Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 20 oct. 2017, 17:11

Bonjour,
Le site enedis a du encore une fois évoluer.
Depuis 14h, l'authentification reste à nouveau bloquée sur la phase 2 sur le plugin, alors que le site est (pour une fois) accessible.
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 20 oct. 2017, 17:55

Oui effectivement, ils ont je pense interdit le UserAgent que j'ai utilisé... ;)
Bon c'est pas grave, j'ai une idée en tête, mais je ne ferais la release que quand j'aurais codé le plugin pour ne faire qu'un appel réussi pas jour.
Histoire de moins tabasser le serveur enedis comme apparemment leurs devs aiment pas ça ;)

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 20 oct. 2017, 18:46

J'ai tenté un autre UserAgent : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0

Ca passe... pour ceux qui sont pressé, en attendant la mise à jour...
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

VNguyenQuangDo
Timide
Messages : 36
Inscription : 13 sept. 2017, 10:43

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par VNguyenQuangDo » 22 oct. 2017, 11:24

Bonjour

Je cherche à créer un enregistrement de la consommation horaire correllée avec la température du salon et la consigne du thermostat (en l'occurence un Nest), afin de pouvoir mesure la consommation liée au chauffage en fonction des conditions exterieures.

J'ai un peu creusé, mais débutant dans Jeedom je n'ai pas trouvé de manière évidente, quelqu'un a t'il déja réalisé une telle application ?

Cordialement

gregoire
Timide
Messages : 190
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par gregoire » 23 oct. 2017, 20:32

Merci pour le plugin et les widgets! J'ai modifié le php pour changer le useragent et tout fonctionne au poil!

Excellente idée le petit lien en Paypal, ma modeste contribution à ton travail a été apportée!
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 9 + Jeedom stable v4

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 23 oct. 2017, 20:52

Merci beaucoup grégoire !
Pour information, j'espère vous faire la mise à jour en fin de semaine :)

@VNguyenQuangDo, je n'ai pas bien saisi, quel résultat attend tu ?

@petitju, désolé, j'essaye de faire une release améliorer du plugin, et on reprendra le debug pour toi :) Pourrais je te demander dans lancer un script PHP en CLI ?

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kerdale » 23 oct. 2017, 21:11

Bonjour,
Enedis m'a avisé par sms que mon compte/compteur était actif et effectivement j'ai des données qui remontent dans le plugin Enedis.
Ma question: Enedis propose de valider l'option "courbe de charge" qui enregistre toutes les 1/2 heure la puissance consommée. Cette option a-t-elle un intéret pour le plugin ? Est-elle exploitée ?

Edit: échec authentification, modifié le Useragent comme indiqué et ça marche nickel!! super plugin
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 24 oct. 2017, 22:44

Bonjour,

La mise à jour du plugin est dispo

Changelog : Version : 2017-10-24 22:49:16
- Le UserAgent utilisé est random (mettre en mode debug pour le voir dans les logs)
- Si des données sont déjà présentes dans Jeedom pour aujourd'hui, alors aucune récupération depuis Enedis
- Le cron s'execute maintenant toutes les 6 heures, avec un minutage aléatoire pour ne pas tous faire des appels en même temps
- le cron est maintenant visible et executable au besoin vous meme dans la page moteur de taches de Jeedom
- Petites améliorations du log

A améliorer dans le futur
- Gestion si conditions du site change (affichage dans les logs pour vous prevenir)

Comme d'habitude, si vous avez des suggestions :)

eJules
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 sept. 2017, 14:13

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par eJules » 24 oct. 2017, 23:05

Un grand merci pour la mise à jour, sacré boulot !

petitju
Timide
Messages : 128
Inscription : 09 mai 2015, 13:10

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par petitju » 25 oct. 2017, 10:17

emarchal a écrit :
23 oct. 2017, 20:52
@petitju, désolé, j'essaye de faire une release améliorer du plugin, et on reprendra le debug pour toi :) Pourrais je te demander dans lancer un script PHP en CLI ?
Bonjour @emarchal,
Pas de soucis, je peux lancer un script php en CLI.

Sinon, j'ai fait la MAJ et je ne vois pas de traces dans le "moteur de tâches".
du coup, je ne sais pas quand la mise à jour va se faire.
Je regarde ca et dès que j'ai des log je peux les poster.
Jeedom: Smart
Protocoles: Zwave, RFXCom
Plugins: Agenda,Alarme,Enedis_linky,Free SMS,Freebox OS,Heliotrope,Geoloc,geotrav,DayInfo,E-mail,Mode,Monitoring,Nut free,Netatmo Station,Pushbullet,Philips Hue,Sonos,Thermostat,Vigilance Météo,Météo

Dapolux
Timide
Messages : 229
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Dapolux » 25 oct. 2017, 11:52

[HS]
Un jour viendra ou enedis se sortira les doigts, et rendra mon linky communiquant, et alors ce plugin m'enverra ses infos!

En attendant, je crois que je vais aller voir quelle est la définition de "Bientôt".
[/HS]
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par i-magin » 25 oct. 2017, 12:05

Bonjour

J'ai également effectué la maj cette nuit (Version : 2017-10-24 22:39:16) et je ne trouve pas de trace dans le moteur de tâches

Le dernier événement du log est celui-ci
[2017-10-25 00:00:14][ERROR] : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
En consultant le site Enedis cette nuit, j'ai pu constater qu'il était en maintenance, mais plus maintenant
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tomdom » 26 oct. 2017, 06:01

Bonjour,

Comme d'autres, depuis la mise à jour du plugin, je n'ai plus de remonté de la consommation.
Les logs en mode debug sont vides et je n'ai rien concernant le plugin dans le moteur de tâche

Version du plugin : 2017-10-24 22:39:16
Jeedom: 3.1.7
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 26 oct. 2017, 21:03

Bonsoir,
J'ai observé le même problème : plus de remonté de consommation.
J'ai corrigé une petite coquille dans le fichier /var/www/html/plugins/enedis_linky/plugin_info/install.php
il y a une } en trop à la fin de le fonction enedis_linky_update

En ajoutant manuellement la ligne dans le moteur de tache, avec pour valeur ci dessous, le données remontent :
démon : 1
Classe : enedis_linky
Fonction : launch_enedis_linky
programmation : 3 * * * *
Timeout 3

Ce plugin est trop bien, je ne peux plus m'en passer...
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 26 oct. 2017, 23:18

Bonjour,

Effectivement il y avait un soucis a la création du cron désolé.
J'ai fait la correction !

Changelog : Version : 2017-10-26 23:34:10
- Correction de la création du cron dans Jeedom

@petitju, dis moi si mieux pour toi, sinon on regardera !

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Catmar » 27 oct. 2017, 07:03

Bjr
Depuis cette dernière maj tout refonctionne

Merci
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par i-magin » 27 oct. 2017, 08:56

MAJ effectuée et la récupération des données depuis ENEDIS s'est bien déroulée
J'ai bien dans le moteur des tâches, celle correspondant à "enedis_linky"
Merci !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

dimetphil
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2017, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par dimetphil » 27 oct. 2017, 13:45

bonjour, j'ai installé enedis linky et le cronhourly n'est pas actif comment puis je faire pour l'activer mon compte sur le site enedis est ok et j'ai des info merci pour votre aide phil

petitju
Timide
Messages : 128
Inscription : 09 mai 2015, 13:10

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par petitju » 27 oct. 2017, 15:17

Bonjour,
La nouvelle version rajoute bien la ligne dans le moteur de tâche.
Par contre, à priori, toujours pas de mieux dans le traitement des données.
Voici le log d'exécution:

Code : Tout sélectionner

[2017-10-27 12:59:02][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2017-10-27 12:59:02][DEBUG] : UserAgent pour ce lancement : Mozilla/5.0 (X11; U; SunOS sun4u; en-US; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5
[2017-10-27 12:59:02][DEBUG] : Tentative d'authentification sur Enedis
[2017-10-27 12:59:02][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 1 : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:03][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-27 12:59:03][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 2 : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:05][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2017-10-27 12:59:05][DEBUG] : Cookies d'authentification OK : 1
[2017-10-27 12:59:05][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:06][DEBUG] : Traitement données heures
[2017-10-27 12:59:06][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2017-10-27 12:59:06][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:07][DEBUG] : Traitement données jours
[2017-10-27 12:59:07][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2017-10-27 12:59:07][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:08][DEBUG] : Traitement données mois
[2017-10-27 12:59:08][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2017-10-27 12:59:08][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-27 12:59:09][DEBUG] : Traitement données ans
Jeedom: Smart
Protocoles: Zwave, RFXCom
Plugins: Agenda,Alarme,Enedis_linky,Free SMS,Freebox OS,Heliotrope,Geoloc,geotrav,DayInfo,E-mail,Mode,Monitoring,Nut free,Netatmo Station,Pushbullet,Philips Hue,Sonos,Thermostat,Vigilance Météo,Météo

dimetphil
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2017, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par dimetphil » 27 oct. 2017, 15:31

bonjour,

mais dans les log je n'ai rien

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités