Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 24 juin 2017, 07:59

@gilou ce plugin ce veux simple.
Car personnellement je ne veux pas d'autant de chose.
De plus il y a un autre plugin arrosage auto qui a se panel que tu recherche
@romu044 oui j'ai aussi remarqué que le débit n'était pas une information souvant donné, et je recherche la bonne solution.
Par exemple j'ai trouvé une information disant que toute les turbine on une pluviométrie de 15mm.
Et c'est bien la pluviométrie que l'on à besoin
J'ai modifié la beta dans se sens.
Est ce que tu as se genre d'info pour ton matériel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romu044
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 déc. 2015, 12:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par romu044 » 26 juin 2017, 13:21

Bonjour mika-nt28,
Non pas vraiment, en cherchant sur le net j'ai trouvé une info, le débit serait de 9L/min et par mètre mais avec une pression de 0,5 bar !!!
Je trouve cela énorme.
Mais pour le moment j'ai un autre soucis, lorsque je vais dans gestion des plugins et sur le plugin arrosageauto, la page s'ouvre mais l'engrenage tourne sans cesse :
Image

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 26 juin 2017, 13:38

Pour ton bug c'est etrange, mais on vas essayer de localiser l'erreur
Ouvre la page de gestion
appuis sur F12
Ouvre la configuration du plugin et regarde dans la console s'il y a des erreurs
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romu044
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 déc. 2015, 12:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par romu044 » 27 juin 2017, 14:33

j'ai supprimé et installé de nouveau le plugin, ça ne bug plus.

MErci

Avatar de l’utilisateur
gilou
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 mai 2015, 11:52
Localisation : Gardanne - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par gilou » 29 juin 2017, 14:59

@mika : en effet, désolé d'avoir perturbé le fil de discussion

Bonne journée
Raspberry Pi 2 Maître avec Razberry / Raspberry Pi 2 Esclave
1 * FGMS-001 / 4 * FGS-222 | FIBARO
5 * PowerPlug / 5 * Sensor / 2 * Motion Sensor / 1 * Sirène | NeoCoolcam
2 * MultiSensor Gen5 | AEON
4 * prises DI-O | Chacon
1 * Multiprise | Chacon

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 30 juin 2017, 07:57

Pas de soucis @gilou, je comprend très bien que je ne reponderai pas au besoin de tous.
Par contre, je ferai peut être un panel avec une résume global des zones et des stat d'arrosage, mais pour l'instant les idée me manque.

Le mode auto / Manuel / Off peut être intéressant s'il y a de la demande. aujourd'hui on a juste auto / Off
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Mouflo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juin 2017, 16:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Mouflo » 01 juil. 2017, 14:33

Bonjour, je débute sous jeedom et ce plugin tombe à pique pour mon arrosage que je géré avant via un programmeur classique, simple et pratique mais qui du coup arrosait même si il avait ou allez pleuvoir dans les heures proches, n'etant pas la en semaine c'etait un peu du gachis.
Par contre je comprend pas trop comment il fonctionne, la doc n'est pas accessible.
Edit : ok j'ai accédé à la doc via le premier post de ce sujet mais tout n'est pas clair pour moi.
J'ai bien le plugin weather mais j'ai pas d'info me donnant les probabilités de précipitations, comment tu procéde?

J'ai aussi un bug ( je suis en jeedom v3 ) quand je remplie la configuration de mon type de plantes dans le plugin apres je ne peut plus y acceder, engrenage qui tourne en boucle mais je peut quand meme aller dans les équipement lié sans probléme.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 03 juil. 2017, 08:14

En fait pour l'instant le plugin ne gere la météo que pour le plugin forcast.io
Les autres plugin ne sont pas encore intégrer et il faut ajouté des conditions pour la partie meteo.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Mouflo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juin 2017, 16:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Mouflo » 04 juil. 2017, 13:24

Impossible d'installer forecast.io ,"Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)"

Pour les conditions tu veut dire que dans la partie ou je doit renseigner mon type de plante je doit remplir à gauche le pourcentage d'humidité, risque de pluie et autres ? si c'est ça c'est fait mais ça empeche pas le bug :/

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2017, 13:33

Non pas du tout dans le configuration d'une branche d'arrosage tu a un onglet condition.
Ici tu peux imposer n'importe quel condition.

Sinon pour l'integration du plugin tu peux peut etre m'aider
J'ai besoin que les id corresponde a ton plugin

Code : Tout sélectionner

$plugin=array(
						'windBearing' => array(
							'id' =>'windBearing',
							'nom' =>'Direction du Vent'),
						'windSpeed' => array(
							'id' =>'windSpeed',
							'nom' =>'Vitesse du Vent'),
						'humidity' => array(
							'id' =>'humidity',
							'nom' =>'Humidité'),
						'precipIntensity' => array(
							'id' =>'precipIntensity',
							'nom' =>'Intensité de Précipitation'),
						'precipProbability' => array(
							'id' =>'precipProbability',
							'nom' =>'Probabilité de Précipitation')
					);
					
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Mouflo
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 juin 2017, 16:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Mouflo » 04 juil. 2017, 15:49

Et bien je ne suis pas trés doué, Je patauge deja avec les conditions ... alors pour repondre à ce que tu me demande ! Je sais même pas où je suis sensé voir ces infos là.
Je suis vraiment pas doué, jeedom n'ai vraiment pas simple quand on n'est pas familié avec linux et la programmation en general, pour le moment je regrette mon investissement, c'est vraiment pas user friendly quand on veut faire autre chose que du béte allumage de lumiere en appuyant sur une touche....

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 05 juil. 2017, 08:14

Peut tu me faire un acces a ton jeedom que je regarde ton plugin meteo et que je mette a jours le plugin

Les conditions marche exactement comme un scénario, une expression a verifier pour autoriser l'arrosage
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Justei3d
Timide
Messages : 16
Inscription : 13 mai 2017, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Justei3d » 05 juil. 2017, 21:55

Bonjour,

Mika, comme Romu044 il y a quelques jours, je n'ai plus accès aux pages du plugin, l'engrenage tourne en rond...
Je suis sur Safari. Une idée de ce que je pourrais faire? J'ai bien essayé de supprimer le plugin mais impossible d'avoir accès à la page...

Merci
Ludovic

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 06 juil. 2017, 07:55

J'ai corriger le probleme hier donc la mise a jours doit etre dispo aujourd'hui

encore une fois supprimer le plugin ne resoud en général rien mieu vaut me remonté le probleme.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par tifred » 09 juil. 2017, 23:01

Bonjour
merci pour ton plugin je vais le tester de ce pas...
Peut-on avoir des informations sur les heures de déclenchements, les zones déclenchées, et les temps de déclenchement, car c'est calculé tout seul mais pas affiché.
ca peut être utile pour voir quand on va arroser, et éventuellement faire des évents pour d'autres scénarios

par ailleurs foracast.io est obsolete est-ce que dark sky est supporté?
merci a toi
F

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 09:13

Les heures de declanchement sont afficher sur le widget normalement.
Le plugin a desormais le support de darksky
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par tifred » 10 juil. 2017, 11:40

Bonjour
merci pour votre réponse rapide ;)

est-ce qu'il ne faudrait pas prendre en compte la surface de la zone à arroser dans le calcul.
Ca serait peut-être plus simple dans le calcul ?

on a besoin du volume d'eau total pour la surface à arroser,
on connait le Type de plantation et Volume / m² dans la config donc le volume total a arroser
si on a le nombre de turbine ou tuyères ou gouttes à gouttes , on connait leur volume / h,
donc on connait le temps d'arrosage.

Est-ce que c'est ce que vous faites ou votre calcul est différent?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 12:30

tifred a écrit :
10 juil. 2017, 11:40
Bonjour
merci pour votre réponse rapide ;)

est-ce qu'il ne faudrait pas prendre en compte la surface de la zone à arroser dans le calcul.
Ca serait peut-être plus simple dans le calcul ?

on a besoin du volume d'eau total pour la surface à arroser,
on connait le Type de plantation et Volume / m² dans la config donc le volume total a arroser
si on a le nombre de turbine ou tuyères ou gouttes à gouttes , on connait leur volume / h,
donc on connait le temps d'arrosage.

Est-ce que c'est ce que vous faites ou votre calcul est différent?
Le pluviometrie prend en compte une quantité d'eau au m² par heure donc peut importe ta surface
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par tifred » 10 juil. 2017, 13:03

ok je le vois,
dans la doc, vous indiquez le calcul pour des gouttes a gouttes. Est-ce le meme calcul pour des turbines ou des tuyeres?
A quoi correspond 10000, quelle unité, et que justification?

désolé de ces questions, mais ça m'interesse de savoir, pour faire aussi mon réseau d'arrosage au mieux

petit bug report sur les Type de plantation
par ailleurs dans la configuration du plugins, les Type de plantation n'apparaissent plus une fois sauvegardé, et la page réactualisée F5 ou retour sur la page plus tard,
ils apparaissent dans la configuration de l'équipement
si on veut en rajouter d'autres, alors tous les Type de plantation fait précédemment disparaissent, au profit des nouveaux

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 10 juil. 2017, 13:20

Les informations que j'ai trouvé sur les turbine et tuyeres, c'est qu'elle sont toute calibré a 15mm/h.
Je pense modifier le plugin pour differencier justement les turbine des goutes a goutes.

Effectivement m'a derniere modif sur ce point n'a pas tout corriger je regarde ca pour la prochaine release

Edite:

J'ai mis a jours le plugin avec tous ces point.
Elle sera dispo demain apres réplication du github
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité