Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 13:39

Chnours2056 a écrit :
12 juin 2018, 13:17
Tres bonne nouvelle. Merci Sigri44
C'est bon, c'est online !! :D

Hésitez pas à me faire des retours si besoin de modification :

https://www.jeedom.com/market/index.php ... or=sigri44
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kryilkarlier » 12 juin 2018, 13:58

Je vais tester ça ce soir !! merci !!

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Idaho947 » 12 juin 2018, 14:23

C'est téléchargé. Par contre les liens de la doc et du changelog sont HS. Je n'ai pas de remontée d'info mais je pense qu'il faut attendre un peu. Par contre je n'ai pas de cron d'actif dans les paramètre. Est-ce normal ?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 14:38

Idaho947 a écrit :
12 juin 2018, 14:23
C'est téléchargé. Par contre les liens de la doc et du changelog sont HS. Je n'ai pas de remontée d'info mais je pense qu'il faut attendre un peu. Par contre je n'ai pas de cron d'actif dans les paramètre. Est-ce normal ?
Oui j'en ai pas fait, et le temps que ça soit validé officiellement, y'en a pour un moment..

Il y'a simplement à mettre ses identifiants, pas de config à faire :)

Oui c'est normal, c'est dans "moteur de tâche" désormais (là ou il y'a le menu réglage)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

maxwell86
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par maxwell86 » 12 juin 2018, 15:15

Je viens de le lancer manuellement depuis le moteur de tache, ça marche bien chez moi. Merci pour le taf!

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 15:24

:) Et ca sera toutes les 6h désormais. Je vais créer un topic pour ça je pense, et je modifierais le cron après 2/3 tests
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Fabe » 12 juin 2018, 15:41

Merci deux fois sigri. Un pour le cron de 3h à 23h et secondo pour le plugin. J'attends tes dernières modifications pour supprimer l'ancien plugins complètement. Pour info il se lance bien et récupére les infos du site enedis.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 15:57

Fabe a écrit :
12 juin 2018, 15:41
Merci deux fois sigri. Un pour le cron de 3h à 23h et secondo pour le plugin. J'attends tes dernières modifications pour supprimer l'ancien plugins complètement. Pour info il se lance bien et récupére les infos du site enedis.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Aucun soucis :) J'essaye de faire un cron plus régulier, histoire d'avoir les infos à jour masi aps trop pour éviter que leur site bloque, et je mets ça en ligne.
Pas de soucis, je l'utilise aussi, pas le choix car je viens de réinstaller mon Jeedom, donc je vois plus le plugin.

La mauvaise nouvelle est que Enedis va intégrer un système de captcha bientôt... donc la fin du plugin :(
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Fabe » 12 juin 2018, 16:17

Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 15:57
La mauvaise nouvelle est que Enedis va intégrer un système de captcha bientôt... donc la fin du plugin :(
Sérieux?????
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kryilkarlier » 12 juin 2018, 16:57

Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 15:24
:) Et ca sera toutes les 6h désormais. Je vais créer un topic pour ça je pense, et je modifierais le cron après 2/3 tests
Penses à partager le lien du nouveau topic ici ;)

sinon dommage pour enedis. Le contournement serait de télécharger l'Ex**l et de le charger manuellement sur le plugin..

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 16:58

Fabe a écrit :
12 juin 2018, 16:17
Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 15:57
La mauvaise nouvelle est que Enedis va intégrer un système de captcha bientôt... donc la fin du plugin :(
Sérieux?????
Oui.. :/ Avant la rentrée, voir même début d'été.... La loose totale !!
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 16:59

kryilkarlier a écrit :
12 juin 2018, 16:57
Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 15:24
:) Et ca sera toutes les 6h désormais. Je vais créer un topic pour ça je pense, et je modifierais le cron après 2/3 tests
Penses à partager le lien du nouveau topic ici ;)

sinon dommage pour enedis. Le contournement serait de télécharger l'Ex**l et de le charger manuellement sur le plugin..
Yes ! Mais là c'est du parsing, donc c'est plus le même taf. Et les RPi & Co' vont jamais supporté la charge, + de l'écriture permanente, pas glop du tout !
Et j'ai déjà essayé de comprendre leurs XLS, c'est à n'y rien comprendre justement ! x)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Kyonyx » 12 juin 2018, 16:59

Faudra leur apprendra le concept de l'Open data.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kryilkarlier » 12 juin 2018, 17:10

Ben surtout que ce sont nos données donc bon ...

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 18:00

Kyonyx a écrit :
12 juin 2018, 16:59
Faudra leur apprendra le concept de l'Open data.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
En théorie ils ont ouvert leurs API, mais tu peux pas récupérer ton historique perso, y'a pas de tokens.. x) Du coup tu vois que le prix national ou autre... x)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kryilkarlier » 12 juin 2018, 22:17

Bonsoir,

Par contre ou est-ce que je peux rentrer mes infos enedis ?
Je ne vois rien sur la page du plugin sur mon jeedom

merci,

EDIT RESOLU : J'ai trouvé, menu Plugin > Energie > Sigri Linky
Dernière édition par kryilkarlier le 12 juin 2018, 22:47, édité 1 fois.

JBT77
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 août 2017, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par JBT77 » 12 juin 2018, 22:35

Alors là chapeau bas, félicitations Sigri44 pour le développement aussi rapide du plugin !

Et merci, mon compteur vient d'être installé donc apparemment la remontée ne se fait pas de suite mais le plugin à l'air pleinement fonctionnel c'est top.

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kryilkarlier » 12 juin 2018, 22:46

Alors j'ai trouvé, lorsque le cron tourne, j'ai cette alerte :

Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)

Une idée ?

Edit : le site ENEDIS est en maintenance :lol:
Dernière édition par kryilkarlier le 12 juin 2018, 22:48, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 22:47

kryilkarlier a écrit :
12 juin 2018, 22:17
Bonsoir,

Par conter ou est-ce que je peux rentrer mes infos enedis ?
Je ne vois rien sur la page du plugin sur mon jeedom

merci,
Dans Plugins > Energie > Sigri Linky > Configuration > Ajouter

Il te demande juste un email et password :)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 22:48

JBT77 a écrit :
12 juin 2018, 22:35
Alors là chapeau bas, félicitations Sigri44 pour le développement aussi rapide du plugin !

Et merci, mon compteur vient d'être installé donc apparemment la remontée ne se fait pas de suite mais le plugin à l'air pleinement fonctionnel c'est top.
:) J'en avais besoin aussi !

Hésite pas à aller dans le moteur des taches (cron) et à faire Executer sur la ligne (Play), ça t'évitera d'attendre 6h :D
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités