Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

[Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 03 juin 2018, 22:05

:D
Bientôt un plugin pour Smartplug Dlink DSP-W215.
Y'aurait il des testeurs ?

Berny76
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 juin 2018, 13:38

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Berny76 » 20 juin 2018, 13:42

Bonjour

Je veux bien faire les tests du plugin.

J'ai une DSP-W215 à ma disposition.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 22 juin 2018, 19:41

Ok je t'enverrai un lien pour télécharger le zip.
Il faut ensuite une install manuel

angakok
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 juil. 2018, 15:12

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par angakok » 07 juil. 2018, 15:13

Dispo pour tester également, aujourd'hui je les déclenche via IFTTT dans mes scénarios Jeedom

gcherel
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par gcherel » 08 juil. 2018, 09:00

Bonjour
Je suis aussi candidat pour tester.
Merci !

Victor_lereb
Timide
Messages : 1
Inscription : 09 sept. 2018, 23:15

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Victor_lereb » 10 sept. 2018, 22:18

Bonjour,
Toujours besoin de testeur?
Je suis preneur, je possède 2 Smartplug DSP-W215.
Merci

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 20 sept. 2018, 22:16

Re
Désolé pour ce silence, je ne recevais pas d'alerte pour les nouveaux messages.
Je vais vous transmetre ça.
Merci

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 24 sept. 2018, 15:18

Bonjour
j'ai mis sur le market la version de test pour le DSP-W215.
cdt

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 17 oct. 2018, 16:02

Bonjour,

Il ne semble pas y avoir de retour sur cette prise.
Cela fonctionne-t-il bien avec jeedom ?
Je n'arrive pas à trouver de doc qui donne l'ampérage maxi sur ce modèle.
16A ?

EDIT - c'est bien 16A

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 17 oct. 2018, 17:18

Jeandhom a écrit :
17 oct. 2018, 16:02
Bonjour,

Il ne semble pas y avoir de retour sur cette prise.
Cela fonctionne-t-il bien avec jeedom ?
Je n'arrive pas à trouver de doc qui donne l'ampérage maxi sur ce modèle.
16A ?

EDIT - c'est bien 16A
bonjour
le plugin concerne cet équipementdsp-w215:
chez moi ça fonctionne et j'ai bien des retours dans jeedom.

Il n’y pas d’ampérage directement dans les donnés.
le plugin donne accès aux mêmes infos que l'appli Mydlink à savoir:
- Conso total (W)
- Current Power (W)
- Current Temperature (°C)
- Etat ON/OFF
si tu veux déterminer l'ampérage (P=UxI). A ma connaissance U n'est pas mesurée non plus par l’équipement mais tu peux partir sur une valeur 240 Volts à moins que t'es besoin d'une grande précision.

pour la configuration du plugin:
- il faut rentrer l'adresse IP locale ex(192.168.1.47)
- le mot de passe qui figure su la prise (normalement 6 chiffres ex: 578921).

Pour vérifier ces paramètres on peut se connecter directement sur l'équipement via son adresse web: http://192.168.1.XX

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 17 oct. 2018, 17:36

Merci pour ta réponse rapide et toutes ces infos.
Une dernière question, le plugin agit et prend ses infos directement sur l'appareil ou ça passe par les serveurs de d-link ?
limad44 a écrit :
17 oct. 2018, 17:18
Il n’y pas d’ampérage directement dans les donnés.
Je voulais connaître l'ampérage maxi que peut supporter la prise, la donnée instantanée ne m'intéresse pas et comme tu le dis, elle peut être calculée.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 17 oct. 2018, 17:58

Pour l'ampérage tu as raison je ne trouve pas l'info même sur la doc. pour moi c’était 2000 watts mais je ne sais plus ou j'ai vu l'info.
n’hésites pas à la communiquer ici si tu trouve quelque chose.

le plugin fonctionne 100% en local.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 17 oct. 2018, 18:47

J'ai trouvé l'indication de la puissance maxi ici soit 16A

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 17 oct. 2018, 19:13

Ok merci
sinon ça fonctionne le Plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 26 oct. 2018, 23:11

Salut,
Je viens de recevoir cette prise et après quelques tests, j'ai relevé un bug sur ton plugin.
Malgré que l'état de la prise reste physiquement toujours sur ON, sur le widget du plugin elle passe sur OFF au bout de quelques minutes.
Sur l'historique, ci-dessous, les passages sur ON sont dus à un clic de ma part sur le bouton "Etat" sur le dashboard.
Pièces jointes
Dlink DSP-W215.png
Dlink DSP-W215.png (29.17 Kio) Consulté 1132 fois

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 27 oct. 2018, 02:44

Salut,
il sort d'ou ce widget ?
tu n’utilise pas le widget d'origine ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 27 oct. 2018, 11:42

C'est Jeelog, le plugin de KiboOst.
C'est pour te montrer l'historique de l’état On/Off de ton plugin, alors que la prise, elle, ne change pas d'état et reste à ON.
Pour ton plugin, j'utilise bien le widget d'origine.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 27 oct. 2018, 12:41

Je pense avoir trouvé le problème.
Cela se passe lorsque j'ai une deuxième prise active non branché.
Si je la désactive dans le plugin, tout rentre dans l'ordre.

Code : Tout sélectionner



[2018-10-27 12:29:02][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:29:02][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:29:03][DEBUG] : state: 1
[2018-10-27 12:29:03][DEBUG] : currentPower: 0.07 W
[2018-10-27 12:29:03][DEBUG] : Temperature: 47 °C
[2018-10-27 12:29:03][DEBUG] : Total Consumption: 0.000005 W
[2018-10-27 12:30:04][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:30:04][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:30:06][DEBUG] : state: 1
[2018-10-27 12:30:06][DEBUG] : currentPower: 0.07 W
[2018-10-27 12:30:06][DEBUG] : Temperature: 47 °C
[2018-10-27 12:30:06][DEBUG] : Total Consumption: 0.000005 W
[2018-10-27 12:30:48][INFO] : postAjax started *****************
[2018-10-27 12:30:48][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise01(ID 664)
[2018-10-27 12:30:48][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:31:02][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise01(ID 664)
[2018-10-27 12:31:02][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:31:25][DEBUG] : state: 0
[2018-10-27 12:31:25][DEBUG] : currentPower:  W
[2018-10-27 12:31:25][DEBUG] : Temperature:  °C
[2018-10-27 12:31:25][DEBUG] : Total Consumption:  W
[2018-10-27 12:31:37][DEBUG] : state: 0
[2018-10-27 12:31:37][DEBUG] : currentPower:  W
[2018-10-27 12:31:37][DEBUG] : Temperature:  °C
[2018-10-27 12:31:37][DEBUG] : Total Consumption:  W
[2018-10-27 12:31:37][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:31:37][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:32:14][DEBUG] : state: 0
[2018-10-27 12:32:14][DEBUG] : currentPower:  W
[2018-10-27 12:32:14][DEBUG] : Temperature:  °C
[2018-10-27 12:32:14][DEBUG] : Total Consumption:  W
[2018-10-27 12:32:53][DEBUG] : action: refresh 192.168.1.72
[2018-10-27 12:32:53][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:32:53][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:32:54][DEBUG] : state: 1
[2018-10-27 12:32:54][DEBUG] : currentPower: 0.07 W
[2018-10-27 12:32:54][DEBUG] : Temperature: 47 °C
[2018-10-27 12:32:54][DEBUG] : Total Consumption: 0.000005 W
[2018-10-27 12:32:54][DEBUG] : REFRESH !!!
[2018-10-27 12:33:01][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise01(ID 664)
[2018-10-27 12:33:01][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:33:38][DEBUG] : state: 0
[2018-10-27 12:33:38][DEBUG] : currentPower:  W
[2018-10-27 12:33:38][DEBUG] : Temperature:  °C
[2018-10-27 12:33:38][DEBUG] : Total Consumption:  W
[2018-10-27 12:33:38][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:33:38][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:34:15][DEBUG] : state: 0
[2018-10-27 12:34:15][DEBUG] : currentPower:  W
[2018-10-27 12:34:15][DEBUG] : Temperature:  °C
[2018-10-27 12:34:15][DEBUG] : Total Consumption:  W
[2018-10-27 12:34:38][INFO] : postAjax started *****************
[2018-10-27 12:35:03][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:35:03][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:35:04][DEBUG] : state: 1
[2018-10-27 12:35:04][DEBUG] : currentPower: 0.07 W
[2018-10-27 12:35:04][DEBUG] : Temperature: 47 °C
[2018-10-27 12:35:04][DEBUG] : Total Consumption: 0.000005 W
[2018-10-27 12:36:02][INFO] : cron started... Equipement : DLink Prise02(ID 666)
[2018-10-27 12:36:02][INFO] : getsmartplugInfo started *****************
[2018-10-27 12:36:03][DEBUG] : state: 1
[2018-10-27 12:36:03][DEBUG] : currentPower: 0.07 W
[2018-10-27 12:36:03][DEBUG] : Temperature: 47 °C
[2018-10-27 12:36:03][DEBUG] : Total Consumption: 0.000005 W

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 27 oct. 2018, 17:18


limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 27 oct. 2018, 19:17

faute d'avoir deux prises ou plus chez moi, le plugin n'est pas forcément optimisé pour gérer plusieurs DSP-215.
ce n'est pas évident de programmer sans disposer de l'équipement.
est ce que tu utilises les widget d'origines ?
si oui est ce que tu as bien deux widget et que dit l'affichage dessus ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité