une idée : Je mesurerai les angles azimuth (Azimuth 360 dans heliotrope) et élévation (Altitude su soleil dans Heliotrope) de l'arbre à l'aide d'une appli comme theodolite (sur IOS je suppose que l'analogue existe sur Android) et j'ajouterai une condition.
Par exemple si tu assimile ton arbre grossièrement à un objet rectangulaire qui va de angle1 à angle2 pour l'azimuth et une élévation de altitude1
ta condition (qui sera vraie lorsque le soleil est en dehors de l'arbre) sera du style
(#[Appartement][Soleil][Azimuth 360 du Soleil]# < angle1) OU (#[Appartement][Soleil][Altitude du Soleil]# > altitude1) OU ((#[Appartement][Soleil][Azimuth 360 du Soleil]# > angle2)
bien sûr à adapter en fonction du nom de ton objet Heliotrope
Note : je n'ai pas vraiment essayé çà mais c'est la solution à laquelle j'avais pensé pour un ami qui est en train d'acheter un appartement en rez de chaussée en plein cœur de Montpellier (Écusson), car pour lui les hauteurs de tous les immeubles environnants sont déterminantes dans l'exposition au soleil en core plus que les azimuth.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 02 août 2017, 11:28

Oui la solution la plus simple etant d'ajouter une condition comme le dit jiminy.
Chez moi j'ai des arbres aussi , mais il se touve sur le coté de la fenetre, j'ai donc simplement refermer un peut l'angle.

J'avais aussi pensé pour ce genre de cas ajouté sur la map des objets mais pour l'instant je prefert rester au plus simple de maniere a bien fiabiliser le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par supermenteur » 02 août 2017, 16:05

Bonjour,
Premier test avec le plugin. Demon ok a l'installation, il passe a Nok dès La création de La première zone.
Qu'est ce qui pourrait créer cette situation?
Et j'ai aucun log pour me guider.

Merci d'avance.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 02 août 2017, 16:28

quand tu relance le daemon il reste à NOK ?

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 02 août 2017, 16:30

Et si tu mets le niveau de log à "Debug" toujours rien dans les logs ?

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par supermenteur » 02 août 2017, 19:03

Relancer le demon ne change rien et pas de log même en debug. Ce qui est étrange c'est qu'avant de créer une zone le demon était ok


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 août 2017, 08:35

Sans zone il sera ok, puisqu'il n'a rien a surveiller
Le contrôle de démon vérifie que les cron et listener sont bien creer.

Apres un save de la config on redémarre tous les démon

Peux tu me donné un acces a ton jeedom que j'analyse ce qu'il se passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par supermenteur » 03 août 2017, 11:42

Merci Mika. Je suis en congés. Je ferai appel à ton aide dès mon retour.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

micke74
Timide
Messages : 69
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par micke74 » 04 août 2017, 13:37

Salut à tous,

Comment fonctionne la fonction présence?
Est ce qu'elle joue uniquement sur le jour/nuit? position du soleil ?....

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 août 2017, 10:10

La fonction présent est une nouvelle gestion.
Elle permet d'exécuter une fermeture en cas d'absence et laisse la gestion classique en cas de présence
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 06 août 2017, 11:34

Bonjour Mika,

Je me permets devenir pour le même problème que supermenteur, à l'installation du plugin tout semble Ok (ce qui est en effet logique car rien à gérer).

Le dysfonctionnement apparaît dès que l'on crée une zone, cette dernière s'enregistre bien et il devient alors impossible de retourner dessus sans se voir opposer une roue crantée tournant indéfiniment, avec bien entendu un démon NoK et une page plantée.

J'ai tenté de passer en mode débug, ce pendant pas de log spécifique à "Volets" existant. Où peut-on trouver les logs de ce plugin ?

Peut-être une info inutile mais je la donne tout de même, compte tenu que le plugin Volets utilise Héliotrope :
Log de cron-execution :
PHP Fatal error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/heliotrope/core/class/heliotrope.class.php on line 301
Log de Heliotrope :
NEANT

Une incidence ?, où pourrait-on confirmer cela ?

En te remerciant par avance pour le temps consacré à la résolution ce bug.

Cordialement,

Romain
Romain

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 06 août 2017, 13:56

@Rominous @supermenteur
Si je me souviens bien j'avais eu des symptômes similaires quand j'avais par erreur sauvegardé une zone Volet sans que le champ Heliotrope soit rempli.
Je n'avais pas trouvé d'autre moyen de m'ens sortir que de supprimer le plugin, le réinstaller à partir du market et tout recommencer.
Heureusement je n'en était qu'au tout début de mes essais quand çà m'est arrivé.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 août 2017, 15:30

Je regarderai a l'occasion mais je pense vue le log que c'est plus un problème sur héliotrope.
Ce plugin écoute les objets héliotrope qui nous intéresse et je ne crois pas aller rechercher les info de configuration ailleurs que les coordonnées gps du plugin.
Vérifiez deja la configuration des plugin geoloc et héliotrope
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jm0u
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 nov. 2016, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jm0u » 08 août 2017, 15:55

Bonjour,

Je suis depuis peu le fil de discussion de ce plugin.
Aujourd'hui je me lance avec celui-ci.
Installation OK
Création du premier volet. OK.
Puis quand le formulaire de cette création se recharge (roue) cela reste sur cette roue.
En clair après le index.php?v=d&m=Volets&p=Volets&id=149&saveSuccessFull=1 la page reste en chargement.

Je n'ai rien dans les logs du fichier Volets.

Une idée ? jeedom V3.0.11
Cela semble être le même soucis que supermenteur.
j'ai une erreur au niveau d'héliotrope
2017-06-30 10:43:06][ERROR] : Erreur sur heliotrope::pull() : [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'

Je continue mes recherche mais si vous avez une piste.

Merci pour votre retour

Jm0u

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 août 2017, 16:04

Les pointeurs formant l'angle sont bien configuré.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jm0u
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 nov. 2016, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jm0u » 08 août 2017, 16:08

Je me réponds et cela peux servir aux autres.
Il faut regarder au niveau du plugin helitrope
le champ géolocalisation était à blanc
j'ai donc sélectionné la bonne localisation et hop

maintenant au test.
Amitié
jm0u

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 août 2017, 18:13

Ha oui il me semble l'avoir dit plus haut.
J'ajouterais au plugin un check pour que d'autre ne se fasse pas avoir
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 08 août 2017, 19:05

Hé oui jm0u me devance, Perso pb réglé en recréant une positon dans geoloc et utilisée par heliotrope.
In fine, le soucis ne venait donc pas de heliotrope mais de geoloc (j'ai du bricoler un peu les positon pour faire de la présence et fait quelques bêtises !) le pb est souvent entre la chaise et le clavier ! Bonne soirée et merci pour le suivi et le boulot.

Romain

Romain

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 09 août 2017, 14:38

Hello Mika,

Je me permets encore de revenir sur ton plugin, j'ai, je pense, encore trouvé un bug.

Pour te mettre en situation. J'ai 9 zones distinctes en position du soleil uniquement + 1zone jour/nuit sans action (pour donner un état au plugin tous les matins et tous les soirs) + 1 gestion jour/nuit vacances.

Les 9 zones ne sont activées que si l'on est absent de la maison (j'estime que l'on est assez grand pour gérer les volets en notre présence).

A 13h47 j'ai passé la maison en Absent, lors du lancement du plugin a 13h50 il estime que certains volets et d'autre non, pourquoi ? Il devrait penser que tout est ouvert ?

CI joint le log
Volets 09082017.txt
(12.24 Kio) Téléchargé 12 fois
Merci pour le taff effectué 8-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité