Page 18 sur 24

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 06 avr. 2018, 11:58
par olivier42
Ok, mais du coup comment l'installer ?

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 08 avr. 2018, 12:31
par glenan
Pour ceux qui ont le plugin ENEDIS installé (avant qu'il soit marqué obsolète) avec le correctif donné ici (permettant les relevés successifs), je signale que j'ai un trou dans les relevés horaires les 4 et 5 avril et que cela vient d'ENEDIS et non du plugin.

Donc avant d'accuser le plugin lorsqu'il manque des relevés, vérifiez sur votre compte ENEDIS si les valeurs existent sinon le plugin ne pourra pas les inventer ;-)

Pour changer de sujet, je ne connais pas les critères qui permettent de décider qu'un plugin devient obsolète mais je trouve dommage pour ceux qui veulent l'installer qu'ils ne peuvent pas le faire car il fait le job correctement.

C'est certain que son auteur est aux abonnés absents mais ce plugin mériterait d'être repris par jeedom pour officialiser la modif qui a été donnée dans ce topic et le mettre à dispo de tous.

[EDIT] Correctif de Perarem en date du 2 novembre permettant les relevés corrects horaires. lire à partir de là :
viewtopic.php?f=149&t=29097&start=140
Il faut modifier le fichier :
html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis linky.class.php
Pour ceux que ce intéresse, je peux leur envoyer mon fichier (modifié et qui fonctionne) s'il me le demande en privé
en fournissant une adresse mail car la messagerie du forum interdit la plupart des extensions de fichiers y compris rar et zip.

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 08 avr. 2018, 12:43
par kiboost
Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 08 avr. 2018, 12:57
par glenan
Ce sont vraiment des burnes chez Enedis. Le problème c'est que pour faire avaler la pilule et la facture (de l'installation des Linky) au grand public, ENEDIS met en avant l'accès du client à sa consommation. J'espère que les associations de conso lisent ce forum comme ça elles seront au courant que le réel intérêt d'ENEDIS n'est pas le service rendu au client sinon il y aurait un api fourni pour les développeurs comme je leur avais suggéré en novembre en les appelant au téléphone.

En attendant si ces erreurs de relevés font parties du même fichier qui sert à facturer le client, ça fait peur !

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 08 avr. 2018, 13:49
par kiboost
Oh mais il y en a une d'API enedis

https://data.enedis.fr/api/v1/documentation

:lol:

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 08 avr. 2018, 17:03
par glenan
kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 13:49
Oh mais il y en a une d'API enedis

https://data.enedis.fr/api/v1/documentation

:lol:
En espérant que ce plugin sera maj (avec le correctif) et refera surface dans la market jeedom

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 11:52
par gynoide
gynoide a écrit :
05 avr. 2018, 17:20
Je n'ai aucune valeur sélectionnée dans le "Mode de lissage" de la commande "Consommation horaire". Je force "Aucun" et je confirmerai demain !
Ça fonctionne (malgré les soucis que rencontre actuellement Enedis à remonter les infos sur mon compte) !
Merci @ethal !

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 11:56
par tcha000
kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 12:43
Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment

En attendant la version non obsolete, j'utilise ton plugin Kiboost avec le plugin script: ça marche impec !
Merci!!!

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 12:13
par kiboost
Pas de soucis ;)

Cà fonctionne très bien, sauf ces derniers jours parce qu'enedis est dans les choux avec nos data :roll:

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 12:23
par kiboost
Je viens d'ajouter sur Github le script cron pour récupérer les data ;)

J'utilise une page html avec plotly pour ensuite les afficher, par années/mois/jour/heures

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 12:59
par tcha000
OK merci :lol:

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 13:04
par kiboost
De rien

Avec çà on peu l’intégrer sans soucis dans Jeedom. Mais je l'ai pas fait car il faut ensuite intégrer les données, courbes etc. Et une page html avec plotly c'est simple à faire. Jeedom embarque les libs highchart donc faisable dans l'absolu ...

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 11 avr. 2018, 13:53
par domoluc
Bonjour,
j'ai lu sur le site d'Enedis que rien n'a fonctionné les 4 et 5 avril dernier. Tout est normal pour eux : de toute façon ils s'en fichent car ils ont réussit à vendre leur fameux compteur Linky et maintenant ils font de la maintenance à la petite semaine.
dommage car le plugin était bien conçu ... pour ma part j'en ai marre d'avoir des alertes 3 fois la semaine pour me dire qu'il y a un soucis chez Enedis. donc j'ai désinstallé.
Luc.

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 13 avr. 2018, 14:11
par kiboost
Pour info, depuis ce matin j'ai de nouveau accès à toutes mes données que ce soir jour/heure depuis le 4 avril !

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 20 avr. 2018, 09:43
par palouf34
kiboost a écrit :
08 avr. 2018, 12:43
Exact, j'utilise un script perso (https://github.com/KiboOst/php-LinkyAPI) pour récupérer les données et idem aucune donnée depuis le 5 Avril.

Je les ai contacté hier, leur réponse est on ne peux plus explicite... "Veuillez réessayer plus tard" !! ok ok ... no comment
tu implémente comment ton script vis a vis de jeedom.

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 21 avr. 2018, 10:00
par mecano91
domoluc a écrit :Bonjour,
j'ai lu sur le site d'Enedis que rien n'a fonctionné les 4 et 5 avril dernier. Tout est normal pour eux : de toute façon ils s'en fichent car ils ont réussit à vendre leur fameux compteur Linky et maintenant ils font de la maintenance à la petite semaine.
dommage car le plugin était bien conçu ... pour ma part j'en ai marre d'avoir des alertes 3 fois la semaine pour me dire qu'il y a un soucis chez Enedis. donc j'ai désinstallé.
Luc.
Il n'ont rien vendu , il ne font que mettre en place une obligation européenne
L'Europe veut obligé les producteurs d'énergie à produire à peut prêt en fonction des consommations réel et plus en fonction de donnée fournit par des prévisionnistes en fonction des années précédentes
Par contre le fait qu'ils ne sachent pas pondre un site correct et qui tient la charge c'est étonnant rien qu'a voir le site ANTS , c'est la que c'est pas normal car les fournisseurs d'énergie sont tenus de nous fournir l'accès aux données autrement quand allant lire les infos sur l'écran du compteur quitte à fournir des interface de communication direct sans fil en USB par exemple et qui plus est fourniront la conso à l'instant T et plus de la veille

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 21 avr. 2018, 10:52
par glenan
Ca devient bon, avant on avait un retard sur la conso horaire de 2 ou 3 jours, ce matin je constate que j'ai la conso horaire d'hier.

20180421_hour.jpg
20180421_hour.jpg (126.2 Kio) Consulté 1931 fois

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 22 avr. 2018, 14:39
par palouf34
tu les récuprent comment les infos car depuis que le plugins est passé en obsolète, j'ai plus le relevé...

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 27 avr. 2018, 12:29
par Fabe
Bonjour à tous

j'ai mis en place le fichier que m'a fourni gracieusement @glenan et j'ai également modifié le cron dans le moteur des taches "59 */6 * * *" mais je rencontre toujours le message d'erreur quotidien de 00h59. ai-je loupé quelque chose ? faut il que je modifie encore le cron??

ça n'arrive qu'à 00h59 le reste du temps je récupère les données sans aucun soucis.

Merci de votre retour.
Fab

Code : Tout sélectionner

[2018-04-27 00:59:02][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : UserAgent pour ce lancement : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101114 Firefox/4.0b8pre
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Tentative d'authentification sur Enedis
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 1 : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:02][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2018-04-27 00:59:02][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 2 : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:06][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2018-04-27 00:59:06][DEBUG] : Cookies d'authentification OK : 1
[2018-04-27 00:59:06][DEBUG] : Verification si demande des conditions d'utilisation
[2018-04-27 00:59:09][DEBUG] : Pas de demande de conditions d'utilisation : OK
[2018-04-27 00:59:09][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:10][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-04-27 00:59:10][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:10][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:11][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcJour
[2018-04-27 00:59:11][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:11][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:11][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:13][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcMois
[2018-04-27 00:59:13][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:13][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:13][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-04-27 00:59:14][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcAn
[2018-04-27 00:59:14][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
[2018-04-27 00:59:14][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : OK
[2018-04-27 00:59:14][INFO] : Fin d'interrogration Enedis

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Publié : 27 avr. 2018, 18:52
par Gwladys
Bonjour à Tous,

Nouvelle sur ce forum et dans l'utilisation de Jeedom.

J'ai lu ce sujet et je suis étonnée que personne n'utilise la sortie teleinfo du Linky, surtout ceux qui produisent et consomment, car le but, pour moi, est d'avoir les infos en temps réel et pouvoir les comparer avec celles d'Enedis.
Je sais que c'est difficile d'avoir la TIC en mode Standard et non en mode Historique mais je pense que cela peut être intéressant.
Quelqu'un a t'il travaillé sur le sujet?

Merci et bravo pour le travail effectué...