Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par olivier42 » 06 avr. 2018, 11:58

Ok, mais du coup comment l'installer ?

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 08 avr. 2018, 12:31

Pour ceux qui ont le plugin ENEDIS installé (avant qu'il soit marqué obsolète) avec le correctif donné ici (permettant les relevés successifs), je signale que j'ai un trou dans les relevés horaires les 4 et 5 avril et que cela vient d'ENEDIS et non du plugin.

Donc avant d'accuser le plugin lorsqu'il manque des relevés, vérifiez sur votre compte ENEDIS si les valeurs existent sinon le plugin ne pourra pas les inventer ;-)

Pour changer de sujet, je ne connais pas les critères qui permettent de décider qu'un plugin devient obsolète mais je trouve dommage pour ceux qui veulent l'installer qu'ils ne peuvent pas le faire car il fait le job correctement.

C'est certain que son auteur est aux abonnés absents mais ce plugin mériterait d'être repris par jeedom pour officialiser la modif qui a été donnée dans ce topic et le mettre à dispo de tous.

[EDIT] Correctif de Perarem en date du 2 novembre permettant les relevés corrects horaires. lire à partir de là :
viewtopic.php?f=149&t=29097&start=140
Il faut modifier le fichier :
html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis linky.class.php
Pour ceux que ce intéresse, je peux leur envoyer mon fichier (modifié et qui fonctionne) s'il me le demande en privé
en fournissant une adresse mail car la messagerie du forum interdit la plupart des extensions de fichiers y compris rar et zip.
Dernière édition par glenan le 08 avr. 2018, 17:02, édité 3 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 08 avr. 2018, 12:43

Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 08 avr. 2018, 12:57

Ce sont vraiment des burnes chez Enedis. Le problème c'est que pour faire avaler la pilule et la facture (de l'installation des Linky) au grand public, ENEDIS met en avant l'accès du client à sa consommation. J'espère que les associations de conso lisent ce forum comme ça elles seront au courant que le réel intérêt d'ENEDIS n'est pas le service rendu au client sinon il y aurait un api fourni pour les développeurs comme je leur avais suggéré en novembre en les appelant au téléphone.

En attendant si ces erreurs de relevés font parties du même fichier qui sert à facturer le client, ça fait peur !
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 08 avr. 2018, 13:49

Oh mais il y en a une d'API enedis

https://data.enedis.fr/api/v1/documentation

:lol:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 08 avr. 2018, 17:03

kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 13:49
Oh mais il y en a une d'API enedis

https://data.enedis.fr/api/v1/documentation

:lol:
En espérant que ce plugin sera maj (avec le correctif) et refera surface dans la market jeedom
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

gynoide
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 févr. 2018, 01:43

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par gynoide » 11 avr. 2018, 11:52

gynoide a écrit :
05 avr. 2018, 17:20
Je n'ai aucune valeur sélectionnée dans le "Mode de lissage" de la commande "Consommation horaire". Je force "Aucun" et je confirmerai demain !
Ça fonctionne (malgré les soucis que rencontre actuellement Enedis à remonter les infos sur mon compte) !
Merci @ethal !

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tcha000 » 11 avr. 2018, 11:56

kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 12:43
Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment

En attendant la version non obsolete, j'utilise ton plugin Kiboost avec le plugin script: ça marche impec !
Merci!!!

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 11 avr. 2018, 12:13

Pas de soucis ;)

Cà fonctionne très bien, sauf ces derniers jours parce qu'enedis est dans les choux avec nos data :roll:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 11 avr. 2018, 12:23

Je viens d'ajouter sur Github le script cron pour récupérer les data ;)

J'utilise une page html avec plotly pour ensuite les afficher, par années/mois/jour/heures

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tcha000 » 11 avr. 2018, 12:59

OK merci :lol:

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 11 avr. 2018, 13:04

De rien

Avec çà on peu l’intégrer sans soucis dans Jeedom. Mais je l'ai pas fait car il faut ensuite intégrer les données, courbes etc. Et une page html avec plotly c'est simple à faire. Jeedom embarque les libs highchart donc faisable dans l'absolu ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par domoluc » 11 avr. 2018, 13:53

Bonjour,
j'ai lu sur le site d'Enedis que rien n'a fonctionné les 4 et 5 avril dernier. Tout est normal pour eux : de toute façon ils s'en fichent car ils ont réussit à vendre leur fameux compteur Linky et maintenant ils font de la maintenance à la petite semaine.
dommage car le plugin était bien conçu ... pour ma part j'en ai marre d'avoir des alertes 3 fois la semaine pour me dire qu'il y a un soucis chez Enedis. donc j'ai désinstallé.
Luc.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kiboost » 13 avr. 2018, 14:11

Pour info, depuis ce matin j'ai de nouveau accès à toutes mes données que ce soir jour/heure depuis le 4 avril !

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par palouf34 » 20 avr. 2018, 09:43

kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 12:43
Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment
tu implémente comment ton script vis a vis de jeedom.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par mecano91 » 21 avr. 2018, 10:00

domoluc a écrit :Bonjour,
j'ai lu sur le site d'Enedis que rien n'a fonctionné les 4 et 5 avril dernier. Tout est normal pour eux : de toute façon ils s'en fichent car ils ont réussit à vendre leur fameux compteur Linky et maintenant ils font de la maintenance à la petite semaine.
dommage car le plugin était bien conçu ... pour ma part j'en ai marre d'avoir des alertes 3 fois la semaine pour me dire qu'il y a un soucis chez Enedis. donc j'ai désinstallé.
Luc.
Il n'ont rien vendu , il ne font que mettre en place une obligation européenne
L'Europe veut obligé les producteurs d'énergie à produire à peut prêt en fonction des consommations réel et plus en fonction de donnée fournit par des prévisionnistes en fonction des années précédentes
Par contre le fait qu'ils ne sachent pas pondre un site correct et qui tient la charge c'est étonnant rien qu'a voir le site ANTS , c'est la que c'est pas normal car les fournisseurs d'énergie sont tenus de nous fournir l'accès aux données autrement quand allant lire les infos sur l'écran du compteur quitte à fournir des interface de communication direct sans fil en USB par exemple et qui plus est fourniront la conso à l'instant T et plus de la veille

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 21 avr. 2018, 10:52

Ca devient bon, avant on avait un retard sur la conso horaire de 2 ou 3 jours, ce matin je constate que j'ai la conso horaire d'hier.

20180421_hour.jpg
20180421_hour.jpg (126.2 Kio) Consulté 1899 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par palouf34 » 22 avr. 2018, 14:39

tu les récuprent comment les infos car depuis que le plugins est passé en obsolète, j'ai plus le relevé...
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Fabe » 27 avr. 2018, 12:29

Bonjour à tous

j'ai mis en place le fichier que m'a fourni gracieusement @glenan et j'ai également modifié le cron dans le moteur des taches "59 */6 * * *" mais je rencontre toujours le message d'erreur quotidien de 00h59. ai-je loupé quelque chose ? faut il que je modifie encore le cron??

ça n'arrive qu'à 00h59 le reste du temps je récupère les données sans aucun soucis.

Merci de votre retour.
Fab

Code : Tout sélectionner

[2018-04-27 00:59:02][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : UserAgent pour ce lancement : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101114 Firefox/4.0b8pre
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Tentative d'authentification sur Enedis
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 1 : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:02][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 2 : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:06][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2018-04-27 00:59:06][DEBUG] : Cookies d'authentification OK : 1
[2018-04-27 00:59:06][DEBUG] : Verification si demande des conditions d'utilisation
[2018-04-27 00:59:09][DEBUG] : Pas de demande de conditions d'utilisation : OK
[2018-04-27 00:59:09][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:10][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-04-27 00:59:10][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:10][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:11][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcJour
[2018-04-27 00:59:11][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:11][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:11][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:13][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcMois
[2018-04-27 00:59:13][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:13][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:13][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:14][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcAn
[2018-04-27 00:59:14][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:14][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:14][INFO] : Fin d'interrogration Enedis
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Gwladys » 27 avr. 2018, 18:52

Bonjour à Tous,

Nouvelle sur ce forum et dans l'utilisation de Jeedom.

J'ai lu ce sujet et je suis étonnée que personne n'utilise la sortie teleinfo du Linky, surtout ceux qui produisent et consomment, car le but, pour moi, est d'avoir les infos en temps réel et pouvoir les comparer avec celles d'Enedis.
Je sais que c'est difficile d'avoir la TIC en mode Standard et non en mode Historique mais je pense que cela peut être intéressant.
Quelqu'un a t'il travaillé sur le sujet?

Merci et bravo pour le travail effectué...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités