Page 7 sur 8

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 24 janv. 2019, 12:33
par benj29
Tu aurais une copie d'écran que ce soit plus lisible :D

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 24 janv. 2019, 12:56
par wolfnco
benj29 a écrit :
24 janv. 2019, 12:33
Tu aurais une copie d'écran que ce soit plus lisible :D
Lol oui ce serait mieux !
Dès que je rentre chez moi je fais ça

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 24 janv. 2019, 14:26
par wolfnco
Voilà !
Capture.PNG
Capture.PNG (61.21 Kio) Consulté 667 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (147.67 Kio) Consulté 667 fois

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 25 janv. 2019, 11:39
par xavax
Bonjour, super pratique ce plug in ! j'ai un compteur de 12KVA je mets donc une limite à 12 000 W dans le plug in ?

A chaque activation du délestage, je dois aussi ? : je me suis fait une notification télégram mais je voudrais savoir s'il est possible de connaitre le nom des équipements delestés dans cette notification ?


Je viens de faire un teste en mettant un seuil à 5000W j'ai allumé 6000 W de radiateurs via le thermostat, je recois bien la notification pour me dire que le delestage s'active mais dans les faits il ne se passe rein. Le plug in n'a coupé aucun thermostat.... et dans la liste des appareils delestés n'indique rien.

Ca bug ou j'ai loupé quelque chose dans la config ? JE precise que j'ai bien cliqué sur AUTO

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 29 janv. 2019, 19:38
par paul_f5hpq
Bonsoir,
si je me rappelle bien , le délestage priorise des circuits au détriment d'autres (quelques radiateurs) dans le but de ne pas dépasser l'intensité maximale avant disjonction.
Il me semble que la mesure ne doit pas être faite sur le brin général car comment savoir quel est le consommateur en usage ?
La TIC EDF mesure le général, c'est donc une bonne indication si l'on frise ou non le maxi de puissance (donc de courant vs disjoncteur)
Si on déleste un équipement, la PAPP va retomber de la valeur de l'équipement délesté. Donc PAPP devient très inférieure, mais quand doit on reconnecter ? Quelle valeur permet de savoir que l'on est conforme ou pas ?
Les "vieux délesteurs" détectaient le courant consommé sur un brin dit "prioritaire", si la consigne était dépassée, alors il délestait des brins moins prioritaires pouvant consommer (moitié des radiateurs par exemple) . Le dispositif était local à une zone du tableau électrique.
Le plus simple est de faire le relevé de chaque gros consommateur et de calculer les additions "compatibles" avec la puissance maxi, tout en les classifiant "prioritaires ou non".
Tenir compte aussi de la priorité dans le temps (baisse de température trop importante par exemple).
En tout cas c'est un bel exercice de style en partant de la TIC PAPP.
Personnellement, je travaillerai, à l'image des anciens principes, avec d'autres pinces de manière à avoir une gestion divisionnaire des puissances en plus, ça permet souplesse et de ne presque rien sacrifier autour du confort.

Wouhaou un "smartgrid" à la maison !!!

Au delà de la solution à votre problème, je vais gamberger sur le principe, peut être que le neurone aura une proposition à vous faire.*Bon courage.
Paul

Effectivement, il n'est pas bon de déconnecter la ligne de puissance d'une PAC en charge, plutôt agir sur sa commande, la chose se fera de manière plus conforme ;o)
Même si la TIC PAPP est transmise très souvent (2 à 3 fois par seconde) ça ne sera jamais aussi rapide qu'un disjoncteur !

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 12 févr. 2019, 21:04
par benj29
Bonsoir,

Je remarque qu'il y a une mise à jour proposée mais le changelog est totalement vide !
Une idée ?

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 12 févr. 2019, 21:06
par xavax
J’ai ouvert un ticket. Suite à ça mise à jour mais pour moi ça ne fonctionne toujours pas. Le plug in détecte bien le dépassement mais il n’agit pas sur les thermostats


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 13 févr. 2019, 15:35
par Jiquem
La gestion du support sur ce plugin est juste horrible...
Elle est indigne de tout pour un plugin payant

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:00
par Touffou
Quelques jours après cette mise à jour, je dois dire que ça fonctionne chez moi.

Le délestage s'enclenche et se déclenche quand il faut et agis comme il se doit sur les thermostats.

Pourvu que ça dure !

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:09
par xavax
moi ca ne fonctionne pas du tout, le delestage s'enclenche mais il ne deleste aucun thermostat

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:13
par Touffou
C'est peut être aussi un soucis de configuration.
Avant la dernière mise à jour, le fonctionnement du plugin était ératique et buggé mais il déclenchait quand même les thermostats.

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:15
par xavax
J'ai ouvert un ticket depuis au moins 3 selaines... je ne vois pas ce que j'ai pu louper dans la configuration... J'ai bien indiqué mes thermostats, le mode intelligent, et indiqué la puissance des radiateurs....

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:20
par Touffou
De ce que tu me dis c'est OK.
Question bête, tu as tenté d'enlever et réinstaller le plugin ? Je ne sais pas si ça peut avoir une influence mais ça ne coûte rien de tenter.

Si tu veux, fait un screenshot des pages de config du délestage, on sais jamais

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:20
par xavax
oui j'ai essayé... je peux reessayer a nouveau...

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:33
par Touffou
Cette page à l'air OK.
Peut être les autres.

Les logs disent quelque chose ?

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 08:56
par xavax
apres reinstallation du plug in, ca y est cadeleste. Il m'a coupé un thermostat... par contre lorsque je repasse sous le seuil le delestage reste actif meme 5 minutes apres.... il m'affiche toujouts le thermostat cuisine comme etant delesté... Mais c'est peut etre parce que je j'ai coupé le thermostat entre 2 pour le test.... lorsque je le rallume le delestage s'arrete et le thermostat cuisine se remet en marche. Est ce possible de savoir dans un message ou mail la liste des appareil delestés lorsqu'il s'active ?

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 09:04
par Touffou
Bon, c'est déjà ça.

A chaque délestage, j'ai une alerte mail (que j'envoie 2 ou 3 secondes après le déclenchement).
Dans se mail j'ai la conso instantanée et les équipements délesté avec cette ligne :

Matériel délesté : #[Maison][Délestage][Equipements délestés]#

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 09:05
par xavax
tu fais comment ? un scénario ou directement depuis le plug in ?

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 11:03
par Touffou
Directement depuis le plugin dans l'onglet "Actions supplémentaires"
dans "A chaque activation du délestage, de dois aussi?"
Première action : sleep 2s
deuxième action : L'envoie du mail/sms/push/pigeon...

Re: [Plugin Officiel] Délestage

Publié : 27 févr. 2019, 16:44
par xavax
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk