Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Avis achat IPX 800

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
ronni13
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 déc. 2018, 12:41

Avis achat IPX 800

Message par ronni13 » 14 janv. 2019, 12:17

Bonjour à tous,

Tout d'abord je signale que je débute un peu avec Jeedom.

Je souhaites faire l'acquisition d'un automate IPX 800 pour piloter mon éclairage du garage ainsi que mes électrovannes d'arrosage automatique.
J'aimerais piloter mon IPX 800 via Jeedom.
Ayant un budget très sérré et n'ayant pas besoin d'un produit de compèt' j'aimerais partir sur un IPX 800 V3.

Est-ce que mon choix est bon? L'IPX 800 V3 est il encore pérenne plusieurs années (interfaçage avec jeedom etc...) ? Ou bien faut il obligatoirement partir sur le version V4? (bien plus chère)

Merci d'avance pour vos retours

ronni13

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Avis achat IPX 800

Message par Loic74 » 14 janv. 2019, 15:34

Salut,
Je n'ai pas d'IPX mais si ton budget est serré tu peux aussi regarder des alternatives. De mémoire il y a un fil sur une carte chinoise low cost pour laquelle un plugin a été développé
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Avis achat IPX 800

Message par Loic74 » 14 janv. 2019, 17:19

---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Avis achat IPX 800

Message par kerdale » 14 janv. 2019, 18:13

J'utilise les deux IPX800V3 plugin IPX800V3 et carte Chinoise 8 relais et 8 inputs. avec le plugin ZMWebrelay. Pour cette dernière le retour d'info des inputs est aussi quasi instantané avec le plugin ZmWebrelais qui fait aussi le multicarte.
Pour l'IPX800V3 (un modèle de fiabilité et de stabilité) les entrées ANA ne sont raffraichies dans Jeedom que toutes les minutes, à savoir donc .Les entrées TOR et les relais sont eux instantanné (push).
Dans ton cas IPX800V4 totalement surdimensionné. Si aucune entrée ana nécessaire voir donc du côté asiatique.
Edit: pour la carte asiatique aucune box rail Dyn toute faite n'existe, ce sera donc du DIY pour l'implanter dans un tableau électrique par exemple.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Avis achat IPX 800

Message par pbo100 » 14 janv. 2019, 18:49

hello,
juste pour info j'ai eu une chinoiserie qui avait un fonctionnement "bizarre" (un relais qui ne fonctionnait pas et perte de wifi récurrent) alors achat ipx800 v4 et là du matos de pro plus de problèmes...bon pas le même prix.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Avis achat IPX 800

Message par fwehrle » 14 janv. 2019, 22:49

+1 pour l'ipx 800 v3 : largement suffisante puisque pilotée par jeedom. Pas besoin d'une interface plus évoluée de la v4.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

ronni13
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 déc. 2018, 12:41

Re: Avis achat IPX 800

Message par ronni13 » 15 janv. 2019, 13:01

Merci pour toutes vos réponses !

Je pense donc que je vais partir sur un IPX 800 V3, si celui-ci reste pérenne dans le temps cela m'ira très bien .
La carte chinoise est très attrayante niveau prix, mais il me faut une solution fixable sur rail DIN.

A+
ronni13

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités