Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 26 janv. 2018, 13:37

L'autre question que je me pose c'est le LINKY conserve t'il les conso pour les envoyer une fois par jour ou transmet il régulièrement (30mn) ces mesures ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Rolb
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2014, 11:45
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Rolb » 29 janv. 2018, 14:24

Bonjour à tous,

Premièrement merci de partager ce plug-in avec nous.
Par contre plein de bonnes intentions et avant de venir faire ce poste, j'ai essayé de comprendre comment le dit plug-in fonctionne mais sans succès.

J'ai essayé d'aller sur la doc du plug-in lais là je me prend un 404 :(

J'ai essayé de créé un nouveau module où j'ai entré mes credentials enedis mais je ne sais pas si et comment ajouter des commandes.

Est ce que quelqu'un peut me donner un lien qui fonctionne vers la doc ou un lien vers un tutoriel ?

Merci

Ps: jeedom dernière version sur Pi3 ( migré depuis une jeedom Mini)



Envoyé de mon E6633 en utilisant Tapatalk

Jeedomien depuis Janvier 2015. Utilisateur non Geek :)
Jeedom mini +(Zwave + EnOcean)
contrôle des lumières, volets, chaudière, températures quelques prises, alarme

Rolb
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2014, 11:45
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Rolb » 29 janv. 2018, 20:33

Bonjour,
Après avoir fait ajouté dans mes comptes Enedi et ajouté une commande bidon les autres sont apparues :
conso heure, Jour, moi et année.

Par contre je n'ai pas de remonté d'infos :(

ci joint mes logs :
[2018-01-29 20:13:54][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=enedis_linky function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-29 20:14:18][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-29 20:14:19][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-29 20:14:19][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=enedis_linky function=install callInstallFunction=1
[2018-01-29 20:29:16][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=enedis_linky function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-29 20:29:20][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-29 20:29:21][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-29 20:29:22][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=enedis_linky function=install callInstallFunction=1

quelqu'un a déjà eu le soucis ?

merci
Jeedomien depuis Janvier 2015. Utilisateur non Geek :)
Jeedom mini +(Zwave + EnOcean)
contrôle des lumières, volets, chaudière, températures quelques prises, alarme

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tomdom » 29 janv. 2018, 20:40

Bonjour,

Tu as lu le premier post ?
- Le cron s'execute maintenant toutes les 6 heures, avec un minutage aléatoire pour ne pas tous faire des appels en même temps
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Rolb
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2014, 11:45
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Rolb » 29 janv. 2018, 21:19

tomdom a écrit :Bonjour,

Tu as lu le premier post ?
- Le cron s'execute maintenant toutes les 6 heures, avec un minutage aléatoire pour ne pas tous faire des appels en même temps
En effet je n'ai pas vu cela.
Mais bien que je montre mes logs du jour, j'ai installé le plug-in et le compte hier soir.
N'ayant pas de résultats ce soir j'ai essayé d'arrêter le plug-in et de le relancer :(

Après pour le mode debug est il possible de lancer une tentative de synchronisation manuelle ?

Merci

Envoyé de mon E6633 en utilisant Tapatalk

Jeedomien depuis Janvier 2015. Utilisateur non Geek :)
Jeedom mini +(Zwave + EnOcean)
contrôle des lumières, volets, chaudière, températures quelques prises, alarme

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 29 janv. 2018, 21:51

Tu vas dans le menu moteur des taches et tu peux lancer manuellement n'importe quelle cron qui y est affiché.
Mais si tu n'as pas modifié le fichier comme indiqué plus haut, si le plugin détecte une connexion précédente au cours de la même journée, il ne téléchargera rien et t'indiquera que cela a déjà été fait.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par chtikers » 13 févr. 2018, 18:14

Bonjour à toutes et tous
Pas trop en rapport avec le plugin, bien que...
Mon compteur a été remplacé hier par un linky.
J'ai un contrat pro en Tri.
Mais je ne parviens pas à créer mon compte sur enedis.
Est ce parce que pro? Est ce parce que trop récent ?
Je ne vois pas ce qui bloque.
Je renseigne le formulaire, Mais sur ma facture, pas de prénom juste "MONSIEUR ET MADAME MACHIN-BIDULE"

Et j'ai toujours en retour, ce jolie message.
Image

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 05 mars 2018, 13:45

Pour continuer de recevoir les relevés ENEDIS il faut (encore) accepter les nouvelles conditions d'utilisation sur son compte ENEDIS

D'ailleurs le plugin vous prévient :

2018-03-05 12:59:08 enedis_linky Enedis vous demande de reconfirmer les conditions d'utilisation, merci de vous reconnecter via leur site web

Ca serait plus simple si ENEDIS nous faisait lire uniquement les modifications apportées depuis les conditions précédentes.
Qui se force à lire toutes ces pages à chaque fois ??

A toutes fins utiles si ENEDIS nous lis.

Par contre on peut constater que maintenant on obtient un message en clair transmis par ENEDIS. Je pense que quelque part, ils doivent être un peu plus à l'écoute de leurs clients.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 06 mars 2018, 12:11

chtikers a écrit :
13 févr. 2018, 18:14
Bonjour à toutes et tous
Pas trop en rapport avec le plugin, bien que...
Mon compteur a été remplacé hier par un linky.
J'ai un contrat pro en Tri.
Mais je ne parviens pas à créer mon compte sur enedis.
Est ce parce que pro? Est ce parce que trop récent ?
Je ne vois pas ce qui bloque.
Je renseigne le formulaire, Mais sur ma facture, pas de prénom juste "MONSIEUR ET MADAME MACHIN-BIDULE"

Et j'ai toujours en retour, ce jolie message.
Image
Le seul rapport avec le plugin c'est que le plugin semble faire remonter en clair les messages de service d'ENEDIS. Ce qui est une bonne chose.
Concernant ton problème qui est uniquement lié à ton contrat, je serais toi, je contacterais ENEDIS par le formulaire prévu sur ton compte.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par chtikers » 06 mars 2018, 14:30

Je l'ai fais au moment de la publication de ce post, et depuis aucune réponse...

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 06 mars 2018, 19:37

Pour info, j'utilise une API php pour récupérer et visualiser mes datas et aujourd'hui, pas de mise à jour.

Je me suis donc connecté sur mon compte, et j'avais une page avec des nouvelles conditions générales à accepter avant d'accéder aux données.

Donc si vos données ne remontent pas, connecter vous sur votre compte normalement ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par breizh22 » 06 mars 2018, 19:50

kiboost a écrit :
06 mars 2018, 19:37
Pour info, j'utilise une API php pour récupérer et visualiser mes datas et aujourd'hui, pas de mise à jour.

Je me suis donc connecté sur mon compte, et j'avais une page avec des nouvelles conditions générales à accepter avant d'accéder aux données.

Donc si vos données ne remontent pas, connecter vous sur votre compte normalement ;)

Idem pour moi, merci pour l'info ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

lonfe
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 oct. 2016, 00:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par lonfe » 06 mars 2018, 22:06

Alors là, je pense que quelque soit le dev, il n'y aura pas moyen d'avoir les datas si même enedys perd la boule :
Capture d’écran 2018-03-06 à 22.01.50.png
Capture d’écran 2018-03-06 à 22.01.50.png (41.54 Kio) Consulté 1302 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 06 mars 2018, 22:39

Je plussoie... Ou alors ton logement est subitement passé passif :lol:

Ta femme a installé un filtre anti linky à ton insu 8-)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Rolb
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 déc. 2014, 11:45
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Rolb » 07 mars 2018, 08:45

glenan a écrit :Tu vas dans le menu moteur des taches et tu peux lancer manuellement n'importe quelle cron qui y est affiché.
Mais si tu n'as pas modifié le fichier comme indiqué plus haut, si le plugin détecte une connexion précédente au cours de la même journée, il ne téléchargera rien et t'indiquera que cela a déjà été fait.
Bonjour
Je suis en décalé mais merci ta réponse m à aidée et j'ai le plug-in fonctionnel.

Envoyé de mon E6633 en utilisant Tapatalk

Jeedomien depuis Janvier 2015. Utilisateur non Geek :)
Jeedom mini +(Zwave + EnOcean)
contrôle des lumières, volets, chaudière, températures quelques prises, alarme

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par yves273 » 08 mars 2018, 09:28

Bonjour,

Petit résumé d'un utilisateur sur les délais et le processus pour récupérer des infos linky sur Marseille
- Pose du compteur 14/2
- Mail d'EDF le 19/2 (le distributeur dans mon cas):
"Nous vous informerons par e-mail quand le compteur communiquera votre consommation d’électricité à Enedis, qui nous la transmettra pour établir votre facture".
- Inscription sur le site énédis: 6/3
- consultation du compte enedis:
"Votre relevé est désormais effectué sans vous déranger. Votre consommation sera prochainement accessible sur votre compte"
le niveau du service enedis est à 4
- du côté du plugin
le processus d'accès aux données se fait toutes les 6 heures
les log montre que les étapes 1 et 2 sont validées et qu'il y 4 fois 10 tentatives pour accéder aux données ce message d'erreur normal puisqu'il n'y a pas de données accessibles
"[ERROR] : Erreur lors de la récupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis"
je désactive le plugin jusqu'à ce que j'obtienne des données sur le site enedis
et je vous informerai de la date et des résultats dès que cela aura bougé sur mon tableau de bord unedis.

le processus semble complexe mais est logique quand on l'a compris, il faut que chacun est fait sa part de travail pour passer à l'étape suivante

ska
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 mai 2015, 13:39

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par ska » 13 mars 2018, 09:33

Bonjour,
depuis peut de temps j'ai des messages d'erreur :

[2018-03-11 00:13:09][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-03-11 00:13:11][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcJour
[2018-03-11 00:13:13][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-11 00:13:16][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcMois
[2018-03-11 00:13:18][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-11 00:13:19][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcAn
[2018-03-11 00:13:20][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-12 00:13:09][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-03-12 00:13:11][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcJour
[2018-03-12 00:13:11][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-12 00:13:12][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcMois
[2018-03-12 00:13:12][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-12 00:13:13][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcAn
[2018-03-12 00:13:13][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-13 00:13:09][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-03-13 00:13:11][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcJour
[2018-03-13 00:13:11][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-13 00:13:12][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcMois
[2018-03-13 00:13:12][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-03-13 00:13:14][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcAn
[2018-03-13 00:13:16][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.

j'ai bien les 4 valeurs qui sont affichées, mais est ce qu'il y a quelques choses a faire pour ces erreurs ?

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 13 mars 2018, 12:12

On en parle un peu plus haut.

Le plugin essaye de relever des infos juste après minuit (j'ai réglé mon cron à 0h59 mais j'ai aussi des erreurs)

Avec la modif expliquée plus haut, on fait en sorte que le plugin réussisse à récupérer les infos un peu plus tard dans la journée malgré ses tentatives infructueuses précédentes.

C'est ENEDIS qui n'est pas prêt à 00h01 pour te fournir tous tes relevés de la veille, et on peut le comprendre.

Depuis que j'ai fais la modif en question j'obtiens tous mes relevés correctement hormis les relevés horaires qui mettent 2 jours pour arriver mais au moins ça fonctionne.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 13 mars 2018, 12:15

glenan a écrit :
13 mars 2018, 12:12
Depuis que j'ai fais la modif en question j'obtiens tous mes relevés correctement hormis les relevés horaires qui mettent 2 jours pour arriver mais au moins ça fonctionne.
Pour info, même si j'utilise un autre script, mes relevés horaires sont généralement dispo le lendemain à 8h.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 13 mars 2018, 13:11

kiboost a écrit :
glenan a écrit :
13 mars 2018, 12:12
Depuis que j'ai fais la modif en question j'obtiens tous mes relevés correctement hormis les relevés horaires qui mettent 2 jours pour arriver mais au moins ça fonctionne.
Pour info, même si j'utilise un autre script, mes relevés horaires sont généralement dispo le lendemain à 8h.
Oui mais pour l'avant veille je pense ?
Moi c'est maximum 48h. Ça peut parfois être moins.
De toutes façons il est impossible pour ENEDIS de relever les infos des compteurs en même temps chez tout le monde (par courant porteur) alors chaque cas est particulier.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités