Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enphase Production

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 20 juin 2019, 17:32

Juste un petit hors sujet vous avez que modèle de micro onduleur avec l'envoy-s metered ?
Dernière édition par freeman32 le 21 août 2019, 13:55, édité 1 fois.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 20 juin 2019, 20:42

freeman32 a écrit :
20 juin 2019, 17:32
Juste un petit hors sujet vous avez que modèle de micro onduleur avec l'enviy-s metered ?

voici le modèl installer chez moi :
Capture.JPG
Capture.JPG (97.48 Kio) Consulté 1477 fois

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 21 juin 2019, 08:46

Ok Pacé que j'avais un doute sur la Doc de l'envoy y'a marqué nulle part que c'est compatible avec cela et vu que je vais avoir cela aussi. Merci du renseignement !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 21 juin 2019, 08:47

Du coup vous arrivez a faire de la zéro injection ou de la limitation d'injection réseau avec ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 21 juin 2019, 18:50

cela se fait tout seul, si les panneaux produise exp : 2.1kw et en se moment je consomme 800w le reste va dans la revente de surplus

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 21 juin 2019, 19:09

oui ca c'est pas de la limitation c'est le fonctionnement normal la limitation ou zero injection c'est quand tu fait de l'auto consommation seule et que tu ne revent pas a EDF pour éviter de leur donner de l'élec gratos la production ce cale sur ta conso pour rester a zéro.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 21 juin 2019, 19:17

pour ma pars c'est pas de l’autoconsommation seul, je pense que pour ça il faut faire un câblage spécial après le contrôleur Enphase donne juste ce qui est produite par les micros onduleur on peut par contrôle la gestion d’énergie avec a moins de mettre des batteries supplémentairement pour le surplus génère va dans les batteries

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 23 juin 2019, 10:45

Pour l'historisation je t'ai mâcher le boulot :

enphase_prod.php

Code : Tout sélectionner

<?php
if (!isConnect('admin')) {
    throw new Exception('{{401 - Accès non autorisé}}');
}
$plugin = plugin::byId('enphase_prod');
sendVarToJS('eqType', $plugin->getId());
$eqLogics = eqLogic::byType($plugin->getId());
?>

<div class="row row-overflow">
   <div class="col-xs-12 eqLogicThumbnailDisplay">
  <legend><i class="fas fa-cog"></i>  {{Gestion}}</legend>
  <div class="eqLogicThumbnailContainer">
      <div class="cursor eqLogicAction logoPrimary" data-action="add">
        <i class="fas fa-plus-circle"></i>
        <br>
        <span>{{Ajouter}}</span>
    </div>
  </div>
  <legend><i class="fas fa-table"></i> {{Mes Controleurs}}</legend>
	   <input class="form-control" placeholder="{{Rechercher}}" id="in_searchEqlogic" />
<div class="eqLogicThumbnailContainer">
    <?php
foreach ($eqLogics as $eqLogic) {
    $opacity = ($eqLogic->getIsEnable()) ? '' : 'disableCard';
    echo '<div class="eqLogicDisplayCard cursor ' . $opacity . '" data-eqLogic_id="' . $eqLogic->getId() . '">';
    echo '<img src="' . $plugin->getPathImgIcon() . '"/>';
    echo '<br>';
    echo '<span class="name">' . $eqLogic->getHumanName(true, true) . '</span>';
    echo '</div>';
}
?>
</div>
</div>

<div class="col-xs-12 eqLogic" style="display: none;">
		<div class="input-group pull-right" style="display:inline-flex">
			<span class="input-group-btn">
				<a class="btn btn-default btn-sm eqLogicAction roundedLeft" data-action="configure"><i class="fa fa-cogs"></i> {{Configuration avancée}}</a><a class="btn btn-sm btn-success eqLogicAction" data-action="save"><i class="fas fa-check-circle"></i> {{Sauvegarder}}</a><a class="btn btn-danger btn-sm eqLogicAction roundedRight" data-action="remove"><i class="fas fa-minus-circle"></i> {{Supprimer}}</a>
			</span>
		</div>
  <ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
    <li role="presentation"><a href="#" class="eqLogicAction" aria-controls="home" role="tab" data-toggle="tab" data-action="returnToThumbnailDisplay"><i class="fa fa-arrow-circle-left"></i></a></li>
    <li role="presentation" class="active"><a href="#eqlogictab" aria-controls="home" role="tab" data-toggle="tab"><i class="fa fa-tachometer"></i> {{Equipement}}</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#commandtab" aria-controls="profile" role="tab" data-toggle="tab"><i class="fa fa-list-alt"></i> {{Commandes}}</a></li>
  </ul>
  <div class="tab-content" style="height:calc(100% - 50px);overflow:auto;overflow-x: hidden;">
    <div role="tabpanel" class="tab-pane active" id="eqlogictab">
      <br/>
    <form class="form-horizontal">
        <fieldset>
            <div class="form-group">
                <label class="col-sm-3 control-label">{{Nom de l'équipement}}</label>
                <div class="col-sm-3">
                    <input type="text" class="eqLogicAttr form-control" data-l1key="id" style="display : none;" />
                    <input type="text" class="eqLogicAttr form-control" data-l1key="name" placeholder="{{Nom de l'équipement template}}"/>
                </div>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label class="col-sm-3 control-label" >{{Objet parent}}</label>
                <div class="col-sm-3">
                    <select id="sel_object" class="eqLogicAttr form-control" data-l1key="object_id">
                        <option value="">{{Aucun}}</option>
                        <?php
foreach (object::all() as $object) {
    echo '<option value="' . $object->getId() . '">' . $object->getName() . '</option>';
}
?>
                   </select>
               </div>
           </div>
	   <div class="form-group">
                <label class="col-sm-3 control-label">{{Catégorie}}</label>
                <div class="col-sm-9">
                 <?php
foreach (jeedom::getConfiguration('eqLogic:category') as $key => $value) {
    echo '<label class="checkbox-inline">';
    echo '<input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="category" data-l2key="' . $key . '" />' . $value['name'];
    echo '</label>';
}
?>
               </div>
           </div>
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-3 control-label"></label>
		<div class="col-sm-9">
			<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="isEnable" checked/>{{Activer}}</label>
			<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="isVisible" checked/>{{Visible}}</label>
		</div>
	</div>
      <div class="form-group">
      <div class="form-group">
							<label class="col-sm-3 control-label">{{IP}}</label>
							<div class="col-sm-3">
								<input type="text" class="eqLogicAttr configuration form-control" data-l1key="configuration" data-l2key="ip" placeholder="192.168.0.10" />
							</div>
						</div>
						<div class="form-group">
							<label class="col-sm-3 control-label">{{Identifiant}}</label>
							<div class="col-sm-3">
								<input type="text" class="eqLogicAttr configuration form-control" data-l1key="configuration" data-l2key="user" placeholder="envoy" />
							</div>
						</div>
						<div class="form-group">
							<label class="col-sm-3 control-label">{{Mot de passe}}</label>
							<div class="col-sm-3">
								<input type="password" class="eqLogicAttr configuration form-control" data-l1key="configuration" data-l2key="pass" placeholder="6 derniers chiffres du numéro de série" />
							</div>
						</div>
</fieldset>
</form>
</div>
      <div role="tabpanel" class="tab-pane" id="commandtab">
<table id="table_cmd" class="table table-bordered table-condensed">
    <thead>
        <tr>
            <th style="width: 50px;">{{Id}}</th>
            <th style="width: 220px;">{{Nom}}</th>
            <th>{{Type}}</th>
            <th>{{Options}}</th>
            <th>{{Action}}</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
    </tbody>
</table>
</div>
</div>

</div>
</div>

<?php include_file('desktop', 'enphase_prod', 'js', 'enphase_prod');?>
<?php include_file('core', 'plugin.template', 'js');?>
enphase_prod.js:

Code : Tout sélectionner

/* This file is part of Jeedom.
 *
 * Jeedom is free software: you can redistribute it and/or modify
 * it under the terms of the GNU General Public License as published by
 * the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
 * (at your option) any later version.
 *
 * Jeedom is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with Jeedom. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */


$("#table_cmd").sortable({axis: "y", cursor: "move", items: ".cmd", placeholder: "ui-state-highlight", tolerance: "intersect", forcePlaceholderSize: true});
/*
 * Fonction pour l'ajout de commande, appellé automatiquement par plugin.template
 */
function addCmdToTable(_cmd) {
    if (!isset(_cmd)) {
        var _cmd = {configuration: {}};
    }
    if (!isset(_cmd.configuration)) {
        _cmd.configuration = {};
    }
    var tr = '<tr class="cmd" data-cmd_id="' + init(_cmd.id) + '">';
    tr += '<td>';
    tr += init(_cmd.id);
	tr += '</td>';
    tr += '<td>';
    tr += '<span class="cmdAttr" data-l1key="id" style="display:none;"></span>';
    tr += '<input class="cmdAttr form-control input-sm" data-l1key="name" style="width : 210px;" placeholder="{{Nom}}">';
    tr += '</td>';
  	
    tr += '<td>';
    tr += '<span class="type" type="' + init(_cmd.type) + '">' + jeedom.cmd.availableType() + '</span>';
    tr += '<span class="subType" subType="' + init(_cmd.subType) + '"></span>';
    tr += '</td>';
  	tr += '<td>';
  	tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr checkbox-inline" data-l1key="isVisible" checked/>{{Afficher}}</label></span> ';
	tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr checkbox-inline" data-l1key="isHistorized" checked/>{{Historiser}}</label></span> ';
  	tr += '</td>';
    tr += '<td>';
    if (is_numeric(_cmd.id)) {
        tr += '<a class="btn btn-default btn-xs cmdAction" data-action="configure"><i class="fa fa-cogs"></i></a> ';
        tr += '<a class="btn btn-default btn-xs cmdAction" data-action="test"><i class="fa fa-rss"></i> {{Tester}}</a>';
    }
    tr += '<i class="fa fa-minus-circle pull-right cmdAction cursor" data-action="remove"></i>';
    tr += '</td>';
    tr += '</tr>';
    $('#table_cmd tbody').append(tr);
    $('#table_cmd tbody tr:last').setValues(_cmd, '.cmdAttr');
    if (isset(_cmd.type)) {
        $('#table_cmd tbody tr:last .cmdAttr[data-l1key=type]').value(init(_cmd.type));
    }
    jeedom.cmd.changeType($('#table_cmd tbody tr:last'), init(_cmd.subType));
}

A tester si ça fonctionne parce que j'ai installer le plugin mais j'ai pas encore les panneaux lol !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 24 juin 2019, 09:53

bonjour et merci pour ce bout de code, je l'ai mis dans le plugin , mais je fait d'autre modification , je le mettrais a jour au moment venu

Slyos
Timide
Messages : 61
Inscription : 26 juin 2014, 20:16

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Slyos » 29 juin 2019, 10:09

Bonjour,

je confirme sous le paramétré Identifiant il faut mettre envoy.

Merci pour le plugin.
RPI 2 16 Go/Aeon labs Zstick gen 5
Eedomus+, Zibase 1, Vera 3, Pi B+, rfxcom, eco device, NAS D-link 323, Synology 715
camera ip (AXIS, HIKVision, Vivotek,D-Link, camera analogique

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par kahowane » 04 juil. 2019, 13:26

Bonjour ffisoft57,

Bravo pour ton plugin, il est plus complet que le mien.

Par contre, c'est pas beau de copier le code d'un autre sans lui demander....

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 04 juil. 2019, 21:04

kahowane a écrit :
04 juil. 2019, 13:26
Bonjour ffisoft57,

Bravo pour ton plugin, il est plus complet que le mien.

Par contre, c'est pas beau de copier le code d'un autre sans lui demander....
bonjour

oui je suis coupable, je me suis inspiré de ton plugin qui est très fonctionnel aussi


désoler pour les bout de code , je cherchais a le mettre en fonction au plus vite

merci encore

2cconnect
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 nov. 2018, 20:50
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 2cconnect » 04 juil. 2019, 21:15

Bonsoir ffisoft57

Encore merci pour le plugin. Il fonctionne maintenant que j'ai câblé les 2 pinces ampèremétriques correctement en sortie de l’emphase.

L’installation de mes amis est composée d’un champ de 20 panneaux placés sur leur terrain par la société Alpes Energies Nouvelles » en octobre 2017. Ils sont en autoconsommation sans revente de surplus (comme freeman32).

Ils ont un système emphase couplé avec une box Domosbox équipée également de 2 pinces ampèremétriques pour la gestion du chauffe au thermodynamique (http://domosindustries.com/domosbox/).

Je viens de faire passer le compteur Linky en mode standard (plugin Teleinfo) et j’essaie d’optimiser la consommation / production pour le chargement de la ZOE ou le ballon d’eau chaude.

Pour cela j’attends avec impatience le mode historique pour pouvoir comme freeman32 essayer de faire de la limitation d’injection réseau.
J’ai également une différence de valeur entre le plugin jeedom, la domosbox et l’emphase.
Je vais creuser si j’arrive à récupérer les valeurs de production sur le Linky (même si je ne suis pas producteur)

Je suis preneur de tout vos retours sur le sujet

Merci à tous.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 05 juil. 2019, 16:43

je suis en revente du surplus mais mon installation n'est pas encore faite j'ai reçu mon envoy-s metered hier mais j'aurais pas les panneaux avant la fin du mois je pense. Moi aussi je cherche à récupérer l'information du linky mais je trouve rien dessus j'ai un eco devices j'ai contacter GCE mais il répondent à côté de ma question
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 06 juil. 2019, 07:08

Est ce qu'on peut commencer la mise en service de l'envoy sans les panneaux ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

2cconnect
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 nov. 2018, 20:50
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 2cconnect » 06 juil. 2019, 21:46

Pour ce qui est de la teleinfo en mode standard, j'utilise un modem Téléinfo 1 compteur USB rail DIN de chez cartelectronic (https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... il-din.htm)
Si cela peut servir commande le en version Linux direct (moi j'ai dû le patché de windows a unix) et fait attention à la sortie USB horizontale pour éviter que ton câble ne gêne le capot de ton tableau électrique.

Concernant le mode standard, le plugin teleinfo donne des résultats corrects mais la création automatique des commandes est un plus laborieuse qu'en mode standard. En effet certains paramètres ne sont jamais créés et le mode santé ne retourne aucun résultat.

On a maintenant une trentaine de mots clés et malheureusement comme je ne suis pas encore producteur, le paramètre puissance fournie à Enedis, n'est pas retourné dans la trame de teleinfo.
Je continue à investiguer !!!

Bon courage

2cconnect
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 nov. 2018, 20:50
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 2cconnect » 06 juil. 2019, 21:48

Pour moi je ne pense pas que tu puisses commencer le paramétrage de l'envoy sans les panneaux (pas de trames d'identification des panneaux) . Mais je ne suis pas spécialiste :)

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 23 juil. 2019, 09:42

Bonjour et un grand merci à toi ffisoft57 pour cette réalisation.

Le plugin fonctionne bien chez moi. Par contre j'ai des batteries enphase et elles sont répertoriés comme panneaux sur l'affichage. Ils serait possible de les séparer et d'avoir aussi leur état de charge ?
Le classement dans la liste n'est pas le même que sur toolkit, comment faire pour réassigner les numéros de serie aux cases "panneau 1 2 3 ..." ?
Merci encore.

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 18 août 2019, 07:38

Bonjour,
Serait il possible de récupérer le pourcentage de charge des batteries enphase ?
Comment réduire le temps de récupération des informations sur l'envoy ?
Un grand merci.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 21 août 2019, 13:53

moi je cherche des info sur l'api mais j'ai rien trouvé, tu t'es servit de quelle info pour créer le plugin @ffisoft57 ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités