Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 août 2017, 11:15

En fait j'ai une copie de ton repo github dans mon github et sur mon git local et je met à jour mon Jeedom à la main c'est ce qui m'a permis tout à l'heure de rajouter des logs comme toi pour voir d'où venait le problème.
Côté programmation php çà va (mais je suis nul en CSS/JS etc) et par contre je ne maîtrise pas du tout l'API Jeedom
J'étais core developper d'un projet libre appelé Moodle, si tu connais, mais j'ai laissé tomber en même temps que je suis parti à la retraite l'an passé car sans étudiants pour se servir du logiciel c'est beaucoup moins fun.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 août 2017, 11:17

Et maintenant mes icônes de position du volet sont toutes correctes sur le dashboard !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 août 2017, 11:46

super, j'en ai profité pour faire une petite mise a jours de la doc
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par arnog23 » 30 août 2017, 11:48

Bonjour,

J'ai l'erreur suivante "Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/Volets.zip => Not a zip archive" quand je tente la dernière mise à jour.

Code : Tout sélectionner

[2017-08-30 11:45:41][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-08-30 11:45:41][ALERT] : Début de la mise à jour de : Volets
[2017-08-30 11:45:41][ALERT] : Action de pre update...
[2017-08-30 11:45:42][ALERT] : OK
[2017-08-30 11:45:42][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-08-30 11:45:42][ALERT] : Téléchargement de Volets...
[2017-08-30 11:45:43][ALERT] : OK
[2017-08-30 11:45:43][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-08-30 11:45:43][ALERT] : Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/Volets.zip => Not a zip archive
[2017-08-30 11:45:43][ALERT] : [END UPDATE ERROR]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 août 2017, 11:52

Outch, c'est un probleme du market qui n'a plus de place.
il faut donc attendre que la team arrive a corriger le probleme.

Le seul contournement de ce soucis que j'ai trouvé est une installation par le github
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par sebzr7 » 30 août 2017, 11:55

Le démon qui passe en NOK après chaque sauvegarde de zone, c'est normal ?

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par arnog23 » 30 août 2017, 11:57

mika-nt28 a écrit :
30 août 2017, 11:52
Outch, c'est un probleme du market qui n'a plus de place.
il faut donc attendre que la team arrive a corriger le probleme.

Le seul contournement de ce soucis que j'ai trouvé est une installation par le github
Ok, pas de souci pour attendre. En revanche, comment prévenir la team. Elle a des alertes sur ce type de soucis ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 août 2017, 12:09

sebzr7 a écrit :
30 août 2017, 11:55
Le démon qui passe en NOK après chaque sauvegarde de zone, c'est normal ?
Oui c'est normal, a chaque sauvegarde on kill tous pour le recree
arnog23 a écrit :
30 août 2017, 11:57
mika-nt28 a écrit :
30 août 2017, 11:52
Outch, c'est un probleme du market qui n'a plus de place.
il faut donc attendre que la team arrive a corriger le probleme.

Le seul contournement de ce soucis que j'ai trouvé est une installation par le github
Ok, pas de souci pour attendre. En revanche, comment prévenir la team. Elle a des alertes sur ce type de soucis ?
Il faut ouvrir un ticket d'incident comme pour tout bug officiel.
Mais pour ouvrir ce ticket il faut avoir un licence jeedom autre que la communauté.

Ce problème est bien connue chez eu mais il met du temps a ce résoudre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bono2007 » 30 août 2017, 12:29

Bonjour, j'ai installé le plugin hier, et je teste plusieurs trucs.
Juste l'utilisation Jour/Nuit pour l'instant

Dans conditions, j'ai mis
#time#>= 0730 -> Jour/Eté hivers/Ouverture
et donc j'ai un log comme quoi les conditions sont remplies, mais comme le jour se lève trop tôt, rien, normal.
Or je ne veux pas d'ouverture avant 7h30.

Comment utiliser le plugin, pour que les volets s'ouvrent à 7h30 minimum, et à l'heure du soleil, si son heure de lever est >0730 ( novembre décembre... ) ?

Je précise, sans utiliser un scénario classique. Si c'est possible, bien sur.
Merci
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 août 2017, 12:56

Michael,
Je m'amuse à tester les deux nouvelles commandes dans des scénarios, même si je n'en ai pas vraiment besoin pour le moment.
La commande "Etat du volet" marche super je récupère bien une valeur 0 ou 1 suivant la position du volet ce qui me permet de faire par exemple une condition dans un SI
Mais j'ai un peu plus de mal avec la commande action "Position du volet". Je m'attendais à ce qu'elle prenne une valeur open ou close pour qu'on puisse fixer la position du volet. En fait elle semble agir comme un toggle. C'est moins pratique à mon avis mais peut-être ne peux tu pas faire autrement ?

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 août 2017, 13:03

Bono2007 a écrit :
30 août 2017, 12:29
Bonjour, j'ai installé le plugin hier, et je teste plusieurs trucs.
Juste l'utilisation Jour/Nuit pour l'instant

Dans conditions, j'ai mis
#time#>= 0730 -> Jour/Eté hivers/Ouverture
et donc j'ai un log comme quoi les conditions sont remplies, mais comme le jour se lève trop tôt, rien, normal.
Or je ne veux pas d'ouverture avant 7h30.

Comment utiliser le plugin, pour que les volets s'ouvrent à 7h30 minimum, et à l'heure du soleil, si son heure de lever est >0730 ( novembre décembre... ) ?

Je précise, sans utiliser un scénario classique. Si c'est possible, bien sur.
Merci
Normalement tu n'as rien d'autre à faire que ta condition, quand la condition devient vraie à 7h30 tes actions d'ouverture vont s'effectuer si le lever du soleil a eu lieu avant sinon elles vont s'effectuer seulement au lever du soleil plus tard. Donc çà fera bien ce que tu veux
Edit en vérifiant avec mes conditions je vois une différence : dans la colonne "Type de Gestion" moi j'ai tout de coché puisque je voulais que le plugin n'ouvre jamais les volets avant 7h30 sauf si je les ouvre manuellement alors que toi tu as seulement jour de coché.
Ce qui me fait penser que je n'ai pas vraiment compris la différence entre le type de Gestion Jour et le Type de Gestion Nuit. Lequel sert au lever du soleil et lequel sert au coucher du soleil ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 août 2017, 13:07

Chez moi le soleil se leve en ce moment vers 7h.
Donc a 7h si tu a une condition #time# > 730 pour le jours il restera en mode nuit et revuera les condition selon le temps configurer "Délai de réévaluation (min)"
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 30 août 2017, 18:22

Je vais essayer d'expliquer pourquoi je n'arrive pas à me servir de la commande "Position du volet" dans un scénario :
commande_position_du_volet.png
commande_position_du_volet.png (5.24 Kio) Consulté 746 fois
En fait je m'attendais à avoir un champ à droite pour taper une valeur comme open ou close (ou 0 ou 1 ou on ou off peut importe) comme çà existe pour certaines commandes.
Donc il y a certainement quelque chose qui m'échappe dans la façon de s'en servir.

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bono2007 » 30 août 2017, 22:34

Le plugin ne fonctionne pas chez moi.
Je reçois bien un message comme quoi les volets se ferment, mais aucune action effective.
Mon scénario habituel prend le relais normalement du coup

Image
Image
Image

Mise à jour ce soir :

Code : Tout sélectionner

[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : Début de la mise à jour de : Volets
[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : Action de pre update...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : OK
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Téléchargement de Volets...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : OK
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/Volets.zip => Not a zip archive
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 31 août 2017, 07:58

jiminy a écrit :
30 août 2017, 18:22
Je vais essayer d'expliquer pourquoi je n'arrive pas à me servir de la commande "Position du volet" dans un scénario :
commande_position_du_volet.png
En fait je m'attendais à avoir un champ à droite pour taper une valeur comme open ou close (ou 0 ou 1 ou on ou off peut importe) comme çà existe pour certaines commandes.
Donc il y a certainement quelque chose qui m'échappe dans la façon de s'en servir.
Ha oui le sous-type choisi n'est pas l"idéal pour ca.
Une commande other ne permet pas d'imposé de valeur.
Bono2007 a écrit :
30 août 2017, 22:34
Le plugin ne fonctionne pas chez moi.
Je reçois bien un message comme quoi les volets se ferment, mais aucune action effective.
Mon scénario habituel prend le relais normalement du coup

Image
Image
Image

Mise à jour ce soir :

Code : Tout sélectionner

[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : Début de la mise à jour de : Volets
[2017-08-30 22:26:54][ALERT] : Action de pre update...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : OK
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Téléchargement de Volets...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : OK
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/Volets.zip => Not a zip archive
[2017-08-30 22:26:55][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Effectivement tu n'a l'execution que d'une commande.
Quelqu'un d'autre a ce probleme, chez moi je ne fait qu'un action donc je n'ai pas vue ce probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 31 août 2017, 09:01

J'ai plusieurs zones avec plusieurs actions et tout marche bien.
@Bono2007 Je pense que c'est normal, i n'y a qu'une action d'exécutée car les autres ne sont pas cochées (voir copie d'écran)
2.PNG
2.PNG (251.09 Kio) Consulté 700 fois
Je ne compte plus le nombre de fois où je me suis fait avoir, donc quand une commande ne se fait pas c'est le premier truc que je regarde.

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bono2007 » 31 août 2017, 09:31

Ah ben chaud ! Merci !
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 31 août 2017, 09:57

@jiminy, j'ai mis a jours la commande sur le github.
Pas encore verifié si elle etait bien mise a jorus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 31 août 2017, 09:58

@Bono2007 Attention je viens de capter que tu as aussi le même problème avec tes conditions
@mika-nt28 Je ne sais pas si c'est possible mais ce serait mieux je pense que cette case soit cochée par défaut quand on crée une nouvelle condition ou une nouvelle action

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 31 août 2017, 10:01

@mika-nt28 oui j'ai vu que tu avais mis le type message. Ca se met bien à jour pour les nouveaux équipements, mais comme je ne teste pas sur ma prod mais sur une box qui me sert pour mes essais je ne sais pas si çà se met à jour pour les équipements existants.
Il me semble que dans les anciennes versions de Jeedom il y avait un bouton pour lui dire de re-créer les commandes mais je ne le vois plus, il a disparu ?
Que fait-il mettre comme titre et comme message pour lui dire de mettre le volet à jour en open ou close ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité