Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
bart40140
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 avr. 2017, 18:30

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par bart40140 » 04 mars 2018, 13:28

je confirme, cella marche bien, j'ai bien le poste "Autres" automatiquement calculé et donc les courbes en fonction,

Évidement les seul graphique que je n'est pas c'est le : " consommation du jours " , "puissance" et " variation " qui eux doivent etre fabriqué avec la puissance instantané.


Pour le moment je n'est pas le jeedom a coté du compteur, donc pour avoir une meilleur teleinfo c'est compliqué, on Vera dans le futurs.
Box : Jeedom smart

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 05 mars 2018, 08:30

bart40140 a écrit :
04 mars 2018, 13:28
je confirme, cella marche bien, j'ai bien le poste "Autres" automatiquement calculé et donc les courbes en fonction,

Évidement les seul graphique que je n'est pas c'est le : " consommation du jours " , "puissance" et " variation " qui eux doivent etre fabriqué avec la puissance instantané.


Pour le moment je n'est pas le jeedom a coté du compteur, donc pour avoir une meilleur teleinfo c'est compliqué, on Vera dans le futurs.
Nickel à bientot
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

shipset
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 févr. 2018, 20:32

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par shipset » 11 avr. 2018, 20:34

Bonjour,

Super tuto ! merci.
Une question pour commencer : as tu acheté uniquement le plugin suivi conso ? Ou aussi le plugin Ecocompteur Legrand ?

Bonne fin de journée.

--
Shipset

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 12 avr. 2018, 00:22

shipset a écrit :
11 avr. 2018, 20:34
Bonjour,

Super tuto ! merci.
Une question pour commencer : as tu acheté uniquement le plugin suivi conso ? Ou aussi le plugin Ecocompteur Legrand ?

Bonne fin de journée.

--
Shipset
Les deux mon capitaine
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 12 avr. 2018, 09:43

en fait j'ai acheté le plugin ecocompteur en premier et 1 mois après le suivi conso
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par shinji99 » 25 avr. 2018, 12:09

merci
top ton tuto

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 27 avr. 2018, 22:58

shinji99 a écrit :
25 avr. 2018, 12:09
merci
top ton tuto
Merqui. Content que ça puisse aider
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par petit_gg » 27 mai 2018, 15:22

Je possède un EcoCompteur depuis longtemps, et maintenant que je suis en Jeedom, évidemment, je m'intéresse à ce plugin.

Mais quand je vais le consulter sur le Market, j'ai un message tout rouge qui me fait cette mise en garde :
Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système.

Ça me coupe un peu l'envie de dépenser 4€, surtout que juste à coté il y a écrit :
Attention ce plugin n'est pas un plugin officiel en cas de soucis avec celui-ci (direct ou indirect) toute demande de support peut être refusée

Qu'en pensez-vous, et surtout en quoi ce plugin pourrait être incompatible avec mon système (qui est à jour) ? :oops:

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 28 mai 2018, 11:02

Salut ben si tu es à la dernière version de jeedom c'est nickel.
Ce plug-in n'est pas un plugin officiel cad qu il n'a pas été développé par la team officiel jeedom et donc il n'y a pas de support officiel. Cela dit ce plug-in fonctionne à merveille tu peux y aller. Pas un seul bug en 6 mois d'utilisation.
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par petit_gg » 28 mai 2018, 12:35

Merci little_t pour ce retour très positif, je vais donc me laisser tenter par cette expérience. 8-)

Andromede
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2015, 14:15

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par Andromede » 05 nov. 2018, 19:09

Bonjour,

Je possède également un ecocompteur et le plugin suiviconso, je ne posterais pas ici autrement ;-)

J'ai suivi à la lettre ce super tuto et mes données s'incrémentent bien.
Trop bien même, j'ai une différence de taille entre les données de l'ecocompteur et le plugin.
Teleinfo04112018.jpg
Teleinfo04112018.jpg (51.09 Kio) Consulté 1341 fois
suiviconso05112018.jpg
suiviconso05112018.jpg (21 Kio) Consulté 1341 fois
Pour la journée du 04 l'ecocompteur m'indique 67 kWh, ce qui me semble être la bonne valeurs mais dans le plugin je passe à 2189 kWh.

Tous les calculs du plugin sont complétements faux de ce fait.

Voici ma config, mais je ne sais pas où cherchez mon erreur ?
Confplugin.jpg
Confplugin.jpg (295.7 Kio) Consulté 1341 fois

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso

Message par Sigri44 » 27 nov. 2018, 07:42

little_t a écrit :
12 févr. 2018, 18:48
ensuite un scenario qui met dans la variable PTEC en fonction de la valeur #Teleinfo - tarif_courant# :
si 1 il met HC dans PTEC
si 2 il met HP dans PTEC
puis il rafraichit le virtuel ( obligatoire sinon le virtuel ne s'actualise pas )

Scenario HPHC.JPG

ensuite ci dessous la prog du virtuel :

virtuel HPHC.JPG

Attention le virtuel s'appel PTEC et la variable aussi ;) ;) ;) donc dans la valeur du virtuel "variable(PTEC,0)" PTEC ici c'est la variable mis a jour dans le scenario .
Hello !

Je ne vois pas ton rafraichir dans le virtuel, et je n'arrive pas à le créer (pour créer une commande virtuelle, il en demande une autre..) car du coup j'ai adapté cette partie pour mon Linky, mais effectivement le PTEC ne se mets pas à jour dans le suivi conso, alors que le scénario se mets bien à jour lui !

Merci
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 02 déc. 2018, 23:24

Andromede a écrit :
05 nov. 2018, 19:09
Bonjour,

Je possède également un ecocompteur et le plugin suiviconso, je ne posterais pas ici autrement ;-)

J'ai suivi à la lettre ce super tuto et mes données s'incrémentent bien.
Trop bien même, j'ai une différence de taille entre les données de l'ecocompteur et le plugin.

Teleinfo04112018.jpg
suiviconso05112018.jpg

Pour la journée du 04 l'ecocompteur m'indique 67 kWh, ce qui me semble être la bonne valeurs mais dans le plugin je passe à 2189 kWh.

Tous les calculs du plugin sont complétements faux de ce fait.

Voici ma config, mais je ne sais pas où cherchez mon erreur ?
Confplugin.jpg
Lu tu devrais poster ton message dans le forum plugin suivi conso 😉😉
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso

Message par little_t » 02 déc. 2018, 23:28

Sigri44 a écrit :
27 nov. 2018, 07:42
little_t a écrit :
12 févr. 2018, 18:48
ensuite un scenario qui met dans la variable PTEC en fonction de la valeur #Teleinfo - tarif_courant# :
si 1 il met HC dans PTEC
si 2 il met HP dans PTEC
puis il rafraichit le virtuel ( obligatoire sinon le virtuel ne s'actualise pas )

Scenario HPHC.JPG

ensuite ci dessous la prog du virtuel :

virtuel HPHC.JPG

Attention le virtuel s'appel PTEC et la variable aussi ;) ;) ;) donc dans la valeur du virtuel "variable(PTEC,0)" PTEC ici c'est la variable mis a jour dans le scenario .
Hello !

Je ne vois pas ton rafraichir dans le virtuel, et je n'arrive pas à le créer (pour créer une commande virtuelle, il en demande une autre..) car du coup j'ai adapté cette partie pour mon Linky, mais effectivement le PTEC ne se mets pas à jour dans le suivi conso, alors que le scénario se mets bien à jour lui !

Merci
Salut le rafraîchir c'est dans le scénario pas dans le virtuel.
Regarde dans la photo du scénario il y a la ommande rafraîchir
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso

Message par Dams » 04 févr. 2019, 13:23

little_t a écrit :
12 févr. 2018, 19:09
ensuite on va dans plugin - energie - suivi conso pour voir les équipements :
ci dessous tout mes équipements :

equipements suivi conso .JPG

et ci desous ce que j'ai mis dans PAC :

equipements PAC.JPG


alors dans les commandes entrée de l'equipement on a :

Consommation : #[Maison][Ecocompteur][Conso - Pince 1 - PAC]# : c'est la Conso intantanée de la pince numero 1 ( voir plus haut dans équipement Pompe a Chaleur ( PAC ) )

ensuite dans PPAP : #[Maison][Ecocompteur][Information - data1 - PAC]# ici ce sont les informations CSV de l'ecocompteur :

Il faut aller dans l'equipement ecocompteur onglet CSV et c'est cette information qu'il faudra mettre dans PPAP de l'equipement suivi conso

ecocompteur donnée csv.JPG

ici donc c'est l'ecocompteur qui cumule la conso de la PAC .

On envoi donc cette valeur au plugin suivi conso et celui ci va se débrouiller en fonction des heures pleine et des heures creuse pour incrémenter sa valeur d'index .
Salut
J'ai des soucis de paramétrage de mon écocompteur avec suivi info.
Il à fonctionné pendant un long moment et en navigant dans le plugin l'autre jour je me suis aperçu que j'avais des paramètre manquant dans suivi conso j'avais plus que les id entre [ 152] par exemple. Je viens de tomber sur ton post pour remonté les info d'un circuit de l'écocompteur il suffit de mettre le PAPP (conso inst) du circuit dans la config suivi conso?
De plus dans ta copie d'écran du plugin écocompteur tu as les valeurs mesuré et je ne les ai pas ai-je un problème?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 04 févr. 2019, 15:07

salut
alors si ça a fonctionné un moment ce n'est pas un problème de paramétrage je pense mais plutôt une modification des ID sur le plugin ecocompteur : regarde dans le sujet ecocompteur car il y a quelques mois suite a une mise a jour du plugin ecocompteur il y a eu des modifs
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par little_t » 04 févr. 2019, 15:08

little_t a écrit :
04 févr. 2019, 15:07
salut
alors si ça a fonctionné un moment ce n'est pas un problème de paramétrage je pense mais plutôt une modification des ID sur le plugin ecocompteur : regarde dans le sujet ecocompteur car il y a quelques mois suite a une mise a jour du plugin ecocompteur il y a eu des modifs
sinon donne des copies d'ecran de la ou tu as ces pb d'id
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par Dams » 05 févr. 2019, 06:19

Merci de ton aide
J'ai mis ça mais je pense que ce n'ai pas bon
Conso.JPG
Conso.JPG (132.28 Kio) Consulté 1133 fois
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: TUTO : plugin Ecocompteur et plugin Suivi Conso et HP HC

Message par patator100 » 11 mars 2019, 23:17

bonjour à tous

je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin suivi de conso avec la remontée de données eau (et gaz) de mon écocompteur Legrand.
Mon écocompteur me remonte bien les infos instantanées:
Image

j'ai un message d'erreur sur le plugin à chaque fois que je change d'équiment et de plus je ne pense pas que la consommation d'eau progresse.
Avez-vous réussi à paramétrer la conso eau sur le plugin de suivi de conso à partir des données du plugin Ecocompteur ?

merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité