Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
rockman18
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 janv. 2017, 14:56
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par rockman18 » 04 oct. 2017, 10:01

fanfoue69 a écrit :
02 oct. 2017, 23:49
bonsoir,
Je n'ai plus le bug. je n'ai pourtant rien fait. Dès que le site est revenu, tout a marché.

Encore merci pour ce plugin.
Le bug est toujours présent chez moi sous php7.
Peut-être as-tu installer des packages php supplémentaires pour un autre plugins.
Je sais que j'ai du installer un package php specifique (php7.0-mbstring) pour une autre erreur php7 que j'ai eu pour un autre plugin.

Avatar de l’utilisateur
barzek
Timide
Messages : 54
Inscription : 29 sept. 2017, 12:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par barzek » 04 oct. 2017, 10:45

bon en fait j'ai trouvé, pas trés logique....

pour mettre un widget sur jeedom, il faut installer le plugin widgets et ensuite on peut parcourir les widget du market...
hey ben

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par i-magin » 04 oct. 2017, 11:00

Au contraire, c'est très logique
Avant d'accéder à une fonctionnalité de Jeedom, il faut installer le plugin qui permet de gérer ces fonctionnalités
C'est le cas pour les scripts, les virtuels, les widgets, les protocoles domotiques, etc
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par benj29 » 06 oct. 2017, 14:56

Voilà, on vient de me changer le mien... à mon tour.
Du coup, je découvre que ma trame téléinfo n'est pas "comprise" par Jeedom...
Et du coup, je me dis logiquement c'est un Linky, va falloir penser "cloud".
Et je tombe sur ce topic... au top !

Sauf que la page d'Enedis est en travaux, donc impossible de s'inscrire.

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par pipersw » 06 oct. 2017, 15:12

Ma téléinfo marche très bien avec Linky, je n'ai rien changé. Par contre il faut faire modifier le Linky pour la vitesse du port téléinfo, par défaut elle est trop rapide je crois, elle doit être remise à la même vitesse que l'ancien compteur


pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par pipersw » 06 oct. 2017, 15:24

Il s'agit du mode historique qui se caractérise par une vitesse de transmission de 1 200 bauds contre 9 600 bauds en mode standard (Linky) sur le Linky. Tu doit être en 9600.

Ou alors la téléinfo n'a pas été activé.
Dernière édition par pipersw le 06 oct. 2017, 15:27, édité 1 fois.



petitju
Timide
Messages : 128
Inscription : 09 mai 2015, 13:10

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par petitju » 17 oct. 2017, 09:05

Bonjour,

Je pose ma question car après avoir parcouru le fil, il ne semble pas y avoir mon cas.

J'ai un compteur linky depuis presque 1 an maintenant et mon accès fonctionne depuis longtemps.
J'ai installé le plugin enedis linky vers le 26/09.

Depuis je n'ai pas de mise à jour de mes informations. je reste avec les informations du jour ou j'ai fait l'installation ainsi que la semaine précédente (qu'il a du récupérer)
Pourtant dans le log j'ai bien les infos suivantes:

Code : Tout sélectionner

[2017-10-16 17:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 17:00:13][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 17:00:30][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2017-10-16 17:00:30][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:38][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:38][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:45][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:45][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:48][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:48][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
Jeedom: Smart
Protocoles: Zwave, RFXCom
Plugins: Agenda,Alarme,Enedis_linky,Free SMS,Freebox OS,Heliotrope,Geoloc,geotrav,DayInfo,E-mail,Mode,Monitoring,Nut free,Netatmo Station,Pushbullet,Philips Hue,Sonos,Thermostat,Vigilance Météo,Météo

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 17 oct. 2017, 18:39

Bonjour petitju,

Effectivement c'est anormale.
Peux tu mettre le plugin en niveau de log DEBUG et me renvoyer le log quand le plugin aura refonctionner ? (Toutes les heures)

Merci

Seblam
Timide
Messages : 73
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Seblam » 17 oct. 2017, 20:21

petitju a écrit :
17 oct. 2017, 09:05
Bonjour,

Je pose ma question car après avoir parcouru le fil, il ne semble pas y avoir mon cas.

J'ai un compteur linky depuis presque 1 an maintenant et mon accès fonctionne depuis longtemps.
J'ai installé le plugin enedis linky vers le 26/09.

Depuis je n'ai pas de mise à jour de mes informations. je reste avec les informations du jour ou j'ai fait l'installation ainsi que la semaine précédente (qu'il a du récupérer)
Pourtant dans le log j'ai bien les infos suivantes:

Code : Tout sélectionner

[2017-10-16 17:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 17:00:13][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 17:00:30][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2017-10-16 17:00:30][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:38][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:38][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:45][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:45][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-16 17:00:48][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2017-10-16 17:00:48][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
Bonsoir,
As-tu essayé de te reconnecter au site Enedis depuis ?

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 17 oct. 2017, 22:12

Bonsoir,
depuis hier (16/10/17) 18h, j'ai une erreur de connexion via le plugin, alors que le site est fonctionnelle et que j'arirve à me connecter et voir mes infos du 16/10 :

Code : Tout sélectionner

[2017-10-16 17:01:08][INFO] : Fin d'interrogration enedis
[2017-10-16 18:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 18:00:09][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 18:00:12][ERROR] : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
[2017-10-16 19:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 19:00:07][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 19:00:08][ERROR] : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
[2017-10-16 20:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 20:00:08][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 20:00:10][ERROR] : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
[2017-10-16 21:00:02][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-16 21:00:09][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-16 21:00:10][ERROR] : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
Le problème dure encore maintenant.
J'ai mis le plugin en debug, j'aurais peut être plus de trace dans une heure.

Fanfou69.
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 17 oct. 2017, 22:50

Bonsoir Fanfou69,

Effectivement bien vu, Enedis à corsé un peu les choses en ajoutant une verification du UserAgent.
Bon j'ai fait la correction c'est pas un soucis.

Par contre comme j'avais déjà deux trois modifs sur le feu, pas de release ce soir, demain soir si j'ai le temps ! :)

Quelqu'un ayant eu le soucis sous stretch + php7 (pb remonté dans le fil auparavant, pas ce nouveau soucis que je vais réglé demain) peux me dire si le pb était toujours d'actualité jusqu'à hier ?

Merci

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 17 oct. 2017, 23:01

Bonsoir,
tu es trop rapide. A peine le temps de voir qu'il y avait une erreur HTTP 503...
Pour ce qui est de Stretch PHP 7, le plugin marche bien avec les librairies suivantes (si ça peut aider):

Code : Tout sélectionner

dpkg -l | grep php
ii  dh-php                               0.26                              all          debhelper add-on to handle PHP PECL extensions
ii  libapache2-mod-php7.0                7.0.19-1                          armhf        server-side, HTML-embedded scripting language (Apache 2 module)
ii  php-common                           1:49                              all          Common files for PHP packages
ii  php-pear                             1:1.10.1+submodules+notgz-9       all          PEAR Base System
ii  php-ssh2                             1.0+0.13-2                        armhf        Bindings for the libssh2 library
ii  php7.0                               7.0.19-1                          all          server-side, HTML-embedded scripting language (metapackage)
ii  php7.0-cli                           7.0.19-1                          armhf        command-line interpreter for the PHP scripting language
ii  php7.0-common                        7.0.19-1                          armhf        documentation, examples and common module for PHP
ii  php7.0-curl                          7.0.19-1                          armhf        CURL module for PHP
ii  php7.0-dev                           7.0.19-1                          armhf        Files for PHP7.0 module development
ii  php7.0-gd                            7.0.19-1                          armhf        GD module for PHP
ii  php7.0-imap                          7.0.19-1                          armhf        IMAP module for PHP
ii  php7.0-json                          7.0.19-1                          armhf        JSON module for PHP
ii  php7.0-mcrypt                        7.0.19-1                          armhf        libmcrypt module for PHP
ii  php7.0-mysql                         7.0.19-1                          armhf        MySQL module for PHP
ii  php7.0-opcache                       7.0.19-1                          armhf        Zend OpCache module for PHP
ii  php7.0-readline                      7.0.19-1                          armhf        readline module for PHP
ii  php7.0-soap                          7.0.19-1                          armhf        SOAP module for PHP
ii  php7.0-xml                           7.0.19-1                          armhf        DOM, SimpleXML, WDDX, XML, and XSL module for PHP
ii  php7.0-xmlrpc                        7.0.19-1                          armhf        XMLRPC-EPI module for PHP
ii  php7.0-zip                           7.0.19-1                          armhf        Zip module for PHP
ii  pkg-php-tools                        1.35                              all          various packaging tools and scripts for PHP packages
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 18 oct. 2017, 19:28

OK merci !

La mise à jour du plugin est dispo

Changelog : Version : 2017-10-18 19:36:22
- Ajout des UserAgent sur les requêtes curl suite à la modification chez Enedis (Retour des requêtes en 503 sinon)
- Verification de l'état retour dans le JSON Enedis, si status erreur, alors pas de parsing, si le message d'erreur est fournis dans le JSON Enedis, alors affichage dans votre log

A améliorer dans le futur
- Gestion si conditions du site change (affichage dans les logs pour vous prevenir)
- Si une requête a marcher dans la journée, ne pas la rejouer, car inutile.

Si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur :)

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tomdom » 18 oct. 2017, 19:34

Bonjour,
emarchal a écrit :
18 oct. 2017, 19:28

A améliorer dans le futur
- Si une requête a marcher dans la journée, ne pas la rejouer, car inutile.
Ça c'est top. Le site Enedis n'étant pas habitué aux pics d'affluence horaire engendrée par ton plugin ;)

Une suggestion, si il y a moyen que l'interrogation ne se fasse pas pour tout le monde au même instant, ça serait bien (décalage aléatoire par rapport à l'heure)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

gregoire
Timide
Messages : 190
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par gregoire » 18 oct. 2017, 20:19

J'ai installé le widget, par contre je ne comprends pas il récupère la sonde de température de mon radiateur :shock:
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 9 + Jeedom stable v4

petitju
Timide
Messages : 128
Inscription : 09 mai 2015, 13:10

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par petitju » 18 oct. 2017, 22:14

emarchal a écrit :
17 oct. 2017, 18:39
Bonjour petitju,

Effectivement c'est anormale.
Peux tu mettre le plugin en niveau de log DEBUG et me renvoyer le log quand le plugin aura refonctionner ? (Toutes les heures)

Merci
Bonjour emarchal,
Voici les log en debug sur l'exécution de 22H (avec la nouvelle version du plugin):

Code : Tout sélectionner

[2017-10-18 22:00:03][INFO] : Debut d'interrogration enedis
[2017-10-18 22:00:03][DEBUG] : Tentative d'authentification sur enedis
[2017-10-18 22:00:03][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 1 : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:11][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 1 : OK
[2017-10-18 22:00:11][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 2 : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:15][INFO] : Connexion au site Enedis Phase 2 : OK
[2017-10-18 22:00:15][DEBUG] : Cookies d'authentification OK : 1
[2017-10-18 22:00:15][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:16][DEBUG] : Traitement données heures
[2017-10-18 22:00:16][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : OK
[2017-10-18 22:00:16][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:17][DEBUG] : Traitement données jours
[2017-10-18 22:00:17][INFO] : Recupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis : OK
[2017-10-18 22:00:17][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:18][DEBUG] : Traitement données mois
[2017-10-18 22:00:18][INFO] : Recupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis : OK
[2017-10-18 22:00:18][INFO] : Recupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2017-10-18 22:00:19][DEBUG] : Traitement données ans
Jeedom: Smart
Protocoles: Zwave, RFXCom
Plugins: Agenda,Alarme,Enedis_linky,Free SMS,Freebox OS,Heliotrope,Geoloc,geotrav,DayInfo,E-mail,Mode,Monitoring,Nut free,Netatmo Station,Pushbullet,Philips Hue,Sonos,Thermostat,Vigilance Météo,Météo

Avatar de l’utilisateur
idem
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2015, 02:35
Localisation : Villeurbanne / Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par idem » 20 oct. 2017, 16:41

emarchal a écrit :
26 août 2017, 12:07
Non car le site foire pas mal, donc je préfère un cron hourly, car sinon tu risque des pertes de données ;)
Pour le moment en tout cas, si ils stabilisent après, je changerai.
Je confirme que ce site est une vraie catastrophe ;(

En tout cas, le plugin a l air tres sympa. Je suis en train de le tester, j attends la remonté d info...
Jeedom DIY
Jeedom sur NUC est au top!!
http://geekandmore.fr

Unix/Linux, shell, SQL, gestion de projet, gestion des changements, consultant sénoir...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité