Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Délestage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par benj29 » 08 mars 2019, 21:17

Touffou a écrit :
27 févr. 2019, 08:00
Quelques jours après cette mise à jour, je dois dire que ça fonctionne chez moi.

Le délestage s'enclenche et se déclenche quand il faut et agis comme il se doit sur les thermostats.

Pourvu que ça dure !
Je confirme, tout roule aussi après bientôt 10 jours d'utilisation.

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par benj29 » 11 mars 2019, 16:47

Bon, ce matin, le plugin délestage a laissé mon thermostat Salon-SAM bloqué... ça commence à me piquer ce plugin qui marche quand il a envie :D.
Suis-je le seul ?

J'ai réactivé mon scénario qui faut OFF/AUTO au bout de 15 min sur délestage à 1.

Autre souci, je n'ai jamais pu avoir la liste des équipements par télégram délesté. J'ai bien l'équipement (ou S) affiché sur le widget mais quand je demande par notifications dans le plugin, nada sur mes messages télégram. Que ce soit à l'arrêt, au début du délestage.

Image

je n'ai que la puissance du compteur et le message Arrêt, activé etc.

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 21 juin 2019, 08:58

Bonjour,
J'ai remarqué que le plug in delestage chargait beacoup mon jeedom. Du coup je me suis sit que l'été je n'avait pas besoins du plug in car les radiateurs etaient coupés. Du coup je désactive l'équipement.
En faisant ca j'ai remqrué que la charge etait identique équipement activé ou non.... Pour que la charge baisse il faut carrément désactiver le plug - in. Du coup la ma charge passe de 1.7 à 0.7

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 21 juin 2019, 09:14

Bonjour,

un peu HS mais :
Comment as tu fais pour cibler la charge de délestage ?

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 21 juin 2019, 09:17

si j'ai bien compris ta question je releve la consommation instantanée depuis un ecodevice RT2 qui releve toutes les 5s. et je ne deleste que des thermostats

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 21 juin 2019, 09:32

Non je me suis mal exprimé.
Comment tu définis que le plugin "Delestage" spécifiquement charge ton Jeedom ?

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 21 juin 2019, 10:09

car quand je le desactive je vois dans "santé" que la charge baisse.

Touffou
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 déc. 2017, 09:52

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Touffou » 21 juin 2019, 10:13

Okok

Donc il n'y a pas moyen de voir ce que """consomme""" un plugin.

Je stop le HS ici ;)

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par guims78 » 21 nov. 2019, 13:52

Hello,
j'ai également des pb de réactivation des thermostats après désactivation du délestage.

Est-ce que ceux qui ont remplacé le plugin par un(des) scénario pourrait les partager ??
(pour info j'ai 7 thermostats à gérer)

D'avance merci.

Hostennth
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 18:54

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Hostennth » 21 nov. 2019, 14:26

Salut,

J'en suis à une 4ie version de mon scénario et j'en ai profité pour le passer en code php.
Si tu codes un peu tu devrais comprendre vite, c'est pas compliqué.

Je déclenche le scénario sur changement de la variable "HeuresCreuses" car dans mon cas je fais du délestage à cause du chauffe-eau qui s'allume à ce moment là.

Et j'utilise cette libraire à installer avant: http://rulistaff.free.fr/sc/doc/?Exemples

Code : Tout sélectionner

// https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?t=32757
// http://rulistaff.free.fr/sc/doc/?Exemples

$sc->setLog("--- DELESTAGE : Start");

$sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][unlock]#", $_log = false, $_logStyle = null );
$sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][unlock]#", $_log = false, $_logStyle = null );

// VARS
$HeuresCreuses =  $sc->getVar("HeuresCreuses", "", $getJeedomVarOnly = true, true, null );
$VARCompteurPuissanceV2 =  $sc->getVar("VARCompteurPuissanceV2", "", $getJeedomVarOnly = true, true, null );
$equilibrage = 1;
$sc->setLog("HeuresCreuses: $HeuresCreuses"); 
$sc->setLog("equilibrage: $equilibrage"); 
$sc->setLog("VARCompteurPuissanceV2: $VARCompteurPuissanceV2"); 

If ($HeuresCreuses == 1){

    $TemperatureSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("TemperatureSalon: $TemperatureSalon"); 
    $TemperatureCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("TemperatureCuisine: $TemperatureCuisine"); 

    $ConsigneSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("ConsigneSalon: $ConsigneSalon"); 
    $ConsigneCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("ConsigneCuisine: $ConsigneCuisine"); 

    $EcartConsigneSalon = $TemperatureSalon - $ConsigneSalon;
    $EcartConsigneCuisine = $TemperatureCuisine - $ConsigneCuisine; 

	If (($EcartConsigneSalon < 0) && ($EcartConsigneCuisine < 0)){

		$sc->setLog("Températures Salon et Cuisine inférieures à la consigne.");
        EnvoiMessage("Températures Salon et Cuisine inférieures à la consigne.");         
		If ($equilibrage == 1){
			$sc->setLog("Action: Equilibrage des températures pendant une heure");
          	EnvoiMessage("Action: Equilibrage des températures pendant une heure");  
			SalonON($sc);
			sleep(900);
			CuisineOn($sc);                
			sleep(900);
			SalonON($sc);
			sleep(900);
			CuisineOn($sc);                
			sleep(900);                                                    
			$equilibrage = 0;
		}
	}

	$TemperatureSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("TemperatureSalon: $TemperatureSalon"); 
    $TemperatureCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("TemperatureCuisine: $TemperatureCuisine"); 

    $ConsigneSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("ConsigneSalon: $ConsigneSalon"); 
    $ConsigneCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
    $sc->setLog("ConsigneCuisine: $ConsigneCuisine"); 

    $EcartConsigneSalon = $TemperatureSalon - $ConsigneSalon;
    $EcartConsigneCuisine = $TemperatureCuisine - $ConsigneCuisine; 
	
  	While ($HeuresCreuses == 1){
     
      	If ($EcartConsigneSalon > 0 && $EcartConsigneCuisine > 0){

            $sc->setLog("Les deux écarts de consigne (EC) sont positive pour les 2 thermostats");
			$sc->setLog("Action: Arret des 2 thermostats");
          	EnvoiMessage("Les deux écarts de consigne (EC) sont positive pour les 2 thermostats");  
          	EnvoiMessage("Action: Arret des 2 thermostats");        
			$sc->setCmd("#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Off]#");
			$sc->setCmd("#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Off]#");		
			$sc->setVar("EquipementDélesté", $value = "Aucun", $JeedomVar = true, $_log = true, $_logStyle = null );
			$sc->setLog("EquipementDélesté: Aucun");
          
        }Else{

            If(($EcartConsigneSalon > 0) && ($EcartConsigneCuisine < 0)){

                $sc->setLog("Températures Salon supérieures et température Cuisine inférieure à la consigne. Action: Arrêt du thermostat Salon et activation Cuisine.");
                EnvoiMessage("Températures Salon supérieures et température Cuisine inférieure à la consigne. Action: Arrêt du thermostat Salon et activation Cuisine.");   
              	CuisineOn($sc);	

            }Else{

                If (($EcartConsigneSalon < 0) && ($EcartConsigneCuisine > 0)){

                    $sc->setLog("Températures Salon inférieure et température Cuisine supérieures à la consigne. Action: Arrêt du thermostat Cuisine et activation Salon.");
                  	EnvoiMessage("Températures Salon inférieure et température Cuisine supérieures à la consigne. Action: Arrêt du thermostat Cuisine et activation Salon.");
                    SalonON($sc); 

                }Else{

                    If (($EcartConsigneSalon < 0) && ($EcartConsigneCuisine < 0)){

                        $sc->setLog("Températures Salon et Cuisine inférieures à la consigne.");           
						$sc->setLog("Action: Arrêt d'un thermostat. Calcul de la priorisation.");
                      	EnvoiMessage("Températures Salon et Cuisine inférieures à la consigne."); 
                      	EnvoiMessage("Action: Arrêt d'un thermostat. Calcul de la priorisation."); 
                      	
						
						If (($EcartConsigneSalon * -1) > ($EcartConsigneCuisine * -1)){              
							SalonON($sc);               
						}Else{               
							CuisineOn($sc);                
						}
						
                    }Else{
                        $sc->setLog("EC cuisine = EC salon");
                        $sc->setLog("Action: Arret thermostat cuisine");
                      	EnvoiMessage("EC cuisine = EC salon");
                      	EnvoiMessage("Action: Arret thermostat cuisine");
                      
                        SalonON($sc);              
                    }

                }

            }

        }
      
		$sc->setLog("Loop: Attente de 15min...");
      	EnvoiMessage("Loop: Attente de 15min...");
		sleep(900);
      
        $TemperatureSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
        $sc->setLog("TemperatureSalon: $TemperatureSalon"); 
        $TemperatureCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Température]#", $_log = false, $_logStyle = null );
        $sc->setLog("TemperatureCuisine: $TemperatureCuisine"); 

        $ConsigneSalon = $sc->getCmd( "#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
        $sc->setLog("ConsigneSalon: $ConsigneSalon"); 
        $ConsigneCuisine = $sc->getCmd( "#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Consigne]#", $_log = false, $_logStyle = null );
        $sc->setLog("ConsigneCuisine: $ConsigneCuisine"); 

        $EcartConsigneSalon = $TemperatureSalon - $ConsigneSalon;
        $EcartConsigneCuisine = $TemperatureCuisine - $ConsigneCuisine;

        $sc->setLog("EcartConsigneCuisine: $EcartConsigneCuisine"); 
        $sc->setLog("EcartConsigneSalon: $EcartConsigneSalon");

      	$HeuresCreuses =  $sc->getVar("HeuresCreuses", "", $getJeedomVarOnly = true, true, null );
        $sc->setLog("HeuresCreuses: $HeuresCreuses"); 
      
    }
}

$sc->setLog("--- DELESTAGE : End");
$sc->setLog("Action: Restauration des 2 thermostats.");
EnvoiMessage("Action: Restauration des 2 thermostats.");
$sc->scenario(30, "start", $tags = '', $_log = true, $_logStyle = null );
$sc->scenario(28, "start", $tags = '', $_log = true, $_logStyle = null );

/*
 *  Functions
 *
 */
 


Function CuisineOn($sc){
	
	// -- Bloc Cuisine ON et Salon OFF
	$sc->setLog("EC cuisine plus grand que EC salon");
	$sc->setLog("Action: Arret thermostat salon");
	$sc->setCmd("#[Salon][Thermostat Entrée et Salon][Off]#");	
	sleep(10);
	$sc->setLog("Action: Restauration mode du thermostat cuisine");
	$sc->scenario(28, "start", $tags = '', $_log = true, $_logStyle = null );
	$sc->setVar( "EquipementDélesté", $value = "Salon", $JeedomVar = true, $_log = true, $_logStyle = null );
	$sc->setLog("EquipementDélesté: Salon");
	// Bloc Cuisine ON et Salon OFF
	
}
 
Function SalonON($sc){
                
	// -- Bloc Salon ON et Cuisine OFF
	$sc->setLog("EC salon plus grand que EC cuisine");
	$sc->setLog("Action: Arret thermostat cuisine");
	$sc->setCmd("#[Cuisine][Thermostat SaM et Cuisine][Off]#");	
	sleep(10);
	$sc->setLog("Action: Restauration mode du thermostat salon");
	$sc->scenario(30, "start", $tags = '', $_log = true, $_logStyle = null );
	$sc->setVar( "EquipementDélesté", $value = "Cuisine", $JeedomVar = true, $_log = true, $_logStyle = null );
	$sc->setLog("EquipementDélesté: Cuisine");	
	// Bloc Salon ON et Cuisine OFF	
	
}
 
Function ValueRequest($obj){
	
	$cmd = cmd::byString($obj);
	return $cmd->execCmd();
	
}

Function EnvoiMessage($String){

	$cmd=cmd::byString('#[Divers][Slack][Envoi message]#');
	$cmd->execCmd($options=array('message'=> $String), $cache=0);

}




chatelar
Timide
Messages : 17
Inscription : 13 déc. 2018, 09:48

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par chatelar » 01 déc. 2019, 21:24

Bonjour,
J'ai configuré le délestage intelligent mais le thermostat ne bascule jamais en mode off alors que le seuil est atteint.. Que se passe t'il avec le plugin ??

Voici la notification que je m'envoi lorsque le seuil est dépassé : on ne voit aucun thermostat de délesté et pourtant le mode du thermostat en dessous est bien à chauffage !

Code : Tout sélectionner

Attention ! Délestage non suffisant...
Puissance instantannée : 5370 W
Equipements délestés :  
Thermostat séjour : Chauffage
Etat pilote séjour : 255

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par xavax » 01 déc. 2019, 21:25

Je pense que le mieux est d’ouvrir un ticket.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Jiquem
Timide
Messages : 190
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Message par Jiquem » 03 déc. 2019, 23:21

LOL, cela fait 1 un que j'attends un retour sur mes tickets

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités