Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 16 janv. 2019, 11:57

Bonjour,
Non le plugin ne fait pas cela.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 16 janv. 2019, 12:02

il ne le fait pas car ce n'est pas dans l'API ?
c'est dommage car je trouve que cette info est motivante pour gerer sa conso.

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 16 janv. 2019, 12:08

depuis un moment je ne sais pas pourquoi mais j'ai ce message dans mes logs tous les jours : 019-01-16 00:00:19 rt2 Erreur taille du fichier inférieure à 100 octets pour 192.168.1.2 : 401 Unauthorized: Password required

j'ai pourtant bien mis le bon login et mdp. quand j'essaye de télécharger depuis l'interface de reglage de mon erdt j'ai aussi un acces refusé. ce n'est que pour l'IPX cette option ? "Sauvegarde configuration IPX800" on ne peiut pas sauvegarder les parametres de d'erdt ?

FXdB13
Timide
Messages : 23
Inscription : 16 mai 2017, 21:40

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par FXdB13 » 16 janv. 2019, 12:11

Bonjour Loïc, et bonjour aux autres utilisateurs d' Eco RT2,
pour utiliser mon RT2, je me sers du plugin et de scripts. J'ai l'impression que dès qu'on commence à trop solliciter le RT2 par des requêtes qui se superposent, ça crée des erreurs.
Est-ce que ça été constaté par d'autres ?
Quel est le comportement du plugin de ce point de vue ? Est-ce qu'on peut créer plusieurs équipements qui interrogent le même Eco RT2 ? Est-ce qu'il faut limiter le nombre d'info/action dans un équipement pour ne pas saturer le device ?
En résumé, quelles sont les bonnes pratiques pour tirer le meilleur de cet équipement et de jeedom ?
Merci de votre retour.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 16 janv. 2019, 12:35

Bonjour,
Oui trop de sollicitation peuvent causer des soucis.
Pour le plugin tu peux faire autant d'équipement que tu veux il gère ça de manière intelligente en ne faisant que 1 demande si c'est le même ecort2 en cible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

FXdB13
Timide
Messages : 23
Inscription : 16 mai 2017, 21:40

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par FXdB13 » 16 janv. 2019, 15:48

Ok c'est noté. Merci de ta réponse.

NASMACS
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 mars 2018, 20:23
Localisation : AVIGNON

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par NASMACS » 16 janv. 2019, 18:38

A part avec les plugin "Energie" ou "Suivi Conso", je vois pas.

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Bello65 » 17 janv. 2019, 08:25

Merci Loic pour cette précision car vu la sollicitation que génère le plugin je n’ai pas osé fractionner les informations en plusieurs fois


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

NASMACS
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 mars 2018, 20:23
Localisation : AVIGNON

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par NASMACS » 17 janv. 2019, 17:52

loic a écrit :
09 janv. 2019, 17:07
Bonjour,
Il semble effectivement y avoir un soucis, j'ai fait une correction en beta si c'est valide chez moi je la publierai dans quelque jours en stable.
Bonjour,

Est-ce que cette correction sera publiée prochainement ?

Cdlt, Maxime

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 17 janv. 2019, 18:41

je l'ai publié ce matin elle sera donc disponible demain
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 févr. 2019, 09:13

Bonjour, savez vous pourquoi j'ai ca tous les jours dans les logs :
Erreur taille du fichier inférieure à 100 octets pour 192.168.18.32 : 401 Unauthorized: Password required
j'ai pourtant bien mis mon login mot de passe dans la configuration

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 20 févr. 2019, 09:27

Bonjour,
Ca doit etre surement le backup du rt2 et vu ce qu'il dit ben le nom d'utilisateur ou le mot de passe n'est pas bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 févr. 2019, 11:30

ba je ne comprends pas je suis pourtant sur de mon login mot de passe.... quand je clique sur telecharger dans Sauvegarde configuration IPX800 j'ai une erreur aussi : 401 - Accès non autorisé
C'est parce que c'est pour l'ipx800 ? moi c'est un RT2.

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 févr. 2019, 08:17

ca y est avec la mise a jour je peux telecharger ma sauvegarde et je n'ai pas eu de message d'erreur cette nuit.
J'ai vu qu'il y avait le retour d'etat des fp dans la mise a jour, j'ai essayé et je n'ai pas reussi. Ca reste sur 0.
j'ai mis une info numerique. C'est bien ca ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 21 févr. 2019, 08:33

Non c'est une info autre (le rt2 renvoi un texte pour les fp je sais pas pourquoi...)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 févr. 2019, 08:36

ok j'essaye. Il se passe comment le retour d'etat ? Jeedom interroge en permanence le RT2 ?

J'avais fait des scripts qui interrogeaient le fichier XML mais la c'etait des infos numeriques. Et a chaque changement d'ordre j'avais un scenario qui interrogeait le RT2.

EDIT : je viens de mettre en Info Autre et ca reste vide.mon RT2 et en 2.00.34

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 21 févr. 2019, 09:35

As tu bien activer la demande api pour les fp dans la configuration du plugin ? Pour l'interrogation tu as aussi la réponse dans la configuration du plugin avec la fréquence des demandes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 févr. 2019, 10:03

j'ai coché fil pilote dans " Demande à faire aux rt2 (GET)"

D'ailleurs faut il cocher watchdog ? Ca sert a quoi exactement ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 21 févr. 2019, 10:06

Watchdog c'est de la beta core ya un fil pour ca (ou d'ailleurs j'explique au passage ce que c'est sur le premier post ou j'envoi vers le changelog qui doit l'expliquer).

Pour le fp si ca marche toujours pas alors il faut que tu ouvres une demande de support pour que je regarde pourquoi chez toi il y a un soucis.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 févr. 2019, 10:15

j'ai ouvert un ticket

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité