Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par marie » 05 sept. 2015, 11:10

Bonjour à tous,

Je vous présente le plugin Eco 2 Watt, sur l'idée de @SmEiTo.
ecowatt_icon-petit.png
ecowatt_icon-petit.png (15.98 Kio) Consulté 2987 fois
Actuellement il permet de récupérer les informations Ecowatt pour les régions Bretagne et PACA (seules régions ayant ce dispositif pour avertir des risques de coupure d'électricité) et les informations EJP d'edf.

Il est aussi prévu à terme qu'il puisse récupérer les informations du site Eco2mix de RTE mais...le nombre d'informations disponibles sur ce site étant archi-nombreuses ça sera pour plus tard ;)

C'est également mon premier plugin !! (et le produit de mon apprentissage php-js-html etc) alors soyez indulgent ;) mais n'hésitez pas à me remonter des problèmes s'il y en a ;)

Lien vers la doc : https://jeedom.fr/doc/documentation/plu ... FR/ecowatt

Fonctionnalités :
- Version du 5/09/2015 : EJP et EcoWatt
- Version du 6/09/2015 : ajout de Tempo d'EDF et modifications des widgets
- Passage en stable le 7/11/2015 :
Remontée des informations EcoWatt (PACA et Bretagne),
Remontée des informations EJP et Tempo d'EDF en fonction des régions définies par EDF

En projet : ajout d'infos provenant du site Eco2mix

Note : merci de répondre sur ce sujet, j'ai du mal à suivre tous les posts du forum ;) merci :)

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par toregreb » 05 sept. 2015, 11:27

Bravo marie, je n'habite pas les régions concernées mais pour ma culture personnelle, je regarderai ton travail à l'occasion. :)
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Sshafi » 05 sept. 2015, 11:33

Bravo marie, tu en es venu à bout :D Par curiosité je regarderai aussi ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 05 sept. 2015, 11:33

hihi merci les garçons ;)

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Hydro » 05 sept. 2015, 12:05

Super boulot pour un premier plugin !

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 05 sept. 2015, 17:51

Hydro a écrit :Super boulot pour un premier plugin !
merci ^^ mais il en reste encore ^^

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Manulin » 05 sept. 2015, 23:52

Bonjour,

pour ma part, j'ai un abonnement EDF Tempo, je pourrais envisager de faire évoluer le plugin pour y intégrer les informations Tempo (couleur du jour, couleur de lendemain, nombre de jours rouges, blancs et bleus restant).

Serais-tu d'accord pour que je me lance là dedans ? Pas de problème pour en faire profiter la communauté par la suite.

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 06 sept. 2015, 12:37

Bonjour @Manulin

c'est gentil de proposer mais vu que c'est mon premier plugin c'est un peu mon "bébé" et je préfère m'entraîner et apprendre en le faisant moi-même ^^
du coup j'essaye de le faire rapidement (sûrement dans la journée)

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 06 sept. 2015, 17:25

ajout des remontées d'info tempo d'edf et modification des widgets

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Manulin » 06 sept. 2015, 19:37

Pas de problème, je te laisse prendre soin de ton bébé ;)

Je viens de tester, c'est parfait, beau travail ! merci

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 07 sept. 2015, 08:59

avec plaisir ;) et tant mieux si ça te plaît ;)

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Manulin » 09 sept. 2015, 09:22

salut

je constate un petit problème sur le widget. La couleur de demain n'est donnée par EDF que vers 16h, alors que sur le widget elle reste à la valeur de la veille. Je pense qu'il faudrait mettre demain en gris à 6h (quand demain devient aujourd'hui).

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 09 sept. 2015, 10:03

Hum je ne pense pas... Les couleurs sont celles du site edf..

Actuellement si tu regardes le site officiel la couleur de demain est déjà annoncée donc je pense que tout est normal. D'où pourquoi tu as déjà la couleur de demain sur ton widget et non celle de la veille devenue le jour J

Manulin
Timide
Messages : 66
Inscription : 05 sept. 2015, 23:46

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Manulin » 09 sept. 2015, 12:49

ah oui, étrange, le site a sensiblement changé, mais il est écrit "Cette information est réactualisée tous les jours à partir de 17h."

EDF nous fais des farces ...

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 09 sept. 2015, 13:30

Ils ont beaucoup touché au site ce weekend quand j'essayais de faire le plugin.
Ils ont peut être changé leur fonctionnement sans réécrire le texte
Mais toutes mes infos sont réactualisées en même temps il peut pas y avoir les données de la veille au milieu de celles du jour

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par aragornier » 13 sept. 2015, 18:02

Félicitation marie pour ton first plugin...
J'espère que cela m'aidera à prendre mon courage à 2 mains...
Bravo !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 13 sept. 2015, 20:05

Merci ;) bon courage pour te lancer ;)

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par aragornier » 13 sept. 2015, 22:08

marie a écrit :Merci ;) bon courage pour te lancer ;)
yes je suis dans les starting bloque...
pour allier mes 2 passions la domo et le sport ... à base de résultat en direct, pari, l'idée est là, mais la mise en plaxe

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 24 sept. 2015, 22:28

Bonsoir à tous !

On vient de m'informer que les valeurs ejp et tempo ne sont plus remontées. Ceci est dû à un changement des sites EDF...

En déplacement ce weekend je corrigerai au plus vite dès mon retour mardi.

Je suis désolée pour la gêne occasionnée (même si c'est pas de ma faute :/ )
Je vous tiendrai informés dès que ce sera corrigé

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 24 sept. 2015, 23:06

Re bonsoir !

Bon après étude : EDF est en train de refaire son site pas à pas... Du coup la partie info du jour et du lendemain a changé d'url et de code...
J'ai pu corrigé assez vite (nouvelle version sur le market) mais il faut s'attendre à ce que les infos du nombre de jour ejp/tempo subissent la même transformation. Je ferais alors au plus vite à nouveau pour corriger cela dans le plugin .

Bonne soirée à tous et merci @sarakha63 de m'avoir communiqué l'info

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités