Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Seb82
Timide
Messages : 116
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Seb82 » 06 nov. 2019, 16:06

Oui, c'est EDF qui a changé l'info retournée. Avant ça renvoyait BLEU / BLANC / ROUGE, et maintenant c'est TEMPO_BLEU / TEMPO_BLANC / TEMPO_ROUGE (on peut le voir en demandant une date un peu ancienne).

J'ai modifié cette partie de code du widget pour que ça fonctionne même si on pourrait aussi faire quelque chose côté scénario :

Code : Tout sélectionner

            if (TypeAction == '1') {
              	// Valeur journée
              	$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .label#uid#").append(LeJour+' ');
                // Affichage de la couleur du jour Tempo et de la couleur du lendemain
                if (_options.display_value == 'BLEU' || _options.display_value == 'TEMPO_BLEU') {
                    $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd#uid#").append("<img style='"+ImageTaille+"' src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Etat_Jour_Tempo_V3/Tempo_Bleu.png'>");
                }
                if (_options.display_value == 'ROUGE' || _options.display_value == 'TEMPO_ROUGE') {
                    $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd#uid#").append("<img style='"+ImageTaille+"' src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Etat_Jour_Tempo_V3/Tempo_Rouge.png'>");
                }
                if (_options.display_value == 'BLANC' || _options.display_value == 'TEMPO_BLANC') {
                    $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd#uid#").append("<img style='"+ImageTaille+"' src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Etat_Jour_Tempo_V3/Tempo_Blanc.png'>");
                }
                if (_options.display_value == 'ND') {
                    $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd#uid#").append("<img style='"+ImageTaille+"' src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Etat_Jour_Tempo_V3/Tempo_Gris.png'>");
                }
            }
Dernière édition par Seb82 le 06 nov. 2019, 19:00, édité 1 fois.

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Marupaix » 06 nov. 2019, 18:58

Bonsoir,

EDF a modifié l'intitulé des couleurs des jours en Tempo.
Avant le retour s'intitulait BLEU, BLANC ou ROUGE mais maintenant c'est TEMPO_BLEU ou TEMPO_BLANC ou TEMPO_ROUGE.
Il faut donc modifier les lignes 53, 56 et 59 pour la couleur du jour et les lignes 75, 78 et 81 pour la couleur de demain.
Remplacer BLEU par TEMPO_BLEU, etc. (soit en modifiant les lignes dans le Widget par le plugin, soit en utilisant JeeXplorer)

Seb82,
Lorsque l'on regarde tes lignes pour les couleurs BLANC et ROUGE, tu y indique TEMPO_BLEUBLANC et TEMPO_BLEUROUGE.
Je pense qu'il y a dû avoir une erreur dans le copier/coller.

Cordialement.

Seb82
Timide
Messages : 116
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Seb82 » 06 nov. 2019, 19:00

En effet, je viens de corriger :)

romu044
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 déc. 2015, 12:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par romu044 » 17 nov. 2019, 08:39

Bonjour,

Merci pour votre retour, je viens de modifier le widget,j'ai remplacé la partie du code donné par Seb82, mais maintenant j'ai un soucis d'affichage :

Image

Avez-vous le même souci ?

mecube
Timide
Messages : 12
Inscription : 31 août 2016, 19:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par mecube » 21 nov. 2019, 15:10

Bonjour,
J'ai modifié le fichier: /var/www/html/plugins/ecowatt/core/class/ecowatt.class.php, à la ligne 45, j'ai remplacé curl par wget
$request_http->setUserAgent('wget');
puis j'ai modifié le fichier: /var/www/html/plugins/ecowatt/core/template/dashboard; j'ai remplacé BLEU, BLANC, ROUGE par TEMPO_BLEU, TEMPO_BLANC, TEMPO_ROUGE en ligne 28, 30 , 32, 35, 37 et 39.
Eco-2-Watt fonctionne à nouveau, au moins pour le tempo.

Flamout
Timide
Messages : 11
Inscription : 27 avr. 2016, 08:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Flamout » 21 nov. 2019, 20:22

Bonjour,
je confirme la modif fonctionne chez moi aussi
Merci!

vestaproman
Timide
Messages : 14
Inscription : 23 mai 2019, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par vestaproman » 23 nov. 2019, 08:41

Bonjour,

J'ai appliqué votre méthode et cela a marché le jour meme puis maintenant j'ai cette erreur :
Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... erte=TEMPO cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 out of 0 bytes received
Avez vous le même souci?

Merci

VPM

Flamout
Timide
Messages : 11
Inscription : 27 avr. 2016, 08:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Flamout » 23 nov. 2019, 09:56

ça me l'a fait 2 fois hier, cela re fonctionne aujourd'hui

mecube
Timide
Messages : 12
Inscription : 31 août 2016, 19:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par mecube » 23 nov. 2019, 13:57

Bonjour,
Ca continue de fonctionner chez moi.

Chris87J
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 déc. 2015, 21:20
Localisation : HV
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Chris87J » 23 nov. 2019, 17:25

Bonjour,
le plugin fonctionne à nouveau en EJP avec la modif 'wget' à la place ce 'curl'
Merci .
IPX800 -X880 -X200Ph -X400 -Caméras -3 Raspberry + ssd sur powerbank
et batterie- clé ZWave -
Divers sondes(température, niveau eau, tension, pH, rédox)- Thermostat Danfoss- Prise figaro -Netatmo- Palazetti

darbeau
Timide
Messages : 80
Inscription : 23 oct. 2014, 17:48
Localisation : Puy-de-Dôme (Auvergne)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par darbeau » 29 nov. 2019, 19:46

Bonsoir à tous,

Je rentre de vacances après 17 jours passés à l'étranger.

Je viens de m'apercevoir :o :o que le plugin Eco-2-watt que j'utilise depuis plusieurs années pour délester mon chauffage les jours d'EJP, ne fonctionnait plus. (Heureusement pour moi, qu'il n'y en a pas eu pendant mon absence, sinon bonjour la facture !
:oops: :oops: je chauffe en mode eco...)

Je viens de tester une des solutions proposées dans la présente discussion. Notamment la modification du fichier ecowatt.class.php du plugin comme ceci :

- Editer le fichier plugins/ecowatt/core/class/ecowatt.class.php (en SSH ou avec le plugin JeeXplorer par exemple)
- A la ligne 45 remplacer setUserAgent('curl') par setUserAgent('wget')

Et miracle, la modification fonctionne chez moi ! :!: :!:

Merci pour la solution.

Par contre, j'ai l'affichage suivant sur le tuile du plugin :
Jours restants : 0/22
Or, le nombre de jours restant est de 22/22. Savez-vous quel est la modif à faire pour corriger ce problème ?

Merci de votre réponse.

A toutes fins utiles, pour ceux qui ne le sauraient pas, depuis l'an dernier il y a plus qu'une seule région :
les zones SUD - NORD - OUEST - PACA ont fusionnées, malgré que, lorsqu' on tape dans un navigateur :
https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... Alerte=EJP

on ait :
{"JourJ1":{"EjpNord":"NON_EJP","EjpOuest":"NON_EJP","EjpPaca":"NON_EJP","EjpSud":"NON_EJP"},"JourJ":{"EjpNord":"NON_EJP","EjpOuest":"NON_EJP","EjpPaca":"NON_EJP","EjpSud":"NON_EJP"}}

Cordialement
Patrick
Jeedom VM sur HP Proliant Z-Stick + rfxcom + Enocean + Ipx800v3 + 1 alarme X10 sc9000 + CM15pro + x modules X10 + 3 AN158 + FGMS-001 + 2 FGBS-321 + FGSS-001 + 5 caméra IP + 1 Nabaztag + 1 Syno DS211J + 3 RPI + Oregon WMR88

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par JMPJEEDOM » 03 déc. 2019, 14:45

Bonjour,
Même remarque que darbeau La motif fonctionne mais pas le nombre de jour EJP restant.
Merci à ceux qui ont donnés l'astuce pour retrouver un plugin opérationnel sur l'alerte EJP (essentiel pour nous en ce moment !)

Avatar de l’utilisateur
jpp38
Timide
Messages : 60
Inscription : 21 sept. 2015, 15:25
Localisation : (38) Nord Isère

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par jpp38 » 05 déc. 2019, 18:29

Bonjour,
JMPJEEDOM a écrit :
03 déc. 2019, 14:45
Bonjour,
Même remarque que darbeau La motif fonctionne mais pas le nombre de jour EJP restant.
Merci à ceux qui ont donnés l'astuce pour retrouver un plugin opérationnel sur l'alerte EJP (essentiel pour nous en ce moment !)

Même remarque, aujourd’hui après deux jours d'EJP
Jours restants : - 2/22 ?
Salutations

Jean-Paul

JLM67
Timide
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2015, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par JLM67 » 06 déc. 2019, 09:27

Bonjour

j'ai appliqué la méthode citée plus haut (modif ligne 45)
et maintenant je n'ai plus d'accès à la smart
en local : etes vous connecté à internet ? Token invalide ....
en distant : erreur 502 bad gateway

je ne sais si c'est lié (?) ....

j'ai forcé la mise à jour vers 3.3.38
ça semble avoir fonctionné (pas de message d'erreur, mais je n'y connais pas grand chose en ssh)

merci pour vos aides
JLM

JLM67
Timide
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2015, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par JLM67 » 06 déc. 2019, 09:45

précision : quand je dis "ça semble avoir fonctionné", c'est la mise à jour
mais toujours pas d'accès :-(

JLM67
Timide
Messages : 11
Inscription : 29 sept. 2015, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par JLM67 » 06 déc. 2019, 15:23

sauvé par Loïc !
erreur de syntaxe en saisissant la ligne 45, du coup Smart plantée
grace à Loïc, j'ai retiré Ecowatt en ssh
et c'est reparti
Merci encore pour la réactivité et le professionnalisme, même si ce n'est pas un plugin officiel ;-)

mecube
Timide
Messages : 12
Inscription : 31 août 2016, 19:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par mecube » 17 déc. 2019, 11:31

Bonjour,
Pour ceux qui ont des soucis avec EJP (Nombre de jours restants ne se met pas à jour).
Dans le fichier ecowatt.class.php qui se trouve sous plugins/ecowatt/core/class, remplacer à la ligne 196, $this->fillValue('totalDays', $region . '::Total', $ejptotaldays, -1); par $this->fillValue('totalDays', $region . '::TotalCurrentPeriod', $ejptotaldays, -1);
Remplacement de Total par TotalCurrentPeriod. Attention aux majuscules.
En espérant que çà réglera votre problème.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité