Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
olivier001
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 juin 2015, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par olivier001 » 12 juil. 2017, 21:42

Pour calculer le débit, c'est simple, il suffit de mettre une boîte sous le goutteur pendant 10 minutes, vous pesez (en grammes) et vous multipliez par 6; Vous avez alors le volume en mL. Il suffit ensuite de rapporter à la surface (surface = π x R², avec R en mètre).

PS : s'il vous plait, évitez de parler de « pluviométrie d'arrosage » car pluvio- signifie pluie...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 13 juil. 2017, 08:09

olivier001 a écrit :
12 juil. 2017, 21:42
PS : s'il vous plait, évitez de parler de « pluviométrie d'arrosage » car pluvio- signifie pluie...
Oui bien sur et tes arroseur ne font pas de la pluie!!!!

C'est un terme que tu peut retrouve souvant dans l'arrosage d'ailleur
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par fwehrle » 13 juil. 2017, 08:34

Euh... ok pour les tuyeres, mais mes turbines sont réglables en débit.
http://www.arrosage-distribution.fr/jeu ... -bird.html


Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 13 juil. 2017, 08:45

Oui tu as raison on peut changer le debit, mais ceux si vont garder la meme pluviometrie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

olivier001
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 juin 2015, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par olivier001 » 13 juil. 2017, 09:04

mika-nt28 a écrit :
13 juil. 2017, 08:09
olivier001 a écrit :
12 juil. 2017, 21:42
PS : s'il vous plait, évitez de parler de « pluviométrie d'arrosage » car pluvio- signifie pluie...
Oui bien sur et tes arroseur ne font pas de la pluie!!!!

C'est un terme que tu peut retrouve souvant dans l'arrosage d'ailleur
Ce n'est pas parce que c'est souvent employé que c'est juste :

* http://www.larousse.fr/dictionnaires/fr ... uie#150768
* http://littre.reverso.net/dictionnaire- ... tion/pluie
* https://fr.wiktionary.org/wiki/pluie
* http://www.le-dictionnaire.com/definition.php?mot=pluie
* ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 13 juil. 2017, 09:23

Desolé mais je continuerai a parler de pluviométrie.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

olivier001
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 juin 2015, 21:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par olivier001 » 13 juil. 2017, 11:13

mika-nt28 a écrit :
13 juil. 2017, 09:23
Desolé mais je continuerai a parler de pluviométrie.
Bien entendu, c'est ton développement, tu fais ce que tu veux. Je ne donnais que mon avis.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Antoinekl1 » 27 juil. 2017, 18:57

Bonjour a tous

Une documentation existe ? Le ? me renvoi une 404

Est ce que le plugin géré la possibilité de pluie a j+1 voir j+2 ?
Dans la programmation, il n'est pas possible d'arroser pendant un délai fixé, c'est forcément le plugin qui calcule la durée ?
La zone type d'arrosage est vide, est ce normal ?
Dans les conditions il manque supérieur à et inférieur à ? Mais cela peut se rajouter dans le champs a la main je pense

Merci pour ce travail

Perso, j'utilise 2 scenarios, un qui calcule le pourcentage de possibilité de pluie en prenant en compte la possibilité de pluie a j, j+1 et j+2
Et un autre le pourcentage de 'jour chaud' suivant la température, l'humidité et le vent et je n'arrose que si j'ai plus de 3 jours chaud consécutifs et que le pourcentage de pluie ne dépasse pas x%, je ne sais pas si ce fonctionnement peut être reproduit avec ce plugin ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 08:14

Oui elle est normalement dans le package du plugin
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-arr ... x.asciidoc

Pour la pluie pas encore, faut que je reflechisse
Le temps d'arrosage est automatiquement calculé par le plugin, le seul paramettre que tu peux modifié c'est la pluviometrie que tu veux par type d'arrosage
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par oviri » 12 sept. 2017, 00:53

Bonjour et merci pour ce plugin.

Je ne parviens pas encore à le faire fonctionner, j'ai surement loupé quelque chose.

Je met ici logs et captures de ma conf :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-11 12:15:05][INFO] : [Sous sol][Goyavier] : Les conditions sont remplies
[2017-09-11 12:15:05][DEBUG] : [Sous sol][Goyavier] : Probabilité de précipitation 0 >80 ?
[2017-09-11 12:15:05][DEBUG] : [Sous sol][Goyavier] : Vitesse du vent 21.24 > 40 ?
[2017-09-11 12:15:05][DEBUG] : [Sous sol][Goyavier] : Humidité 64 > 6000?
[2017-09-11 12:15:05][INFO] : Estimation du temps d'activation 0s
Merci pour votre aide.
Pièces jointes
3.png
3.png (46.97 Kio) Consulté 1914 fois
2.png
2.png (58.64 Kio) Consulté 1914 fois
1.png
1.png (38.29 Kio) Consulté 1914 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 12 sept. 2017, 07:59

cela ne fonctionne pas car les condition meteo que t donne ne sont pas valide
Probabilité de précipitation 0 >80 ? => Faux
[2017-09-11 12:15:05][DEBUG] : [Sous sol][Goyavier] : Vitesse du vent 21.24 > 40 ? => Faux
[2017-09-11 12:15:05][DEBUG] : [Sous sol][Goyavier] : Humidité 64 > 6000? => Faux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par oviri » 14 sept. 2017, 04:38

Bonjour,
Effectivement, dûe au bug d'affichage (je suis le seul a le rencontrer?) j'avais mal remplis les valeurs. Cependant, même en les modifiant, j'ai le même résultat et les conditions semblent bien remplies (les logs le disent même : "Les conditions sont remplies" (d'ailleurs lorsque les conditions ne sont pas idéales, il est bien marqué explicitement (je n'ai malheureusement pas noté le message exacte))
J'ai l'impression que cela viens du calcul du temps d'activation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 14 sept. 2017, 08:22

Peut tu remettre les log pour voir ce qu'il se passe.
Oui il faut que je retravaille cette affichage
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par oviri » 14 sept. 2017, 22:42

Je n'ai pas plus de logs que ce que j'ai mis plus haut. J'ai activé le mode debug du plugin, peut être faut il activer autre chose ou regarder autre part?
Merci

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par oviri » 21 sept. 2017, 22:25

Bonjour, merci pour la correction du bug d'affichage. Des nouvelles de mon problème d'"Estimation du temps d'activation 0s" ?

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par superbricolo » 31 janv. 2018, 12:56

Bonjour, depuis quelques jours, j'ai le plugin à mettre à jour, mais quand j'essai la mise à jour cela ne passe pas:
[2018-01-31 11:54:13][ALERT] : [START UPDATE]
[2018-01-31 11:54:13][ALERT] : Début de la mise à jour de : arrosageAuto
[2018-01-31 11:54:13][ALERT] : Action de pre update...
[2018-01-31 11:54:14][ALERT] : OK
[2018-01-31 11:54:14][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2018-01-31 11:54:17][ALERT] : Téléchargement de arrosageAuto...
[2018-01-31 11:54:24][ALERT] : OK
[2018-01-31 11:54:24][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2018-01-31 11:54:24][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Edit: J'ai compris, il est devenu payant.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par superbricolo » 31 janv. 2018, 13:14

Sinon, je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner. J'ai testé en simulation et l'arrosage débute à l'heure prévu, mais il ne s'arrête que le lendemain.
Après c'est peut-être parce que j'ai des problèmes de paramétrage. Je suis en mode goutte à goutte, mais il est impossible de renseigner le débit, l'espacement latéral et l'espacement entre goutteurs. J'ai des champs combo au lieu d'avoir des champs de saisie
Arrosage auto.PNG
Arrosage auto.PNG (325.52 Kio) Consulté 1520 fois
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 31 janv. 2018, 13:30

Il fonctionnais chez moi il y a quelques temps.
Mais c'est vrai que je ne m'y suis pas collé devant depuis un moment.

Je regarde ca dans le code j'ai peut etre fait une boulette dans la configuration de ce mode vue que je n'en ai pas.
N’hésite pas a ouvrir des issus directement depuis ton jeedom (le "!" en haut a droite de la page de configuration du plugin)


Edit

Effectivement je me suis trompé dans le champs a saisir j'avais mis un select au lieu d'un input
J'ai poussé la correction sur le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par tifred » 26 mars 2018, 10:00

Salut Mika

j'ai une question concernant le plugin,
la mise en cron des programmations d'arrosage se fait-elle via le moteur de cron?
l'arret des arrosages fonctionne aussi sur ce principe?

merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 26 mars 2018, 10:20

Oui le demon programme un cron.
Je vais certainement modifié ca prochainement j'attend de voire si la methode que j'ai mis en place pour le chauffe-eau est concluante
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités