Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 04 nov. 2018, 12:53

limad44 a écrit :
03 nov. 2018, 17:02


Attention à choisir un cron( cron ou cron5) au choix dans la page de configuration du plugin et ne pas garder les deux !
éviter les log en mode debug surtout avec un cron0 car trop d'écritures sur vos boxes ! sauf en cas de problème.

J'ai beau désactiver le cron comme tu le demande mais le plugin a toujours 4 cron actif
Pièces jointes
cron.jpg
cron.jpg (25.49 Kio) Consulté 1094 fois
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 04 nov. 2018, 13:19

Il faut désactiver cron ou cron5 et laisser les autres activés.
Ensuite boutton sauvegarder.

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 04 nov. 2018, 13:24

limad44 a écrit :
04 nov. 2018, 13:19
Il faut désactiver cron ou cron5 et laisser les autres activés.
Ensuite boutton sauvegarder.
Merci .... je n'utilisai pas le bon bouton sauvegarder :D :D
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

angakok
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 juil. 2018, 15:12

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par angakok » 05 nov. 2018, 21:31

Bonjour,

est-ce que le pluggin va redevenir gratuit ou bien il va rester payant ?

Angakok

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 06 nov. 2018, 00:48

Bonjour
dsl pas eu le temp de m'en occuper.
Il va redevenir gratuit, à moins que tu veuilles me payer un café avant :roll: .
J'attendais des retours pour le cumul conso avant de finaliser la mise à jour.

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 06 nov. 2018, 16:08

Concernant le cumul de conso je te donne l'exemple de ce que j'ai.
Sur la prise buffet(2) cela me semble juste, par contre sur la 1 cheminée au vu de la puissance cela me semble faux
Les puissance sont juste par rapport au appareils connectés.

Si tu as besoin d'autres informations, à disposition
Pièces jointes
totalisation.jpg
totalisation.jpg (15.19 Kio) Consulté 1066 fois
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 08 nov. 2018, 19:50

Chenev a écrit :
06 nov. 2018, 16:08
Merci pour ta réponse.
mon smartplug étant dans le grenier et servant uniquement à actionner la trappe VMC je ne pas pas faire de test chez moi.

globalement il faut que je trouve le bon multiplicateur *1 ou *10 ou *100 ou *1000 .
dans l'idéal un test consisterait à brancher un équipent dont la puissance(W) est stable (exemple lampe) et noter la variation de "conso total" sur une période déterminée.

exemple:
lampe puissance 20 watt
on note sur un papier "conso total"
allumage depuis le plugin
durée du test 10 min
extinction depuis le plugin
on note la nouvelle "conso total".

Merci d'avance.

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 09 nov. 2018, 07:55

Je te prépare un fichier test sur mes 4 prises ayant des conso différentes et je te l'enverrais par MP
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 09 nov. 2018, 16:30

Merci @Chenev pour tes mesures.

Je confirme qu'il faut multiplier la valeur actuelle par 10.

Concernant tes remarques c'est peut être du détail mais tant qu'a faire autant que ça soit le mieux fait possible.
Pour les nom du widget j'ai remarqué effectivement que chez certains utilisateurs ça s'affiche sur deux lignes ce qui n'est pas top esthétiquement.
Ce nom étant actuellement composé du non de l'équipement que vous avez choisi dans Jeedom et le nom de l’équipement que vous avez saisi dans l'app android MyDlink.(jeedemDeviceName " " MydlinkPlugName).

Pour éviter cette affichage disgracieux il y'a plusieurs possibilités:
1- Soit je modifie le plugin pour agrandir le widget mais ça sera toujours compliqué de s'adapter à tout le monde.
2- Soit je modifie le plugin pour n'afficher que jeedemDeviceName.
3- Soit l’utilisateur final prend le soin de raccourcir ces noms selon ses besoins pour qu'ils rentrent dans la case !

ainsi au lieu de "prise buffet buffet" => "Dsp1 buffet" ou "P1 buffet"...

____________________________________

Concernant l'icone info en bas à gauche, pour l'instant je confirme qu'elle ne sert à rien.
A l'avenir elle pourrait afficher des infos supplémentaires (ton horoscope!,...ou ???) il est surtout prévu qu'il change de couleur il deviendra orange ou rouge selon des paramètres que je n'ai pas encore définit( défaillance testIP, conso > seuilX, température trop élevée...).

Dans tous les cas n'hésitez pas à formuler ici vos critiques et vos suggestions.

Merci à tous

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 09 nov. 2018, 17:56

limad44 a écrit :
09 nov. 2018, 16:30
Merci @Chenev pour tes mesures.
Pas de quoi , c’est avec plaisir
limad44 a écrit :
09 nov. 2018, 16:30
Pour éviter cette affichage disgracieux il y'a plusieurs possibilités:
1- Soit je modifie le plugin pour agrandir le widget mais ça sera toujours compliqué de s'adapter à tout le monde.
2- Soit je modifie le plugin pour n'afficher que jeedemDeviceName.
3- Soit l’utilisateur final prend le soin de raccourcir ces noms selon ses besoins pour qu'ils rentrent dans la case !

ainsi au lieu de "prise buffet buffet" => "Dsp1 buffet" ou "P1 buffet"...
Allez j'opte pour la 3, mais version inversée...j'ai un peu rallongé le nom de la prise pour avoir un affichage sur 2 lignes, j'aime bien sur 2 lignes :D
limad44 a écrit :
09 nov. 2018, 16:30
Concernant l'icone info en bas à gauche, pour l'instant je confirme qu'elle ne sert à rien.
A l'avenir elle pourrait afficher des infos supplémentaires (ton horoscope!,...ou ???) il est surtout prévu qu'il change de couleur il deviendra orange ou rouge selon des paramètres que je n'ai pas encore définit( défaillance testIP, conso > seuilX, température trop élevée...).
excellente idée ça, je pousse le bouchon, il pourrait y avoir plusieurs icones infos pour plusieurs paramètres :lol:
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 09 nov. 2018, 17:58

C'est surtout que la case à cocher "Visible" est inopérante.
Pièces jointes
Dlink DSP-W215 06.png
Dlink DSP-W215 06.png (39.6 Kio) Consulté 1021 fois

bigou56
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 nov. 2018, 13:50

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par bigou56 » 18 nov. 2018, 21:51

Bonjour à tous,

J'ai bien installé le module, mais après comment ajouter la prise ? J'ai bien ajouter l'adresse IP mais impossible de commander la prise ? Avez des idées ?

Merci

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 18 nov. 2018, 23:32

bigou56 a écrit :
18 nov. 2018, 21:51
Bonjour à tous,

J'ai bien installé le module, mais après comment ajouter la prise ? J'ai bien ajouter l'adresse IP mais impossible de commander la prise ? Avez des idées ?

Merci
Bonjour
Tu as besoin de l'adresse ip genre 192.168.1.54 et le mot de passe (à 6 chiffres) figurant au dos de la prise ou sur la carte d'identification qui accompagne la prise si tu l'as encore.
N'oublie pas de sauvegarder la configuration après ça devrait être bon.
Tiens moi au courant.
Merci

bigou56
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 nov. 2018, 13:50

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par bigou56 » 19 nov. 2018, 21:11

Bonjour,

Merci mais comment trouver mon adresse ip ? J'ai trouvé ca : http://192.168.0.33/ mais cela ne semble pas marcher...

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par limad44 » 22 nov. 2018, 21:44

Visiblement c'est plus un problème de connaissances informatique qu'un problème de plugin.
L'adresse ip est attribué par ton routeur wifi probablement dans ton cas par ta box adsl
Tu dois donc pouvoir accéder à sa configuration et voir les équipements connctés et leurs adresses respectives.
A quoi correspond 'http://192.168.0.33/' ?

Pour info
http://192.168.0.33/ est une URL
192.168.0.33 est une adresse IP

Merci

bigou56
Timide
Messages : 4
Inscription : 11 nov. 2018, 13:50

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par bigou56 » 22 nov. 2018, 23:04

C'est bon ca fonctionne. J'ai été voir dans mes paramètres wifi de ma Freebox et ça à fonctionner tout de suite.

Merci à tous de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par kris1208 » 23 nov. 2018, 19:40

Bonjour,
Plusieurs questions :
- La prise fonctionne t-elle en reseau local avec jeedom et donc sans avoir besoin d'acces internet ?
- si je lui demande une action par google home ou alexa, jeedom voit le changement d'etat ?
- un bon lien pour acheter ce type de prise au moins chere ?
Merci.
Dernière édition par kris1208 le 23 nov. 2018, 20:06, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 23 nov. 2018, 20:01

limad44 a écrit :
17 oct. 2018, 17:58
Pour l'ampérage tu as raison je ne trouve pas l'info même sur la doc. pour moi c’était 2000 watts mais je ne sais plus ou j'ai vu l'info.
n’hésites pas à la communiquer ici si tu trouve quelque chose.

le plugin fonctionne 100% en local.
oui
Jeandhom a écrit :
17 oct. 2018, 18:47
J'ai trouvé l'indication de la puissance maxi ici soit 16A

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Chenev » 24 nov. 2018, 09:38

kris1208 a écrit :
23 nov. 2018, 19:40
Bonjour,
Plusieurs questions :
- La prise fonctionne t-elle en reseau local avec jeedom et donc sans avoir besoin d'acces internet ?
- si je lui demande une action par google home ou alexa, jeedom voit le changement d'etat ?
- un bon lien pour acheter ce type de prise au moins chere ?
Merci.
- La prise est en réseau locale sur ton wifi donc sans internet
-Oui la commande par google est reprise dans jeedom, donc tu vois le retour d'état ( nickel pour les scénarios :-) )
- Il me semble que ce modèle n'est plus celui proposé par D-link donc à chercher sur internet,Il me semble que amazon les proposent au environ de 35 euros
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet Principal]Smartplug DSP-W215

Message par Jeandhom » 12 déc. 2018, 00:29

limad44 a écrit :
06 nov. 2018, 00:48
... Il va redevenir gratuit ...
Es-tu sûr ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités